ID работы: 1249543

Они пришли за ней

Гет
G
Заморожен
25
автор
northern_boy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Мы вернулись! - радостно воскликнув, девушка перевоплотилась в свой привычный облик лисы с длинными с золотистыми крыльями и начала радостно носиться по всей поляне, не замечая косых взглядов путников, с которыми она пережила столько путешествий и приключений. Наконец, остановившись, девушка, точнее лиса, посмотрела своими большими глазами на молодых людей и решила задать вопрос, который пришел в ее голову с опозданием. - А где мы? Это место мне знакомо. - Пошли, сейчас узнаешь, - с холодными нотками в голосе ответил Рейвар. Такому тону удивилась не только Лиска, но и божество.Но, вспомнив особенность своего любимого, Лиска успокоилась. Она знала, что у Вареника была одна особенность - когда он переживал или волновался, в его голосе появлялись стальные нотки с примесью недовольства. - Не переживай, всё будет хорошо! Я уверена, все пройдет хорошо. Как такое милое и пушистое существо, как я, может кому-то не понравится? А если и так, то заставим, - при этих словах в глазах появились чертики и от напряжения Лиска, не находившая себе места, просто напросто упала на живот, закрыв глаза и высунув язык. - Вот этого я и боюсь! Ты же все вокруг разнесешь к чертям, ты все время находишь себе приключения, а мне приходится тебя вызволять из неприятностей, - пробурчал себе под нос Вареник в надежде, что его не услышат. Зря надеялся, ведь и у обычных лис слух очень чуткий, а у хвис, так тем более. - Что ты сейчас сказал?! Напомнить, с чего начались мои приключения? Если бы ты меня спас от этого полоумного графа, я бы не носилась по всему королевству и не спасала бы тебя и твоего сыночка! Ты, может, меня пару раз и вытаскивал из передряг, но никогда обо мне не задумывался! Когда я была рядом, ты все время наблюдал за мной со стороны, а когда меня не стало - Лиска вдруг потребовалась! - через слезы, уже перевоплотившаяся обратно в человека, кричала Лиска. Но только Рейвар хотел вставить свое слово, чтобы доказать свою правоту, как их перепалку остановил Кай, которому порядком достало смотреть на эти разборки. - Успокойтесь, идиоты! Сколько можно? Я пошел домой, мне еще объяснять остальным Богам, зачем я вернул тебя. Пса твоего, Лис, я забираю. Он тебя пока не нужен, а я за ним присмотрю, не переживай. Не разгромите свой дом и не поубивайте друг друга, я вас умоляю, иначе ждет вас кара великого Бога, муа-ха-ха! - с этим жутким смехом раздолбай исчез из вида вместе с собакой, а парочка, прибывавшая в тихом шоке от тирады, переводила взгляд друг на друга, то на место где стояли пес и Кай. - Нет, он со всем охренел! Этому раздолбаю осталось жить недолго, он у меня за все ответит и месть моя будет страшна! - прошипела девушка, - Эй, а ты куда пошёл? Решил бросить меня тут одну ? - проорала в след удаляющемуся принцу. - Если ты не поторопишься, то точно останешься одна. Шевелись, надо еще успеть обрадовать моего сына, что вернулась его наставница по шалостям, - ответил Рейвар. - Точно, Нелли! Я так по нему скучала, жду-не дождусь встречи с ним! Как давно не видела, он такой очаровашка, когда не похож на тебя, - с сарказмом подметила Лиска, чем не мало шокировала Вареника, когда уже догнала его. - Это чем же плохо, если он будет похож на меня? Будет ответственным, умным, рассудительным, - рассуждал вслух Вареник, не замечая, как на лице его любимой расплывалась улыбка, которая превратилась через минуту в звонкий смех. - Что смешного? - Просто ты такой смешной, когда возмущаешься, - через смех выдавила из себя девушка. Когда их перепалка, наконец, подошла к концу, которую выиграла как обычно Елисавета, они направились к воротам замка, стоявшему неподалёку от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.