ID работы: 12495273

Фейерверки в ночь вторника

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Канон оторвала от календаря листок. Сегодня тридцать первое декабря. Последний день в году. Это было так волнительно. Сегодня первый раз, когда она празднует новый год со своими друзьями. Канон посмотрела на листок, оторванный от календаря. Время летит так быстро. Она выкинула листок в мусорку, и снова посмотрела на календарь. Казалось, конечно, она была рада, но в то же время на сердце была какая то тревога. - Доброе утро, Канон! - сказала Кокоро - Я жду не дождусь когда мы придем к тебе! - Я тоже с нетерпением жду вас - сказала Канон День прошел быстро, и вот уже семь часов вечера. Мисаки пришла пораньше, чтобы помочь накрыть на стол. - Как ты успела приготовить столько еды? - увидилась Мисаки - Печенье пахнет просто потрясающе! - Спасибо! Я старалась приготовиться к вашему приходу - Ты сделала это основательно - улыбнулась Мисаки - Можно попробовать? - Конечно! Осторожно! Оно горячее! Мисаки откусила кусочек от печенья в форме ёлочки, покрытой зелёной глазурью - Очень вкусно! - Спасибо, я старалась Вот уже вечер. Хагуми посмотрела в окно. На темном небе сияли звёздочки. Солнце уже давно скрылось за стеной из старых панельных домов. Снег на подоконнике лежал, пушистый словно сладкая вата. Пустую улицу освещали фонари, а на окне отражались огоньки гирлянды. - Если честно - сказала Мисаки, ставля бокал на стол - Мне не очень комфортно в чужом доме. - Почему же? - удивлённо спросила Кокоро - Незнаю... - сказала Мисаки На самом деле, она знала. Ей не хотелось быть обузой для хозяев. Казалось, будто она просто лишняя морока для всех. Бокал звонко цокнул об тарелку, которую Кокоро случайно задела. - Осторожнее! - просила Мисаки - Не хватало бы ещё чтобы она что нибудь сломала... - шепотом сказала она, кладя вилку возле тарелки - Пять человек, пять тарелок, пять вилок, и пять бокалов - посчитала Мисаки - Все готово - Отлично! Хагуми уже в нетерпении праздника! - ее глаза засветились, будто гирлянда - Стойте! – сказала Кокоро – а как же Мишель? Мисаки нервно оглянулась, придумывая очередную отговорку. – О-она... очень занята сегодня! И не сможет прийти... – Хорошо! Тогда мы поздравим ее потом! – Пронесло... – подумала Мисаки, с облегчением вздохнув – Осталось ещё три часа... – сказала Канон – Надеюсь, за это время эти три идиотки ничего не испортят... – сказала Мисаки – Успокойся, Мисаки-чан, все будет в порядке – улыбнулась Канон – ты слишком сильно об этом переживаешь. – Иначе не получается.. – вздохнула Мисаки За окном пошел снег. Большими хлопьями он падал на подоконник. – Смотрите! Снег! – Хагуми подбежала к окну, и Кокоро поспешила за ней – Безупречный белый снег, летящий в тьме ночи... как мимолетно! – сказала Каору – Мы должны запечатлеть этот момент! – за словами Кокоро последовала вспышка камеры телефона Хагуми с широко открытыми глазами смотрела на снег, жуя ещё теплый крокет. – Видишь, ты зря переживала, Мисаки-чан – Канон обернулась на подругу, улыбнувшись – Наверное, да... В окнах отражался блеск гирлянд и огоньки свечей. Старые новогодние песни играли по телевизору. Осталось совсем немного до нового года. – Хагуми в нетерпении! – сказала она, посмотрев на часы – Наберись терпения, маленький котенок – сказала ей Каору – Ещё пятнадцать минут – сказала Мисаки, наливая сок в стакан – Совсем немного! – сказала Кокоро – а потом, нам нужно будет поздравить и всех остальных! И Мишель тоже! – Уверена, что мы можем сделать это утром – сказала Мисаки Кокоро сидела прямо перед телевизором, в то время как Хагуми бегала кругами по комнате, в ожидании наступления нового года. Каору, Канон и Мисаки же остались сидеть за столом. Оставалось примерно две минуты. – Хагуми-чан, Кокоро-чан, идёмте! – сказала Канон, поднимая бокал с соком. – Эээ, кажется, сейчас время для тостов, верно? – сказала Мисаки – Все именно так. Зачту за честь, маленькие котята, начать первой – сказала Каору, глубоко вдохнув воздуха – Этот мимолётный год действительно быстро пролетел мимо нас, что не является поводом для тоски.. впереди, нас ждут ещё более потрясающие времена, что принесут с собой ещё больше радости и чудесных моментов... – Хагуми хочет продолжить! Хагуми желает нам всем здоровья и счастья в следующем году! Хагуми надеется, что мы проведем еще лучше, чем этот! – Мы прошли через этот год, несмотря на все трудности, и я рада, что сижу здесь, с вами. Обещаю, что в следующем году постараюсь меньше теряться... фуээ... – тихо сказала Канон – Этот год был действительно отличным как для меня, так и для нас всех, и, на удивление для прошлой меня, я не жалею о том, что когда то попала в группу. Надеюсь, это далеко далеко не последний год, который мы проведем вместе... – сказала Мисаки, подняв бокал вверх – За этот год произошло очень много всего, и мы не раз наполняли мир улыбками окружающих! И я надеюсь, что в следующем году, наша общая мечта - заставить мир улыбнуться - наконец то сбудется! Веселье, удача, улыбка, ура! Зазвенели бокалы, и под бой курантов, наступал новый год... – Кокоро? Почему ты не спишь? – спросила Мисаки, зайдя на балкон – Я хотела посмотреть на фейерверки! Говорили, что в это время будет красивое шоу фейерверков! – Кокоро повернулась к Мисаки – кстати... а ты почему? – Не спится на новом месте... я увидела, что дверь открыта, и решила проверить, кто здесь – Мисаки, я слышала, что ты говорила, что тебе здесь не очень комфортно... и я хотела спросить, как ты чувствуешь себя теперь? Мисаки промолчала в удивлении, а потом, посмотрев вниз, тихо сказала – Мне уже намного лучше. – Правда?! Я очень рада! За окном вылетел ярко-красный фейерверк, а за ним - три зелёных. Кокоро сонно наклонила голову на плечо Мисаки. – Я поняла, что, неважно, где мы – Мисаки слегка улыбнулась – дом, это там, где мы - все вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.