ID работы: 12495273

Фейерверки в ночь вторника

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурные мысли

Настройки текста
За окном во всю падал снег. Уже темнело. - Пять минут до конца урока - прошептала Канон В классе было как всегда шумно. Канон посмотрела в окно. В дали виднелись присыпанные снегом девятиэтажки. Казалось, этот урок длится уже вечность. Она зевнула и посмотрела на часы. Ещё совсем немного. Она снова уставилась в окно. Скоро на окнах домов появятся бумажные снежинки, рисунки зубной пастой и гирлянды. Из этих окон будет видны наряженные ёлки и счастливые лица. Это и есть зима. Холодная, суровая, снежная, но в ней есть что то теплое, сказочное, прекрасное. Две минуты. Там за окном куда то идут люди. Домой наверное. Или в магазин за продуктами. Выгуливают собаку. С четвертого этажа не очень хорошо видно. Прозвенел звонок. - Наконец то этот урок закончился - с облегчением вздохнула Чисато - зайдём по дороге в магазин? - А, я наверное нет, мне надо домой - Ладно, как знаешь. Пойдем Канон открыла дверь подъезда. Тяжёлый рюкзак давил на спину, и она решила побыстрее добежать до лифта, чтобы поскорее избавиться от этой ноши. Зайдя в лифт, она посмотрела на рекламный щит. На нем уже появилась реклама каких то новогодних мероприятий. Представления на коньках, зимние спектакли. Было бы здорово организовать новогодний концерт, но в этом году все были слишком завалены учебой для этого. Было приятно заходить домой, когда знаешь что там никого нет. Мисаки чувствовала себя уставшей. Все что ей хотелось - лечь на кровать и уснуть. А возможно, никогда не просыпаться. Отсеивать плохие мысли в одиночестве было сложней. Она посмотрела в окно. Казалось, дни летят так же быстро, как снежинки за окнонной рамой. Совсем скоро новый год. А затем ещё один. И ещё. И так время пролетит, и за это время может случиться все, что угодно. Мисаки боялась потерять своих друзей. Ничего не пугало ее больше этого. Она долго не могла признать, что они из буквально незнакомцев превратились в сокровище, потерять которые было сильнейшим страхом. Колебалась, и делала вид что ей все равно. Но нет. Это неправда. Тот момент с одноклассниками и доказательством того, что hello happy world это не то, что они себе представляют, заставил Мисаки усомниться, что они ей правда не важны. Снова посмотрев в окно, она решила что стоит перестать думать об этом. Лучше прекратить сейчас, чтобы не отпустится на самое дно. - Ало? Канон? - Мисаки взяла трубку - что то случилось? - Привет Мисаки. Нет, ничего. Я хотела спросить, можем ли мы погулять завтра вместе после школы? Мне нужно кое что обсудить со всеми вами. - А? Да, конечно. Положив трубку, она почувствовала как ком подкатывает к ее горлу. Обсудить? Со всеми? А вдруг она уезжает куда то и они больше никогда не встретятся? Она принялась за домашнее задание, чтобы отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.