ID работы: 124951

Полное разрушение мира Рубак

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ряды картин, окружавшие нашу компанию, растворились в радужном тумане. И из тумана сразу выступила маленькая скудно обставленная (кровать, стол и стул и ничего лишнего) комнатка с сидевшей на полу чуть подросшей (если сравнивать с первым столкновением в «воспоминаниях» камня) рыжеволосой колдуньей. Причем явно кем-то хорошо избитой колдуньей. «Ай-йай. Ну и что я сделала, чтобы заслужить такое. Я же вроде просто старалась увидеть, как сестрёнка Лу тайком улыбается, как раньше она улыбалась после очередной моей шалости.Но теперь… И что же на неё нашло?! Может я и в правду переборщила?! И всё равно у неё не было права так избивать меня, прикрываясь тренировкой. Да ещё говорить такие унизительные слова! И вовсе я не избалованная подлая слабачка! Эх! Правда ведь камешек!»- жаловалась Лина волшебному камню, потирая самое избитое место. «И вообще она очень сильно изменилась после того, как ушла в храм. Мне даже иногда кажется, что на меня вместо сестрёнкиных глаз смотрят глаза Бога- дракона»- откровенно произнесла Лина, вскакивая и засовывая уже на ходу единственный сестрёнкин подарок к себе в карман. И как раз вовремя, потому как в этот момент в её комнату с шумом и склокой ворвались двое. Первой оказалась миниатюрная миловидная шатенка в простых латных доспехах. «ЛИНА ИНВЕРС РАПАРТУЙТЕ-КА О ПРОИЗОШЕДШЕМ!!!»- проорала шатенка прямо в ухо будущей гениальной волшебницы. «Дорогая ну зачем же так … как бы это сказать… эээ… по всей строгости. Она же ещё ребёнок»- елейным тоном произнёс рыжеволосый громила, одетый в простой балахон торговой гильдии. «А до совершения противоправных действий, направленных на нарушение порядка она доросла. А до простого выговора нет, значит!!!!»- прогремела шатенка, чем вроде бы нагнала страх и слёзы даже гениальную волшебницу. «Ну, вот видишь наша любимаямалышка плачет. Похоже, ты снова переборщила. Нет, ты только посмотри на неё!»- сказал громила, поднимая Лину вверх, к лицу шатенки. «Мамуля, прости меня, я не хотела. Хнык-хнык»- запищала Лина, состраивая слезливую мордашку. И похоже строгое материнское сердце оставило последний оборонительный пост. «Эх. Ну, хорошо! Я пока оставлю этот разговор, надо выдать двум шалопаем повседневный обеденный паёк»- весело подмигнув, сказала мама. И чеканя шаг, шатенка быстро вышла из комнаты, громко захлопнув дверь за собой. Отец и дочь остались одни и сразу как по мановению руки исчезли крокодильи слёзы с Лининого лица. «Кхм-кхм. Итак, ты подсунула городскому торговцу живых лягушек, превращённых в спелые зелёные яблоки. А, Лини?!»- елейном тоне при последней фразе стали проскальзывать стальные нотки, от которых маленькой Лине действительно стало не по себе. Она виновато втянула голову в плечи и сделала несколько неуверенных шажков к двери. «ХА-ХА-ХА!!! Всегда хотел кидануть этого козла! И-иитак…»- хохоча выговорил отец, медленно протягивая руку вперёд. «Что итак?»- сказала Лина, невинно хлопая глазами. «Ой! Не говори о том, что ты не воспользовалась этой ситуацией. В тебе же та торговая жилка, что передалась тебе от меня. ИИИ-так»- уже без улыбки всё настойчивей протягивая лапищу выговорил громила. «Что этот торговец требует выручку назад! Да ни в жизнь! Сам козел, раз не проверил товар. Это же первое правило истинного торговца! И вообще как можно было не заметить, что яблоки шевелятся и квакают! Дуракам столько денег иметь просто грешно, вот он и поделился!»- выпалила раскрасневшаяся будущая гениальная волшебница. «Да нет же! Доля!»- выпалил отец, разгневанный такой недогадливостью дочурки. «Доля? За что?! Это я же всё провернула?!»- возмутилась Лина. «А кто породил тебя и твою торговую жилку соответственно?! Кто взрастил?! Кто в конце концов только что защитил от старой салдофонши?! И тебе не начислили внеочередные наряды по готовке еды и уборки территории. Так что думаю, моя доля составит 70 %»- возмущенно роптал глава семейства все ещё вытягивая свою наглую ручищу. «Вот хапуга!! Да как ты смеешь свою собственную дочь обкрадывать?!! Дам 20 % и не больше»- таким же возмущённым тоном произнесла Лина, открывая торги. «Соглашусь только на 60%. Иначе больше выгораживать не буду!»- продолжал угрожающе напирать папаня. «Очень нужно мне твоё покровительство! Пятьдесят процентов и всё!!»- уступая сказала Лина. «Согласен! ХАХАХА! Отличная сделка! Эх, если бы ты не была моей дочей, то я обязательно отвёл бы тебя в кабак отпраздновать, партнёр!»- довольно загрохотал папуля, забирая половину выручки.Хорошее настроение папули не испортили даже явно недовольные взгляды «партнёра», однако как оказалось на чужом несчастье много счастья не раздобудешь. И правда, недолго папаня напевал весёлый мотивчик, совсем рядом послышался металлический звон и дверь со знакомым шумом распахнулась. Двое партнёров-заговорщиков мгновенно вытянулись по стойке смирно. «Забыла доложить! На повестке стоят две вести. Кхм-кхм! Итак, хорошая! Меня повысили до начальника крепостной стражи, и мы завтра уставным порядком должны будем перебраться в город в специально отведённый нам дом. А теперь плохая! Наша старшая дочь отрапортовала о том, что даже при нашем переезде в город она не сможет появляться у нас. Более того она перестанет навещать нас на некоторый продолжительный промежуток времени. Ну что поделать долг есть долг!»- отчеканила мать тоном не терпящим возражений. «Как!? Почему? Ведь она даже, когда отправлялась в походы, обычно оставляла мне что-то для связи. Так почему же сейчас я ничего не знала?!»-засыпала градом вопросов Лина растерявшихся родителей. «Ну, не знаю, хотя возможно в этом виноваты шалости и эгоизм одной капризной особы, которая и довела до белого колена нашу старшую дочь!?»- иронично вскидывая одну бровь, строгим тоном произнесла шатенка с чисто женской интонацией (оказывается даже в этой солдафинши осталось что-то женское). Правда этот укор стал последним взмахом флажка на финишной прямой упёртой будущей гениальной волшебницы. Она немедленно стартовала прочь из комнаты. «Дорогая ты слишком жестока!»- донеслось приглушенное папино восклицание. «Без разговорчиков тут! Ей пора повзрослеть и прекратить забивать голову всякими шалостями! И вообще что за незаконный оборот денежных средств здесь происходил?! И кто тут старая салдофонша?! А!?»- ещё более приглушённо донеслась эта ругань до невольных свидетелей этого семейного скандала. А тем временем их относило всё дальше и дальше за рыжеволосой девчушкой ( а точнее за камнем, что находился в её кармане).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.