ID работы: 12494673

Над морем занимался рассвет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Над морем занимался рассвет. Небо было сизым, но постепенно розовело. Люмин сидела под раскидистым тёмным деревом и любовалась плещущими волнами. Рядом, свернувшись клубочком, мирно сопела Паймон, закрыв лицо ладошкой. Люмин не хотелось сейчас никуда идти, поэтому она не будила малышку. Вместо этого девушка заново прокручивала в голове свои приключения, вспоминая те эмоции, которые она испытывала. Вот, как наяву, вставали перед глазами головы Осиала, вот в воображении вырос Двалин, улетающий от неё прочь, вот огромная опухоль из скверны, которая мучает Священную сакуру. Что же сказала тогда ей та жрица? "У тебя и впрямь есть дар очищения"... Люмин откинулась назад, опершись на дерево. А ведь, похоже, так оно и есть. Ведь смогла же она тогда очистить слёзы Двалина, а потом и его кровь. И Громовую сакуру она тоже спасала от загрязения. Возможно, у неё на самом деле есть что-то похожее на дар. Интересно, пригодится ли он ей ещё где-нибудь... Девушка резко выпрямилась, её сердце забилось. Она знала, где. Она знала человека, чья душа осквернена гневом и болью. И если она может ему помочь... - Сяо, ты здесь? Раздался лёгкий хлопок, и перед девушкой возник синеволосый Адепт. - Ты меня звала? - Да... Сяо, я думаю, я могу тебе помочь! - Помочь? С чем? - С твоей кармой. Я думаю, я могу очистить твою душу. Не смотри на меня так скептически! Я уже делала это, только не с Адептом, а с драконом. Мне не один раз говорили, что у меня есть дар очищения, и я хочу спасти тебя! Сяо явно не верил девушке. - Хорошо. Если ты так упрашиваешь, то можешь попробовать. Люмин взяла его холодную руку в свою. Она закрыла глаза. Попыталась вспомнить, что чувствовала, когда очищала кристаллы. Ощущение, будто из тебя вымывают песок, и по венам начинает течь чистая кровь. Она постаралась вызвать такое же чувство, и спустя полминуты у неё получилось. Внезапно неожиданный гнев захлестнул её, и она настолько растерялась, что даже не поддалась ему. Затем её душу словно бы начали выворачивать наизнанку, девушку затопило отчаяние, желание тут же сброситься со скалы... Всё прекратилось мгновенно. Люмин открыла глаза и увидела, что Сяо стоит, прижав руку к своей груди. - Нет. - его голос был холоден, как глыба льда. - Что нет? - Я не позволю тебе страдать из-за меня. Никаких больше попыток. Даже не проси. - Сяо, стой! У меня почти получилось... Однако парень уже исчез в чёрно-бирюзовом облаке. Люмин упала на траву, остатки пережитого ужаса всё ещё заставляли её часто дышать. Девушка села и взглянула на солнце, улыбающееся из-за моря. Мало-помалу она успокоилась. - Доброе утро! Ой, Паймон такая голодная! Пошли скорее искать завтрак! - раздался сзади писклявый голос. Люмин поднялась и, бросив последний взгляд на рассвет, пошла за малышкой, опустив голову. Она не видела, да и не могла видеть, как далеко-далеко отсюда Сяо, надев маску, с удивлением смотрит на свои руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.