ID работы: 12493925

Жить дальше…

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Остановив машину всего в нескольких метрах от пешеходного перехода, мужчина оглянулся. Вокруг было пусто, а отеля, название которого было записано сообщением у Веры в телефоне вместе с адресом, они не видели. Андрей, вздохнув, произнёс: — Тут пешеходка, ты беги в отель готовься, а я куплю тебе какие-нибудь джинсы, рубашку. Ну и себе, — он опустил взгляд на свои ноги, одетые только в одни, уже не совсем чистые, носки, — обувь. Улыбнувшись, Вера благодарно на него посмотрела и сказала: — Спасибо тебе! Отстегнув ремень безопасности, женщина уже взялась за ручку двери, как вдруг на её колено опустилась тяжёлая рука. — Подожди. — сказал Андрей и подождал, пока женщина развернётся к нему лицом. Убрав руку с её ноги, мужчина несколько секунд смотрел в её глаза, будто ища какое-то сопротивление. Лицо Веры было настолько расслабленным и уставшим, что она, вероятнее всего, не понимала, чего хочет мужчина. Андрей же, решившись, сначала слегка наклонился вперёд, а потом прикоснулся губами к сладким устам девушки. Целовал он нежно, не спеша, но требовательно. Легко прихватывая то верхнюю, то нижнюю губу, мужчина уже хотел углубить поцелуй, как вдруг женщина внезапно отстранилась и, тяжело дыша, положила руку ему на грудь. — Андрей, не нужно. — произнесла Вера и опустила взгляд. — Почему? — нахмурившись, задал непонятный для себя вопрос мужчина. Убрав руку с груди, женщина приложила пальцы к своим слегка припухшим губам. «Какие странные ощущения. Словно меня целовал незнакомый человек.» — про себя подумала Вера. Поцелуй был другим. Не таким, как раньше. Он был другим. — Зачем мы мучаем друг друга? — она снова облокотилась на сиденье. Было непонятно, кому она задала этот вопрос. — Ведь столько раз уже пробовали. Сжав руль одной рукой, Андрей проговорил: — Я думаю, что в этот раз всё будет по-другому. Женщина вздохнула и отвернулась к стеклу. Какая до боли знакомая фраза. Каждый раз, когда они начинали заново — все заканчивалось грустно. Грустно для неё. Постоянно были какие-то помехи. И первый шаг тоже всегда делала она. Вера понимала, что отношения с этим человеком не принесут ей счастья. Только одни разочарования. — Вер, — он окликнул её. Женщина продолжала смотреть в окно, однако хотела услышать то, что он сейчас скажет, — я обещаю, что всё будет по-другому. Я люблю тебя. Любит он. Не она. Уже не любит. Больше не любит. Повернувшись лицом к нему и всё также опустивши голову, Вера тихо произнесла: — Но я не люблю тебя, Андрей. — она подняла на него глаза, — Больше не люблю. Прости. И, открыв дверь, она буквально выбежала из машины. Забежав за угол какого-то неизвестного ей дома, Вера остановилась и приложила руку к груди. Сердце билось с бешеной скоростью непонятно от чего. То ли от быстрого побега от мужчины, который тысячу раз делал больно, то ли от слов, сказанных ею буквально минуту назад. «Не могу так больше. Надоело.» — подумала она, одновременно надеваясь на себя плащ, который, к счастью, не забыла в салоне автомобиля. Надело. Надоело быть сильной. Надоело ждать неизвестно чего и неизвестно сколько. Надоело тешить себя иллюзиями о том, что он прекрасный мужчина. Прошло так много времени, а он не изменился. Он все также продолжает обещать… Не было больно. Было приятно. Приятно от того, что наконец она освободилась из этой сети под названием больная любовь. И она была счастлива сейчас. Хоть и понимала, что, возможно, разбила сердце и ожидания мужчины. Но она не могла по-другому поступить. Сколько он приносил ей боли и страданий от своих ложных надежд… Она полюбила. Любила сейчас. Любила другого мужчину. Почувствовав, что сердце немного успокоилось, а дыхание нормализовалось, Вера направилась вдоль старинных, высоких домов, в поисках того самого отеля. Идя по красиво выложенной брусчатке, она набрала номер. — Алло, привет! Денис, послушай, я пришла по адресу, но, — она оглянулась по сторонам, — никакого отеля я здесь не вижу. Алло! Денис! Алло! Бросив трубку, Вера снова оглянулась в недоумении, как вдруг из арки вышел он. — Я надеюсь, ты помнишь, как я здесь спас тебя от тюрьмы? — спросил он, таинственно улыбаясь. Вера мечтательно закрыла глаза, полностью отдавшись воспоминаниям… »…— Стоять! Из арки выбежало несколько парней, которые бежали куда глаза глядят, а за ними стремительно ускорялись полицейские, держащие в руках уже готовые наручники. Молодая пара, которая якобы «прогуливалось» по известным улочкам Питера, резко заволновалась. — Что нам делать? — спросила Вера. Но мужчина, просто молчал и через долю секунду повернул женщину к себе, прижал поближе и завладел её губами. Слегка удивившись, Вера удивлённо раскрыла глаза, но на поцелуй ответила. Открыв рот, чтобы получить хоть немного кислорода, мужчина снова прикоснулся к ней. Руки Дениса по-джентельменски лежали на талии девушки, немного сжимая. — Стояяять! — повторил полицейский, и крикнул своему коллеге, чтобы тот бежал быстрее. Бедный сотрудник, который уже сгибался от боли в животе, стал совсем чуть-чуть быстрее перебирать ногами, которые уже запутались, и даже не обратив внимая на целующуюся парочку, тяжело пробежал мимо. С лёгким чмоком отстранившись от женщины и посмотрев, что полиция задержала у перил набережной парней, мужчина виновато проговорил: — Это из Мушкетёров, простите, просто вспомнил приёмчики. — Аа… — протянула Вера, слегка качаясь на каблуках, — да ничего! Главное, чтобы помогло. — посмотрев снова на интересную картину и увидев, что парни снова сбежали, она проговорила тихо, — Даа, со времён института не попадала в такие передряги. А Денис, снова взяв её за руку, быстрее повёл их в противоположную сторону от ментов…» — Демонстрантов не будет, а вот музыканты есть, — выдернул он девушку из воспоминаний и повернул в сторону голову. За ним недалеко в теньке стояли те самые музыканты, игравшие ту самую мелодию и молоденькая девушка, которая пела ту самую песню… Ты не одна, ты не одна Будешь этой ночью без сна Скоро любовь, скоро весна Ага! Люби меня, люби! Жарким огнём Ночью и днём, сердце сжигая Люби меня, люби! Не улетай, не исчезай Я умоляю Люби меня, люби! Только сейчас Вера заметила, что стоит на набережной. На той самой набережной, где он впервые её поцеловал. И снова повернув взгляд на любимого мужчину, она увидела… — Ты выйдешь за меня? — с тёплой улыбкой смотрел он на неё. В протянутой ей руке он держал бирюзовую коробочку, внутри которой находилось кольцо. Широко улыбнувшись, Вера медленно подошла к нему. Смотря в глаза, женщина тихо произнесла: — Да. Выйду. Достав из коробочки дорогое украшение, Денис взял её руку в свою и надел на безымянный палец колечко, говоря о том, что Вера Пирогова теперь навеки его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.