ID работы: 12493824

Неудачный аксель.

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выход с перекрёстка.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Антон. — Доброе утро… Зачем вы пришли? — спокойно спросил Антон, поворачивая голову на бок и внимательно смотря на мужчину. Тот, закрыв двери, неспешным шагом подошёл ближе, садясь в кресло, расслабленно выдыхая. — Как твоё самочувствие? — Всё болит. Я не чувствую ног, — в его голосе слышалось только отчаяние, грусть, безразличность. Арсений глубоко вздохнул, слегка опуская голову. — Я слышал, что Марина Викторовна исключила тебя, и.. — Если вы пришли что бы поговорить об этом — уходите, пожалуйста, — перебил его Шастун, поворачивая голову обратно и прикрывая глаза. — Нет, Антон. Я хотел предложить тебе помощь. — он помолчал секунду, хмыкая. — Ты очень способный парень. На соревнованиях ты показал себя невероятно хорошо. И я не знаю, говорила ли тебе Марина, но ты занял первое место. Пусть ты и упал, но это было в самом конце программы, так что судьям было на что посмотреть и за что поставить оценки. — Правда? — вдруг оживился Антон, словно ребёнок в первые секунды, когда ему сказали, что родители его сейчас отвезут в диснейленд. В уголках глаз скопились слёзы горького счастья. — Да, правда, — улыбнулся Попов, кивая, — Так вот… Я помогу тебе с реабилитацией, и если мы сможем вернуть тебя к обычной жизни, то предложу тебе вступить в мою школу. — Была бы возможность, я бы согласился на второе и сейчас… — тихо хмыкнул Антон, скользя взглядом по палате. — Так что? В комнате повисло молчание на минуты 2, пока Антон, не вздохнув, заговорил: — Хорошо. Но.. вы правда верите, что я смогу встать на ноги? — Шастун снова повернул голову к Арсению, а глаза всё ещё блестели. — Верю, Антон. Парень улыбнулся, на этот раз искренне. Наверное, впервые за долгое время в него кто-то верит, и он это чувствует. Все окружающие парня предали его: отец, мать, девушка, друзья. Все пошли своей дорогой, оставив Антона на грёбаном перекрёстке, с которого нету выхода. Пойдёшь туда — попадёшь в ад. Пойдёшь в другую сторону — обретёшь счастье, но не настоящее. Но вот, появилась маленькая тропинка между других, которая так и манила к себе. Это был прямой путь к здоровой жизни. Как когда-то раньше. И он был невероятно рад. Он хотел обнять Арсения, правда, но не позволяла прикованность к койке. Он толком то и подвигаться не может, не то, что бы вообще подняться. — Спасибо вам большое, я… Как я могу вас отблагодарить? — Пока что не надо никаких благодарностей. Мы не знаем, что будет дальше. — Хорошо, — Антон закивал, словно маленький ребёнок, едва сдерживая слёзы. — Я пойду узнаю у врача когда тебя выпишут. Думаю, несколько дней и тебя можно будет забрать. Так что когда всё уладится, поедем ко мне. — К вам? То есть? — непонимающе уставился на Попова Антон, бегая зрачками по его лицу. — Ну, а как ты собираешься на ноги то вставать? Да и врачи не разрешат тебе без присмотра оставаться, — спокойно объяснил Попов, из-под прикрытых век смотря на парня. А потом вдруг поднялся, отходя от койки ближе к выходу, — Я приду уже на выписку. Антон лишь кивнул, в который раз за сегодня, и тихо хмыкнул, когда двери закрылись. Он опять остался в тишине, через чур сильно давящей на голову. Он прикрыл глаза, стараясь уснуть… Его и вправду обнадёживали слова будущего тренера, но так ли оно и будет? Что, если у Антона ничего не получится? Что, если лечение не принесёт с собой никаких результатов? Остаётся только гадать… Но с этими мыслями Шастун уснул, пытаясь упрямо не обращать внимания на раздирающую боль.

***

— Антон, — тихий шёпот почти сразу разбудил парня, и тот молча повернул голову к дверному проёму. Глаза округлились в удивлении, а уголки губ дрогнули в улыбке, — Прости, если разбудил.. Дима Позов, давний друг Антона. Они когда-то в детстве ходили в одну школу по фигурному катанию, но из-за командировки родителей ему пришлось покинуть родную страну и лучшего друга. Сейчас он, во всей красе, стоял не далеко от входа, улыбаясь поджато и как-то грустно смотря на Шастуна. А после, не выдержав, он резко подошёл ближе, садясь на стул. — Вот и как тебя угораздило, дурак? Я приехал при первой возможности как только узнал что произошло на соревнованиях, — Позов без какого либо стеснения взял его за руку, в меру крепко сжимая пальцы, — Как ты вообще? Что произошло? — Да упал просто.. В глазах потемнело, не успел аксель выполнить. По всему катку прокатился, — он слегка закатил глаза, шумно вздыхая, — перелом позвоночника. — Господи.. — ужаснулся Дима, поднимая одну руку к собственному лицу и сжимая пальцами подбородок, — Ну и дурак… Ты разве не понимал, что тебе плохо было? — Нет, не понимал. В том то и дело. На старте всё было хорошо, — Антон нахмурился, действительно пытаясь разобрать причину случившегося. Вроде ему не было плохо, всё хорошо. Даже усталости от тренировки и разминки он не чувствовал. Но почти в самом конце программы всё пошло коту под хвост. — Эх, блять… Ну говорил я тебе, бросай это дело… — жалобно простонал Позов, выдыхая медленно. — Дима, если ты бросил фигурку, это не значит, что я должен её бросить, — в этот раз недовольно просипел уже Антон, поворачивая голову к окну, слыша, как за спиной тяжко вздохнул Позов. — Чтож.. ну, звони, если что. Я уже наверное надолго приехал сюда. Всё будет хорошо, просто верь в это. Мы все в тебя верим, — он грустно улыбнулся и встал с места, выходя с палаты, так как время посещения итак закончилось.

***

Спустя три дня.

— Не забыл? — от холодного голоса Антон даже вздрогнул, когда в палату зашёл Арсений, — тебя выписывают сегодня. Он тихо шмыгнул носом, а Антон растерялся, не зная за что вообще взяться. Спина болела адски. При взгляде на инвалидное кресло хотелось только разрыдаться. Но при этом Шастун себя осилил всё же хоть немножко собраться. Слегка заторможено кивнув, что он готов, Попов молча подошёл к парню, аккуратно беря его под руками и пересаживая на кресло. Антон приопустил голову, складывая руки на животе и нервно сглатывая. Оказавшись в коридорах, Шастун даже толком глаза не поднял, пялясь просто куда-то на свои, словно не живые, колени, пока сзади шёл Арсений. Они остановились у кабинета врача. Попов ещё о чём-то поговорил с ним, договорился, и они направились к выходу из больницы. Далее машина, быстрая дорога, и квартира. Антон с интересом из-под лба рассматривал интерьер. Приятные светлые тона, мебель, вещи. Было такое ощущение, будто здесь вовсе никто не живёт, а квартира продаётся. — Сегодня отдыхай. Завтра начнём, — коротко пояснил Арсений Сергеевич, помогая Антону лечь в кровать. Спальни было две, по этому это было только в радость, — Может принести чего? — Аа.. Нет, спасибо, — подумав, ответил он, слабо кивая и роняя голову на подушку, прикрывая глаза. Сложно… Очень сложно и очень больно. Антон всё ещё не верит в то, что произошло с ним. Как и не верит в то, что сможет очухаться. Да, конечно, в него верят, но не верит он сам, каким бы оптимистом по жизни он не был. Все оптимисты в один момент становятся пессимистами, стоит обрушить на их жизнь огромный валун, который невозможно сломать. Так и с Антоном случилось. Попов кивнул и вышел с комнаты, закрывая двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.