ID работы: 12493824

Неудачный аксель.

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну что, готов?

Настройки текста
Примечания:
— Так, ребята, хватит отсиживаться! Вам никто отдыха не давал, — крикнула Артакова, внимательно следя за катающимися на льду девочками, — Морозова, голову ровнее! Спину выпрями. Катаешь как не пойми что. Глубоко вздохнув, она присела на кресло у стола, скрещивая пальцы рук на столе. Очень мало девочек могли хоть как-то себя показать. Юля была одной из лучших, не спорно, однако она была на отдыхе после последних соревнований, где потянула мышцы, и кроме нее не было кого похвалить. Спустя 20 минут Марина встала, шумно вздыхая. — Так, девочки, идите переодевайтесь, на сегодня все. Завтра в 6. Не забывайте, что на носу соревнования. Из строя не выходим, — громко крикнула Марина, сопровождая взглядом выезжающих с катка фигуристок. Когда никого в помещении не оказалось, она выдохнула. Теперь то можно наконец-то отдохнуть… Хотя о каком отдыхе может быть речь, если буквально через пол часа к тебе придет на индивидуальную тренировку один из учеников? Хотя радует одно — он не бездарность.

***

— Антон, ты опоздал, — спокойно утверждает Марина, встречая парня на входе на каток. Он, запыхавшийся и красный от зимнего холодно воздуха, пытался отдышаться, еле перебирая уставшие от бега ноги. — Я.. простите.. — восстанавливая дыхание, он согнулся пополам, прикрывая глаза, — Извините, Марина Викторовна, я опоздал на маршрутку, пришлось пешком идти. — М.. — Артакова лишь несколько раз кивнула, и отвела взгляд в сторону, — ну, раз пришел, то выходи на каток, разминайся. Посмотрим, не потерял ли ты форму. Антон лишь заторможено кивает, и сделав последний не ровный вдох, снимает чехлы с лезвий коньков и выходит на лёд. Обычный шаг, набирающий скорость. Но большую он набирать не стал, по пути разминаясь, запрокидывая руки за спину и цепляясь пальцами. Кроме скрежета лезвий, на катке была полная тишина. Марина молча стояла и наблюдала за учеником, пока тот постепенно набирал скорость, готовясь уже к упражнениям. Аксель, волчок… — Антон, зависаешь во время акселя. Быстрее крутись. Выпрямляй руки. Катаешь слишком скованно. Расслабься. Глубоко вздохнув, Антон поджал губы, спустя треть круга расслабляясь. Ездить стало действительно легче. — Так, нет, иди сюда, — она поманила его рукой, скрещивая после их на груди, пока Антон не подъехал к ней, — Что с тобой такое? Соберись, Шастун. — Я не выспался просто сегодня, извините.. — Вот как… Значит иди переодевайся, едь домой и спи. Завтра я хочу видеть от тебя результат. Через неделю у нас соревнования. Если ты не выиграешь — у тебя не будет больше шанса. — Да, конечно… Я вас понял, — Антон кивнул, а после молча взял чехлы, одевая на коньки и выходя с катка, направляясь в сторону раздевалок. Все тело ныло, и жутко хотелось завалиться в теплую кровать и уснуть на ближайшие пол века.

***

— После завтра выступление, и ты наконец-то оклемался… Молодец, Антон. Аксель был шикарен, — вздохнула Марина, скрещивая руки на груди, — Занимайся. Я жду от тебя победы. Антон кивнул, запахивая куртку и шагая к выходу из школы. — Досвидания, Марина Викторовна, — бросил Антон, скрываясь за дверью.

***

— Эй, Шастун! Классный костюмчик. На вечеринку собрался? — засмеялась Вика, доставая со своего шкафчика бутылку воды. — Нет, на твои похороны, Вика, — улыбнулся Антон, поправляя рукав черной водолазки, украшенной золотыми полосами, — Ах да, вспомнил… Никто не захочет даже прийти, не то, что бы кому-то по соболезновать. И Шастун видел, как закипала Вика и как краснело ее лицо. Будь Антон девушкой, она бы в первую секунду бросилась бы на него и повырывала бы все патлы за такую «шутку», однако ее рост явно уступал двухметровому парню. Победно усмехнувшись, он вышел с помещения, шагая в сторону катка. Сейчас там уже откатывали свои номера другие фигуристы. Антон, полностью изучивший список, только сильнее напрягался, когда голос озвучил Катю Воробьеву, после которой выступает сам Антон. Кончики пальцев неприятно закололо. Он вдохнул полной грудью, выходя к катку. Сев на скамейку не далеко от входа, он закинул ногу на ногу, внимательно следя за Катей. Спустя некоторое время к нему подошла Артакова, сев рядом. — Ну что, готов? Антон лишь смазано кивнул, но после исправился, и закивал более оживлённо, повернув голову к тренеру. — Готов. Он поднялся, подходя ближе к открытым дверям и цепляясь длинными пальцами за бортик, отсчитывая секунды до завершения номера Воробьевой. В то время к Артаковой не спеша, словно тот змей, выжидающий добычу, подошёл мужчина средних лет, вставая рядом, поворачиваясь в сторону катка. На плечах было чёрное пальто, а на переносице сидели чёрные очки с тонкой оправой. Лёгкие морщинки на лице, придающие строгость и серьезность образу, и выразительные голубые глаза… — Зачем пришёл? — Ну почему же так грубо, Марина? — наигранно загрустил мужчина, слегка надувая губы, словно ребёнок. Хотя в его исполнении это выглядело довольно мило, — Решил посмотреть как обстоят дела у вашей школы. Да и интересно посмотреть на выступления учеников… — Опять хочешь прихватить кого-то себе? — Артакова повернула голову к Попову, безразлично смотря на него. — Ты меня обижаешь, — усмехнулся Арсений, проводя взглядом Катю, выходящую с катка, невольно зацепляясь глазами за высокого парня у входа на каток. — На лёд приглашается при исполнении короткой программы, — вдруг заговорил мужчина в микрофон, когда объявили баллы предыдущей фигуристки, — Антон Шастун! Соберись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.