ID работы: 12493545

Кто я для тебя?

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принц и его тень

Настройки текста
Примечания:
-Ладно, я пойду помогу собрать оставшиеся вещи госпожи,- мило улыбнувшись, Ци Джу уже было развернулась чтобы уйти, однако внезапно лёгкая рука Ин Ло коснулась плеча девушки: -Подожди пожалуйста,- улыбка сошла с лица Ин Ло, будто ей вспомнилось нечто крайне неприятное. Развернувшись лицом, Ци Джу заметила эту странную эмоцию страха на лице старшей горничной и чуть удивлённо вскинула брови. Ин Ло отвела задумчиво-испуганный взгляд чуть растерявшись при виде фигуры Наследного принца в воротах дворца. Она осеклась и замолчала, глянув на Ци Джу слегка испуганным взглядом. Наследный принц подошёл ко входу в главные покои. Девушки склонились в приветственном поклоне перед принцем. Наследник приметив Ци Джу, чуть расплылся в не очень односмысленной улыбке, а глянув на Ин Ло, слегка напрягся и нахмурив брови, прошёл мимо с гордо вздёрнутым к небу лицом. Ин Ло схватила Ци Джу за руку и потащила в покои служанок. Ци Джу поспешила за торопящейся девушкой и они забежали в двери комнаты Ин Ло. Ин Ло расторопно заперла двери и подбежав к окну стала его закрывать и зашторивать. -Что случилось? Что ты делаешь?- спросила Ци Джу, явно напуганная данной ситуацией. Не дождавшись ответа, девушка вспылила,- Ин Ло, что происходит? Ты объяснишься? -У меня есть к тебе важное дело, Ци Джу,- отойдя от окна, Ин Ло подошла к Ци Джу и взяв за руку, подвела к паре стульев,- Присядь и послушай меня, пожалуйста. Ци Джу села на стул, заинтересованно глядя на старшую горничную. Ин Ло подошла к кровати и нащупывая что-то между стеной и кроватью, пытливо поглядела на Ци Джу: -Это то, что я никому не могу доверить, но поскольку ты пока единственная кто относится ко мне с пониманием, я могу довериться только тебе. Это касается всей моей семьи, а в особенности моего отца,- найдя что-то, Ин Ло взяла это и торопливо подошла к Ци Джу. Она села на соседний стул и посмотрела в глаза Ци Джу, взволнованно и расторопно продолжив говорить,- Я дочь чиновника из провинции Хэнань. Его Величество отправил средства на борьбу с потопами на территории провинции, но эти деньги были разворованы некоторым человеком из императорской семьи. Из-за влияния этого человека, вся вина за хищения средств была списана на моего отца. Однако, у меня есть доказательства его невиновности. -А что это за человек? Почему он может свалить свою вину на другого? -Потому что это Наследный принц. Его власть непоколебима среди чинов. Он даёт взятки с разворованных денег мелким чинам. Мой отец отказался от взятки и поспешил скорее доложить Его Величеству о деяниях принца, но принц опередил моего отца и теперь всю мою семью за такое преступление ждёт казнь. У меня есть младший брат, он хочет сдать государственный экзамен чтобы стать министром, но если его казнят вместе с отцом, то моя матушка этого никогда не переживёт. -Но чем я могу помочь твоей семье? Мой отец не чиновник, он просто богатый человек. Я ничего не могу сделать. У меня даже нет таких знакомых, которые могли бы помочь. -Я не прошу тебя сделать огромный вклад, я прошу тебя сохранить и передать доказательства Его Величеству. -Но почему ты сама не можешь этого сделать? -Потому что Наследный принц знает о том, что у меня на руках есть доказательства его вины в этом деле. Он пренепременно захочет избавиться от меня. Я прошу тебя, возьми бумаги и постарайся сделать как можно больше для того, чтобы раскрыть вину Наследного принца,- Ин Ло протянула свёрток бумаг Ци Джу с надеждой глядя в глаза. Маленькая горничная растерявшись остолбенела и не могла шевелиться,- Я прошу тебя, помоги мне,- Ин Ло встала со стула и бросилась на колени перед Ци Джу, сложив руки и положив на них лоб, в поклоне до пола, девушка в отчаянии стала умолять,- Помоги мне, я не хочу умереть напрасно. -Скорее встань,- расторопно протянув руки Ин Ло, Ци Джу подняла её из поклона и встав со стула, крепко сжала свободную руку старшей горничной,- Я постараюсь сберечь и отдать доказательства императору. -Спасибо,- облегчённо выдохнув, Ин Ло передала бумаги в руки Ци Джу и порывисто её обняла. … Ночь прошла неспокойно. Проснувшись утром, Ци Джу привела себя в порядок и выйдя во двор увидела евнуха четвёртого принца. Евнух подошёл к ней и приветливо улыбнулся: -Барышня Ци Джу, Его Высочество пришёл просить у Вдовствующей императрицы за вас. Он просил вас собрать нужные вам вещи. Вы должны явится сегодня ко двору четвёртого принца. -Хорошо, спасибо, что любезно напомнили мне. Я сейчас же вернусь, я уже готова,- девушка убежала обратно в комнату служанок и взяв небольшую связку вещей, вышла обратно. Она подошла к евнуху и стала дожидаться принца. Вдруг увидев Чанчунь, уходящую с незнакомым человеком, маленькая горничная нахмурилась. Чанчунь, увидев её, чуть поклонилась евнуху, сопровождавшего её и подбежала к Ци Джу улыбаясь: -Ци Джу, представляешь, Наследный принц попросил вчера у госпожи меня к себе во дворец. Она дала разрешение. -Ох, я рада за тебя. Но неужели всё так просто? -Что ты имеешь в виду?- чуть вскинув брови и надув губки спросила девушка. -Ничего, просто немного непохоже на Наследного принца. Ладно, удачи тебе,- чуть улыбнувшись, сказала Ци Джу, чуть не выдав свои догадки насчёт Чанчунь. -Тебе тоже удачи,- неоднозначно ухмыльнувшись, Чанчунь оглядела евнуха четвёртого принца и хитро ухмыляясь, спешно ушла, завидев в дверях выходящего четвёртого принца. -«Что это она имеет в виду? Неужто думает, что я такая же как она? Не могла она просто так попасть к Наследному принцу: он берёт к себе либо полезных, либо легкодоступных. Как мерзко представить что же ей пришлось сделать чтобы добраться до Инь Жэна»,- чуть нахмурив брови, Ци Джу решительно бросила мысль об этом и увидев принца, поклонилась. -Вставайте,- Инь Чжэнь довольно улыбаясь, прошёл вперёд, а евнух и Ци Джу пошли за ним. Вся дорога была для Ци Джу сущим кошмаром из-за мнимого ею самой давления со стороны принца. Ей казалось, словно его самодовольная улыбка- это символ его всевластия над ней и некой усмешки над её ничтожным бездействием: -«Почему он так улыбается? Он будто хочет меня унизить просто своим присутствием рядом со мной. Да что я вообще такого сделала или сказала чтобы насмехаться надо мной? Конечно, он принц, а я служанка и ничего не могу сказать против, даже если не желаю с ним идти. Но вокруг него десяток таких же служанок! Почему я?»,- девушка неохотно шагала рядом с евнухом, просверливая взглядом спину принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.