ID работы: 12493380

По ту сторону леса

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
автор
alunin бета
Размер:
109 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Дорогая, я пишу это письмо не для того, чтобы ты его прочитала, а для того, чтобы представить, что ты еще здесь, со мной. У меня сейчас коченеют руки от холода, сверху на бумагу падает снег с ветвей ели, но мне кажется, что ты стоишь за моей спиной и внимательно следишь за появляющимися на бумаге словами. Ты смотришь прямо на мои пальцы, провожая каждую букву взглядом, и хочешь положить мне руки на плечи. На моей груди покоится медальон с твоим портретом, и, знаешь, я ни разу не раскрывала его. Мне страшно, что тогда я точно пойму, что тебя больше нет. Месяц назад, когда на моих глазах не стало тебя, мой мир рухнул в бездну. Я до сих пор не могу уйти оттуда, хотя бы даже и мысленно, и каждую ночь мне снятся кошмары, где ты зовешь меня домой. Даже и не знаю, стоит ли звать это кошмаром или благословением, ибо я лишь рада видеть тебя вновь. За это время многое изменилось, даже я, даже Совель, даже мир. Мы перебрались через границу, и здесь, пускай и без тебя, я увидела сатиров, кентавров и фей. Они действительно прекрасны: у фей есть маленькие крылья, а еще они не очень гостеприимны, но зато милы. Я знаю, как ты хотела их увидеть. Я надеюсь, ты тоже видишь, только не отсюда. Мы вырвались. Ты осталась там, но даровала нам спасение. Я буду благодарна тебе вечно и ждать новой встречи, чтобы сказать «спасибо». Я верю, что тот огонь приведет тебя в нужное место. Он дарует тебе возрождение, но не в этом веке. Может, когда я стану старше. Может, когда мир станет лучше, ведь для тебя, такой светлой и невинной, он оказался слишком жесток, но даже посмертно не смог сломить тебя. Мы однажды снова встретимся, и дай Богиня мне узнать в тебе ту, свою Алиану, которая научила меня любить жизнь. Помни: как бы далеко мы ни были, как бы тяжело ни случилось, я всегда буду ждать тебя по ту сторону леса. Наверное, пришло время сказать: "Я люблю тебя".

Навсегда твоя, Каэлинн.»

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.