глава 1: Суть сея повествования и кожанка
13 августа 2022 г. в 20:27
- Говорят, она ведьма...
- Говорят, что она слушает только вырвиглазный метал...
- Говорят, она сбежала из психушки и убила родителей...
- Говорят, она по ночам со своим котом бегает по кладбищам и...
- А я слышала...
- Мне сказали...
- Чел, да я клянусь, это...
Тот, кто хоть немного внимателен, уже давно бы понял, что есть что то, что на ушах у всей школы. А если быть точнее, то кто то.
- Знаешь, Сал, - один темноволосый высокий парень легко ударил кулаком в плечо фигуре с синими волосами и в маске с розовым пятном. - Мне же интересно, про кого это они болтают.
- Ну... Мы явно скоро это узнаем. - приятный юношеский голос послышался из под кусочка пластика на лице. Парни скрылись за дверью кабинета.
И он был прав. Но об этом потом.
Прижавшись к окну теплой щекой, девушка смотрела приоткрытыми глазами с черными тенями на проливающийся за стеклом холодный ливень. Лицо ее было спокойным и может даже немного грустным, а чувства смешивались как разноцветный зефир. Вдруг на плечо, завернутое в майку, поверх которой была натянута черная косуха, опустилась ладонь с бледно- синим маникюром.
- Эй, йоу, подруга, ты в норме? - Один ярко голубой глаз глядел из под челки на все лицо.
На соседних задних сиденьях автобуса сидели две девушки, на кресле справа от обеих сваленные в кучу лежали сумки. На коленях у обеих спали коты. Блондинка с ну очень короткой, даже мальчишеской растрепанной стрижкой, одетая в дырявые синие джинсы, черную спортивную кофту и гигантские кеды. На каштаново-волосой были черные джинсы, но их почти не было видно из-за длинных, на высокой широкой платформе, ботфорт. Темно-бордовая майка, кожанка с заклепками. Чокер с шипами, серьги в форме глаз. Обе все еще сырые и немного продрогшие. Спереди спали родители блондинки.
- Да в норме я. - Немного грубо сказала та, повернувшись в подруге. - Алис, ну какого хрена если я впервые в жизни о чем-то думаю, меня начинают спрашивать все ли у меня хорошо. Блин!
- Ладно, ладно, угомонись. Ну, ехать нам несколько дней...
Вторая кивнула.
- Есть будешь? - Ответа не последовало. - Френ!
Она повернулась.
- М?
- Бутер с колбасой.
- А. Ну конечно, я не стану отказываться от колбасы!
Ненадолго отойдем от двух подружек, они приедут относительно не скоро, рассказать будет что. Вернемся к двум парнишкам, у них как раз скоро закончится урок.
- Ей, Сал! - Послышался сзади голос друга. Он не оборачиваясь ответил.
- Что, блин?
- Как ты думаешь, она красивая?
- Я думаю, что тебе надо заткнуться и слушать учителя. - Огрызнулся он и записал пример в тетрадь.
- Какой ты душный. А помечтать не хочется?
- Фишер! Джонсон! - Окликнул их учитель и Ларри наконец заткнулся. Но всего на три минуты.
- Сал!
- Что еще?
- Никто не знает как ее зовут, давай спросим у учителей?
- Лар, ты конечно мне брат, но сейчас захлопнись и хотя бы дождись перемены.
- Я серьезно! Давай на перемене спросим у директора?
- Если я скажу да, ты перестанешь меня отвлекать?!
- Да, да, конечно...
- Ок, сгоняем по дороге в столовую. Быстро.
Джонсон что то неразборчиво промычал и уставился на доску. Фишер с облегчением выдохнул и продолжил чертить хорошо заточенным грифелем диаграмму.
Звонок. Ларри рад до неимоверности, Салли до такой же степени понимает, что сейчас явно случится что то, о чем оба будут жалеть. Очень. Долго.
- Ты обещал. - Будто прочитав его мысли, патлатый схватил друга за запястье и потащил к кабинету директора. Сал бежал на всех парах и еле поспевал.
Стук в дверь. Ждать не долго - спустя секунд десять она распахивается и на них смотрит директор.
- Здрасте, - Ларек улыбается как идиот, Салли стоит где то сзади и пытается не опозориться на весь Нокфелл. - А не могли бы вы рассказать побольше о новенькой, она вроде на этой неделе сюда поступит.
Директор замирает, но все же говорит, поправив очки:
- Начнем с того что их две... - После этих слов Джонсон млеет и заминается, Фишер же просто понимает, насколько ему их жаль. - А во вторых... Ну. Могу сказать только, что обеим девушкам по 15 лет, одну зовут Алиса Лиддел, вторую Френ Дагенхарт - Боу. И больше меня не отвлекайте, у меня дела.
Скомканный и потерянный, надолго задумавшийся о чем - то вплоть до создания мироздания любитель группы "Смысловая Фальсификация" и потерявший только смысл сея повествования протезник, не торопясь побрели в столовую.
Примечания:
Надеюсь понравилось |3