ID работы: 12492029

Цветник

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая комнатка на чердаке была самой дешевой в доме. В ней приходилось тесниться сразу трём людям: бабушке и двум внучкам. Девочки были противоположностью друг другу. Герда — низкая с золотистыми вьющимися локонами и ярко-голубыми глазами, прикрытыми длинными ресницами. Настя- высокого роста, с прямыми русыми волосами, карей радужкой и плотно сжатыми губами. Когда девочкам было лет шесть, в один зимний день, в окне противоположного дома показалась любопытная голова мальчугана. Он помахал, выглянувшим сёстрам рукой и представился. — Я Кай! — я Герда, это Настя. Приятно познакомиться. Ты давно здесь? — Да нет. Родители только вчера купили этот дом. — Весь дом? — Ага. Слушайте, у меня есть мечта сделать небольшой цветник. Но есть проблема. Я не знаю как сажать растения и родители не разрешают ставить горшки в доме. — может сделать между окнами мостик и на нем выращивать цветы? — вдруг предложила дотоле молчавшая Настя. -Да, да! Мы можем посадить розы! Былые как твои волосы и красные как мое платье! — подхватила Герда. — Супер! Я достану доски и инструменты, а вы ищите горшки и семена с саженцами! Прошло несколько месяцев и наступило лето. На мостике распустились чудесные розы, нарциссы и гиацинты. Место нашлось и неприхотливым кактусикам! С этого лета трёх детей связали узы крепкой дружбы. Прекрасное начало для сказки, не правда ли? Но спешу вас разочаровать. Это не сказка, а история жизни. Так прошу, не думайте что здесь вам расскажут про добрых эльфов и розовых единорогов. Боюсь и хэппи Энда не будет. Но продолжим. Чем старше сёстры становились, тем больше они отдалялись. Герда променяла сад на томные воздыхания о Кае, так что Насте, выращивающей кактусы и фиалки пришлось заниматься розами сёстры, а потом и Кая который вдруг начал писать стихи. Пришло несколько лет. Но одной зимой волшебной идиллии пришёл конец. Город уже окутала тьма и белый снег тихо кружился в неподвижном воздухе. На ковре перед печкой сидели трое подростков. Бабушка тихо напевала старую песню, сидя в кресле-качалке. Настя рассказывала легенду. — В такие тёмные и холодные ночи как эта, когда воздух неподвижен и лишь снежинки медленно вальсируют в иссиня-чёрном пространстве появляется он. Снежный король, повелитель льдов, князь севера, император вечности- у него много имён. Он стар как время и прекрасен, как Лед. Он скачет на своём олене по просторам земли и иногда, когда почти все спят, заглядывает в окна. Он смотрит своим серыми глазами на людей и видит их души. И если человек посмотрит в его глаза то сразу же превратится в ледышку! — ааа!!! , Настя ну зачем ты так пугаешь! Вот я там кого-то увидела! — визжала Герда. — так успокойся. Я уверен, что Настя все выдумала и я не боюсь и ты не бойся. — а надо бы. — сказала вдруг бабушка. -это ещё почему? — ночь хранит много тайн, но зима еще больше. Не надо злить владыку. Он зло шутит. — Ха! А я не верю. Сейчас подойду и посмотрю в глаза этого старикашки! Кай вскочил и подбежал в окно. Он долго вглядывался в тьму, как вдруг окно распахнулась, подул ветер и Кай упал на скрипучий пол. Девочки тот- час подбежали к нему. Мальчик держался за глаза и грудь. — Кай тебе не больно? все хорошо? — -Да, отвали. — Кай не груби мне пожалуйста! — ну и что ты мне сделаешь? Мальчик усмехнулся. Бабушка вздохнула, а Настя покачала головой. Кай ушёл, а Герда все стояла у окна. Настя подошла к окну и зарывая его услышала чей-то смех. Не человеческий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.