ID работы: 12490193

Герой Ямато

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: Первые подозрения

Настройки текста
Примечания:
*На следующий день* Ранним утром Вергилий проснулся от надоедливых стуков в дверь. Тут в комнату заходит девица в белой одежде. - Чего вы хотите? - спросил Вергилий. - Многоуважаемый Герой Ямато, прошу вас пройти в тронный зал. Таков приказ его величества. - и эта девица удалилась. Вергилий оделся и, зевнув, отправился к королю. Когда он пришёл, все три глупца и адекватный Щит были на месте, в то время как король начал разглагольствовать. - Итак, герои, на этом собрании мы собираемся вам выдать команду, а также деньги в размере 600 серебряных. А так как Герой Ямато отказался от компаньонов, то ему выдадут 800 серебряных (позже, те же 800 серебряных дадут и Наофуми). По иронии судьбы, к Герою Щита не присоединился ни единый авантюрист. И только одна девушка из команды Мотоясу по имени Майн решила присоединиться к Наофуми, что усилило подозрения Вергилия. "Как я и предполагал, к Герою Щита никто не решился присоединиться. Только одна молодая женщина присоединилась к нему, хотя первоначально она перешла под крыло Героя Копья. И это настораживает, поскольку если судить по внешнему виду Мотоясу, то практически любая бы девушка захотела присоединиться к нему и не покинуть его сразу же. Да и сама особа очень подозрительно себя ведëт." - закопался в своих мыслях Вергилий. После встречи с королëм, Вергилий пошëл в лавку к одному оружейнику. - Добро пожаловать! - владелец лавки поприветствовал Вергилия. - Здравствуйте. Это оружейная лавка, верно? - спросил Вергилий владельца - Да, паренëк, это оружейная лавка и я еë владелец. - Хорошо, спасибо. Но у вас есть пособия для начинающих авантюристов, просто я здесь впервые. - Да, есть. Хотя стоп... Ты тот самый Герой Ямато? - Да, Герой Ямато в своëм обличии. - Всë таки слухи оказались, правдой. Ты выглядишь спокойно для человека, которого призвали впервые. - Это ладно, а сколько стоят эти пособия, а также пособия для начинающих поваров и магов? - 3, 5 и 2 серебряных. - Спасибо, я покупаю эти пособия. Когда Вергилий вышел, он встретил Наофуми у входа вместе с Майн. - Эй, привет Вергилий, тоже за оружием пришëл? - Здравствуй, нет, я пришёл за пособиями для начинающих. Тебе я особенно советую их взять. - Спасибо за совет, а ты сейчас куда? - В лес убивать монстров. - Хорошо, удачи тебе. - Спасибо, тебе тоже. - Господин Герой, вы далеко в лес идëте? - спросила Майн, на что Вергилий смерил еë презрительным взглядом и пошëл в лес. *Вечером* Вергилий вернулся с леса и посмотрел свои характеристики: Вергилий Спарда, 20 лет Класс: Священный Герой Ямато Уровень 2 Сконцентрация: 1800 Лидерство: 900 Живучесть: 1800 (Здоровье: 50 000) Интеллект: 1000 Мана: 100 000 Оружие: Магическая катана Ямато (Легендарное оружие), Беовульф, Клинок Миража. Специальные способности: Девил Триггер, Доппельгангер. (На всякий случай, надо сказать что лимита уровня Героя Ямато вообще нет, а с такими первоначальными характеристиками это вообще пиздец.) Затем Вергилий прошëлся по городу и пошëл в таверну. Там он снова встретил Наофуми и ту женщину. - Ещё раз здравствуй. - Ещё раз привет, Вергилий. Ты также будешь ночевать здесь? - Да, скорее всего так. И да, напомни как тебя зовут. - Наофуми. - Наофуми, значит. Так вот, мне нужно с тобой поговорить. Майн, верно? Будь добра, оставь нас на пять минут. - Как скажете, Сэр Герой. - и она вышла из таверны. - Наофуми, я должен предупредить тебя о том, что, по всей видимости, против тебя готовится заговор, также как и против меня. Не доверяй этой Майн. - С чего ты так решил? Майн же хорошо ко мне относится. - Не будь глупостью, Наофуми. Я прошëлся по всему городу и я увидел в самом центре города церковь так называемой "Церкви Трëх". По информации некоторых людей, в этом городе, как и во всей стране, исповедуется вера в трëх героев: в Меча, Лука и Копья. А Щита, равно как и Ямато, считают силами, опасными для всего мира. Иными словами, нас считают дьяволами. Про Ямато понятно, потому что это имя Японского бога Смерти. И признаюсь, я сам полукровка. Всмысле, что я полу-человек, полу-дьявол. А насчëт Щита, тут далеко глубокие причины. Но насколько известно, Щит является богом для полукровок или полу-людей, полу-зверей. А в этой стране главенствуют идеи превосходства людей над полу-зверями. Поэтому, нахождение здесь не сулит нам ничего хорошего. И кстати, та Майн не та, за кого она себя выдаëт. На деле, она является дочерью короля Олткрея, а сама она ни кто иная, как Малти С Мелромарк. - Значит всë это время принцесса была со мною? Но причём тут она? - Опять же, напряги свой мозг. Тут всë странно. Во-первых, нам сказали, что нас призвали, чтобы защитить мир, но при этом нас призывают в ОДНОМ государстве, а не по одной из стран. Во-вторых, тебе не кажется странным, что король специально не заметил тебя в тот раз? Ибо, по его взгляду на тебя, мне стало ясно, что он презирает тебя. Третье, так это то, что первоначально Малти перешла на сторону Мотоясу, а Мотоясу красив внешним видом, поэтому мало кто из девушек захочет покинуть такого красавчика так быстро. - Если твои подозрения правдивы, то что нам теперь делать? - Есть два варианта: Первый вариант - уйти сейчас в лес и заночевать там под угрозой монстров. Второе - до ночи вести себя как будто ничего не происходит. Затем я выпущу Доппельгангера и отправлю шпионить за этой принцессой. Если мои подозрения подтвердяться, то я разбужу тебя и уйдëм на время к владельцу той лавки. А дальше посмотрим. Я бы выбрал второй вариант. - Я тоже выберу второй вариант. - Вот и замечательно. Через пять минут пришла Майн. И через те же пять минут мы отправились в свои номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.