ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
      Летнее утро понедельника, а именно 8:30. На улице уже светло. Полина выключила будильник и начла прикидывать время:"Сейчас пол девятого. Пока поем, умоюсь, соберу нормально рюкзак уже будет девять. Пока оденусь, обуюсь ещё минут двадцать пройдёт, а на дорогу пол часа. Значит нужно сейчас же действовать". —Доброе утро, мам, -сказала подросток, выйдя из комнаты, но ответа не последовало.       Неспеша девочка начла заниматься утренними делами и даже не заметила хлопок двери. Теперь она осталась одна в квартире. После завтрака нужно было доложить вещи в рюкзак. Как и советовал Флюг, она взяла еду, воду, фонарик и павербанк с проводом, а так же бинты, перекись водорода и ножик. Остальное уже лежало в портфеле.       Одев пастельно-жёлтую майку, джинсовые шорты и белые кроссовки Полина вышла из квартиры. На остановке уже скопилось несколько маршруток, но вскоре подошёл троллейбус. Усевшись на место, подросток начала шариться в рюкзаке, пытаясь найти наушники. В троллейбусе прозвучало объявление:"Следующая остановка — проспект Ленина". Найдя наушники Полина начала спокойно ехать и слушать свою "музыку дъявола", как многие любили говорить, но она не видела абсолютно ничего плохого в роке и металлике. Несмотря на то, что она любила тяжёлую музыку, другие жанры она тоже уважала. Любая музыка хороша, будь то тяжёлая металлика, то неустаревающая классика, то корейский поп.       Доехав до нужной остановки, Полина вышла и сразу же встретила своих друзей. Она начла подходить к среднему по росту мальчику. Шатен с карими глазами, прятавшимися за очками. Он был в светло-синей майке, тёмно-серых спортивных шортах и чёрных слансах. Этого мальчика звали Миша. Когда расстояние стало совсем небольшим, девочка начала говорить: —Рассве-е-е-е-е-т… Атака!-на последнем слове она обняла его, но тот даже не дрогнул. Чего стоим? —Тебя ждали, — ответила жертва обьятий. —Да ты прям капитан очевидность, — сказала девочка, стоявшая рядом.       Она с длинными рыжими волосами, сплетённые в косу, карими глазами, светлой, почти белоснежной, кожей и ростом с Мишу. На ней были ярко жёлтая майка, тёмно-синие джинсовые шорты и белые кроссовки. Её имя — Маша. —А где это хвойное? — спросила Полина. —Кто? —Ну Лиза. Кто же ещё? —Уже подъезжает. Ей же с другого конца города переться. —Ну получается ждём. Кто что взял из интересного? —Есть карты. —И всё? —Ну Лиза обещала взять гитару. А так всё. —Понятно... Я нашла ещё один плюс рока. Когда ты его включаешь в наушниках, от тебя автоматически отсаживаются все бабки. —Это у них по заводским настройкам...       Наступила городская тишина. Как вдруг кто-то окликнул троицу. Девочка, явно выше всех остальных в компании, с короткими светло-кофейными волосами и карими глазами. На ней была светло-серая футболка с чёрным принтом полярного мишки, светло-синих джинсовых шортах и светлых шлёпанцах. Звали её Лиза. —Всем салам! Смотрите, что есть, — она указала на чехол от гитары. —О, крутяк. —Ну чего стоим? Все есть, так поехали.       Четвёрка села на маршрутку и спустя час доехала до конечной остановки, рядом с которой был лес. —И куда дальше? —Я знаю просто шикарную поляну. Она недалеко от нас.       Путь возглавила Лиза, вторая была Маша, потом Миша, а Полина плелась последней. В лесу было так тихо и спокойно. Пели птицы, а из посторонних шумов были лишь шорканья ног. —А мы петь будем ночью? -спросила Маша. —Я по твоему для чего гитару брала? —Ладно, тогда какую песню? —Я предлагаю "Алые паруса", — сказала Полина. —Давайте "Батарейка". —Тогда давайте "Белая ночь". —Может "Группа крови"? —О, а давайте что-нибудь из рока? Вот возьмём группу "Король и Шут". —Да ну опять ты со своим роком. —А что? Можно. Тогда "Дурак и молния". —Не, лучше "Кукла колдуна". —Ребят, вы чего? Давайте "Лесник". Я аккорды знаю. —Ну тогда "Лесник". Все же слова знают? —Ну вроде. —У меня вопрос: Сколько сейчас времени и как долго нам идти до поляны? —Сейчас пол двенадцатого. Мы прошли пол пути. Ещё минут десять, не более.       Спустя небольшую прогулку по чаще леса подростки вышли на небольшую полянку и начали ставить палатки и искать ветки и хворотс для будующего костра. Когда всё было собрано и поставленно, четвёрка пошла в полатку. Миша достал карты и начал тусовать колоду. —На что играть будем? —На интерес. —На интерес неинтересно. Давайте на желание? —Ну ты сама напросилась.       Спустя игру в дураках остался Миша, а выйграла Лиза. —Ну как обычно королева джокеров выйграла. —Ну тут я ничего поделать не могу. Они мне в самом начале ещё выпали. —Впринцепе, как и всегда. —Ну и какое твоё желание для нашего дурачка? —Сейчас ещё не придумала. Дайте мне время до полного захода солнца. —А во сколько темнеет обычно? —Где-то в семь вечера. У нас ещё около семи часов до заката. —Ещё партейку? —Давай. Только на этот раз на интерес. —Ладно.       Шла первая игра, вторая, третья... Время шло, и на часах показывало пол четвёртого. У всех сравнялось количество побед. Но особого значения они не имели. Все начали заниматься своими делами. Маша начала зарисовывать пейзажи, Миша плёл венки из полевых цветов, а Лиза с Полиной лазать по деревьям, попутно собирая мелкие ранки. И вот последний штрих карандаша, последний узелок и последний прыжок с дерева. Солнце начинало заходить за деревья, окрашивая небо в оранжевые и красные цвета, а редкие облачка в нежно-розовый цвет. Миша, с венком на голове, протянул остальным почти такие-же. Подростки начали в спешке разжигать костёр, причём Полина даже разодрала коленку, когда бегала за дополнительным хворостом, но особого внимания на её рану никто не обратил. И вот окончательно стемнело. Костёр горел ярким и большим пламенем, но техника пожарной безопасности соблюдалась.       Тут Лиза достала гитару. Настроив гитару на слух, девочка поставила пальца на нужные лады и сыграла первый аккорд,который перерос в следующие и так по кругу, пока не начала получаться мелодия, что расстилалась по всей лесной тишине и не давала полностью в неё погрузиться. Всё же как бы не хотелось хорошо играть в некоторых моментах слышалась лажь, но что ты возьмёшь со самоучки? Вот и начала набирать мелодия свои обороты и вход пошли слова песни. Кто как поёт, криво, фальшиво, но никого это не волнаволо сейчас! Сейчас всеми руководили эмоции от это всей атмосферы беззаботности и одиночества,что с головой окунул себя в лес, но подростки даже не против этого, наоборот, они рады, что их никто не потревожит, максимум лесные звери, которые пришли на запах еды.

Замученный дорогой Я выбился из сил. И в доме лесника я Ночлега попросил. С улыбкой добродушной Старик меня пустил И жестом дружелюбным На ужин пригласи-и-ил. Хэй! Будь как дома, путник Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу-у-у! Хэй! Множество историй Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу-у-у! На улице темнело, Сидел я за столом. Лесник сидел напротив, Болтал о том, о сём. Что нет среди животных У старика врагов. Что нравится ему Подкармливать волко-о-ов. Будь как дома, путник Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу-у-у! Хэй! Множество историй Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу-у-у! И волки среди ночи Завыли под окном. Старик заулыбался И вдруг покинул дом. Но вскоре возвратился, С ружьём наперевес. Друзья хотят покушать. Пойдём, приятель, в ле-е-ес! Будь как дома, путник Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу. Я ни в чём не откажу-у-у! Хэй! Множество историй Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу. Коль желаешь - расскажу-у-у!

      Иногда текст могли прикрывать лёгкие смешки, вызванные их попытками хорошо петь. Но ничто не вечно и песня закончила своё существование с окончанием последнего аккорда, последнего звука от гитары и зудящими от долгого отсутствия игры на гитаре пальцев девочки, всё же стоит брать её в руки почаще. — И так, время поесть, вы так не думаете? - сказала Лиза, но как называли её остальные — хвойное, положив на всякий случай гитару возле себя, посмотрела на ребят. — И правда уже стоит поесть,а то мы как пришли и не поели, - проговорила Полина, что взяла в свои руки рюкзак в свои руки, чтобы достать еды.       Ничего не сказав все подростки притащили свои портфели и выложили немного еды, что была у них с собой, кто-то даже притащил с собой зефирок и печенья, но это уже не особо важно. Всё между собой общались, смеялись, да и проще говоря веселились, кто-то даже пустил шутку о скрипящих коленях Лизы и что их нужно смазать, на что в ответ все только рассмеялась. — Кстати, Лиза, ты забыла, что тебе нужно Мише желание загадать, - напомнили девочке об этом только сейчас . — Точно! Совсем забыла! - сказала та ударив себя рукой по лбу,после чего начала протереть лоб, ибо слишком сильно себя ударила, - Боже, когда я перестану забывать, что нужно сдерживать силу, - чуть поныла та, но после сразу переключилась, - Так вот! Есть у меня одно желание, но сначала... - сказала та, хитро улыбнувшись, но договаривать пока не собиралась. — Что сначала? - спросила рыжеволосая девушка,посмотрев на обладательницу гитары, постепенно её улыбка начала напрягать. — Но сначала я вам расскажу одну легенду об этом лесе, - продолжила та, посмотрев на солнце, что уже практически зашло,она уже хотела продолжить, но её перебили. — Ты живёшь на другом конце города! Откуда ты знаешь легенду про это лес? - спросила Полина, которой уже хотелось узнать, что за задание дадут Мише . — Эй, не перебивай! Так вот, есть в этом лесу домик деревянный и двухэтажный, ветхий конечно, но ходить по нему можно. Стоит он посредине леса, да никто, кто проходит в этот дом и не заходят. Говорят энергетикой плохой несёт, да и слухи о нём не хорошие ходят, мол, что каждый кто заходит не выходил больше, а если даже выходил, то весь как смерть белый и не говорит ничего, единственное что повторяют, так это: "Не ходите туда, смерть сыщите". Правда когда я искала этот дом его не было, хотя возможно со временем он спокойной мог сломаться или его жители уже снесли, - на одном дыхание выпалила та. — Пф, очередная легенда. Никто же в неё не поверит, - сказала Полина, но всё же осталась ждать уже задание Мише . — Я же просила не перебивай, я же до этого ходила в этот лес, и причём неоднократно. Нашла я этот дом, в точь в точь как описывали. Миша, я тебе загадываю зайти в этот дом и пробыть там на сколько тебя хватит! - весело проговорила девочка,сново улыбнувшись. —Ну ладно, тогда веди нас, - сказал проигравший.       Вооружившись фонариками подростки двинулись в путь. Вскоре совсем стемнело, а они всё шли в своём построении. Лиза — глава, а Полина — замыкающий. Тут последняя боковым зрением заметила странную, но до жути знакомую фигуру. Высокое нечто с углаватыми деталями смирно стояло в темноте. Оно было будто в шляпе и плаще, а под очертанием шляпы что-то сверкало. Посветив фонариком на объект, девочка увидела лишь куст, за которым стояло хлипкое дерево и восходящая луна. —А вот и этот самый дом. Ну что, заходи! - сказала Лиза.       Маша и Полина начали нагонять: —Да-вай, да-вай, да-вай!       Миша открыл дверь, послышались скрипы досок, после чего захлопнулась дверь и тишина. —Как думайте, на сколько его хватит? —Не больше минуты точно. —Мне кажется минут на десять. Ему просто скучно станет.       Шла минута, вторая, третья... Но мальчика всё не было. Троица уже хотела искать ближайшие пеньки и камни, как вдруг послышался крик и грохот со второго этажа. Девочки рванули в дом и начали искать лестницу, после чего обыскивали корридор и врывались в комнаты. Возле одной из дверей валялся венок. Это заметила Маша и тут вся троица разом влетала в комнату. В углу, весь ошарашенный, валялся Миша. Он словно дъявола увидел. —Ты с ума сошёл так орать?! Что случилось? —Т-тут было нечто! Огромное нечто! Оно шляпой упиралось в потолок, один глаз сиял красным, улыбка была кислотно-зелёной, зубы острющие, плащ был чёрный и весь в крови, руки, словно лезвия, а кожа вся тёмная! Оно меня к стене прижало и словно сожрать хотело. Я закрыл глаза, а тут вы...       Троица стояла в недоумении, после чего Лиза сказала: —А я вам что говорила? Ладно, давайте спать пойдём. —Да к-как тут после такого заснёшь? Я думал мне уже не жить.       Четвёрка начала выходить из комнаты в привычном построении, как Полина снова заметила странный силует и остановилась. Дверь перед ней закрылась и она осталась одна... или же нет? Направив луч света она увидела там лорда Блэк Хэта, от чего та слегка взвизгула. —А этот жалкий человечишка не плох. Столько страха и отчаинья было в его глазах. Словно мелкое животное забилось в угол, подальше от кровожадного хищника. —Л-лорд Блэк Хэт? Как вы ту- —Думаешь я не могу перемещаться между вселеными когда захочу? Не смеши меня. Но должен признать, что я тут отлично повеселился, - после этих слов демон щёлкнул пальцами и расстворился в воздухе чёрной дымкой. —Плинту-у-у-у-с! Вылазь давай!-окликнули её друзья. —Да сейчас, у меня тут нога застряла.       Подросток выскочила из дома и компания пошла обратно на поляну. Костёр потушен, все разошлись по палаткам. Полина всё думала о грядущем дне в особняке, пока где-то в глубине леса наигрывали свою колыбельную сверчки, под которую все быстро заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.