ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не умеешь — научись

Настройки текста
—Нам нужно найти способ вернуть меня обратно, — сказал Флюг, — и как можно быстрее. —Я знаю, что тебя надо вернуть, но не знаю как это сделать. Я могу лишь перемещать предметы, но не возвращать их обратно. Есть лишь одна теория, как тебя вернуть. Она заключается в том, что мне надо заснуть, держась за тебя, и что-бы ты держал мою игрушку. Причём тебе спать не обязательно. Если это не сработает, то я уже не знаю что делать. —Ладно, попробуем твою идею.       «Чёрт, сегодня пятница. Нужно его вернуть побыстрее, а то как я потом буду всё это маме объяснять? Сто пудов подумает, что доктор — это какой-то вор, а я с ума сошла» — думала девочка.       «Ладно, держи игрушку» — Полина протянула доктору лису и, схватив его за руку, легла на кровать. После длительного ожидания, подросток смогла заснуть.

***

      Проснулась она, как обычно, в особняке. Мышцы немного болели. За окном было ещё темно, а на часах было почти три часа ночи. Осмотрев комнату, девочка заметила, что её ноги были накрыты пледом, а на полу, совсем рядом с диваном, спал Флюг. «Неужели получилось"-думала девочка."Хотя нет, всё не может быть настолько легко. Надо проверить, пропал ли доктор в моём мире»       Засыпать становилось всё сложнее. На этот раз девочка пол часа ворочилась, но смогла уснуть.

***

      Опять пробуждение. Голова раскалывалась, а всё тело ломило от таких скачков между вселенными. Но к счастью Флюга не было ни в комнате, ни в квартире. «Да ладно, всё не может быть на столько легко, где-то должен быть подвох"-думала Полина, но подвоха нигде не было. Доктор исчез. «Ладно, надо проверить в другом измерении, что бы наверняка"-с этой мыслью подросток опять попыталась заснуть, несмотря на бодрое состояние и ломоту в теле. Через час тело перестало болеть и девочка смогла заснуть.

***

      Проснулась… Хотя нет. На пробуждение это не похоже. Пришла в сознание она в особняке. Ужасная боль во всём теле, а сил не было, даже что-бы встать с дивана, хотя Полина только и делала, что спала. Но, часть комнаты можно осмотреть и лёжа. За окном всё ещё темно, но луна уже прошла часть звёздного неба, а доктор всё так же валяется на полу. «Отлично, Флюг на месте. Неудобно ему наверно. Были бы силы, могла бы и помочь». Это звучало иронично, осозновая то, что девочке самой нужна была помощь. Тело всё так же болело и не хотело проходить ни через пол часа, ни через час, но сильная слабость помогла девочке заснуть.

***

      Этот кошмар продолжался дальше. Было ощущение, что тело выворачивало, каждая кость была сломана, а каждую мышцу разрезают расскалённым ножом. Сил не было даже на открытие глаз, а воздуха не хватало. Желанию умереть, чтобы не чувствовать эту адскую боль, сопротивлялось осознание того, что близким будет очень тяжело и больно от потери девочки. Эти мучения длились два часа, но казалось, что они были вечные. Боль потихоньку угасала, а силы вновь возвращались, и Полина смогла подняться с кровати. Флюга по-прежнему нигде не было, а на часах виднелось время 13:03. «Во сколько же я проснулась, что так поздно сейчас встала?"-подумала Полина и начала осматривать комнату на признак каких-нибудь изменений. За пол часа доктор смог бы сделать что угодно. Всё было на месте. Лишь диплом с соревнований был поставлен по-другому, а на медали были отпечатки чьих-то пальцев. «Ну вроде всё на месте. Хотя Флюг не похож на того, кто может что-то украсть или сломать в незнакомом месте. Но, во всяком случае, он сейчас спит, хоть и не в самом удобном положении, но хотябы в особняке. И ещё выяснилось две вещи:."-говорила сама с собой девочка, попутно заправляя кровати.» Первое: можно телепортировать вещи обратно, и с ними ничего не случится. Вторая: частые прыжки вызывают огромную нагрузку на тело, так что лучше не злоупотреблять этим. Надо будет сегодня спросить у доктора, как он себя чувствует, после таких внезапных приключений на голову. Чтобы он ещё из-за меня пострадал… Так, ладно, не думать о плохом, собраться и просто ждать ночи. Столько событий за эту неделю произошло. Попробую что-нибудь нарисовать. Но сначала надо привести себя в порядок»       После всех нужных дел, Полина разложила всё нужное на стол и начала делать набросок. Спустя час был готов набросок, а ещё через два и весь рисунок. Он напоминал групповое фото. На фоне знакомых обоев с арнаментом из шляп красовалась наша четвёрка. Флюг с Полиной стояли в центре, слева от доктора был 505, а справа, за девочкой, стояла Деменция. Рисунок выглядел довольно неплохим для четырнадцати лет. «Попробую его сегодня протащить в особняк. Точно, я же научилась перемещать предметы. Что мне понадобится в особняке?.. «-подросток начала обдумывать. «Скорее всего мне понадобится телефон, а к нему зарядка. Хотя нет, мне он не нужен. Для него нет времени, а для связи у меня есть рация. Если он и пригодится, то только для небольших экспериментов"-сказала Полина и взяла свой телефон в руки. «Чёрт, уже пять вечера. Засиделась я. Ну зато время быстро пролитело. Пойду аниме посмотрю»       За новым сезоном время пролетело быстро. На тёмном небосводе красовалась полная луна и несколько тусклых звёздочек. Вот уже пора готовиться ко сну и новому дню в организации. Взяв с собой рисунок, девочка легла в кровать. Глаза слипались и сознание проваливалось в иной мир.

***

      Проснулась Полина от утреннего подъёма Флюга. Всё так же она была укрыта пледом. Видемо доктор уже давно бодрствует. Ответ на глупый, но волнующий героиню вопрос был получен и от этого стало более… А что это за чувство вообще? Стало словно легче и теплее на душе, хотелось просто обнять доктора и поблагодарить его за заботу, но, судя по его реакции и отношению, становилось грустно и даже обидно.       «Чего задумалась»-вопрос Флюга вывел подростка из лёгкого транс.«Сегодня у тебя появится работёнка. Расскажу по пути в лабораторию, а пока что пошли завтракать»       По пути на кухню Полина спросила: —Флюг, а ты как себя чувствуешь? —Нормально. А из-за чего мне должно быть плохо? —Я выяснила, что при частых скачках между измерениями за короткий промежуток времени, тело не выдерживает и начинается ломота и головная боль, и с каждым последующим прыжком боль только растёт. А ты не привык к скачкам и я подумала- —Так, стоп. У меня большие вопросы к тебе. Как ты это выяснила? Зачем делала так много перемещений? Сейчас ты в порядке? —Ну я сначала проснулась, потом тебя обратно переместила, потом обратно в квартиру, затем я решила удостовериться, что всё прошло успешно, а потом ещё раз обратно в квартиру. Сейчас всё хорошо, можешь не беспокоиться по этому поводу. —Ну с тобой всё хорошо, и это главное, -сказал Флюг без всякой попытки втереться в доверие. —А ещё я дома рисунок сделала. Вот, смотри, -девочка протянула рисунок. —Довольно неплохо. Думаю, я найду ему место.       На кухне уже были 505 и Деменция. Флюг закрепил рисунок на холодильнике, рядом с другими, но их уже нарисовал 505. После завтрака подросток и доктор пошли в лабораторию. —Так что за работа? -не переставая идти, спросила Полина. —Я помню ты рассказывала, что занимаешься, но про соревнования ты мне ни слова не сказала. Думаю, ты достаточно хороша в этом деле. «Теперь точно понятно, почему диплом был сдвинут, а на медали были отпечатки»-подумала девочка.       Вот уже огромные двери в лабораторию были позади, а доктор расскладывал на столе микросхемы, провода, паяльник и прочие инструменты. —Ну вот. Собери из этого что-то работающее. —Флюг, ты не так понял. На робототехнике я работаю с наборами конструктора, а не с проводами и паяльником. Я тут только всё испорчу. Как говориться: Не умеешь — не берись. —Как говориться: Глаза боятся, а руки делают. Раз ты перешла на фразеологизмы. И кто вообще так сказал «Не умеешь — не берись»? Не умеешь — научись. Так что садись и делай тут что-нибудь, учись, пробуй новое, ошибайся, -после этих слов доктор развернулся и пошёл в другую зону лаборатории. «Не умеешь — научись»? Да у нас в школе даже физика не дошла до этапа с электричеством и проводниками! Придётся мне орудывать тем, что имею и тем, что уже знаю из интернета»       Через несколько часов Полина, ценой взорванной батарейки и небольшого ожога на пальце, собрала простенькую конструкцию. Батарейка в креплении и два провода, подсаеденённых к светящейся лампочке. «Ну это любой собрать сможет. Нужно что-то поинтереснее сделать» - подумала подросток. Вытащив батарейку, девочка заменила целый провод на разрезаный и огалённый с краёв, которые будут соединяться и связала всё это в конструкцию. Кусочек фанеры с переключателем и встроенной лампочкой, а с другой стороны расположились провода и батарейка. Всё было предельно просто. Нажимаешь переключатель и лампочка светится. —Как успехи? -спросил Флюг, внезапно оказавшийся рядом. —Основной принцеп понятен. А есть что-то кроме лампочки? —Всё, что в этих стелажах, -доктор указал на них рукой, —всё это в твоём распоряжении, со второго и до четвёртого разделения включительно, -после этих слов Флюг ушёл работать дальше. «Значит в моём распоряжении три раздела стелажей. Этого более, чем достаточно"-сказала Полина, разглядывая стелажи у стен. Вдруг она заметила на стене странную синюю бумажку, на которой белым маркером было написанно: Wishlist: MD-11 DC-8 767 A340 A310 BAC 111 «Странно. Буквы и цифры какие-то. «Wishlist» в переводе с английского — «список желаний». Это то, что кто-то хочет? Причём некоторые пункты уже вычеркнуты. Но в лаборатории, кроме доктора и меня, вообще никого нет. Значит это писал Флюг. Запишу названия здесь, а дома загуглю...О, отсек с моторчиками. Буду эксперементировать!»       На этот раз ничего не взрывалось, но количество мелких ожогов увеличелось до трёх. Время пролетело бытро и тут её позвал доктор: —Пошли ужинать, уже поздно. —Хорошо, сейчас,-подросток начала в спешке расскладывать всё по местам, а после пошла за Флюгом.       Ужин, вечерние процедуры и сон.

***

      Проснулась Полина в квартире субботним днём. Позавтракав, девочка сразу пошла смотреть уроки физики, как правильно работать с инструментами и что интересного можно будет сделать в лаборатории. Училась она так весь день, а под вечер решила забить в интернете буквы и цифры, которые видела в списке желаний Флюга. Оказалось, что все эти странные комбинации букв и цифр были названиями и номерами самолётов и авиалайнеров. Полина принялась составлять чертёж самолёта А310, который она закончила только ночью. И опять по новой. Ужин, вечерние процедуры, листок и сон. Весь день был потрачен на то, что бы научиться пользоваться всеми инструментами, проводами и платами, находившиеся в лаборатории, ведь, как и сказал Флюг: не умеешь—научись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.