ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высокая цена безопасности

Настройки текста
      Гуляя по особняку, Полина прошла дальше кабинета Блэк Хэта, но внезапный грохот заставил её остановиться."Наверное Деменция бесится"-думала девочка,-"Но надо проверить что там происходит". Подросток побежал к источнику звука, но, оказавшись на месте, девочка ужаснулась. За углом стоял разъярённый герой, вокруг которого сверкали молнии."Твоюж-. Надо сообщить Флюгу".Оставшись незамеченной героем, Полина со всех ног понеслась к доктору. Подросток ворвался в лабораторию. —Куникида, у нас тут ЧП! —Что ещё за ЧП?-с недоумением спросил Флюг. —В особняк ворвался герой! Вокруг него бьют молнии! —В особняке герой?!Нужно срочно от него избавиться, пока босс об этом не знал. Судя по твоему описанию, это брат героя, которого мы сегодня поймали,- говорил доктор, попутно хватая оружие,- Не переживай, мы сможем его остановить. Беги к нему, а я за тобой.       Дует рванул к месту проишедствия. К счастью герой всё ещё стоял там. —Стой здесь, и не вздумай вмешиваться. Это опасно, -сказал Флюг, подходя к герою. —Что вы сделали с моим братом?-герой явно был в ярости. —Мы его поймали и доставили клиенту, а ты будешь следующий, - только успел договорить доктор, как в него политела молния, но тот успел увернуться.       Наблюдая за их битвой из-за угла, Полина не находила себе места:"Чёрт, чёрт, чёрт. Молния — это сильное оружие. Этот герой и убить может. Но Флюг сказал мне не вмешиваться. Ладно, если он не справится, то я вмешаюсь".Вдруг послышался крик. Герой попал молнией в руку доктора. Флюг упал на пол, страдая от адской боли. —Тебе просто повезло, что я промахнулся. Но сейчас тебе точно не поздоровиться, злодей.       Герой начал набирать силу для мощного удара, после чего выстрел полетел в учёного. Послышался крик. Ослабший после мощного удара герой ничего не видел из-за пыли, поднятой в воздух взрывом молнии. —Доигрался наглый злодей? Теперь ты меня не потревожишь,-герой уже собрался идти, но ему что-то не давало даже шагу сделать.       Послышался голос Флюга: —Меня ты этим не остановишь. А теперь пора бы тебе исчезнуть из этого мира,-после этой фразы раздался звук лазера, который испепелил героя, стоявшего в недоумении.       Он думал, что попал прямо в доктора. Но прямо перед ударом вмешалась Полина, которая оттолкнула Флюга в сторону, подставившись под удар молнии.       Из-за пыли, поднятой в воздух, учёный сначала подумал, что герой просто промахнулся, но когда пыль чуть-чуть осела, он увидел, как его спасительница волялась на полу то ли мёртвая, то ли без сознания, а зона он локтя до предплечья правой руки напоминала кровавое месево. Из-за крови и пыли было сложно разглядеть хоть что-то.       —О Господи,-Флюг побежал к телу.       Нащупав пульс и удостоверевшись, что его ассистентка жива, доктор по рации позвал 505 к месту проишедствия, потому что сам Флюг очень сомневался, что сможет дотащить её до лаборатории, где можно залечить раны.

***

      Полина очнулась, но это место не было похоже ни на дом, ни на особняк. Были лишь коридоры. Бесконечные коридоры без вохда и выхода. Пройдя чуть дальше подросток заметила парня с крыльями и короной на голове. Что он здесь делает? И он весь белый? Что это вообще за место?! Подросток попыталась начать разговор, но не издалось ни звука. Его попросту не было. Теперь становится всё больше и больше вопросов на счёт этого места. Решив бросить задумку завести диалог, та пошла дальше, разглядывая незнакомых ей людей и чувствуя на себе прожигающий насквозь взгляд невидимых глаз. Но, развернувшись, Полина никого не увидела. Лишь серая дымка растворялась в воздухе. И сново этот взгляд в спину, который уже начинал бесить. Смирившись с этим девочка пошла искать выход отсюда. Прошло... А сколько времени прошло? Оно вообще существует в этом проклятом месте? Этот ад был бесконечен. Везде эти коридоры и прожигающий спину взгляд, что постепенно сводит с ума. Было лишь одно желание — спрятаться от него куда подальше, забиться в самый далёкий угол, но лишь бы не чувствовать его! Сколько бы она не поворачивалась, оставалась лишь серая дымка, которая не давала покоя. Но подождите. Там кто-то есть? Сорвавшись на бег, подросток увидела мужчину, который был в капюшоне с белым мехом. В серо-белых одеяниях мужчина разглядывал тревожника его Тюрьмы Времени и, словно чего-то ожидая, смотрел прямо в глаза подростку, которая не ожидала встретить его. На радостях Полина забыла об отсутствии звука: — Вы знаеете, что это за место? - раздался её голос, что разнёсся эхом по всем коридорам.       Наконец-то хоть какой-то звук! Это даже давало наслаждение. А может ей это просто кажется, кажется то, что она уже способна сново говорить, кажется, что этот человек реален. А человек ли это на самом деле?Возможно она уже сходит с ума в надежде хоть с кем-то поговорить. Спустя несколько минут давящей на нервы тишины мужчина кивнул, до сих пор прожигая собеседника своим взглядом, пытаясь понять, что она уже могла изменить во времени. Всё же это место не так просто как кажется. Это сводит с ума, это просто ночной кошмар. Да, кошмар, который длится бесконечно. Кошмар, который постепенно лишает тебя рассудка. — Кто же вы такой? - сново задала вопрос Полина, что сново сразил ненавистную тишину, но на этот раз её молчаливый собеседник пропал, оставляя после себя уже бесячую белую дымку и прожигающий душу взгляд сзади. Столько вопросов в голове и ни одного ответа на них. Сколько уже можно?! Сколько ей здесь находится? Сойдёт ли она с ума? Вопросы начали постепенно заполнять пространство этих бесконечных коридоров. И сново тишина, что режет слух и сводит с ума любого, кто здесь находится, кроме него...Смотрящего..."Стоп, а чьё это имя?" - она заговорила сама с собой. Это уже походит на безумие. Но всё же, кто же этот на самом деле Смотрящий? Может ли это... Хотя нет! Это же полное безумие. Безумие сводящие с ума, до боли в каждой клетке тела.

***

      Была глубокая ночь. Подросток резко поднялась в своей кровати, быстро дыша, взгядом разглядывая комнату в поисках хоть какого-то спасения для себя от этих коридоров, что пожирали ее разум, очень медленно, что даже и незаметно. Она даже не поняла, что проснулась в своей маленькой, но уютной квартирке. Осознавая, что это был всего лишь ночной кошмар, Полина успокоилась, но не на долго. Она вспомнила про героя и доктора. Не теряя ни секунды она легла спать, медленно проваливаясь в сон.

***

      Полина очнулась, лежа в самолёте на знакомом диване мятного цвета, но что-то изменилось. Она лежала на мягкой подушке и была укрыта одеялом. Подросток посмотрел в иллюминатор. На улице красовался яркий закат. "Но был же полдень. Я уснула? Стоп, а где все?! Где Флюг?! Нужно скорее его найти"-она подорвалась с дивана, но тут же почувствовала сильную боль в голове и правой руке, перед глазами заплясали разноцветные пятна, а в ушах был громкий звон. Взглянув на свою руку она увидела, что та была обмотана бинтами. Через некоторое время Полина пришла в себя и тут же рванула искать доктора. Она около получаса бегала по особняку с одной мыслью в голове:" Хоть бы с ним всё было хорошо. Хоть бы с ним всё было хорошо".Наконец она наткнулась на 505. Тот, увидев девочку, начал её обнимать. —505, мне срочно нужен Флюг, ты знаешь где он?       Мишка кивнул и повёл за собой девочку. Через несколько минут они стояли у дверей лаборатории. Мишка что-то уркнул, показав лапой на дверь, но тут было и без слов понятно, что Флюг работает в лаборатории, как обычно. 505 ушёл, оставив подростка возле дверей. Послышался стук, а за ним приглушённое разрешение на вход внутрь. Прямо перед дверьми стоял доктор, цел-здоров, держа в руках чертёж очередного изобретения. —Флюг, ты живой! Ты ранен? Что случилось?-девочка радостно затароторила. —Я цел, не переживай. Я же говорил тебе не вмешиваться и просто стоять за углом. —Ага, стоять и смотреть, как тебя убивают. Нет, это не моё. —Во всяком случае герой попал не в меня, а в тебя. А точнее в твою руку, после чего ты потеряла сознание. Но я успел "обезвредить" героя.       В слезах радости Полина подбежала к доктору и обняла его, так, что тот чуть не свалился с ног, но смог устоять, выронив из рук чертёж. Не став ничего предпринать доктор обратился к ассистентке: —Ладно, спасибо, что спасла. А теперь извени, но мне надо работать. —Стой, у меня ещё остался один вопрос. Кто меня укрыл?       Замешкавшись, Флюг сказал: —Это б-был 505. Если это всё, то можешь идти.       Полина лишь молча ушла из лаборатории, оставив доктора работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.