ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ежедневная рутина

Настройки текста
      После осмотра особняка Флюг и Полина зашли в самолёт, застрявший в крыше особняка. —Это, можно считать, моя комната и комната 505.Теперь она и твоя тоже, -разъяснил доктор. -Теперь тебе надо подобрать обувь.       После этих слов пулей подлетели хэт-боты и начали снимать мерки. После нескольких минут они уехали из комнаты. —Ну всё, через некоторое время они принесут тебе обувь, а сейчас пойдём в лабораторию, будешь мне помо-, —снова не успел сказать доктор, как у Полины заурчал живот. "Если она голодная, то лучше её накормить, что бы втереться в доверие. Ещё один коллега-противник мне нафиг не нужен".—Ты видемо голодная, пойдём на кухню.        Полина лишь кивнула. Она знала доктора от силы два часа, и по этому не была особо с ним разговорчива.        Доктор достал рацию из кармана и что-то в неё сказал, после чего сразу же убрал её. —Ты умеешь пользоваться рацией?-спросил Флюг.-Если да, то сделаю тебе такую же.       Полина кивнула то ли в знак того, что она умеет пользоваться незамысловатым прибором, то ли в знак одобрения будующих действий доктора. Минут через пять дует стоял на пороге кухни, где 505 что-то старательно готовил. Полина подошла к нему и увидела тарелку с тёплыми, только что приготовлеными, панкейками. Лакомство пахло вкусно. —Ешь быстрее,и мы пойдём в лабораторию, -сказал Флюг.       Понадобилось чуть менее минуты, что бы на тарелке не осталось ни крошки. —Спасибо.Тарелку мыть? -спросила Полина. —Нет, этим займётся 505,а теперь пошли.       По прибытию в лабораторию у Полины словно что-то сверкнуло в глазах. Столько изобретений и чертежов она в жизни не видела, а вся лаборатория была просто огромная.И это лишь одна зона. —Ну вот мы и на месте. Я дам тебе время осмотреться и будь добра, не мешай работать. —Хорошо.Если что я могу посмотреть чертежи или изобретения? —Да, только аккуратно. И ещё, подожди-ка здесь, -доктор направился в сторону рабочего стола. Он был похож на комод из квартиры Полины, только если последний был заставлен чем попало, то этот стол был заставлен пробирками, рабочими инструментами и чертежами. Флюг открыл один из ящиков и достал от туда бумажку с ручкой. —Вот, держи. Если придёт какая-нибудь идея для изобретения, то пиши всё сюда.А я пошёл работать. Полина начала рассматривать чертежи. "Уменьшающий луч","Система безопасности", "Хэт-бот дворецкий", "Антигравитационный луч", "Материализатор страха" и другие странные названия. Глядя на чертежи подросток понимал лишь половину слов и обозначений на них, но ей всё равно было жутко интересно. Вдруг ей пришла идея для изобретения:"Что если сделать прибор, с помощью которого можно поднимать всякие вещи, словно ты владеешь телекинезом. Если доктор смог сделать антигравитационный луч, который всё заставляет парить в воздухе, то что если взять эту силу под контроль? Надо записать. А название пусть будет "Луч телекинеза". Не очень оригинально, но зато понятно".Следуйщие минуты три она описывала, как должен работать прибор. Доктор заметил внезапный приход вдохновения и заинтересовался. —Уже что-то придумала? Дашь посмотреть?       Доктор понимал, что она ещё подросток и думал, что такая манера общения поможет ему ещё сильнее втереться в доверие новой ассистентке.       Полина молча подошла и отдала листок с записью. Учёный внимательно читал способности прибора и сказал: —Неплохо. Такого ещё у нас не было. Я подумаю над реализацией этого проэкта.       Через некоторое время раздался устрашающий голос: —Флюг живо ко мне в кабинет. И девчонку захвати.       Тут же доктор подорвался с места и, обращаясь к Полине, сказал: —Беги за мной.       После полу-минутной беготни по коридорам Флюг с Полиной оказались возле знакомых дверей и зашли в них. Тут же на них осыпался спокойный, но при этом жуткий голос начальника: —Как идут успехи с новой коллегой, доктор?-прорычал Блэк Хэт. —Всё п-проходит наилучшим об-бразом, сеньёр Блэк Хэт. Мы уже думаем над р-реализацией нового проекта. —Прекрасно.Как закончите, презентуйте и включайте в продажу. А теперь вон из кабинета. —Да б-босс...Пронесло, -сказал доктор, выйдя из кабинета. А ты не особо разговорчивая. Ладно, пошли, проведём небольшой эксперимент в лаборатории с материализатором страха.       Через две минуиты Флюг с ассистенткой стояли в испытательной зоне лаборатории, а в руках девочки был ранее упомянутый прибор. —Думаю ты уже знаешь, как он работает и что надо делать. Мне нужно собрать о тебе информацию. Это не должно забрать много времени.       Убедившись, что доктор отошёл на безопасное расстояние, подросток нажал на кнопку и перед её носом появилось, то чего она боится больше всего... Аквариум с... живыми медузами? Да. У Полины была медуфобия, и поэтому, увидев перед своим носом объект, и не до конца понимая находится ли она вне аквариума, девочка отпрыгнула от аквариума на полтора метра, попутно взвизгнув, и закрывая глаза рукой.       Доктор был удивлён, что её потайной страх — это медузы. В аквариуме были как обычные прозрачные, так и красочные ядовитые виды.       Записав что-то в блокнот, Флюг взял девчонку за руку ,и они покинули испытательную зону. Полина ещё долго отходила от шока и ходила за доктором, словно хвост, не издавая при этом ни звука. В какой-то момент Флюг даже засомневался в присутствии ассистентки. Послышался гул моторов, который привёл подростка в чувства. Это хэт-боты несли новою пару обуви с белыми носочками. Кроссовки были телесно-розового цвета. Они хорошо подходили под одежду и удобно сидели на ногах. —Спасибо, -благодарным тоном сказала Полина, потоптавшись на месте. —Не за что. Сейчас ты мне врятли чем можешь помочь, так что можешь погулять по особняку, позаниматься чем-нибудь.       Полина молча кивнула и удалилась из лаборатории, оставив учёного наедине со своими мыслями и изобретениями. Подросток ходил по особняку. Сначала свернула на право, потом ещё раз направо, затем налево... "Не особняк, а лабиринты Минотавра", -пошутила у себя в голове девочка. Вдруг она оказалась на пороге кухни. "Впринцепе можно и приготовить что-нибудь", -подумала она, открывая холодильник, но там не было ничего, кроме необходимых ингридиентов для приготовления панкейков. —Мда-а-а ,не густо...       Но стоило Полине отвернуться, как перед ней появилась картошка и растительное масло. —Можно и пожарить.       После получаса возни по всему особняку раздался запах жареной картошки, а на столе стоял казан с блюдом. —Они ,наверное, только панкейками и питаются. Ну вот разнообразие.       Тут из коридора послышался смех, а в дверях появилось нечто с кислотно-зелёными волосами, которое стремительно надвигалась в сторону подростка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.