ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятный подарок

Настройки текста
Примечания:
      Лето. В комнате за рабочим столом, с улыбкой на лице, сидит девочка. В руках, под всевозможными ракурсами, она вертит кубик-рубика. —Ну наконец-то!- говорит девочка.       Плитки головоломки сложились в узор, явно напоминающий флаг Мексики. Сделав фото своего успеха, девочка ещё минут пять крутила головоломку. Плитки идеально сложились по цветам на каждой стороне. Она была умна для своего возраста, но не сказать, что была гениальна,просто чуть умнее других. Запечетлив результат своей работы в фотографии на телефоне, девочка прокручивается на стуле, осматривая комнату.       Высокий шкаф с учебниками, фотографиями и вещами, за которым в углу комнаты стоит пружинистый старый диван. Слева от него, тоже в углу, стоит комод, на котором что только не лежит. Косметичка, шкатулка, диплом с чьей-то работы, возле которого стоит ещё один диплом, но он, в отличие от предыдущего, за первое место в краевых соревнованиях по робототехнике. На дипломе виднелось имя "Полина".Именно это имя принадлежало победителю, который сейчас осматривает комнату. В перпендикулярной комоду стене распологался дверной проём с открытой дверью, из которой виднелась входная дверь. Квартира была однокомнатная. Дальше по стене с дверным проёмом распологалась двуспальная кровать, а за ней ,в углу ,шкаф с одеждой. Точно так же, перпендикулярно шкафу, был выход на балкон с огромным, почти на всю стену, окном, под которым стояла тумбочка с телевизором. А левее него распологался рабочий стол, за которым явно присматривала хозяйка, так как он был в идеальной чистоте. К ручке нижнего ящика стола было привязано два воздушных шарика. Один был скромного белого цвета, а второй выделялся своим ярким оранжевым окрасом и принтом с мордочкой собачки корги и надписью " Хэппи ПЁСдей!".У кого-то явно был день рожденье и, судя по состоянию шариков, он был буквально вчера.       Осмотрев всю комнату Полина уселась обратно за стол. Её взор приковал яркий праздничный пакет, из которого было видно коробочку и торчавшую бумажку. Девочка достала бумажку. Оказалось, что это был конверт, небрежно раскрашенный фломастерами и так же небрежно сложен. Но видемо Полине было приятно его видеть. Весь конверт был разрисован в шляпах и чёрточках,напоминающие конфети. Открыв конверт девочка достала записку с надписью "С днём рождения сестрёнка! ".Подметив отсутствие знака препинания при обращении ,Полина усмехнулась. Но заметив, что в конверте ещё что-то есть она достала ещё один конверт, который уже был куплен в магазине, а в конверте было три тысячи рублей. Девочка обрадовалась этому факту и положила общий конверт в сторону, вместе с его содержимым. Но в пакете оставалась коробка. Достав картонный куб, Полина открыла его и увидела содержимое. Там находилась плюшевая игрушка лисы с зелёными пуговицами вместо глаз. Полина очень обрадовалась этому подарку, так как лиса - это её любимое животное. После распаковки подросток положил конверты и коробку обратно в пакет и поставил на печально известный комод. Деньги Полина оставила на столе, а лису потащила с собой, уселась на диван и начала с ней играть. Хоть ей и исполнилось 14, но иногда можно и подурачится.       Посмотрев на время в телефоне, её будто по голове ударили. Было 12:42. Полина положила лису на диван, уселась по удобней и начала рыться в телефоне.Помимо английского языка, входящего в школьную программу, девочка учила ещё два языка: японский и испанский. В 12:30 она должна изучать испанский, а вечером японский. Несмотря на то, что весь процесс обучения был заключён в приложения на телефоне, в которые можно зайти когда угодно, отставания от графика подросток считала неприемлимым. Для неё пунктуальность имела большое значение. Следующие пол часа Полина сидела в приложении, попутно бормоча что-то на испанском. Если бы кто-то находился в квартире, она молчала бы как рыба в воде, даже если бы на кухне была её мама. Но так как родители в разводе, а мама девочки с 9:00 и до 18:00 на работе, по будням подросток принадлежит сам себе и могла спокойно разговаривать сама с собой, дурачиться и всячески шуметь без чувства неловкости и стыда. Отложив телефон девочка снова захотела поиграть с кубиком-рубика, но вдруг из её носа пошла кровь. Это был первый раз, когда ни с того, ни с сего у Полины пошла кровь из носа. —Так, спокойно. Что нужно делать в такой ситуации?.. Вроде говорили, что нужно держать вниз кончик носа, почти перпендикулярно поверхности, и ни в коем случае не опрокидывать голову назад. А далее заткнуть ноздрю ваткой.       Полина, в немного шокирующем и испуганом состоянии, направилась в ванную комнату. Там она заткнула ноздрю ватным диском. Через две минуты кровь остановилась. —Так ну вроде всё. Ближайшие полчаса лучше не сморкаться, чтобы не выбить кровяную пробку.       Вдруг Полину пронзила резкая боль голове. Несмотря на высокий болевой порог девочки, ощущение было не из приятных точно. Когда боль стихла, подростка начало клонить в сон. "Посплю немного. Это точно не повредит", - подумала она и , взяв с собой полюбившуюся игрушку лисы, плюхнулась на кровать, моментально провалившись в глубокий сон.

***

      Минут через пять реального времени Полина проснулась в тёмном помещении. Она никогда не могла контролировать свои сны, но сейчас она было будто в сознании, что было довольно необычно. Она увидела как слабым зелёным светом святся звёздочки. Докоснувшись до них девочка почувствовала знакомый материал и осознала, что это была её игрушка. Оказывается на спинке лисы были пришиты звёздочки, "заряжавшиеся" от солнечного света. Нащупав опору Полина поднялась и схватила первый попавшийся под руку предмет. Что-то холодное, плоское и металические оказалось в её надёжной хватке. Увидев небольшую щель света и нащупав ручку девочка открыла дверь. Как только она вышла из тёмного помещения она увидела незнакомый коридор. Полина сразу заметила странный узор на обоях в виде шляп. Ущепнув себя, подростка будто поразил удар молнии, при осознании того, что это реальность. Посмотрев на свою правую руку она увидела металическую линейку на 30 сантиметров. "Для оружия сойдёт", -подумала девочка. Обернувшись в тёмную комнату Полина не рискнула включить там свет и просто схватила свою игрушку в левую руку. —Где я, чёрт побери?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.