ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღСокровищеღ

Настройки текста

Две недели спустя

В этом году зима пришла слишком быстро, заметая всё вокруг холодным, колким снегом. Лёша, как неприкаянный, искал Виктора, что исчез без следа, удачно скрываясь и посылая каждую неделю ему исправно "подарки". А у Миши полным ходом шла учёба и близилась сессия. Ему было тяжело, но он старался, ведь знал, что отец точно следит за его успеваемостью. И правда, тот, как только слышал об очередных успехах сына, очень радовался, что позитивно влияло на его теперешнее состояние. Хамелеон пока безвылазно сидел в больнице, проходя реабилитацию, но рядом всегда была Надя, иногда приходил Костя, принося с собой всякие вкусняшки и так же вытягивая Гришу, который за этими коллекциями и модными показами белого света не видел. Михась же после той ссоры так и не приходил... Боялся, что снова услышит упрёки, боялся, что папа выставит его нафиг. Но среди всех этих причин была ещё одна, очень важная, собственно вот и она: - Хватит витать в облаках! Выпрямил спину! В правую руку нож! - говорил мужчина голосом нетерпящим возражений. - Но я не умею правой, - честно сказал Михася, потирая живот, мышцы которого нещадно болели, после тех двухсот качаний пресса, что несколько дней назад заставил его делать Николай - за ошибку. - Ты меня плохо слышишь? Упор лёжа пятьдесят раз! - Ну почему вы такой строгий? - тяжело вздохнул Миша, но всё равно принялся отжиматься. - Скажи спасибо, что не сто пятьдесят! Да, Вельзевул был строг и беспощаден. Если ему что-то не нравилось - говорил прямо, если ошибка повторялась - наказывал по самое не балуй. Но тем самым, он закалял парня, никогда не жалея его, иногда уж сильно перегибая палку, впрочем, как и сейчас: - Учти, если промахнёшься - будешь бежать пять километров, вон там - за окном. - Но там же снег... И х-холодно... - задыхаясь, протянул Михась, валяясь на жёсткому полу после отжиманий, - Я р-рук не чувствую... - Поднимай задницу, хватит отлёживаться. Ты должен быть готовым ко всему. Запомни: жалость делает человека слабым. - Бу-бу-бу - передразнил его Михасик, всё-таки поднимаясь и подходя к тумбе, на которой были разные ножи. Коле этот парень безумно нравился тем, что он его совсем не боялся, исполняя все его команды не потому, что страшно, а потому, что так нужно! А эти его передразнивания иногда в мужчине вызывали уж слишком ностальгические улыбки - Хамелеон был точно таким же взбалмошным юношей - непредсказуемым. - Иди сюда, давай ладошку. Да расслабься же ты, я тебя не съем! - мужчина отводит правую руку Михайлика, а затем двигает ею вперёд, мальчик разжимает пальцы и нож попадает точно в цель - в жестяную банку, - Видишь, ничего сложного. Давай. - Я промахнусь... - обречённо прошептал Подоляк, а Коля только глаза закатил, - Можно, я хоть шапку надену, а? - Хуяпку! Смотри в цель и не мяукай! - послышался скрип, затем звук ударяющегося метала о пол, а потом тяжелый вздох. - Ну блин, - поджав губы, протянул Миша, видя ножичек внизу - таки не попал. Николай лишь разводит своими руками, что были в тугих, чёрных перчатках, и отправляет Михайлика на стадион, который был рядом с тиром, что мужчина арендовал для тренировок. - Я вам уже говорил, что вы д-деспот? - ёжась от холода и чихая от попавшей на нос снежинки, шипел Подоляк, - Вельзевул ходячий! - неосознанно сказал парень, а Коля аж вздрогнул от того, как тот метко попал. - Больше дела, меньше слов! Погнал! Михась в тонком худи бежит сквозь снег и мороз, пытаясь держать быстрый темп, ведь Арестович-старший ещё и время засёк... Мальчик, сцепив зубы, дышал через раз носом, чувствуя, как слезятся глаза, мёрзнут руки и ноги, как лёгкие разрывает от беспощадно холодного и колкого воздуха. "Таки бежит... А я думал, устроит мне истерику о том, что заработает воспаление и прочую фигню. Хороший пацан - потому что знает, когда можно открывать рот, а когда лучше промолчать. Ладно, сворачиваем, а то он мне тут ещё в обморок упадёт." - Миша, хватит! - видя, что тот уже едва переставляет ноги, сказал Вельзевул. - Нет... Я смогу... Я добегу! - Подоляк падает, но потом снова поднимается, бьёт себя по щекам и бежит дальше.

Михася уложится в срок, он знает, что сможет!

Николай был доволен. Парень превзошёл все его ожидания, он даже был поспособней Хамелеона, ну, а его целеустремленности остаётся только позавидовать. - Успел? - держась за живот, тяжело дыша, спрашивал Михайлик, опершись о холодную стену здания. - Даже на две минуты раньше. Хорошо. Пошли. - Это ещё не всё, - прошептал брюнет, быстренько заходя в тир и стирая с себя прилипший снег. Студент подходит к ножам, что-то обдумывая, пытается отдышаться и смотрит на жестяные банки, их там было шесть - ровненько в ряд. Он вспоминает морду Циклопа, его тощую ладонь, державшую оружие, что было направлено на его папу, звуки выстрелов, Хамелеон в крови, звук изолинии и шепот Виталика о том, что они уже опоздали...

И руки сами тянуться к лезвиям

Первое, второе, третье, четвёртое, пятое, шестое - три запущены левой, три - правой и все в цель - банки, проткнуты ровненько по средине, валялись на полу, жалобно скрипя, но Михайлик уже не мог остановиться, он взял один из пистолетов и направил на доску. На деревянном кружке были прикреплены большие буквы, а под ними красные точки - так же шесть штук, в которые по очереди нужно было попасть. А - пробита, Б - улетела, В - исчезла, Г - соскочила, Ґ - скорючилась, Д - сломалась. - Миша, достаточно. - Контрольные... - шепотом сказал тот, перезаряжая ствол и беря его в правую руку - все шесть точек были прострелены, ни единой осечки.

"Ну до чего же хорош этот Михась!"

- Малой, ты меня поражаешь! Всего неделя занятий, а какие успехи! На, выпей, согрейся. - Не пью спиртное, - замотал головой тот. - Дал бы я тебе спиртное после такого марафона! Чай это, глупенький, - мужчина протягивает ему термосную кружку. - С-спасибо. - Давай-давай, а то мне Фараон за тебя башку открутит. Кстати, как он? - Неплохо. Но у него сейчас много работы, показ зимней коллекции, все дела. - Много пьёт? - Это уже контролирует Костик. - Какой Костик? - Дэда с ним съехался. Живут они вместе, вот. - Говорил я ему, что спидарасится с этим своим модельным агентством! - хихикнул тот, - А он мне не верил. Я то думаю, чё он мне о своих достижениях интимных не рассказывает больше, а оно вон как получилось! Но да ладно - коханню всі роки підвладні, а кожна стать - своя краса, слова осудливі чужих - туманні, бо любиться не тіло, а душа. - Але ж гарно! - отпив немного чая, не смог сдержать своего восторга Михасик. - То я колись Льоші поясняв, шо в його орієнтації нема нічого поганого. - Эм... Я хотел спросить, - начал Миша издалека. - На счёт лишних вопросов мы уже с тобой беседовали, помнишь? - Помню... - Беги домой. Или, хочешь, я тебя подкину? - стянув зубами поднадоевшие перчатки, предложил Коля, опрометчиво забыв, какой Михасик смышлёный мальчик. Тот невзначай посмотрел на руки, усыпанные шрамами, а потом глаза зацепились за кольцо, что, мать его, было на левом, безымянном пальце! Подоляк сразу же смотрит на своё - сверху символ бесконечности, а внутри гравировка - бутон розы. Студент и на том кольце замечает символ бесконечности и удивлённо застывает. "А оце мені вже зовсім не подобається. Обручка, зліва!!! Льоша ж сам якось мені казав, що це їхня сімейна традиція! Цей дядько мені так і не представився, на питання мої він відповідати не хоче! Дідусь каже Льоші про нього не розказувати. Шо це в біса за хєрня?! Але я дав слово, що мовчатиму... Видно, цей дядечко якийсь його близький родич. Може, вони колись посварились дуже сильно і тепер ніяк не можуть помиритись? У всякому разі, це не моя справа. Моє діло маленьке - виконувати все, що скаже цей дядько, бо вчить він мене хоч і жостких, але дуже потрібних речей!" - Поехали вместе? Михась? - Я сам. - Ты какой-то задумчивый и даже грустный, - Арестович-старший хотел прикоснуться к его плечу, но кареглазый отскочил от него, как ошпаренный, - Боже, ты от Лёши так же шарахаешься? - У меня всё в порядке, до свидания, дядюшка Безымянный, - нацепив, непринужденную улыбку, подколол того мальчик и, попрощавшись, быстро побежал домой. - Вот ведь... Маленький лгун, - прошептал Вельзевул, когда тот ушёл и затянулся, выдыхая дым красного Мальборо, - Надеюсь, он Лёху в далматинца там ещё не превратил, а то понаучивал его на свою голову, ай! Когда их "занятия" заканчиваются - адреналин выветриваться и Михайлик снова поддаётся своим тяжелым мыслям и необузданным эмоциям - и в такие моменты Коле было тяжело на него смотреть. Ну совсем ещё ребёнок, а уже столько всего пережил. Чего только стоила история знакомства с Лёшей и встреча с отцом, который чуть его не убил. Да, он и об этом уже знал - Гриша как-то рассказывал. Честно говоря, Николай даже не рассчитывал, что мальчик после произошедшего, согласится чему-то обучатся, ещё и у такого беспощадного цербера, как он. Но тот превзошёл все ожидания, поражая своей силой - с виду такой маленький, но какой у него внутри стержень, сколько в нём целеустремленности и упрямства.

Ему больно, страшно, а он всё равно идёт вперед!

Киллер иногда корил себя за излишнюю строгость к парню, но тот ни разу ему не возразил, постоянно отшучиваясь. Он, как и Вельзевул, избегал всех лишних вопросов о себе, то делая вид, что не слышит, то сразу же переводя тему. Видно было, что с Люцифером у них в последнее время совсем не клеилось - тот столько смс писал ему, звонил, а Подоляк хоть бы хны. То же самое и с Хамелеоном - последний звонок был несколько дней назад и то Михайлик не ответил. Коля уже не раз пытался поговорить с ним, помочь ему хоть как-то, выслушать, дать выговориться. Ведь он прекрасно помнил, как ему когда-то заговаривал зубы Миша. Под каждым его "у меня всё отлично", "я готовлюсь к вступительным" скрывалось "я хочу сдохнуть" и "я целенаправленно готовлюсь к этому". И однажды Михаилу это чуть не удалось. Фараон тогда и поседел, когда ему сказали, что его сына спасёт лишь чудо. Николаю казалось, что он с ума сойдёт - тот тогда отменил все свои встречи, поездки, контракты и постоянно был рядом с Мишей, который всё время молчал и не хотел с ним даже разговаривать... Это уже потом Арестович-старший понял, что так парень хотел привлечь внимание своего отца и немного спустить его с небес на землю - заставить перестать бухать и лазить по блядам, остепениться и начать нормальную жизнь. Вот и киллер всё время подсознательно боялся, что этот чудной мальчик может что-то такое выдать, что потом придётся грызть локти и жрать землю всем вместе - и ему, и Лёше, и Мише, и Наде, и Гришке... Ведь тот такой переменчивый, что Коля иногда не успевал за его настроением.

И Вельзевул в своих замечаниях на счёт Михасика не ошибся

Крыша у мальчика, действительно, после случившегося не то, что поехала, а улетела - он не справлялся с теми эмоциями, стрессом и воспоминаниями. Ему всё время было страшно, ему постоянно казалось, что за ним следит Виктор либо сын Черепа, чтобы опять украсть, чтобы опять надругаться... Единственное место, где он хоть немного забывался, был арендованный тир, в котором находился Лёшин папа, что всегда стоял за спиной и учил его защищаться и защищать других. А потом... Вечные кошмары, этот скрипучий, внушающий отвращение голос в голове, эти фантомные ощущения чужих рук, не Лёшиных, а того самого проклятого Трульянова, что не переставая, мучил бедного Михасю в его снах. Поделиться этим было не с кем, а поднадоевшие успокоительные только нагоняли сонливость, загоняя мальчика в очередной кошмар. Он даже теперь чаще засыпал у себя в комнате, дабы не тревожить Арестовича своими истериками.

И Миша видит, что больше не может...

У него с каждым днём всё сильнее опускаются руки

и вера в себя...

Ему надоело натянуто улыбаться, лгать всем в лицо, что у него всё хорошо, лгать о том, где он был, лгать о том, как он спал ночью... Постоянно лгать, когда внутри у тебя так опустошенно и темно из-за страхов, вечной боли и одиночества, что хочется наконец-то вздернуться либо лезвием ножа перерезать вены, либо намешать таблетонов и всё закончить. Михась уже не раз задумывается над этим, предполагая, что папа с мамой сильно горевать не будут и заведут себе ещё одного ребенка, того самого, идеального, о котором мечтают все родители. Лёша найдет какого-то хорошего, уравновешенного парня, Подоляк считает, что тот даже не заметит его отсутствия. А дэда?.. Дэда может действительно немного и потоскует, но у него же есть Костик, верно?

Только у Михася никого и ничего нет, кроме

ночных ужасов и иллюзионных, противных прикосновений!

- Миша, где ты так долго был? - спустившись, из своего кабинета в полурасстёгнутом пальто, запыхавшись, спрашивал, Алексей, стараясь сделать голос, как можно мягче, ведь на самом деле он был готов выпороть парня на месте за такие выкрутасы, - Ещё и без Алмазного вернулся. Лёша, как дурак, ездил три часа по городу, ища парня, где только возможно, поскольку Андрей сказал, что тот так и не вышел из ВУЗа в договорённое время. Мафиози обзвонил всех его друзей, телохранителя, что дежурили возле Хамелеона, даже Тарантулу, что теперь охранял Надьку - ничего!

Люцифер думал, что поседеет за эти несколько часов от волнения!

- Не помню... - отмахнулся тот и хотел уже пойти наверх, но мужчина остановил его. - Малыш, постой. - Мне учиться надо. У меня скоро зачёт по неорганике и экзамены. - Да, я помню, коть. Но... Давай, поужинаем вместе? Ты наверняка голоден, - ласково касаясь бледного личика, предложил брюнет, ведь в последнее время они так отдалились друг от друга; Михасик только кивает и как-то бесцветно шепчет, что ему надо принять душ и переодеться. Лёша видит, как его котёнок от всех отстранился, в том числе и от него. Замкнулся, стал пропадать неизвестно где, зная, какая сейчас тяжёлая обстановка, и что люди Виктора в любой момент могут его где-нибудь без должной охраны подкараулить и украсть...

Люцифер понимал, что Миша боится его прикосновений

Только он пытался обнять его либо поцеловать, парень ужиком выворачивался и пытался избежать даже такого невинного контакта. А чего Лёше стоили те жуткие две недели лечения! Михась ему чуть нос не сломал даже, во время того, как мужчине пришлось снова насильно раздевать его и мазать мазями. Ни один заход у них не проходил без криков, слёз и мольб, ведь финт со снотворным помог только два или три раза. Михась постоянно закрывался от него, жутко плакал и всё просил остановиться, не трогать его. Однако Арестович, скрепя сердцем, всё равно упрямо замазывал жуткие следы и вливал лекарства в уретру, под тихий скулёж и плач своего зайчика... Но и это слава Богу они прошли. Только в конце Михайлик окончательно переехал в другую комнату, даже не появляясь в спальне Люцифера, избегая его по максимуму и сокращая их встречи до минимума.

Ещё и эти его вечные прогулки, непонятно где,

что напрягали мужчину больше всего...

- Котёнок, я сегодня был у Хамелеона. Он о тебе спрашивал. - Что обо мне спрашивать? Я же звоню ему каждый день, - вяло жуя салат, говорил неправду Подоляк, всё так же находясь в себе. Их отношения с Михаилом Григорьевичем после того разговора вообще пошли по пизде и мальчик действительно с ним даже не созванивался. Хотя ему не раз так неимоверно хотелось прийти к нему, ощутить его поддержку, услышать его голос, почувствовать ласковую, такую надёжную руку и просто прижаться, сказав:

"Татусю, мені так страшно, сховай мене..."

- Почему ты к нему не заходишь? - У меня нету времени... Спасибо за ужин, было очень вкусно, - опять солгал мальчик, даже не съев и половины, тихо уйдя к себе. Лёша смотрит ему вслед и самому кусок в горло не лезет. Он тоже поднимается со стула и идёт за Мишей, чтобы поговорить с ним, но снова терпит неудачу. Мальчик полностью игнорирует его, делая вид, что усердно учиться. - Почему ты не хочешь со мной разговаривать? В чем дело, Михась? - присаживаясь рядом на соседний стул, всё не унимался мафиози. - Ни в чём. Всё хорошо, - не отрывая глаз от медицинской книги, отмахнулся Подоляк. - Миш, может я обидел тебя чем? Либо сказал что-то не то? - Всё в порядке, Лёш, - шепчет тот, пытаясь уйти от ладони, что хотела к нему прикоснуться. - Где ты сегодня был? - Я же сказал, что не помню. Я много где ходил... - Ты издеваешься надо мной? - С чего бы мне так делать? - Твою мать, да что с тобой такое?! - не выдержал Дон и со всей силы стукнул кулаком по столу, чем очень сильно напугал Михася и тот аж отскочил, отбросив книгу, - Хватит! Я сказал, хватит себя так вести! Ты должен отвечать на мои вопросы, а не лгать мне! Ведь ты же помнишь, как я не люблю ложь и что я за неё делаю с теми, кто мне лжёт! Миша с нескрываемым ужасом смотрел на своего мужа, быстро отступая от него, обнимая себя руками, дрожа всем телом, чувствуя, что страх окутывает его с ног до головы своими противными лапищами. А выпил бы он успокоительное, может быть реакция бы и не была настолько бурной... - Что ты вытворяешь?! Сколько раз я просил брать с собой везде охрану?! Сколько раз просил не выключать GPS?! Для кого я, блядь, всё время это повторяю?! Я думал, что поседею, пока искал тебя, словно ментовская, служебная собака, обзванивая всех, у кого бы ты мог быть! - Л-лёша... - Что "Лёша"?! Что, а? Я, чёрт возьми, твой муж! И я имею право знать о том, где ты шляешься! К тому же, бегом в мою комнату, засыпать будешь там, а вот если я хоть ещё раз увижу эту гадость, - достав из тумбочки транквилизаторы, угрожающе зашипел Люцифер, - Высеку! Усёк?! Марш ко мне в комнату, я сказал! Завтра ты в универ не едешь, а пойдёшь проведать Мишу! Мне уже надоели эти ваши кошки-мишки! Всё понял? - У-угу... - закивал тот, дрожа, как осиновый лист. - Не слышу! - Михась от испуга прикрыл уши руками, сильнее вжимаясь в шкаф. - П-понял... Не б-буду... Я не буду так б-больше... Т-только... Лёшенька, не б-бей меня, не н-надо... - лепетал мальчик. Его как будто парализовало, сознание начало подкидывать картинки трёхмесячной давности, когда мафиози не сдержался и по ошибке жестоко избил его. Казалось, что и Вельзевул научил парня давать достойный отпор своим обидчикам, но была одна загвоздка.

Михась поклялся, что никогда и ни при каких обстоятельствах

не использует эти умения против Люцифера

- Михасик? Господи, лапа, прости меня, - Алексей тут же охладил свой пыл и, в два шага сократив расстояние между ними, крепко обнял парня, - Прости, котёнок. Прости. Идём со мной, - он ловко подхватывает его на руки, уходя в свою комнату. Миша просит себя остановиться, он всё зажимает ушки руками, дабы хоть как-то заглушить навязчивые воспоминания, но те шли из глубины его раненой души - а такое хрен остановишь. - Всё, малыш, тише. Ложись.

"Льоша зараз скаже, шоб я роздягався...

Я не хочу, мені страшно..."

- Л-льош, не треба... - Чшшш. Кошеня, ми просто ляжемо спати, - пояснял ему Арестович, дабы хоть как-то успокоить, - Дай сюди ручки, - мужчина стал по очереди целовать каждую, - Переодягайся в піжамку, добре, киць? Я відвернуся, хочеш, взагалі з кімнати вийду аби тобі було спокійніше, сонечко. Миша утирает слёзы, лезет рукой под подушку на своей стороне кровати и достаёт оттуда мягкую кугуруми. Мафиози, как и обещал отворачивается и сам переодевается в хлопковые брюки и кофту. - Лягай, ведмедик, - просит его Арестович, и сам ложится рядом, поудобней устраиваясь и сразу же мягко приобнимая Михасю, укрыв тёплым пледом, - Я більше не буду на тебе кричати, киць, прости. Просто я так перехвилювався за тебе. Зайчик, я думав тебе вже хтось вкрав. - Я більше не буду т-так, - пряча личико на груди мужчины, обещал Подоляк. - Я не забороняю тобі гуляти. Ти можеш йти, куди захочеш. Одне прошу - виходи з Андрієм на зв'язок, щоб він хоча би знав, де ти і щоб міг в разі чого приїхати тобі на поміч. - У-угу... - Все, маля, давай спатки. Миша в его объятиях отключился мгновенно, Лёша же ещё долго смотрел на его заплаканное личико, ласково водя носом по пышной шевелюре. Как он уже давно вот просто так не лежал с ним вместе, не обнимал его... И это тоже подействовало на мафиози лучше чем любое снотворное - он наконец-то засыпает.

Но надолго ли?

...Миша распахивает глаза, щурясь от яркого света жёлтой лампочки. Нос щекочет неприятный, сырой запах, он хочет зажать его пальцами, но руки почему-то не слушаются да и ноги собственно тоже. - Шо це?! Де я?! Льоша!!! Льоша, допоможи мені!!! - в панике начал кричать мальчик, понимая, что он опять связан по рукам и ногам. - Ну зачем так кричать? Арестович не придёт. - Не надо! Отойди! Я не хочу, уйди! Уйди!!! - Мне так нравиться твой беспомощный голосок, надрывный, тоненький такой, - крутя между пальцев острый нож, противно ухмыляясь, говорил Череп. - Льоша! Льоша!!! - Михайлик, если ты будешь так громко кричать, мне придется надеть на тебя кляп, либо даже отрезать язычок. Я так не хочу этого делать, ведь чем ты будешь меня удовлетворять, м? - касаясь лезвиям худой щеки, спрашивал тот. - Відпусти мене! Не чіпай! Не підходи! - пытался увернуться мальчик. - Михася, ты должен смириться, ты - всего лишь игрушка, куколка, подстилка, у который по первому же зову хозяина должна быть оттопырена задница и распахнут ротик! - Не правда! Не правда, Льоша мене любить! Льоша прийде за мною! - Ти всего лишь его маленькая шлюха, антистресс, удобная вещь под рукой для снятия напряжения... Какая разница, кого удовлетворять? Ну иди сюда, ко мне. - Не треба. Льошааааа!!! Алексей впервые за долгое время смог нормально заснуть, чувствуя тепло родного человека рядом. Но к середине ночи он ощутил, как его кто-то сильно ударил в бок, от чего и сразу же проснулся, оглядываясь и направляя вперёд, на автомате схваченный с прикроватной тумбы, пистолет. Однако затем услышал: - Льошенька, мені страшно... Льоша, забери мене... Льоша... Не хочу... Льоша мене любить... Не підходи... - Михасик? Зая, открывай глаза! Михась! - мужчина сразу же стал трясти его за плечи, дабы вырвать из лап кошмара, и у него получилось, но Подоляк не сразу понял, что это был всего лишь сон, поэтому и стал сильно колотить руками мафиози, - Тише, малыш, это же я. Твой Лёша. Я рядом, маленький, успокойся. Это был просто сон. Сон. Я здесь, с тобой, ангелочек. - Лёшенька, забери меня отсюда! - громко рыдая, просил тот. - Михасик, я здесь! Рядом! Миша, открой глаза! Зай!

"Мне это всё вообще не нравится.

С этим надо что-то делать, не то

он просто с ума сойдет от страха и

из-за этих проклятых кошмаров!"

- Не правда... Не правда, я не такой! - всё кричал студент, уже запутавшись, где сон, а где реальность. Лёша, дабы прекратить эту истерику, аккуратно касается, горячего от слёз лица, ладонями и мягко целует... Целует нежно, невесомо, спуская руки ниже, ласково обнимая за талию, заверяя, что всё хорошо, что он здесь, никуда от него не уйдёт и не оставит никогда. - Всё? Успокоился, маленький? Умничка, - чмокнул того в носик Люцифер, - Так, пошли-ка лицо тебе умоем. - Не надо. Не надо, Лёш. Прости меня... - Всё хорошо, малыш. Для этого я и есть у тебя, чтобы охранять тебя и твой сон. Идём-ка, - он поднимается и помогает встать Михасику. Они выходят в длинный коридор, который освещался, разве что, светом луны из широкого окна, что было в самом конце, двигаясь вперёд, дабы дойти до ванной, держась за руки. Но вдруг снаружи послышался выстрел, а затем ещё один, более глухой, какие-то крики, кажется, это был голос Алмазного? - Что это? - шепотом спросил Подоляк, крепче сжимая ладонь мужчины. - Не знаю. Так, держись позади меня. Опять какая-то херня, - раздражённо говорит мужчина и хотел уже вернуться в спальню за пистолетом, но ему не дали сделать этого. - Ты даже не представляешь, какая на этот раз, Арестович, - слышит он голос за спиной. Они с Михасём разворачиваются и видят здоровенного мужика, с огромным шрамом в пол лица, что держал два ствола на глушителе. Мальчик только сильнее вцепился в руку своего мужа и принялся осматривать этот "шкаф". "Він великий. І більший за мене. Безіменний казав, що в такій ситуації треба якось здивувати противника, щоб відвернути увагу. Але чим я його здивую?! А може..." - Бон вояж, милый, а твоего медвежонка я должен доставить Виктору. Подоляк сразу же резко сделал выпад в сторону того громилы, такой, как ему показывал Вельзевул, однако у него получилось выбить только один ствол из рук. Но и этого хватило, чтобы тот немного растерялся и Лёха его скрутил в два счёта. - Я тебе сделаю, сука, и бон, и вояж! Говори, кто здесь есть ещё, не то я тебе башку прострелю! - И не только он, - подняв ружьё и прицелившись в темноте точно в голову, поддержал своего мужа Миша, - Ты сейчас ответишь на все вопросы моего Лёши, либо твои тупые мозги без извилин расплывутся по полу. - Ничего я тебе не скажу, шлюха Люциферская, - Михась, склонив голову набок, выгнул свою изящную, густую бровь и обманчиво спокойным голосом обратился к мафиози. - Дорогой, товарищ по-хорошему не понимает, врежь ему, пожалуйста, - брюнет тут же делает так, как сказал Михайлик, и выясняет всё, что хотел узнать. - Чё-то поредел состав у моего дяденьки, всего четыре наёмника, да Андрей их там одним махом порешит, а потом бродячим собакам остатки скормит... - вырубив навсегда незваного гостя метким выстрелом в затылок, сказал Арестович. - Сомневаюсь, что у него заканчиваются люди. Он скорее всего просто затуманивает твой взор, надеясь, что в следующий раз застанет тебя врасплох, - холодно рассуждал мальчик. - Михась, я много чего в своей жизни видел, но мальчика в махровом костюме меджвежонка в руках с пушкой... Малыш, ты просто прелесть, - пытался за этой шуткой скрыть свой восторг мужчина. Он, как зачарованный смотрел на Подоляка - ещё несколько минут назад, тот, как сумасшедший, испуганно бился в истерике в его руках, а сейчас такой собранный и неимоверно горячий - этот взгляд, эти отточенные движения, этот уверенный, холодный тон.

Лёха солжет, если скажет, что не завёлся

Но больше всего ему понравилось то, что Миша был на его стороне, что он полез вперёд, нападая, защищая его. Арестович впервые видел таким Михасю и, кажется, после этого влюбился в него ещё раз. Парень вдруг откидывает ствол куда-то подальше, переступает через труп и крепко обнимает Лёшу, вцепившись в него своими ладошками, как коалка, ведь очень сильно испугался. - Ну чего ты, зай? - Я думав... Льошенька, я так злякався, що цей придурок тебе вб'є. - Завдяки тобі, не вбив, моя смілива пантерка, - чмокнув того в губы, сказал с благодарностью Люцифер, - Тут приберуть і без нас. А ми, здається, йшли вмити твоє миле личико, м? - Агась, - с лёгкой улыбкой сказал Михайлик и тихо пискнул, когда почувствовал, как сильные руки его подхватили, отрывая от пола. В ванной мужчина уже по привычке садит парня на тумбу, затем достаёт умывалку для лица, берёт ватный диск, смачивает его и аккуратно кружит им по нежной коже, приятно щекоча. - Ты у меня такой красивый... Такой смелый, - притуляясь своим лбом ко лбу Михасика, говорит Дон, - Это всё пройдёт, малыш. Забудется, сотрётся с твоей памяти, замещаясь приятными воспоминаниями. У нас ещё вся жизнь впереди, красивая и в меру спокойная, я уверен. - Я люблю тебя. - Я тебя больше, мишка косолапый, - усмехнулся Лёша, подколов мальчика, а тот в шутку стукнул его в бок. - Я есть хочу... - Пошли, что-нибудь вкусненькое поищем. - И мультик посмотрим? - И мультик... - обещает тот, а затем крепко обнимает своего котика, дабы спрятать набежавшую влагу, - Как хорошо, что у меня есть такая замечательная жена. - Я - муж. - Ты - моё сокровище, - шепчет Дон, целуя студента мягко в лоб, а затем Михась сам несмело и очень робко касается его губ. - Не хочу, чтобы ты плакал, Лёшенька, - стирая тоненькими пальчиками редкие слезинки с лица своего супруга, шептал Михайлик. - Пустяки, это соринка в глаз попала. Потом они устроили полный беспорядок в одной из комнат, где была просто огромная плазма, рассыпав попкорн, накрошив белыми крошками из самодельных сендвичей, ну и самое яркое - птичий пух, что выбился из подушек, которыми те стали под утро драться. На фоне шла уже третья часть Ледникового периода, а они бесились, избивая друг друга мягкими подушками. Алексей специально поддавался парню, дабы тот хоть немного порадовался и поулыбался своей красивой, нежной улыбкой. Михасик же бегал за ним вокруг широкого дивана, пытаясь догнать, Дон уворачивался как мог, но это его не спасло - пухленький квадратик точно попал ему по бедру, а потом и по торсу. Он присел на пол, сказал, что сдаётся и потом схватив парня за щиколотку, заставив сесть рядом на ковёр. Так они и заснули в обнимочку внизу. Во всём этом бедламе их утром находит Жанна и только качает головой, щёлкая этих сонных котят на память и отсылая несколько фото Григорию Фёдоровичу. Тот же хохоча, и радуясь за них, отправляет одну фотку Вельзевулу с надписью: "На, полюбуйся своим демоном ;)" Киллер же, получив оповещение, отставил бритву в сторону и присел на бортик ванной, открывая входящее сообщение от Фараона, думая, что там по-любому какая-то шутка либо смешная картинка, но как только он загрузил изображение - в груди больно кольнуло. Он присмотрелся к фотографии - кругом был раскидан попкорн, перья, фантики от конфет, а на пушистом ковре в самом центре лежал с закрытыми глазами Михасик, прижимаясь к обнажённому торсу Алексея, что тоже сладко спал. Коле хочется наплевать на всё, хочется безумно сорваться и поехать к нему прямо сейчас, рассказать, что он живой, что тоскует по нему, что ему так не хватает его! Ведь эта пантера на плече его добила окончательно - в точь-в-точь такая же, как у него самого. - Мама наша хоть и потеряла память, сына, но... Если она увидит эту татуировку - задница у тебя будет гореть огнём, - прошептал мужчина. - Что ты говоришь, любимый? - пришла к нему Кристина в тёплой, махровой пижаме, сладко потягиваясь, - Доброе утро. - И тебе, малыш, - наспех пряча смартфон, поздоровался седоволосый, а та лишь склонила голову набок. - Опять убивать кого-то пойдёшь? Я уже смирилась с тем, что ты работаешь киллером, так что хватит шифроваться. Я вот тоже фигнёй занимаюсь - дистанционный психолог, пхах... Хорошо хоть, что придумали эти скайпы, зумы, ведь что бы я без этого делала? - Котёнок, ты и так большая молодец. Ещё придёт время и ты со своими ребятами сможешь вживую видеться. Нужно постепенно себя отпускать. - Я без тебя боюсь куда-то ходить. Ты у меня большой, сильный и если что спрячешь. - Конечно спрячу. Но тебе и вправду нужно развеяться. Сходим в театр? - Ты же эти спектакли терпеть не можешь, и всё время засыпаешь под них... - Зато они тебе нравяться. Да и не на сцену я буду смотреть, а на тебя, милая, - Николай привстаёт и одним движением притягивает к себе свою жену, нежно обнимая, - Знаю ведь, как ты любишь наряжаться. - Да, но никакие наряды моего уродства не скроют. - Вот ещё одно слово и получишь. - Ты забыл, как я тебе чуть не откусила палец? - шутливо пригрозила темноволосая ему, на что тот тихо рассмеялся, - Коль... Я тут так подумала... - Что подумала, рыба моя? - У нас с тобой никогда не было детей? - мафиози аж переменился в лице, слегка отстранив от себя женщину и сразу же отвернувшись от неё - ну не может он смотреть ей прямо в эти сапфировые глаза и нагло врать! Кристина не знала, как ей начать этот разговор со своим мужем... За то время, что она проработала дистанционным детским психологом и консультировала детей-сирот, женщина поняла для себя очень важную вещь - в каком бы возрасте не были люди им всегда будут нужны папа и мама. - С чего такие вопросы? Может, ты что-то вспомнила? - Так у нас были дети? - Я не помню, зай. "Всё равно, рано или поздно, мы должны встретиться с нашим сыном. Неважно какой он сейчас и чем занимается - это всё не имеет значения. Коля пока не готов к этому разговору да и он постоянно испытывает чувство вины передо мной за то, что случилось, вот и боится, что я однажды подкрадусь к нему сзади и прошепчу: "А я всё вспомнила" К сожалению, со временем память ко мне вернулась и я действительно вспомнила каждую чёрную минуту в том адском притоне... Но это прошло. Я не хочу на этом акцентировать внимание, как и не хочу того, чтобы мой муж чувствовал себя виноватым передо мной, ведь он своё обещание сдержал - мы оттуда выбрались. Да, мне после всего этого страшно контактировать с людьми, знакомиться с кем-то, я даже банально за хлебом боюсь выскочить в соседний магазин без Коленьки, часто вижу кошмары, но это всё такая мелочь по сравнению с тем, что мы можем воссоздать свою семью заново. Мы очень нужны нашему мальчику, а он нужен нам!" - Прости, если я сказала что-то не так, - прижавшись к его спине щекой, прошептала голубоглазая. - Христинка, колись я відповім на всі твої питання. Чесне слово. Обіцяю. Просто зараз ще не час.

Але вже зовсім скоро він настане

Залишилось ще трошки...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.