ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Услышав знакомый голос, Сугияма растерянно моргает, а потом издаёт короткий нервный смешок.       — Не ожидала, что это будешь ты.       — Заткнись! — Преследователь схватил Рей за воротник, прижимая её к стене. — Ненавижу тебя. До твоего появления всё было нормально! А теперь.. — Руки красноволосой девушки дрожали. Её изумрудные глаза гневно сверкали. — Ты промыла ему мозги, да!? Что ты с ним сделала? — Она на мгновение отодвинула черноволосую от стены, а потом с силой снова прижала её к стене, ударив об стену. — Почему Рио так изменился? — Брови Лин дёрнулись.       — Я ничего с ним не делала. Я без понятия о чем ты!       — Не лги мне! — Воскликнула Цудзи, отшвырнув Сугияму от стены и замахиваясь на неё ножом. Голубоглаза пошатнулась и сделала шаг назад, оступившись и упав. Она схватила руку разъяренной девушки, не давая ей нанести удар ножом. — До тебя всё было нормально. Он был моим верным пёсиком. Но после твоего появления он начал избегать меня. — Зеленоглазая свободной рукой схватила девушку под ней за чёрные волосы. — Я не позволю тебе забрать его у меня!       — Успокойся! Я вовсе не забираю его. — Рей стиснула зубы, оскалив острые клыки и тихо зарычав. Она резко дёрнула бёдрами вверх, заставив красноволосую потерять равновесие, а потом толкнула её своим корпусом и повалила. Лин потянула чёрные волосы, всё еще пытаясь другой рукой воткнуть нож в нежную плоть девушки над ней. — Может ему не нравится быть твоим верным пёсиком, а? Не думаешь, что это эгоистично? — Сугияма вывернула руку Цудзи так, что нож упал на холодный асфальт. Другой рукой она ударила Лин в бок, заставив ту кашлянуть от удара.       — Кха! — Её тело вздрогнуло. Она сильнее потянула чужие волосы, заставляя Сугияму наклониться. — Заткни пасть. Я сама разберусь, что эгоистично, а что нет. — Рей хлестнула хвостом по бедру красноволосой.       — Рио тоже человек, у которого есть чувства. Может быть ему надоело то, что ты такая эгоистка. Может быть ему надоело то, что он не может нормально общаться с тобой, из-за его брата. Ты просто ревнуешь. — Цудзи перекатилась, прижав Сугияму к земле и замахиваясь, но черноволосая вовремя отодвинула голову, из-за чего кулак ударил асфальт. — Ты завидуешь тому, что мне ничего не мешает! Ты гуляешь с новым дружком, нашла замену Рио, но при этом хочешь удержать "верного пёсика" на месте, хотя сама не можешь быть "верной хозяйкой"! — Сугияма укусила девушку над ней в плечо, благодаря чему они снова перекатились. Рей прижала запястья зеленоглазой к земле, садясь на неё сверху.       — Заткнись! Да что ты вообще понимаешь!? — Лин начала извиваться под ней, тяжело дыша. — Я не обязана общаться с одним только Рио! Я имею право заводить новых приятелей.       — Но ты не имеешь право забывать о старых друзьях!       — Я не забывала о нём! — Девушки снова вцепились в драке, катаясь по пыльной земле.       — Забывала! Ты вечно тусуешься со своим новым дружком. Ты вечно отталкиваешь Рио. А он всегда бежит к тебе, когда у тебя проблемы. Это просто несправедливо!       — Да что ты понимаешь о справедливости!? — Цудзи швырнула Сугияму в стену и подняла нож. — Справедливости вообще не существует! Не будь такой наивной дурой.       — Дура здесь только ты! Рио проблемный, да, но он хороший друг, который пытается всегда быть поддержкой. — Рей увернулась от попытки Лин нанести удар ножом. — Он пытается развеселить нас, когда мы подавлены. А твой новый дружок? Разве он стоит того, чтобы жертвовать тем, кому ты можешь доверять? — Голубоглазая снова оказалась на земле, а Цудзи воткнула нож ей в плечо. Зрачки черноволосой сузились, она сжала челюсти, прижав уши к голове.       — Рио такой же предатель, как и мои родители!       — Я.. Я не знаю, что с твоими родителями. — Рей тяжело дышала, пока её горячая кровь начала заливать её одежду и асфальт. — Но Рио не предатель. У нас с ним тоже были разногласия. Но мы помирились и смогли поладить. А ты.. — Сугияма превратилась в кошку, делая переворот, после чего снова стала человеком и выхватила нож, порезав щеку красноволосой. — Ты просто бросила его, как надоевшую и старую игрушку! Шигараки ничего для тебя не сделал.       — Заткнись! Откуда ты вообще знаешь о нем!? — Зеленоглазая вытерла тыльной стороной ладони кровь с щеки и снова набросилась на девушку перед ней. Рей увернулась и порезала бедро нападавшей.       — Рио рассказал, что ты бросила его ради какого-то полудурка.       — Я не бросала его! — Она снова ударила Сугияму по лицу, пытаясь выхватить нож.       — Бросила! Ты бросила его! Так что я не промывала ему мозги! Ты сама разрушила вашу дружбу. Ох, точно, вы ведь даже не друзья. Он просто твой верный пёсик. — Рей оттолкнула потерявшую рассудок девушку, из-за чего почувствовала острую боль в плече и согнулась от боли, хватаясь за плечо. Запах свежей крови двух девушек драл ей глотку, вызывая тошнотворное чувство внутри.       — Я не.. — Цудзи упала от толчка, дрожа всем телом и сжимая руки в кулаки. Она стиснула зубы, опустив голову. Внезапно она затихла и осталась сидеть вот так. Сугияма попыталась воспользоваться моментом и перевести дыхание, но в итоге лишь скатилась спиной по стене и пыталась не потерять сознание. Она молча смотрела на красноволосую девушку перед ней, пока её зрение медленно расплывалось. Кровотечение не останавливалось. Если Рей наносила Лин неглубокие порезы, то Цудзи воткнула нож в плечо Сугиямы по самую рукоятку. Веки отяжелели и голубые глаза медленно закрылись. Рей шумно выдохнула и упала на бок, потеряв сознание.

***

      Тяжёлые веки медленно и совсем немного приподнялись. Первое, что попалось на глаза, — потолок, выглядящий так, словно тут уже давно никто не живёт. С тихим кряхтением девушка медленно села, осматриваясь вокруг. Она была на матрасе, который просто лежал на полу. Стены помещения выглядели немного лучше, чем потолок, но всё равно плохо. Тут был комод, маленький импровизированный стол и табуретка. Окно забито тремя досками, между которыми были большие щели, откуда проникал тусклый свет.       Когда Сугияма приняла сидячее положение, тонкое и старое одеяло соскользнуло с неё. Только тогда Рей осознала, что на ней нет её одежды. В этот момент дверь открылась. Голубые глаза встретились с зелёными. Повисла тишина, которая длилась довольно долго. Сначала обе девушки замерли в их позах и просто смотрели друг на друга. Потом Цудзи закрыла за собой дверь и села на табурет, молча бросив какой-то кулёк Сугияме. Черноволосая даже не смотрела на пакет, её глаза изучали лицо девушки напротив. Порез на щеке выглядел так, будто прошло пару дней и он уже немного зажил, но не до конца. Одежда на ней была другой. Теперь Лин сова была в её красной куртке, чёрных джинсах.       Рей медленно отвернулась, обращая свой взгляд на брошенный ей кулек. Она открыла его и увидела одежду. Её голубые глаза поднялись и снова встретились с зелёными глазами напротив. Молчание продлилось ещё пару минут, словно никто не решался его нарушить.       — Сколько я была без сознания? — Наконец прервала молчание Сугияма.       — Пару часов. Тебе звонил твой недо-папочка. Я подняла трубку и сказала, что я твоя подруга, у которой ты сейчас в гостях. Он просил тебя к телефону, я сказала, что ты случайно облилась соком и ушла в душ. — Лин поставила локти на колени, сцепив руки в замок. — Ты неплохо дерёшься для начинающего героя. Но недостаточно хорошо для дочки Волка.       — Заткнись. — Сугияма начала доставать одежду из кулька. — Почему ты спасла меня?       — Не хотела злить твоего недо-папочку. Будет грустно, есл-..       — Он не мой недо-папочка. — Рей тихо зарычала. Цудзи лишь закатила глаза.       — Я не слышу "спасибо" за то, что я исцелила твои раны.       — Во первых, если бы не ты, этих ран не было. Во вторых, ты даже не полностью их исцелила. — Черноволосая начала одеваться.       — Хэй, у меня не бесконечный запас энергии, чтобы полностью исцелить тебя. Во вторых.. — Лин замолчала и отвернулась. Она тяжело вздохнула, её голос стал тише. Сугияма почти слышала, как та нервно сглотнула. — Прости. — Цудзи опустила голову, пока мяла одной рукой ладонь другой руки. — Я потеряла родителей в прошлом, я была долгое время одна. Кроме Рио у меня никого нет. Я признаю, что возможно была немного груба с ним. Просто, когда я встретила Шигараки, я подумала, что это мой шанс завести ещё одного человека, с которым я могу быть близка. Меня охватила жадность и зависть. У Рио есть семья, которую он не ценит. А у меня этой семьи больше нет.       — Это не повод кидаться на меня с ножом.       — Я боялась, что ты заберёшь у меня Рио.       — ... — Сугияма слегка усмехнулась, из-за чего получила гневный взгляд от Лин.       — Что смешного!?       — Удивлена, что смогла услышать от тебя "Прости" и "Я боялась". — Рей ухмыльнулась. Цудзи дёрнула бровью и накинулась на черноволосую, прижав её к матрасу. Голубоглазая не успела полностью одеться. На ней была только футболка и перчатки.       — Знаешь, злить меня после того, как я тебя чуть не убила — это плохая идея. — Лин сжала запястья девушки под ней, приблизившись к её лицу, но та лишь показала ей язык. — Тц, какой непослушный котенок.       — Ну спасибо, что хоть не щенок. — Рей закатила глаза. — И хватит называть меня котёнком. — Она нахмурилась.       На лице красноволосой появилась самодовольная ухмылка, она наклонилась к кошачьему уху.       — Ты просто мой милый маленький котенок. — Дразнящим тоном зашептала Лин. Лицо Рей тут же вспыхнула и она резко, с силой оттолкнула от себя красноволосую.       — Дура, блин! — Чёрные волосы слегка приподнялись на затылке, брови нахмурились, а щеки слегка покраснели. Сугияма тут же начала одеваться, а упавшая девушка расхохоталась, даже не пытаясь подняться. — Заткнись! Это не смешно! — Голубоглазая бросила подушку в смеющуюся, но та лишь ещё громче засмеялась, поймав подушку.       — Божечки, ну что за милашка? — Наконец успокоилась Лин, сев в позу лотоса, пока подушка была у неё на ногах.       — З.А.Т.К.Н.И.С.Ь. — Сугияма застегнула джинсы и уже начала надевать куртку. — Сначала пытаешься убить меня, а теперь флиртуешь. Что это за беспредел!?       — Тц, тц, тц. — Лин покачала головой, помахав указательным пальцем. — Флирт и подразнивание — разные вещи, котёночек.       Сугияма посмотрела на неё убийственным взглядом. Цудзи лишь самодовольно ухмыльнулась.       — Иди к чёрту! — Рей забрала её телефон и ключи с импровизированного столика, сунув их в карманы куртки, и направилась к двери.       — Эй, ты уверена, что найдешь дорогу до дома сама?       — Отвали. — Рей вышла из комнаты, захлопнув дверь за собой. Она могла слышать, как Цудзи тяжело вздохнула и пробормотала: "Какая обидчивая кошечка.."       Сугияма выбралась из заброшенного здания и включила навигатор, чтобы найти дорогу домой. Идя к дому, она всё ещё чувствовала боль в плече, которая стала сильнее, после того, как Рей кинула подушку, чем напрягла больное плечо. Выйдя на знакомую улицу, она выключила навигатор и убрала телефон, направляясь домой. Уже было далеко за полночь. Сугияма тяжело вздохнула, думая о том, что Айзава начнёт читать ей нотации, когда она вернётся.       Когда девушка наконец добирается до квартиры, её встречает недовольный Айзава, как она и ожидала. Однако первое, что он сказал, отличалось от её ожиданий.       — Рей, черт возьми, что с твоим лицом? — Мужчина подошёл к ней, взяв её за подбородок и покрутив её голову, смотря на её лицо. Сугияма застыла на месте, даже не успев снять куртку. — Почему ты в другой одежде? Какого черта ты ушла в кинотеатр с коллегой, а в итоге оказалась в доме у какой-то подруги? — Он нахмурился.       — Я.. — Рей вздохнула, снимая куртку и вешая её на крючок. — Я ходила в кинотеатр. И я совсем немного прогулялась с коллегой. Но когда я шла домой, то увидела мою подругу, помнишь, я ещё в прошлом сбегала к ней и ещё к кое-кому. — Она потёрла шею рукой, направляясь в ванную, чтобы посмотреть на её лицо. — На мою подругу напал какой-то придурок, вот я и ввязалась в драку. А потом она затащила меня к себе и решила накормить в качестве извинения. Одежда другая.. — Девушка замолчала, потому что увидела синяк на её лице. — Потому что облилась соком, а подруга забрала мою одежду, что в постирать, взамен отдав свою...       «Лин, чертовка! Не могла убрать синяки с моего лица!? Она нарочно оставила их, да? Аргх...»       — Я же просил не ввязываться в драки. — Айзава достал аптечку и повёл девушку в гостиную, где они вместе сели на диване. — Напомни мне, какой это по счёту раз, когда мне приходится лечить тебя, м? — Он достал какую-то мазь и начал осторожно наносить её пальцами на синяк девушки.       Сугияма невольно слегка покраснела, почувствовав то, как он прикасается к её лицу. Но мужчина, видимо, подумал, что она краснеет из-за стыда, поэтому промолчал.       — Есть ещё синяки?       — Не знаю.. Только плечо болит.       — Ну, раздевайся.       Щеки Рей тут же покраснели сильнее.       — Что? Мне же нужно тебя как-то лечить. — Он тяжело вздохнул, убирая мазь в аптечку.       — ... — Сугияма промолчала, снимая с себя футболку. Её сердце забилось быстрее, но она не понимала, что с ней происходит.       — Рей, твою ж мать.. — Шота тяжело вздохнул, когда увидел её плечо, на котором всё ещё был порез. Теперь порез был неглубоким. Мужчина начал обрабатывать его спиртом. — Напомни мне в следующий раз придушить тебя, когда в твоей голове лишь мысль появится влезть куда-нибудь.       Сугияма лишь тихо фыркнула и стиснула зубы из-за боли. Она отвернулась, и её чёрные волнистые волосы спрятали её лицо. Она нахмурила брови. Ей было больно. Но в то же время она чувствовала странное волнение внутри. Девушка слегка вздрогнула, почувствовав, как его пальцы мягко опустили лямку лифчика, чтобы получить доступ к ране. Её голубые глаза скользнули по его лицу. Он был как всегда невозмутимый, стоический, уставший. Его чёрные глаза на мгновение скользнули по её лицо, и их взгляд встретились. Рей тут же опустила глаза, снова чувствуя, как горят её щеки. Но приступ её смущения был прерван приступом жгучей боли в плече.       — Хэй, нежнее. — Она возмущенно пробормотала, обнимая себя пушистым хвостом.       — Сама виновата. — Он продолжал делать то, что делал. — Потерпи.       — Ай! — Рей слегка дернулась, но его руки удержали её на месте. — Ты меня так наказываешь, да? — Она немного насупилась.       — Может быть да. — Уголки его губ слегка дернулись. — А может быть нет. — Он отпустил её и отстранился, закончив.       Айзава взял её футболку и осторожно натянул на неё. Он ушел из гостиной, чтобы убрать аптечку на место. Сугияма осталась сидеть на диване, пока её сердце сходило с ума. Она чувствовала, как он всё ещё недоволен тем, что она влезла в драку и вернулась домой с ранами. Но она также чувствовала то, чего не испытывала никогда раньше. Сугияма не могла понять её чувств, она слегка сжала пальцами футболку на её груди.       «Что это за хрень?»       Её брови слегка дернулись, но потом она встряхнула головой и откинула все лишние мысли прочь. Айзава вернулся в комнату, чтобы сделать себе чай на кухне. Сугияма молча наблюдала за ним, начиная невольно вглядываться в черты его лица, в его движения, в каждую мелочь. Она молчала и выглядела напряжённой. Когда Шота обернулся, он поднял бровь, не понимая почему она так пялится на него. Рей, не говоря ни слова, отвернулась и легла на диване, накрывшись пледом.       — ... — Раздался тяжёлый вздох и шаги. — Ты хоть переоденься перед сном. Кто спит в джинсах? — Пробормотал мужчина, проходя мимо, после чего скрылся за дверью его спальни.       — ... — Она дёрнула кошачьим ухом и села, начиная расстёгивать джинсы. — Дурак. — На её щеках снова появился слабый румянец, пока она ворчала себе под нос.       Переодевшись, она взглянула на время. Было уже 2 часа ночи. В этот момент девушка ощутила всю усталость в её теле, которая накопилась за последнее время. Ей удаётся уснуть довольно быстро.

***

      Сугияма растерянно моргнула. Вокруг была тьма. Она шла по пустому пространству, пытаясь разобраться в происходящем, но вдруг услышала знакомый голос.       — Я разочарован в тебе.       По её телу пробежала дрожь. Она обернулась, и её глаза встретились с глазами Айзавы. Она молча смотрела на него, пока он продолжал говорить.       — Сколько можно влезать во всякие передряги? Сколько можно приходить домой с побоями и доставлять мне проблем? От тебя одни проблемы. — Его холодный взгляд пронзал её насквозь. Вдоль её позвоночника пробежал холодок. — Ты сплошное разочарование. Лучше бы я не спасал тебя. Вместо благодарности я получаю лишь еще больше проблем!       Сугияма сжала руки в кулаки. Ей было больно от этих слов. Она попыталась что-то сказать, но в её горле был ком. Айзава отвернулся от неё и начал уходить, растворяясь в тьме. Рей побежала за ним.       — Не бросай меня! — Она боялась снова остаться одна. Она не готова к тому, чтобы её снова бросили. Сугияма бежала за ним, но это было бесполезно, словно чем дальше и быстрее она бежала, тем сильнее отдалялась от него.       Рей споткнулась, упав на колени. Она смотрела вниз и дрожала, но потом снова услышала знакомый голос.       — Сколько можно нам мешать?       Сугияма подняла голову, её голубые глаза встретились с зелёными глазами Лин. Красноволосая девушка смотрела на Рей с презрением и отвращением.       — Я думал, что мы можем быть друзьями, но ты заставила нас с Лин ненавидеть друг друга. Хватит рушить нашу дружбу! — Голос Рио раздался со спины Сугиямы. Она испуганно встала на ноги и попятилась, но врезалась спиной в Цудзи. Красноволосая девушка схватила Рей за воротник и начала трясти.       — Хватит рушить наши жизни! Как ты могла забрать у меня Рио!? Ты же знаешь, что у меня больше никого нет! — Лин швырнула черноволосую на землю. Рио встал рядом с Цудзи и навис над Сугиямой.       — Из-за тебя у меня проблемы с братом! От тебя одни несчастья!       Сугияма встала, но потом пошатнулась от этих резких слов. Она пыталась возразить, но потом двое преступников заговорили в один голос.       — Я ненавижу тебя!       Рей развернулась и начала убегать, слыша обидные слова в догонку. Она потерялась в этом пустом пространстве и тьме. Голоса стихли, но продолжали эхом отдаваться в сознании кошко-девочки. Сугияма села на землю, пытаясь сдержать слезы. Было больно, страшно и одиноко.       — Пойдём домой. — Знакомый мужской голос раздался над ней. Подняв голову, она увидела отца, протягивающего ей руку. Сугияма колеблется, она шмыгает носом. Она не хочет к отцу, но он единственный, кто заботился о ней, хотя и был с ней строг и жесток. Пока она боролась сама с собой и пыталась сделать выбор, паника всё сильнее охватывала её. Рей сдалась и потянулась к отцу, но потом белая вспышка ослепила ей глаза.

***

      Сугияма резко села на диване, тяжело дыша. Её пальцы сжали одеяло, а голова опустилась. Её чёрные волнистые волосы упали ей на лицо. Она нервно сглотнула, пытаясь успокоиться после кошмара. Рей сделала глубокий вдох и выдох, после чего медленно встала с дивана и пошла в ванную, чтобы умыться холодной водой. Её взгляд невольно упал на её шрамы от порезов, когда она поднесли руки к холодной воде.       «Что если они действительно ненавидят меня? Что если бы мне действительно было лучше остаться с отцом? Что если все это было ошибкой? Точно ли это моё спасение, как я думала?»       Её брови дёрнулись, а выражение лица стало мрачным. Она прерывисто выдохнула, опустив голову. Внезапно открылась дверь.       — Ты чего не спишь? — Айзава сонно потирал глаза, смотря на девушку. Он заметил, что она выглядит подавленной, и поднял бровь. — Всё в порядке? — Мужчина подошёл ближе.       — Д-да, всё хорошо. — Рей слабо и натянуто улыбнулась, закрывая кран. — Просто приснился небольшой кошмар. — Сугияма выглядела немного нервной, хотя пыталась скрыть это. Она не хотела доставлять ему проблем. Что если он действительно возненавидит её за постоянные неудобства, которые она ему причиняет?       — Это не похоже на "просто кошмар". Что случилось? — Он скрестил руки на груди, устало смотря на нее немного озадаченным взглядом. — Ты можешь сказать мне.       — Всё в порядке. — Она открыла дверь, чтобы уйти.       — Ты так же говорила, когда наносила эти порезы на запястья?       Сугияма замерла, стиснув зубы и сжав руки в кулаки. Почему-то её это задело. Она хотела огрызнуться, но не успела. Айзава положил правую руку на её правое плечо, ведя её к дивану. Её сердцебиение участилось, она не понимала, почему так нервничала, и решила, что это из-за кошмара.       Он усадил её на диван, заварил им чай и сел рядом, дав ей её кружку.       — Рассказывай, что на этот раз? — Он сделал глоток чая, а она снова дёрнула бровями.       — Всё хорошо, правда. — Её голова опущена, а голубые глаза смотрели на содержимое кружки.       — Рей. Хватит упрямиться. Я не кусаюсь. И если ты выговоришься, то тебе будет легче.       Уголки её губ слегка дёрнулись, она водила большим пальцем по краю кружки.       — Это просто кошмар, правда. — Сугияма сделала глоток чая и поставила кружку на журнальный столик.       — И?       — Что?       — Рей.       — Мне приснилось, что меня снова все бросили... — Она отвернулась, потерев шею рукой. Айзава тяжело вздохнул и притянул её к себе. Она растерянно моргнула.       — Дурочка.       — ... — Сначала её тело было напряжено, но потом она расслабилась и устало закрыла глаза. — А ещё мне приснилось, что те живодёры снова пришли за мной..       — Тебя больше никто не трогает, ты в безопасности. И никто не собирается тебя бросать. — Он слегка притянул её рукой так, что теперь она снова лежала на диване. Её голова была у него на коленях. Она начала вновь странно себя чувствовать.       — Но..       — Просто спи. Это был просто глупый сон. — Айзава накрыл её одеялом, она слегка покраснела и замолчала. Он закрыл глаза, откинувшись на спинку дивана и закрыв глаза.       Сугияма не могла осознать её новых и странных чувств к нему. Внутри неё было какое-то теплое пушистое чувство, смешанное с лёгкой нервозностью. Рей смотрела на него её полузакрытыми глазами. Она была благодарна ему, что он остался с ней рядом. Кончик её хвоста медленно покачивался из стороны в сторону под одеялом, а кончики кошачьих ушей подрагивали. Её пальцы сжались на её груди в районе сердца.       «Что это за чувство?»       Сугияма слегка кусала губы, смотря в потолок и нервно, растерянно думая о том, что же с ней не так. Её веки отяжелели и начали медленно опускаться. В конце концов все размышления девушки оборвались и она уснула в таком положении, пока её голова лежала на коленях Айзавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.