ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Рей вернулась домой, оставила документы, поела и снова ушла. Она зашла в какой-то магазинчик, где купила себе небольшой рюкзак, бутылку воды и парочку онигири с крабовыми палочками.       « Надо будет в следующий раз ещё прикупить термос, салфетки. Мм.. Возможно, бумажные полотенца? Надо будет подумать над этим. »       Придя на ту самую спортивную площадку, обнаружила всего лишь парочку подростков. Пока она дошла до сюда, уже успело стемнеть. Начала тренировку Рей не с пробежки, а растяжки, ибо не хотела оставлять рюкзак в присутствии этих двоих. Мало ли украдут ещё чего.. Кто их знает?       Вскоре парочка ушла, тогда девушка устроила себе пробежку. Упражнения не были слишком трудными. Некоторые из них выполнять не стала, поскольку это можно было осуществить и дома. В целом, мини-тренировка заняла у нёё около сорока минут, включая бег. После этого Сугияма села на лавочку, доставая из недавно купленного рюкзака бутылку воды и свой перекус. Перекусив, попив, выкинув пустую упаковку в мусор, убрала бутылку в рюкзак, накинула его на одно плечо и отправилась домой.       Пришла домой, бросила рюкзак на диван, взяла пижаму и ушла в душ, после которого села за теорию, сквозь лень и слёзы (не в прямом смысле, конечно)). И через пару часов страданий наконец завалилась спать.       И, казалось бы, что могло пойти не так? Всё шикарно! Но нет...

***

      Утро вторника. Айзава был уставшим. Из-за того, что после работы в академии у него сразу назначен патруль, всю бумажную волокиту пришлось сделать вчера ночью. Жутко хотелось спать, поэтому он это и делал каждую перемену. Но на обеденном перерыве поспать ему не дали.       — Хэй, Шо! У Рей же сегодня суд? Как там у неё дела? — Тут же подскочили к нему Ямада и Немури.       — Она вчера прошла эмансипацию без суда. Сегодня только заберёт уже готовые документы и всё... Теперь я мо-       — ООО! Надо отметить! Хизаши, чур собираемся у тебя.       — Отлично! Не зря вчера прибрался, значит..       — Я так понимаю, моё мнение не учитывается, да?       — Да! — В голос ответили его друзья, а он лишь тяжко вздохнул, недовольно нахмурившись.       — Можно не сегодня? У меня ку-..       — Куча работы. Знаем, помним. У меня самого сегодня эфир, а Каяма хотела встретиться с давней подругой.       — Мгм. Так что сегодня можешь ещё отдохнуть от нас, но завтра...       — Понял... Теперь могу я поспать?       — Да-да, прости.       Эти двое наконец смылись, желая набить пустые животы вкусной едой. Айзава же вскоре уснул.       Когда мужчина вернулся домой уже аж после патруля, то обнаружил Рей спящей. Будить её не стал, так что после душа тоже вскоре уснул.

***

      Утром следующего дня, то бишь среды, они также не пересеклись. Рей ушла раньше, чем проснулся Айзава, что было на самом деле удивительно. Сугияма любитель поспать подольше, но, учитывая вчерашний день, ей не хотелось заниматься тренировками при людях или в потёмках. Поэтому, переборов себя, она уже в 7 утра дошла до спортивной площадки и приступила к пробежке. Домой вернулась около 8 утра. После душа и сборов отправилась на работу. Уже в 9 стояла на своём рабочем месте. Смена обычно заканчивается в 14, но в этот раз пришлось задержаться на часик, чтобы всё было честно: Вчера она раньше ушла, а её коллега вышла раньше, сегодня они поравнялись в отработанных часах. На удивление, Рей сегодня не встретила того парня, что работал на её отца, так что она шла не спеша.       Подходя к квартире, девушка услышала какой-то грохот по ту сторону. По коже прошлись мурашки. В голове сразу всплыли образы монстров из ужастиков и люди отца. А может это был и сам отец?... Нервно сглотнув, Рей всё же открыла дверь, которая не была заперта на ключ, и прошла внутрь. Кошачий нюх тут же учуял посторонний запах. Но от нахлынувшей паники определить хозяина запаха не удалось. Сердце бешено билось, пульсируя в ушах. С кухни доносились шорохи. Сугияма прислонилась к стене и прокралась к самому углу, только она отстранилась от стены, чтобы узнать, кто же вломился в дом, как вдруг кто-то коснулся её плеча, заставив бедняжку вздрогнуть и замереть на месте. Внутри всё оборвалось.       — Рей? — Прозвучал знакомый голос, растворяясь во тьме.       Сугияма потеряла сознание, так и не успев понять, кто это был. Она с 6:30 на ногах, вчера поздно легла, до сих пор не ела, так ещё и перепугалась до чёртиков...

***

      — Хэй, Айзава, ты уже закончил? — Немури и Ямада уже ждали его у входа в учительскую.       — Да, иду.. Чего так спешить?.. — Он выключил компьютер, убрал какие-то важные бумажки в ящик стола и подошёл к друзьям. — Пошли.       — Наконец-то! Сто лет уже Рей не видел.       — Не преувеличивай. — Закатил глаза брюнет.       — Ой, да ладно тебе! — Каяма несильно толкнула его локтем в бок.       — Кстати, зайдём ещё за выпивкой? — Поинтересовался блондин.       — Да, конечно!       — Бооже, вы ещё и напиться решили?...       — Ну а как без этого?       — ... Я промолчу..

***

      — Как ты умудрился довести её до такого состояния!?       — ДА НИЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЛ!       — СЛЕДИ ЗА ДОРОГОЙ, А НЕ НА МЕНЯ СМОТРИ.       Кошачьих ушей достигли два голоса, шум дороги и машин. Глаза раскрыть ещё не удалось, она не до конца очнулась. Голова раскалывалась. В ушах звенело. Особенно неприятно было из-за криков в автомобиле. У Сугиямы ведь чувствительный слух. Предположить о том, кто и куда её вёз, не получалось. Девушка снова начинала терять сознание.

***

      — Ну что, поехали? — Хизаши завёл машину, все трое пристегнулись.       — Да. — Ответила Каяма.       Они заехали в магазин, Ямада и Немури сходили за алкоголем, а Айзава остался ждать их в машине. Вернулись они через 15 минут. Снова заняв свои места, двинулись дальше, направляясь к квартире Стёрки.       Вскоре они добрались и до квартиры. Вот только девушку они там не нашли.       — А во сколько Рей обычно возвращается? — Поинтересовался блондин.       — Она должна быть уже дома. Скорее всего в магазин зашла по дороге. — Он пожал плечами. — Я сейчас вернусь. — Шота скрылся в своей комнате, желая переодеться. В это время Хизаши скрылся в ванной, а Каяма начала наводить свои порядки на кухне.

***

      Девушка снова понемногу приходила в себя. Голова всё ещё гудела, но уже не раскалывалась так сильно. Крики стихли. И только Рей хотела открыть глаза, чтобы понять личность её похитителей, как вдруг машина резко дёргается, крики раздаются с новой силой, так ещё и голосов стало больше. Из-за всего этого Сугияма рефлекторно стала кошкой, она испуганно забралась на полку между задним стеклом и сиденьем, прячась за верхней частью одного из них, выпуская когти то ли для защиты, то ли для того, чтобы удержаться. Сердце бешено билось, кровь пульсировала во всём теле, отдавая дрожью. В глазах всё немного плыло какими-то пятнами. Тут машина остановилась.

***

      Не успел брюнет начать раздеваться, как с кухни раздался грохот. Тихо выругавшись: "Да что там уже происходит!?" — ускорил процесс переодевания. Немури подняла упавшую кружку, удивляясь тому, как та не разбилась. А Ямада вышел из ванны, не понимая, что это было. И тут взгляд зелёных глаз столкнулся со спиной девушки. Сугияма кралась зачем-то к проходу. Её хвост дрожал, уши стояли торчком, двигалась она немного скованно. Естественно, блондин решил спросить в чём дело. Он подошёл и слегка коснулся её плеча.       — Рей? — Он вздрогнул.       Рей начала падать, блондин поймал её и, поняв, что она без сознания, поднял на руки. Тут из спальни с возмущениями вылетел Айзава.       — Что за шу-... — Он ошарашенно осмотрел Хизаши с Рей на руках. — ТЫ ЧТО УЖЕ НАТВОРИТЬ УСПЕЛ?? ТЫ МНЕ КАК РЕБЁНКА УГРОБИЛ?       — Н-ничего я не натворил! Она просто резко потеряла сознание! Я не виноват...       — Я отошёл буквально на минуту! А вы... Одна дом разносит, второй людей гробит, вы издеваетесь!?       Появившаяся в проходе Каяма растерянно переводила взгляд с блондина на брюнета и обратно.       — Вы что тут устроили!?       — "Вы"? — Айзава смерил её грозным взглядом. А затем забрал Рей у Ямады.       — Ну не я же её до потери сознания довела! Кошмар, вот и доверяй вам мужикам потом..       Хизаши вообще дар речи потерял, не понимая, как всё так обернулось. А Айзава включил режим злой мамочки, ругаясь с Немури. Ямаде с трудом удалось их успокоить. В итоге было принято решение ехать к Хизаши, поскольку никаких ран и всего прочего на теле девушке не обнаружили. Да и выглядела она так, словно просто спит... Её положили на задние сиденья.       — Я сяду с ней сзади. — Объявила Каяма.       — С чего это вдруг.. — Шота недовольно нахмурился.       — Вот ты ездишь всегда спереди с Хизаши, вот и едь дальше. Я сама о ней позабочусь. — Она подтолкнула друга к другой двери, а сама села сзади, кладя голову Сугиямы себе на колени.       Айзава хотел возмутиться, но перед ним закрыли дверь. Глаз дёрнулся от такой наглости.

***

      Рей всё также была в теле кошки, она всё ещё не понимала происходящее. Единственное, на что она была сейчас способна — прижиматься к своему хозяину, утыкаясь мордочкой в плечо или изгиб его шеи. Шота держал её на руках, гладя и пытаясь успокоить. Паралельно с этим он ругался на друзей.       — Я не виноват, что тот идиот на встречку вылетел! Будто я специально машину дёрнул.. — Блондин обиженно отвернулся.       — А я что? Откуда мне было знать, что она очнулась..       — Вот и дала бы мне сесть с ней!       — Да она никаких признаков не подавала даже! Только резко подскочила потом и всё!       — Ладно! Хватит уже. — Ямада забрал из машины алкоголь и одежду Рей. Открыв входную дверь, пропустил Шоту вперёд, отдавая ему вещи девушки.       Пока те двое разувались и относили алкоголь на кухню, Айзава отнёс Рей в гостиную, посадил на диван, положив рядом одежду, и отошёл к окну, смотря в него, дабы не смущать девушку, пока та одевалась, превратившись обратно в человека.       — Что вообще происходит?.. — Её голос слегка дрогнул.       — Эти двое захотели отметить твоё "совершеннолетие". Вот и настояли на том, чтобы забрать тебя и приехать сюда.       — А предупредить?...       — Я хотел сказать, но мы и вечером, и утром так и не пересеклись. — Он сел рядом на диван.       — Можно было просто написать..       — . . . — Об этом он не подумал.       Тут живот девушки громко заурчал, от чего она вздрогнула и смущённо отвернулась.       — Ты когда ела в последний раз?       — Ам... Вчера....       — . . . Когда!? Уже 4 вечера. Хочешь сказать, что не ела почти сутки? — Она вжала голову в плечи, после чего мужчина продолжил чуть спокойнее и тише. — Я тебя подготовить к экзамену и практике хочу, а ты гробишь себя. Ты почему не ела?       — Ну.. Утром я спешила на тренировку, а пока вернулась, уже надо было сразу уходить на работу. Пока вернулась домой, то... Там меня уже напугали до смерти.....       — Если ты не будешь есть, я тебя вообще на тренировки пускать не буду.       — ... Прости.       — Перед собой извиняйся. Пошли, поешь хоть наконец.       — Мгм..       Они зашли на кухню, Рей села за стол, а Шота позаботился о том, чтобы она плотно и хорошо поела. После нормальной еды уже были десерты, чай, выпивка...       — В меня уже ничего не влезет.. — Сугияма жалобно заглянула в глаза Айзавы, сидящего рядом с ней.       — В следующий раз не будешь ходить голодной целый день. Сначала не ешь, а потом в обмороки падаешь. — Он пододвинул её тарелку ближе к ней.       — Хэй, Реей. Ты же у нас теперь совсем взрослая... — Немури и Ямада уже были чуть подвыпившими. Каяма поставила перед Рей стакан с пивом. — По-       Не успела та договорить, как Шота переставил стакан на другой конец стола.       — Нечего мне тут ребёнка спаивать.       — Хэй, я не ребёнок!       — Ешь молча.       — Тц..       Несмотря на все те ссоры и крики, что были в начале, вечер прошёл неплохо. Хизаши и Немури что-то бурно обсуждали, будучи в стельку пьяными. Им всё же удалось слегка напоить Рей, несмотря на протесты Шоты. Айзава и Сугияма решили оставить их одних и ушли в гостиную, дабы отдохнуть от шумных друзей. Они сели на диван, откидываясь на его спинку.       — И давно ты с ними дружишь?       — 15 лет.       — 15?! Да ты герой.....       — Я и есть герой.       — Тем более.       — И.. Всегда они были такими шумными? Как вы вообще нашли общий язык...       — Прицепились ко мне как колючки, вот и сдружились. Они всегда такие весёлые и шумные. Но если надо, могут стать и серьёзными.       — Мм.. А как вы познакомились?       — Учились вместе.       — О, так вы одноклассники.       — С Хизаши да, но Каяма старше нас на пару лет. Она была отдельно от нас, но всё равно часто нас навещала.       — А ты?       — Что?       — Всегда был таким вредным и недовольным?       Он бросил на неё красноречивый взгляд. На этом их разговор закончился. Они немного посидели в тишине. И, воспользовавшись моментом и лёгким опьянением Рей, Шота решил больше узнать о её прошлом.       — Что на счёт тебя? Кроме новых твоих дружков был кто-нибудь?       — Мм... — Девушка запрокинула голову, смотря на белый потолок и пытаясь что-нибудь вспомнить. — До того, как меня забрал отец, когда я ещё жила с матерью.. Были ребята во дворе с которыми я общалась. Один, светловолосый, часто любил быть лидером среди остальных, порой принижал более слабых. Мы постоянно с ним дрались, а мать меня потом за это отчитывала. Ещё был веснушчатый парень.. Тот ещё нытик, фанатик героев. Он постоянно переживал обо мне, да и о блондинчике тоже. А мы на него срывались, ибо у обоих гордость била через край.. — Рей слегка вздрогнула, ибо почувствовала тяжесть на своём плече. Айзава уснул. Алкоголь всё же давал о себе знать. Девушка аккуратно уложила его, а сама села рядом на полу, облокачиваясь спиной на диван. Она обняла руками колени, утыкаясь в них носом, предаваясь счастливым воспоминаниям с матерью. Вскоре и она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.