ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вскоре подъехала полиция, к этому моменту Сугияма стала кошкой и покинула место происшествия. Дорога до дома заняла больше времени, чем обычно, поскольку на порезанную лапу было больно вставать, из-за чего кошка хромала и чуть не упала с дерева, пока пыталась забраться на выступ дома. Кое-как ей всё же удалось запрыгнуть в заветное окно. Рей сразу же стала человеком, рука была в крови и слипшейся от неё пыли. Девушка встала с пола и пошла в ванную, она пыталась промыть рану. И судя по всему, хозяин квартиры проснулся от шороха за дверью своей комнаты, поскольку дверь в ванну резко открылась и уставшее "Блядь" заставило Рей обернуться. — Какого чёрта? — Айзава смотрел в коридор, потому что кое-кто забыл натянуть на себя хоть что-то из одежды. — Кхм.. Я просто хотела прогуляться, но-.. — Кажется, я просил тебя больше не сбегать из квартиры. — Вы просили не оставлять её без присмотра! Но вы ведь сейчас здесь? К тому же меня всего пару часиков не было... — Она выключила воду. Тяжёлый вздох. — И что мне с тобой делать.. — Желательно выпустить из ванной, чтобы я оделась. Мужчина пару мгновений ещё молча постоял в дверном проёме, а потом ушёл в гостиную, закрывая там окно, пока Сугияма одевалась. Кое-как натянув на себя одежду (Из-за порезанной руки было неудобно), девушка продолжила разговор. — Кхм.. И вообще, я тут не причём... Я бы вернулась гораздо раньше, если бы не злодей! — Злодей? На тебя напали? — Шота повернулся к ней лицом, вопросительно смотря в голубые глаза, но вскоре его взгляд был прикован к порезанной руке, из которой до сих пор сочилась кровь. Пока Рей пыталась что-то объяснить, мужчина подошёл к ней, взяв её руку в свою, чтобы осмотреть порез. — Говоришь, на детей какой-то псих напал? — Провел пальцем рядом с раной. — Мгм.. Ну не могла же я бросить их... В очередной раз вздохнув, Айзава ушёл за бинтом и средством для обработки ран. — Садись. — Кивнул на стул в кухонной части комнаты, когда вошёл в гостиную. Выполнив просьбу, она молча наблюдала за каждым его движением. — А теперь объясни мне, что с твоей шеей? — Сел напротив Рей, занимаясь порезом. — М? А... Забыла сказать.. Меня это.. Чуть не задушили... Если бы не тот пацан, я бы того.. — Нервный смешок, отвела взгляд. — ... Я скоро сам тебя придушу.. — Не надо.. И вообще... Если бы не этот внезапный его выпад, я б победила! Сугияма резко дёрнула рукой, из-за возникшей боли, прикусывая нижнюю губу. — Не дёргайся. — Тсц.. Больно так то .... — Терпи. Потратив ещё пару-тройку минут на всё про всё, хозяин квартиры отпустил девушку. — Порез неглубокий, если будешь за ним правильно следить, то можно обойтись без больницы. — Замечательно. — А теперь давай сюда шею. — Может не надо? Грозный взгляд чёрных глаз, и девушка подвинулась чуть ближе к брюнету, позволяя осмотреть шею. — Болит? — М.. да, вроде того.. Дискомфорт когда говорю, глотать больновато как-то. Потратив ещё немного времени на обработку шеи и попытки избавиться от болевых ощущений, мужчина отпустил эту ходячую проблему, разрешая ей завалиться на диван.

***

Сугияма смотрела телевизор, но ничего интересного для себя там не нашла. « Ну и где этот идиот? Он уже должен был вернуться. » Она обняла колени, разочарованно опустив ушки. В очередной раз переключив канал, наткнулась на новости. « М? Опять этот странный мужик. Бесит меня. » — Всё в порядке! Почему? Потому что я здесь! « Пф.. » — Всемогущий снова за считанные секунды одолел злодея! Потрясающе! — Господин Всемогущий, можете ответить на пару вопрос? — И у меня есть для вас парочка вопросов! — Прошу простить, но я спешу! Злодеи не спят. — Всё время улыбающийся герой быстро скрылся с места происшествия, оставляя журналистов без ответов. « У него скулы не болят от этой улыбки? Напоминает типичного героя из комиксов, которые я когда-то читала... » Она выключила телевизор и подошла к окну. « Блин, а вот если так подумать... Как ни глянь, а этот тип постоянно геройствует. Жалко его даже как-то. Хотя если за это платят дополнительную сумму, то наверное не так уж это и плохо. » Раздался щелчок входной двери, который вывел девушку из раздумий. Она тут же побежала в коридор, но застыла, увидев гостей. — Говорю же тебе, я не это име-... О, здравствуй. — Улыбнулся блондин. — Айзава мне в двух словах всё объяснил, но~ — Он разулся и в пару шагов преодолел расстояние между ними. — И всё же.. Как тебе удалось убедить его взять тебя под своё крыло, м? Знаешь, он та- — Хизаши замолчал, из-за того, что ему отвесили подзатыльник. — Прекрати. — Хозяин квартиры прошёл на кухню. Голубоглазая вопросительно посмотрела на них и, мысленно пожав плечами, пошла вслед за Айзавой, садясь за стол. — Почему вас так долго не было? — Работа. — Сделал себе кофе, а гостям чай. — М.. — Девушка подпёрла рукой голову. Блондин сел рядом с Рей. — Так что вы хотели со мной обсудить? — Поинтересовался Ямада. — Забери её к себе на время и научи готовить. « Ась.. В смысле "Забери к себе"?! » — Забрать к себе.. Ну, у меня тоже много работы... — Скоро выходные. Сугияма растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Заметив её растерянность, Шота пояснил: — Если ты не забыла, то я согласился взять тебя к себе с условием, что работа по дому на тебе. А кое-кто заявил, мол готовить не умеет. — А... Точно.. — Вспомнила Рей. « Но всё равно.. Жить с ним.. Он же слишком громкий! » — А обязательно забирать меня отсюда? — Видишь ли, у нас с Шотой много работы. Привозить тебя туда и обратно довольно затруднительно, поэтому будет проще, если ты поживёшь у меня некоторое время. — Мм... Ясно. И когда меня заберут? — Если хочешь, то можешь поехать с Ямадой хоть сейчас. — Кстати, да. Я был бы не против. Немного замявшись, она всё же согласилась. « Ну... Быстрей уеду, быстрей вернусь.. Верно?...... Чёрт, такое чувство, будто от меня избавиться уже решили. Может он пере-.. Так. Стоп! Я просто буду учиться готовить... Всё хорошо.. Надо прекращать накручивать себя.. » Они все вместе ещё немного посидели, и Сугияма вместе с Миком отправились к выходу. Брюнет проводил их, пожелав удачи, и пошёл писать отчёт. Тем временем ребята подошли к машине блондина. — Садись. — Он открыл ей дверь. Кивнув в знак благодарности, села на заднее сиденье. Ямада сел за руль, заводя свой автомобиль. — Хочешь чего-нибудь? — Да. Спать. — Хорошо. — Усмехнулся зеленоглазый. « Блин, странное у меня предчувствие.. » Доехали они довольно быстро. В отличие от Айзавы, его друг имел частный дом, пусть и небольшой. — Проходи. — Уступил он даме, открывая дверь. — Спасибо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.