ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Девушка наконец спокойно легла, укрывшись пледом. Некоторое время в её голове крутился вихрь из разных мыслей, после чего она провалилась в сон.

***

Кто-то настойчиво пытался растолкать Рей. — Ммм... — Не мычи. Вставай давай. Она сморщила носик, но всё же открыла глаза, пусть и была жутко недовольной. — Хозяин? — Встала наконец. Я уже хотел бросить свои попытки разбудить тебя. Голубоглазая села на диван, продолжая укрываться пледом. — Что такое? Сколько время? — 7 утра. — Сколько?! — Возмутилась Сугияма. — Не забывай, что я учитель. И мне нужно время, чтобы добраться до академии. — мм.. — Когда я уйду, у тебя ещё будет время вздремнуть. — А зачем было меня будить? — Склонила голову набок. — Предупредить, что твой хозяин ждёт тебя за дверью. — Ну здравствуй, Рей. — Сугияма Ёширо медленно приближался. — Что?? Что всё это значит!? — Вскочила с дивана. — Да ладно тебе! Он — твой отец. Он — твой хозяин. Ты не можешь бегать вечно. Ты не сможешь без него. — Рей... Послушай этого человека. Ты же знаешь, меня лучше не злить.. Брюнет толкнул девушку в лапы этого Монстра. — Нет... Нет! — Её потащили к выходу. Вдруг всё резко ушло из-под ног. Тьма окутала дитя. Девушка резко приподнялась с дивана, тяжело дыша. На лице выступил холодный пот. — Всё хорошо? Она вздрогнула, повернув голову к источнику звука. Расширенные зрачки впились в лицо сидящего перед ней человека. — Что-то случилось? Я пытался разбудить тебя, но выходило не очень. Рей выдохнула и рухнула обратно. — Я... В порядке. Просто кошмар.. Сердце никак не хотело успокаиваться, продолжая громко биться. — А сколько время? — Она повернулась к Айзаве. — 7:13. — Заглянул в телефон Шота. — Я собираюсь в академию. Будешь ждать меня тут? — А есть ещё варианты? — Могу выпустить тебя на улицу, и будешь до обеда или вечера гулять, пока я не вернусь. — Не.. Я лучше ещё немного вздремну. — Хорошо. Но учти, я дверь закрою, выйти ты уже не сможешь. — Ага. Как скажете. — Перевернулась на бок, носом к спинке дивана, укрываясь пледом. Айзава ничего не ответил и собирался молча уйти, но гостья резко села, обратившись к нему. — Кстати... Могу я попросить ещё кое-что? Он обернулся, бросив вопросительный взгляд. — Можете купить длинные перчатки без пальцев? По локоть. — Зачем они тебе? — Скоро зима, у меня руки мёрзнут, а пальцы нужны свободными от ткани, чтобы я могла пользоваться телефоном. — А он у тебя есть? — Был... Но разбился. Ну.. Я же могу заработать на новый? Устроюсь на подработку! — Довольно улыбнулась. — Ну что ж, хорошо. — Хмыкнул Шота и ушёл.

***

Рей лениво потянулась и встала. Сложив плед, она оставила его на диване. « Хочу есть. Где моя еда? » Она подошла к холодильнику и, открыв его, начала изучать содержимое. Недолго думая, она схватила колбасу, нашла хлеб и сделала себе бутерброд. Полазив по шкафчикам, отыскала чай в пакетиках и заварила его. Перекусив, Сугияма начала думать, чем себя занять. « Ну и чё мне делать? Хотя... » Пробравшись в комнату Айзавы, она нагло развалилась на его кровати. « Кроватка~ » Лёжа на спине, начала сверлить голубым взглядом потолок, думая о чём-то своём. « Может сбежать через окно и прогуляться? Квартира закрыта? Закрыта. Никто не залезет. Хотя кому этот придурок вообще сдался? » Так наглая особа и сделала. Открыла нараспашку окно, стала кошкой и сбежала.. Сугияма бесцельно бродила по городу несколько часов. Когда ей стало скучно, она вернулась в квартиру так же, как и сбежала оттуда. Вот только это было ошибкой. — Ну и где ты была? — раздалось откуда-то слева, когда кошка спрыгнула с подоконника. Она повернулась мордочкой к Айзаве. Простояв так пару мгновений, кошечка побежала за диван, после чего стала человеком, оставаясь сидеть на полу. — Я просто хотела прогуляться. И не могли бы вы отвернуться? — Кажется, я просил тебя оставаться в квартире. Она встала, хватая со спинки дивана рубашку, и пока застёгивала её, продолжила разговор. Мужчина стоял к ней спиной, закрывая окно. — Ну дверь же закрыта. Ничего страшного не произошло и не произойдёт от того, что я прогуляюсь пару часиков, сбежав через окно? — Не забывай, что мы живём в мире причуд. Мало ли у кого какие способности и что этому "кому-то" взбредёт в голову. Она закатила глаза. — Да-да, хорошо, я поняла. Что на счёт наших планов? Вы купили мне одежду? — Да. — Он отвернулся от окна и направился в свою спальню, вернувшись с пакетом, отдал его гостье. — Там и джинсы, и юбка. На всякий случай. — Оо, спасибо! — Радостно вильнув хвостом, она побежала в ванну примерять одежду. Закрыв дверь, достала содержимое пакета. Первым делом схватилась за джинсы и водолазку без рукавов. « Чёрт, а чего она без рукавов? Ну ладно. О! Тут кофта какая-то есть. Фух, перчатки мне купили. Замечательно. » Переодевшись, девушка вышла из ванной комнаты, возвращая рубашку её владельцу. — Джинсы всё таки подошли! Спасибо. — Довольная улыбка растянулась на лице. — Я рад. После еды поедем в участок. — Хорошо. — Кивнула Рей. — Кстати, а у вас резинки для волос не найдётся? Хочу хвост завязать. — Найдётся. — Брюнет ушёл к себе, вешая рубашку и забирая резинку. Войдя на кухню, отдал её Сугияме, что уже изучала содержимое холодильника. Та, поблагодарив Шоту, завязала хвост. Однако, пообедав, они не сразу поехали в участок. Перед этим у них завязался разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.