ID работы: 12487720

Зелёный фонарь,рассеивающий кошмары

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Постель пустовала, когда демон проснулся. Что же, это и к лучшему. Кто знает, что взбредет в голову этому мальчишке… Ци Жун пустым взглядом сверлил потолок. -Блядь… – едва шевеля губами проговорил он. На душе легче не стало. Мальчика отпускать от себя далеко нельзя. Тем более, без него невозможно осуществление всех тех грандиозных затей, что демон придумал. Но и уподобляться своему царственному братцу Ци Жун не хотел. Хотя, это самая мелочь по сравнению с тем, что он может получить. Одна маленькая жертва ради большого дела. Воображение рисовало яркие картины того, о чем начал мечтать Ци Жун. Нужно как можно скорее приступить к их воплощению в жизнь! Гуцзы меланхолично водил деревянной палочкой по столу. Юноша был погружен в свои мысли, но все же он услышал стремительные шаги в свою сторону. -Чего ты тут сидишь? – было адресовано заклинателю. Тот не стал оборачиваться и вновь чиркнул палочкой по поверхности. -Ифу, детей слишком много… Ци Жун скрестил руки на груди. К чему это он? Демон открыл было рот, желая обругать человека, как тот продолжил: -Я сделал наброски. Надо расширить территорию. И обустроить как следует. Взглянете? Демон резко прикусил язык. А этот ребенок разумнее, чем он предполагал! Теплое чувство растеклось по груди. Легкая улыбка, больше похожая на оскал, изогнула бледные губы. - Хорошая работа. Ты молодец. – на удивление, эти слова дались просто для Ци Жуна. Демон по-отечески положил прохладную ладонь на чужие волосы. Мягкие. Пока Гуцзы на его стороне все будет хорошо. Демон заставит всех начать уважать его. Стоит приложить только немного усилий и когда-нибудь… Гуцзы склонил голову. Юноша подумал, что он до ужаса эгоистичный человек. Все же заклинателю было недостаточного того, что он уже имел. Когда-нибудь он… Время шло. Один сезон сменял другой. Дожди сменялись снегопадом. На место холода приходила жара. Птицы по-прежнему обитали в лесу. Туман окутывал горы, точно так же как в тот день, когда Зеленый Фонарь вернулся в мир живых. Спустя столько лет эта новость успела просочиться во все уголки Поднебесной. Но никто не испугался тогда. Что этот неудачник вообще может? Но это было раньше… Маленький демон озирался по сторонам. -Вроде убежали. - тихо прошептал он своему товарищу. -Нужно связаться с Градоначальником Хуа. Слышал, он уже спас Большого Лу от этих мерзавцев. – второй желеобразный демон пригнулся к земле. Черти бы разорвали этого Ци Жуна! Это же надо додуматься… Идти против своих! Непревзойдённый в своей аморальности… Хрустнула ветка. - Темной энергии становится все больше! - раздался звонкий женский голос. Маленький демон весь сжался. Пусть они их только не найдут… Солнце ярко освещало лес. Тонкие стебли бамбука выглядели полупрозрачными при его свете. Фигура в зеленых одеяниях величаво шествовала по тропинке. Демон с легкой ностальгией вспоминал как он подвешивал трупы на крупных ветвях. Хорошие были времена. -Выходи. Я знаю, что ты тут. - вдруг подал голос Ци Жун. По его меркам прошло совсем немного лет с тех пор как жизнь подарила ему второй шанс, но этот период сильно изменил демона. Листва тихо зашуршала. Это человек в богато украшенных зеленых одеяниях показался на виду. -Ифу, вы всегда знаете, когда я рядом. В чем секрет? – Гуцзы тихо усмехнулся, подходя к демону. Злые глаза лукаво посмотрели на заклинателя. - Этот глава просто человек исключительных талантов. – Ци Жун прошел мимо Гуцзы и продолжил свой путь по тропе. Мужчина смотрел на удаляющуюся спину. В цепких глазах плескалось нечто темное, когда Гуцзы сорвался с места, догоняя демона. -Ифу, мне сегодня встретился крайне сильный демон… – начал он. Ци Жун еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Сколько же времени прошло? Лет десять? Двадцать? Почему этот человечишка не может придумать ничего нового? Гуцзы же продолжал: - Я истратил практически всю энергию. Кажется, мое золотое ядро пострадало… Демон никак не реагировал. -Если я умру, то пускай мое место займет Сяо Му. Он… Заклинатель продолжал неумело врать. Но он не волновался на счет того, верят ли ему. Подобный трюк всегда заканчивался удачно, и Гуцзы это воспринимал как некую игру. Ци Жун покачал головой, после чего резко остановился, разворачиваясь. Теплые пальцы в тот же миг коснулись его шеи. И когда он успел подобраться так близко? -Но думаю, если вы поделитесь своей духовной энергией… Демон бросил острый взгляд на заклинателя, что замер в ожидании. Связался же на свою голову с этой бедой! Теперь ему и разгребаться … Рукава из легкой ткани взметнулись, когда демон привлек к себе Гуцзы. Заклинатель ощутил прикосновение чужих холодных губ к своим. Ци Жун прикрыл глаза. За что ему это все? Большие руки легли ему на талию. -Глава клана! -вдруг кто-то воскликнул совсем рядом, и демон сразу отскочил от мужчины, громко бранясь. Гуцзы же отреагировал на незваного гостя совершенно спокойно. Ну а как иначе? Он сам воспитывал этого человека. Как и многих других. -В чем дело? – спросил он вместо Ци Жуна. В клане, что они основали, Гу Цзы имел такой же авторитет, как и его глава. Девушка в простых темно-зеленых одеждах поклонилась. -Учитель, эта ученица пришла сообщить, что еще одно логово демонов зачищено. С нашей стороны никто не пострадал. - Многих убили? - спросил взявший в себя руки демон. Он смог вернуть себе возвышенный облик. - Семь мелких демонов. Пустяковое дело! – юная заклинательница слегка улыбнулась. Глава клана и Учитель останутся довольны. Девушка дополнила: -Фонари мы так же развесили. Ни одна тварь больше там не посмеет показаться. Гуцзы удовлетворительно кивнул. Это хорошо. В мире демонов уже все знали о них. Зеленые фонари будут предупреждением о том, что это их территория. -Хорошо. Иди отдохни, я еще подойду к тебе. – махнул рукой Гуцзы, отсылая ученицу. Он оглянулся на Ци Жуна. -Хорошие новости, да? Хоть вы и передумали отсылать наших адептов на зачистку Призрачного Города, но мы достигли многого. Ци Жун задумчиво кивнул и двинулся дальше по дорожке. Заклинатель устремился следом за ним, продолжая: - Я спускался в город. Все больше людей жгут для вас благовония, надеясь, что вы сможете избавить их от демонов. -Угу. - неразборчиво промычал глава клана. Столько много усилий и ради этого. Жалел ли он? Нет, конечно. Теперь его уважают. Люди любят, а демоны остерегаются. У него имеется множество заклинателей, что до последнего будут на его стороне. И Гуцзы. Но откуда взялось это чувство, будто он потерял нечто важное? Может себя? Или свое прошлое, о котором ему было все труднее вспоминать? Вскоре показалась куча домишек. На каждом висело по зеленому фонарю. Рыба замерла на дне пруда. Долго же они с Гуцзы все обустраивали… Когда-то на этих землях была только одинокая хижина, а нынче возвышался целый пик. Юные адепты снова туда-сюда по мощенному мосту. Глава клана вдруг остановился. Его самый ближайший помощник замер за ним. -Ифу, что с вами сегодня? Ци Жун оглянулся на заклинателя. За эти года он привык к Гуцзы. -Все хорошо. Пошли. У нас много дел. – в итоге лишь проговорил демон. Он знал, что заклинатель последует за ним. Как и всегда. Иначе и быть не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.