ID работы: 12487418

Исход 2035

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня пока держится. Она верит в меня, верит в нас, и верит не зря. Тысячи километров остались позади. Перед нами — Новосибирск, мёртвый город, в холодном радиоактивном сердце которого таится надежда на жизнь, лекарство, способное спасти её. Год назад мы покинули отравленные руины Москвы, и вот мы снова въезжаем в скованный зимой и радиацией город. Найдём ли мы когда-нибудь место, пригодное для настоящей жизни на поверхности? Может быть… Но сейчас, мы возвращаемся в подземелья метро, чтобы спасти Аню. Холодный, мёртвый город Новосибирск, встречал Рейнджера Артёма и полковника Мельника, мёртвым молчанием, снежными сугробами и снежной вьюгой, спустившись в метро, спартанцы сняли маски, и шли по неизвестному новосибирскому метро. Мельник двойственно раньше относился к Артёму, считая, что у того поехала крыша, но Мельник всё знал, и про правительство, и про бункер, и про невидимых наблюдателей, общая беда смогла их примерить, и вот, они снова как два года назад идут плечом к плечу. -Артём, обратился седой полковник к своему зятю. — Будь внимателен, то что мы перебили мутантов, это не значит, что здесь нет выживших. Сказал Мельник меняя магазин у автомата. -Есть, товарищ полковник, сказал спартанец, и тоже сменил магазин. Дальше они шли без разговоров, осматривая станции, всё указывало на то, что недавно шло крупномасштабное сражение не на жизнь, а на смерть. Подбитая бронелетучка, трупы в военной форме и гражданские с оружием. По середине лежал мёртвый пулемётчик, рядом же лежало его оружие. Где-то в далеке, раздался звук передергивания затвора: -Артём, приготовься тут кто-то есть. -Стой кто идёт! Бросай оружие! Сказал вышедший человек, в камуфляжной форме, с автоматом и нашивками, Оском, -Кто такие?! Спросил боец, направляя на Артёма и Мельника автомат. — Я полковник Мельников, это мой боец Артём, мы прибыли из Москвы на поезде, отведите нас к своему командиру. Сказал Мельник, а Артём в это время смотрел на своего тестя и по совместительству командира, тот всегда вызывал у Артёма восхищение и уважение, а как же, прошедший всё горячие точки, конфликты метро и недавние события, Мельник вызывал уважение и мощь, а его спокойный и в то же время требовательный голос, разноствштйся эхом на станции, давал понять что всё будет хорошо. -Товарищ полковник, здесь двое вооружённых людей, Полковник Мельников и его боец, говорят что они из Москвы, проводить их к генералу? Спросил боец, и стал ждать ответа. — Да боец, проводи, я тоже подойду сейчас, сказал голос по рации. -Следуйте за мной, сказал боец. И двое спартанцев, пошли вслед за бойцом. Дорога в штаб была устлана Красной ковровой дорожкой, а около штаба стояло трое бойцов в полной экипировке, и с автоматами Калашникова, с полным обвесом, после того как они зашли в кабинет их представили генералу Виноградову и полковнику Хлебникову, после всех речей по уставу, им предложили сесть и рассказать с какой целью они прибыли в Новосибирск, генерал налил им чаю с достал угощение и сигареты, и сказал: — Я вас слушаю товарищ полковник, чувствую вам нужно выговориться, сказал генерал, снимая фуражку, и отодвигая её в угол. -Товарищ генерал, при всём уважении, история наша длинная и нет времени её сейчас рассказать, у меня дочь, его жена, сказал Мельник указывая на Артёма: — надышалась газом в подвале, а здесь есть лекарство которое может ей помочьпомочь, и карты местности свободные от радиации, закончил Мельник. -Что же товарищ полковник мы вам поможем, но взамен вы возьмите нас с собой, у нас нет машиниста, но в музее железнодорожной техники, найдутся вагоны способные вместить всех моих бойцов, и некоторое количество гражданских, с нами выжили несколько девушек и старик с внучкой. — По рукам. Сказал Мельник опустошая стакан с чаем, и затушил свою сигарету. — Сергей, проводи гостей в оружейную и выдай всё что им нужно, пойдете коротким путём до института, заберёте оставшиейся запасы зеленки. -Слушаюсь товарищ Генерал, и капитан Сергей Виноградов, пошёл в оружейную, но перед этим Мельник и Артём связались по рации с Авророй и доложили о выживших, и сказали что скоро будут и Аня поправиться, и уже после этого проследовали в оружейную, дабы пополнить запасы патронов, фильтров и взять новое оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.