ID работы: 12485163

"Постойте, господин Альберт!"

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~~~

Настройки текста
Примечания:
— Путешественница, постой пожалуйста. — Сестра аккуратно, но прочно схватила за руку входящую в собор, Люмин. Паймон, летящая рядом, взвизгнула от неожиданности. — Извини, что задерживаю, но это правда важно. — Виктория потупила взгляд, явно стыдясь за столь резкую просьбу, по-сути то и не связанную с остановленной девушкой, однако конечность не отпустила, не позволяя её проигнорировать. — Эй! Мы вообще-то.. — Паймон уже было начала ругаться, однако её грубо прервали. — Что случилось? — Раздражённо спросила путешественница, останавливая поток негодования у подруги. — У меня не так много времени, а я хотела поговорить с Барбарой. И..— Девушка выпуталась из ослабшей хватки. — У меня не было планов решать чьи-то проблемы. — Твёрдо закончила она, заправляя вылезшие волосы за ухо. Это была правда. Люмин вернулась в Мондштадт, чтобы вновь встретиться со друзьями, а её на одной только прогулке с Эмбер знакомые, или незнакомые жители, попросили что-либо сделать около четырёх, а то и пяти раз. Будто она только для этого и нужна, как же. — Но что, если я скажу что это с ней и связано? — Виктория после сказанного чужеземкой слегка преободрилась, будто уже меньше сомневаясь в ещё не данном ей, согласие, и перешла сразу к делу. — Один тип.. — Она сделала паузу, что-то обдумывая и с неким разочарованием в самой себе, продолжила. — Точнее, фанат Барбары. Он уже целый день ошивается возле собора. Его зовут Альберт и он не внушает никакого доверия. — На последних словах служащая поежилась, показывая неприязнь к этому человеку. — Не могла бы ты.. — Ещё одна пауза. — Уговорить его уйти? — Было заметно, что сестра хотела говорить в сторону мужчины хотя бы чуточку грубее, но находясь на службе ей приходилось тщательно подбирать слова. — Меня он игнорирует, продолжая либо рассматривать что-то вокруг собора, либо кричать что-то в «поддержку» Барбаре. Никакие мои методы на него не действуют. — Это и впрямь напрягает.. — Люмин ненадолго задумалась, а после неожиданно, особенно на контрасте с её ранним поведением, нежно улыбнулась и кинув на последок что-то типо «Я разберусь с этим», спустилась с лестничной площадки здания. Летающая девочка поспешила за чужеземкой, негодуя о том, что про неё забыли. — Эй, Люмин, подожди Паймон! — Малышка летела с максимальной скоростью, на которую только была способна и, не просчитав короткую дистанцию от входа в собор, до его угла, врезалась в уже стоящую путешественницу. — Ай! Больно-больно-больно.. — Потирая лоб, жаловалась Паймон. Таким образом девочка, увлечённая своей слабой, но всё же болью, далеко не сразу обратила внимание на мужчину примерно в десяти метрах от них, который «оказывал Барбаре поддержку» своими криками. — Эй, это же он! — Опять не дожидаясь Паймон, Люмин уже направлялась к их цели. — Да погодь ты! — Вперёд Барбара! Впе-ред! Впе-ред! — Не унимался Альберт, якобы не обращая внимание на подошедших. Так прошло около пяти минут. Чужеземка просто стояла и странно смотрела на мужчину, не обращая внимания на призывающий к действию, шёпот непонимающей происходящего, Паймон. — Ну чего вам? — Все-таки перестал игнорировать происходящее Альберт. — Сестра требует, чтобы вы немедленно покинули это место. — Моментально отчеканила Люмин. — Опять Василиса или как её там, верно? Да что я сделал не так? — То-ли мужчина реально не понимал неадекватность своих действий, то-ли просто притворялся таковым. Вот только нянчится с ним никто не хотел, поэтому девушка просто повторила сказанное ранее в более строгой манере. — Да ты.. Ты вообще знаешь кто я? Я глава фан-клуба Барбары! Я бы точно не причинил ей вреда! И даже наоборот.. Я.. Я хотел помочь ей, ясно? — Тебя стоит как можно быстрее выдумать то, чем ты можешь быть ей полезен. — Путешественница вздохнула и сонно потянулась, будто это не угроза, да и вообще она вовсе не заинтересована в ситуации. Атмосфера накалялась. — Я мог бы подмести листья возле собора! — Быстро выпалил Альберт и для пущей правдоподобности, добавил. — Но сестра Валестия постоянно меня выгоняет, поэтому я всё никак не могу это сделать! — И именно поэтому ты стоишь тут, а не занимаешься работой пока её нет? — Мужчина смутился, придумывая ответ, однако это не понадобилось. Их громкий диалог был прерван. — У меня есть много вопросов к вам, мистер Альберт. — Знакомый силуэт потихоньку приближался. Сестра Розария. — И начнём мы с вашей жены. Знает ли она, что в рабочее время вы находитесь здесь и буквально следите за только-только ставшей совершеннолетней девочкой? Судя по нашему с ней разговору — нет. — Розария наклонилась к лицу мужчины, подставляя свой карманный нож[?], который девушка любит крутить в руках, к его подбородку. — Так может мне ей рассказать, м? — Полюбовавшись ярким букетом эмоций на чужом лице, сестра с наигранно-разочарованным вздохом отодвинулась. — А сейчас идите. Надеюсь больше не увидеть здесь вас, или ваш фан-клуб. — Проводив, чуть ли не в ужасе убегающего Альберта, взглядом, служащая обратила внимание и на путешественницу. — Благодарю за содействие, но не думай, что теперь я тебя доверяю. — Розария, в довесок к сказанному, показательно прищурилась, но в непривычной для себя манере, быстро вздохнула и перескочила на другую тему. — А знаешь, мне понравилось, как ты загоняла его в угол. Это было действительно занимательное, хоть и короткое зрелище. Однако его идея с уборкой листвы тоже не была такой уж плохой, может займёшься этим? — Это больше походило на мягкий приказ, нежели просьбу. — Барбара сегодня сильно занята, так что, если моя информация правдива и ты хотела с ней встретиться, то в любом случае не получится. А так ты хотя-бы поможешь нам всем. — Розария в противовес всем своим словам, по-дружески приулыбнулась и, создавая ещё больше загадок вокруг себя, не прощаясь, направилась в собор. Наконец слегка испуганная Паймон вылетела из-за спины все время молчавшей, Люмин. — Сестра Розария такая странная. И эй, что с тобой сегодня? — Девочка недовольно упёрла руки в боки, будто была готова отчитывать подругу. — Прости, Паймон. Давай займёмся уборкой листвы. — Потирая голову, ответила девушка. — Но ты сегодня либо агрессируешь, либо молчишь когда другие говорят! Паймон так не хочет! — Не нужно так переживать, мне нужно просто отдохнуть. — Тогда.. — После уборки, Паймон. На нас расчитывают. — Люмин будто пришла в себя. Она устало улыбнулась летающей спутнице и занялась делом. Малышка с ней больше не спорила — не подействует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.