ID работы: 12482936

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

8:38 am. — Блиин, я опаздываю. — сказала, недавно проснувшаяся Минерва. — Капец, первый день, а я уже опаздываю на поезд! Вдруг, послышался уже давно знакомый голос — голос отца. Он был взволнован. Меня это не удивило, ведь его единственная дочь отправляется в школу «Чародейства и Волшебства — Хогвартс». — *Наверное, он хочет дать какой-то совет или предупредить о чём-то* — подумала я. — Дочь, ты сегодня впервые отправляешься в Хогвартс. Это наверно самое или одна из самых важных событий в твоей жизни. — мямля проговорил он. — Однако, я не смогу проводить тебя до вокзала. Прости… — Но почему?! — прикрикнула я на отца, однако вскоре пожалев об этом. — Потому, что, если меня там увидят, то отправят в Азкабан! — крикнул отец, уже не скрывая гнева и различных эмоций. — И не смей повышать голос на меня! — Прости… — сказала я, опустив глаза вниз. На моих глазах выступили слезы. Отец, как всегда, этого не заметил. Он всегда был ко мне очень суров, и с детства относился, как к взрослому человеку. Всегда… . Никогда нельзя было ожидать от него любви, ласки, поддержки, взаимопонимания. Поэтому я никому и никогда не открывалась. По этой же причине, у меня не было друзей. Вы наверно спросите, «а где же твоя мама?». Я не знаю… . По рассказам отца, она нас бросила, и отправилась жить к другому мужчине. Это не точно, но скорее всего, у меня есть сводный брат или сестра. Я пыталась найти маму, но она сменила фамилию и ушла в неизвестном мне направлении. Сейчас мне уже 14. Отец отвернулся и ушёл. Пришлось смириться с тем, что никто меня не проводит.

***

9:02 am. Через 28 минут, поезд уедет. Сев в вызванное мною такси, я поехала в сторону вокзала. Отец, давным-давно объяснял мне, как пройти на ту самую легендарную платформу «9 ¾». — *Надеюсь, у меня получиться* — сказала я про себя. Сейчас меня волновала только одна мысль — на какой факультет я попаду? Гриффендор — это наилучший вариант. Такие версии, как Пуффендуй или Когтевран были приемлемы. Но был лишь одни факультет, на который я ни за что и никогда не хотела бы поступить — Слизерин. Говорят, что на нём учатся самые коварные волшебники. Все пожиратели смерти, являются в том числе и выпускниками Слизерина. К примеру: самый ужасный злодей не только в МБ (Магическая Британия), но и во всём волшебном мире, тот чье имя нельзя произносить — Лорд Волан-Де-Морт, он же — Том Марволо Реддл.

***

От мыслей, меня отвлёк водитель. — Приехали. С вас 12 долларов. — А, да, хорошо. Я достала из сумки кошелёк и протянула водителю несколько мелких купюр. Взяв деньги, он достал мои чемоданы из багажного отделения. Вздохнув, он положил чемоданы на землю и молча направился к водительскому месту. Я лишь поблагодарила его и направилась в сторону платформы номер 9. Там был тайный проход к Хогвартс Экспрессу. Пытаясь вспомнить, как пройти к платформе 9 ¾, вдали я увидела несколько тёмных фигур, направлявшихся в мою сторону. Спустя мгновение, силуэты стали гораздо чётче. Я сумела разглядеть женщину, мужчину, мальчика, лет 14, девочку 13 лет, и двух очень похожих друг на друга парней, лет 16. Когда они буквально были в метре от меня, я осмелилась спросить. — Простите, а вы не знаете, как пройти на платформу 9 ¾. — О, ты новенькая? Идём за мной. — сказала женщина. Голос её был словно ангельский, очень нежный и будто очень-очень хрупкий. Я последовала за ней.

***

Находясь уже на платформе, ко мне подошёл мальчик и девочка. — Привет, меня зовут Рон. — сказал парень, протянув руку в знак приветствия. — А я Джинни. Рон — мой брат. — сказала девушка. Я улыбнулась и тоже решила назвать своё имя. — Приятно познакомиться. Я Минерва, Минерва Макмиллан. Настало неловкое молчание. Его прервал Рон. — Ну, что ж, пойдемте, сядем в поезд. Они шли вперёд меня и о чём то шептались. Ничего не было слышно. единственное, что я услышала — это: — Она похожа на Малфоя. Кто этот «Малфой»?

***

Меня не покидала мысль «кто же он?». Попрощавшись, Джинни куда-то ушла. — Минерва, пойдём. — сказал Рон, однако из-за мыслей я его не услышала. — Минерва. Минерва! — А, что? — наконец ответила я. — Что-то случилось? — удивлённо спросил мой рыжий друг. — Нет, просто задумалась. — негромко промямлила я. — Ну хорошо, пойдём… Я последовала за Роном. — Пойдем в наше купе. Я познакомлю тебя со своими лучшими друзьями. Они нас уже ждут. — проговорил Рон. По дороге мы встретили тех самых похожих «друг на друга парней». Увидев меня с Роном, они спросили: — Привет, ты новенькая? Сразу-же после этого вопроса последовал следующий: — Рон, это твоя новая девушка? Мы с Роном встали в ступор. Однако, он всё же смог ответить. — Фред, Джордж! Это наша новенькая, Минерва Макмиллан, и я иду с ней к Гарри и Гермионе! И ничего больше! — Приятно познакомиться. — это единственное, что я смогла выдавить из себя. Переглянувшись, близнецы ухмыльнулись и синхронно сказали: — Ладно. И направившись туда, куда шли изначально, ушли. Мы с Роном вновь направились к купе.

***

Добравшись до своего купе, мы вошли внутрь. Там нас уже ждали друзья Рона: девушка и парень, лет 14-15. Они спросили: — Рон, где ты был?! Мы тебя уже обыскался! — сказал парень. — Да, где ты был? — спросила девушка, добавив — А кто это? — Ребят, это наша новенькая — Минерва. — сказал Рон. Я очень стеснялась, но всё же смогла выдавить из себя хоть что-нибудь. — П.Привет. — сказала я, опустив глаза в пол. — О, привет. Я Гермиона, это Гарри, мы лучшие друзья Рона. — сказала девушка. — Приятно познакомиться. — сказала я, слегка приподняв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.