ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Витавшая напряженная атмосфера так и наполнялась в салоне автомобиля. Каждый думал о своем. Геннадий, внимательно следящий за дорогой, не мог порвать связующую нить мыслительных разговоров самим с собой.       «Я была заложником обстоятельств» – сказанная женщиной на кухне фраза не дает покоя, требует объяснений, объяснить сам которые он не может.       Опять Ирина говорит загадками.       Опять что-то недоговаривает.       Опять начинает и, увиливая, уходит от ответа.       Остановившись у светофора, он перевел дыхание и взглянул на рядом сидевшую женщину. Но она, не шелохнувшись, продолжала сидеть в той же позе, которую избрала в самом начале дороги, и, отвернувшись от него, смотрела в свое окно.       Засмотревшись на женщину, он не увидел, что уже несколько секунд горит разрешающий сигнал светофора, зато услышал нервного водителя сзади стоявшего автомобиля, который неустанно ему сигналил. Пришлось унять свои сосредоточившие гляделки в сторону женщины и вновь переключить все внимание на дорогу.       Всю дорогу они молчали. Никто так и не решился заговорить. И только когда мужчина припарковался и заглушил мотор, Ирина обернулась. Глядя на мужчину, она улыбнулась, но все также продолжала молчать.       – Ир, поговорим? – слегка повернувшись к женщине, Геннадий закинул одну руку за изголовье ее сиденья.       – Ген, давай вечером, – она коснулась ладонью его щеки, пальцами аккуратно поглаживая. – Вечером ты придешь ко мне, и я все тебе расскажу. Обещаю, – потянувшись к нему, она закрепила свое обещание поцелуем.       – Как ты умеешь мною манипулировать! – после легкого поцелуя он, казалось, забыл обо всех своих волнующих вопросах и подался вперед к женщине.       – Не сейчас, – немного отстранившись, она улыбнулась и накрыла ладонью его губы. – Сейчас мне нужно к отцу. А потом, если ты помнишь, что я вчера говорила, – Ирина, улыбаясь, выдержала небольшую паузу, – у меня развод.       – То есть, когда я приду к тебе вечером, ты будешь уже свободной женщиной? – его глаза вмиг загорелись. Геннадий слегка сощурился и прикрыл один глаз.       – Ну, не совсем свободной, – улыбнувшись, Ирина склонилась к мужчине и уложила голову на плечо. Время диктовало свои правила, но уходить совершенно не хотелось. – Если позволишь, – аккуратно начала она, – я буду твоей женщиной, – добавила Ирина и, немного приподнявшись с плеча мужчины, посмотрела на него из-под опущенных ресниц, замечая, как его губы все сильнее растягиваются в улыбке.       Геннадий ничего не ответил и лишь продолжал с полными восторга глазами смотреть на женщину.       Мог ли он каких-то несчастных два месяца назад представить, что жизнь так круто изменится и засияет счастливыми красками? Мог ли он вообразить картину, что на его пути появится женщина, которую он захочет представить дочери как свою вторую половинку? Мог ли он задуматься о том, что снова захочет связать себя брачными узами?       Нет, не мог. И никогда об этом не думал, предпочитая поставить крест на своей неудачно сложившейся личной жизни и посвятить все свое внимание дочери.       Не удержавшись, он все-таки прильнул к женщине и, не обращая на ее совсем неохотные возражения, что якобы мало времени, захватил ее губы в плен. Сопротивление было совсем недолгим. Под напором любимого и его одурманивающего приятного парфюма женщина чувствовала, как от каждого его касания таяла и, позволив себе расслабиться, приняла его игру и теперь, полностью увлеченная поцелуем, только сильнее притягивала мужчину к себе.       Сколько впереди их еще ждет приятных мгновений, совместных вечеров и не менее приятных утренних пробуждений. Но для того, чтобы привнести все это в привычное русло, осталось лишь сделать самую малость – пережить этот день. День, который за небольшие часы уже успел внести немало радости и страхов и, видно, еще привнесет. Отец, который потребовал ее немедленно приехать к нему, нагонял небольшую тревогу, но внутри уже предчувствовалась причина такой просьбы. Наверняка, он оказался осведомлен информацией о ее изменившейся личной жизни. Но он, как никто знает, кому принадлежало сердце дочери все эти годы, поэтому перечить ей не будет. Уверенная данным исходом, Ирина поспешила выпорхнуть из объятий любимого и поспешить на встречу к отцу. Предстоящий развод придавал еще скорого пинка и заставлял ускорить шаг.       – Ген, может пока не будем так откровенно...? – она не договорила и, улыбнувшись, опустила взгляд вниз. Тот факт, что Геннадий крепко держал ее за руку и совершенно не стеснялся любопытных глаз мимо проходящих коллег, ей определенно нравился, но вместе с этим чувствовалась некая скованность. Не хотелось, чтобы мужчина стал центром постоянно обсуждаемой сплетни. Поэтому отдернуть руку Ирина посчитала правильным решением, но в момент почувствовала, как его ладонь только сильнее зафиксировала ее пальцы в своих.       – Я не хочу ни от кого скрываться, – с полной уверенностью в голосе заверил мужчина. – И уж если всем так интересно узнать, то пусть порадуют свои глаза и увидят, что со мной самая прекрасная женщина, – подойдя к крыльцу, он обогнал женщину и встал напротив нее.       И плевать, что за этот короткий путь от центральных ворот до входной двери они в который раз ловят на себе проницательные взгляды только что приходящих на работу работников. Видать, сегодня информация, что один из хирургов, который считался закоренелым холостяком, за ручку пришел на работу с неизвестной женщиной, вихрем пронесется по стенам лечебного заведения. Но их это не волнует. Под улыбку мужчины Ирина коснулась его щеки и пригладила подбородок, за что сразу же получила награду – совсем легкий поцелуй.

***

      Слушая недовольные бурчания медсестры о том, чтобы мужчина вернулся в постель и приготовился к предстоящей через десять минут капельнице, он продолжал стоять у окна и смотреть на улицу. Совершенно обыкновенный вид во двор, где кроме потрясающе красивой утренней и заснеженной природы, в дополнение с идущими на работу людьми, его внимание привлекало еще что-то… А именно идущая по тропе к главному входу дочь со знакомым ему мужчиной и которые держались за руки, совсем никого не стесняясь.       О чем-то перешептываются, кидают друг на друга совсем уловимые взгляды, а затем и целуются, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Сердце старика дрогнуло. Он совсем забыл, когда его дочь последний раз так улыбалась. Но определенно такой женщина ему нравится намного больше. Нет маски притворства и тех жалких попыток показать, что у нее все хорошо. Сейчас она та, какой является на самом деле и, кажется, по настоящему счастлива. Кому, как не Алексею Владимировичу это знать и видеть…       После ухода бурчащей медсестры, оставшись наедине, старик присел на кровать и, удерживая телефон в руках, опустил глаза вниз, всматриваясь на предмет связи. Вчера именно телефон взбудоражил мужчину и подтвердил то, о чем он и так думал в последнее время. Не обрадовавшись неожиданному звонку зятя, Алексей Владимирович все же поднял телефон и как только услышал не совсем трезвый голос мужчины, сразу же пожалел об этом. Но трубку не бросил и выслушал мужчину, как и полагается, после чего выводы сделались сами собой, а только что увиденная картина за окном только все подтвердила.       – Пап, можно? – в проеме двери показалась женщина, из-за чего старик отбросил свои мыслительные процессы подальше, и она заслужила его взгляда. – Уже проснулся? – Ирина преодолела несколько метров и присела рядом с отцом на кровать.       – Ты сейчас с ним? – проигнорировав все вопросы дочери, мужчина задал свой волнующий вопрос. Вопрос, который возник у него еще на кухне, когда он только узнал, чьей дочерью является Юля. Тот, который не давал покоя все время, пока он находился здесь.       – Ты как себя чувствуешь? – улыбнувшись, как в порядке вещей, она постаралась увильнуть от ответа. Видно, игнорировать вопросы друг друга входит в тенденцию сегодняшнего утра.       – Ира, я вообще-то вопрос тебе задал! – старик прекрасно знал ответ, но услышать все хотел именно от дочери.       – Ну, – Ирина замялась и потупила глаза вниз, – да, – после недолгой паузы призналась женщина. Бессмысленно скрывать все, когда у нее написано все на лице и когда совсем скоро жизнь привнесет множество положительных изменений, о которых мужчина, конечно же, узнает.       – А от меня зачем все скрываешь? – старик вздохнул. Он не совсем понимал причину такого поведения дочери и зачем она все скрывала от него. Неужели она думает, что он не хочет счастья для единственной дочери?       – Пап, я ведь прекрасно помню, как ты не любил Гену. А сейчас, когда узнал, что мы вместе, я очень боюсь, что твое самочувствие из-за нахлынувших переживаний может ухудшиться, – истинная причина такого поведения оказалась озвучена, и Ирина приподняла глаза, посмотрев на мужчину.       – Да причем тут люблю или не люблю! Дело ведь совсем не в этом. Да и к Гене я нормально отношусь. Он настоящий. Был и остался таким, – еще с юности молодого на тот момент парня Алексей Владимирович уважал его, но сейчас мужчину волновало совсем другое.       – А в чем дело? – с нескрываемым интересом поинтересовалась Ирина.       – Доченька, ты сейчас живешь и радуешься всему тому, что имеешь, но вспомни, что твоя жизнь была не всегда такой благополучной. Сейчас у тебя есть все, о чем можно только мечтать. А что будет потом? Ты уверена, что за твоим решением развестись не последуют проблемы? – тяжелый вздох вновь наполнил палату, оставаясь спутником всех его страхов и мыслей.       Мужчина, немного отстранившись от дочери, оперся локтями о колени и опустил голову вниз, обхватывая ее обеими руками. Он так боится этих изменений. Боится, что за решением развестись налаженная жизнь дочери может потерпеть краха, что вскоре ее вновь могут настигнуть проблемы, которые ей с удовольствием от обиды за себя любимого создаст пока что еще муж. Всегда при возникновении каких-либо неурядиц помогал именно он. А теперь кто будет?       Он ненавидит себя за свой страх, трусость, за то, что при виде проблем всегда готов включить попятную. Забыть обо всем и сделать шаг назад только для того, чтобы все оставалось как есть. Так уже было много лет назад, когда он струсил и не позволил тогда еще девушке рисковать внуком. Сейчас ситуация похожая. Он не хочет рисковать ее налаженной жизнью и готовый закрыть глаза на порхавшую от счастья дочь, только чтобы все оставалось как есть.       С минуту просидев с опущенной головой, он никак не мог прервать мысленных разговоров самим с собой. Только рука женщины, запустив пальцы в седую шевелюру отца, позволила отбросить подальше нить мыслительных процессов и, подняв голову, посмотреть на дочь. Она улыбалась, прям вся светилась лучезарной улыбкой. Она счастлива впервые за столько лет. Это видно невооруженным глазом. И от этого мужчине становится еще больнее.       Ирина, сидевшая рядом с мужчиной, понимала все страхи отца и чего именно он боится. Она успокоилась после той мысли, когда поняла, что отец совсем не против Геннадия и что всему виной вполне очевидный страх за будущее дочери. Она хоть и взрослая женщина, для которой отец уже давно не указ, но все же не хотелось, чтобы поистине любимые ею люди враждовали между собой, а она оказалась между двух огней.       – Папа, Толя ничего не сделает, он не сможет. Не буду скрывать и говорить, что он ничего не пытался сделать. Пытался. Еще как! И не очень хорошее, но у него ничего не получилось, – не вдаваясь в подробности, поведала Ирина. – То, что было раньше – это одно. Сейчас все совсем по-другому. И все это время я ведь тоже не просто так просиживала в кабинете и не только пыль со своего рабочего стола вытирала. У меня тоже есть знакомства, которые на моей стороне и чтобы не думал и не хотел сделать Толя, у него все равно ничего не получится, – намек явно указывал на уже давно решившийся вопрос, и мужчина то и делал, что ловил взгляд улыбающейся дочери на себе.       – Он мне звонил вчера вечером. Пьяный, как всегда. Болтал без умолку, угрожал, говорил, что ты… – договорить мужчина не успел, оказавшись перебит женщиной.       – Не обращай внимания, – в момент пресекла все попытки Ирина вызвать в мужчине вчерашние воспоминания не совсем лестного разговора. – Он ядом плюется из-за того, что сделать ничего не может. А если даже попытается, то он сам знает, что за этим последует, – Ирина взяла руку отца в свою, поглаживая тыльную сторону его ладони.       – Ты уверена, что он действительно не сможет ничего сделать? – незнание всей ситуации не позволяло мужчине полностью отпустить всю действительность. – Ир, я волнуюсь, – он вздохнул и опустил глаза вниз, встречаясь взглядом с их переплетенными пальцами, – за тебя, за Артема, – добавил он и поднял взгляд на дочь.       – Не стоит. Все хорошо, пап. Совсем скоро все закончится. Ты, главное, ни о чем не волнуйся и доверься мне. Пожалуйста, – совсем тихо попросила Ирина. Она прислонилась к мужчине и, найдя упокоения на крепком отцовском плече, прикрыла глаза.       – Маленькая моя, девочка моя, – тихо шептал мужчине и, переняв эстафету у женщины, теперь сам поглаживал ее по волосам. – Любишь его.       – Люблю, пап. Ты прекрасно знаешь, что я его всегда любила…       – Прости меня, Ирка! Я никогда тебе этого не говорил, но я многое не сделал из того, что мог. Прости, что я был вначале против, а затем струсил, – мужчина отвел взгляд к окну. Вина многолетней давности снова не дает покоя.       – Молчи, – она накрыла пальцами губы мужчины. Вспоминать былое не особо хотелось, а уж тем более говорить об этом.       Ирина, прижимаясь к отцу, постаралась расслабиться. Несмотря на то, что время играет не в ее пользу и как бы уже пора идти на встречу к долгожданному разводу, покидать уютных отцовских объятий не хотелось. Почувствовалось некое успокоение вместе с легкостью и ощущением, как в детстве, когда можно было прижаться к отцу и забыть обо всем, зная, что родители все за тебя решат.       – Пап, давай мы с Геной вместе навестим тебя? – после несколько минутных объятий заговорила Ирина. Она отстранилась от мужчины, принимая ровное положение тела.       – Ир, я… – старик замялся, – не нужно, – на выдохе произнес он.       – Почему? – она слегка нахмурилась и приподняла брови. Пока она не понимала причину отказа отца от встречи. Ведь если припомнить недавние события, то они уже вроде как встречались.       – Я не хочу, – в попытке уйти от внимательного взгляда дочери, он слегка отвернулся и взял с прикроватной тумбы принесенный до этого дочерью апельсин, концентрируя все внимание на нем.       – Пап, – с улыбкой протянула Ирина и отобрала у мужчины апельсин. Ей понадобилось несколько секунд наблюдений, дабы осознать всю ситуацию, – тебе придется с ним встретиться, рано или поздно. Долго ты не сможешь от него скрываться. Да и зачем? Гена давно не держит на тебя никакого зла, да и я уверена, что никогда не держал. К тому же, – она повела указательным пальцем возле своего лица, – он, между прочим, каждый день интересуется у лечащего твоим здоровьем.       – Да? – Алексей Владимирович с недоверием покосился в сторону дочери и получил ее согласие в виде кивка. – Ну хорошо. Скажи ему, пусть придет ко мне. Только один, без тебя. Я хочу поговорить с ним наедине, – смирившись со своей участью, согласился мужчина. Какой бы ни был страх, чувство вины, он понимал, что скрываться от мужчины – это не выход. Им нужно поговорить и объясниться.       – Почему один? Почему без меня? – вполне логические вопросы посыпались на мужчину. Она не успела обрадоваться скорой встрече любимого и отца, как изрядно сковавший ее страх озарил ее, как будто предчувствуя, что отец может взболтнуть лишнего. – Пап, ты… – Ирина, запинаясь, не могла вымолвить и слова.       – Он так ничего и не знает.       Алексею Владимировичу не нужно ничего объяснять. Ему все понятно по реакции дочери. Ее опущенному взгляду и вечно бегающих по полу глаз. Эта многолетняя ноша у обоих сидит тяжелым грузом, от которой так хочется избавиться.       – Я ничего не скажу, но Ира, ты ведь понимаешь, что лучше это сделать. Тебе станет легче, и мне тоже, – впервые за столько лет нечто похожее сошло с его губ. Только от одной мысли, что правда в скором времени имеет все шансы вскрыться и многолетний груз с души исчезнет, ему становится легко.       Хочет это сделать, собирается, но с ужасом представляет тот момент, когда правда сойдет с ее губ. А если Геннадий не поймет? А если молча встанет, уйдет? Если на этот раз покинет ее только теперь, навсегда? Нет... не будет никакого если. Не сможет, не посмеет. Он всегда ее понимал. И в этот раз тоже поймет. Он сам отец, и родительские чувства для него не чужды.         Несколько томительных и молчаливых минут прошло, прежде чем женщина вздрогнула и почувствовала, как рука мужчины накрывает ее ладонь. Она посмотрела на отца, который едва заметно ей кивает, давая понять, что это нужно сделать. Именно такая, почти невесомая поддержка вызывает в ней улыбку и осознание того, что она на правильном пути. Но прежде чем встретиться и сообщить все мужчине, на горизонте мелькает такой долгожданный и нужный для нее развод, на который ни в коем случае нельзя опоздать...

***

      Порхая на заднем сиденье автомобиля, женщина никак не может подавить своей радости. Все складывается как нельзя лучше. Отец идет на поправку, сын счастлив, с работой тоже никаких проблем, а главное – рядом любимый мужчина, уверенность в котором ни на секунду не покидает ее. Она знает, что он поймет ее, поэтому абсолютно никаких причин для беспокойства нет. Осталось дело за малым – оформить развод.       И здесь ей повезло, когда накануне предстоящего дня, появившись в месте, служащий отправной точкой всех влюбленных, Ирина повстречала свою бывшую пациентку, которая, благодаря их старому знакомству, любезно согласилась немного изменить правила и сразу же назначила дату развода на следующий день, позволяя не придерживаться положенных правил, когда после подачи заявления нужно ждать один месяц.       Сейчас же, наматывая круги возле места, которое приветствует большинство людей радостными улыбками и невероятным счастьем, оно встречает ее пустотой. Анатолий, с которым вроде как вчера договорились встретиться около десяти, отсутствовал и категорически отказывался поднимать телефон. Недовольно ругаясь в адрес супруга, ей ничего не оставалось, как в немедленном порядке явиться к нему на работу и чуть ли не силой притащить по месту назначения.       – Я скоро буду. По всем вопросам в мое отсутствие пока меня замещает Олег Михайлович. Если что, обращайтесь к нему. Он в курсе, – не обращая внимание на взгляды рядом присутствующих коллег пока что еще мужа, Ирина держала путь к его кабинету.       Секретарши у входа в кабинет не оказалось. И хорошо, потому что не нужно никому объяснять причину своего появления. Особо ничего не подозревая, рука женщины толкнулась в дверь, приоткрывая ее, и спустя секунду она оказалась внутри, поддаваясь довольно пикантной ситуации, от чего ее глаза расширились.       Та самая секретарша, отсутствие которой только что заметила Ирина, оказалась в кабинете начальника совсем не в том виде, в котором предполагалось. Девушка, видно, решила ускорить свой путь по карьерной лестнице и не упустила возможности заглянуть начальнику в брюки. Благо, повезло, и Ирина немного припозднилась, и тем самым лишила себя возможности наблюдать довольно тошнотворную для себя картину, как пока что еще муж «решал рабочие вопросы» с секретаршей. Вместо этого ей представилась картина, как девушка в одном нижнем белье восседала на диване, а муж в кресле.       – А я смотрю, ты зря времени не теряешь, – растягиваясь в насмешливой ухмылке, она обвела взглядом почти обнаженную девушку и мужа, на теле которого были лишь так и не застегнутые брюки.       – Ира? – глаза мужчины, до этого прикрытые, и он сам, самодовольно улыбающийся, в момент подскочил с кресла. Он наспех начал застегивать брюки и глазами пытался найти местонахождение своей рубашки.       – Держи, Казанова, – рубашка, которую женщина, не лишая своего лица ухмылки, взяла на диване возле девушки, она кинула по направлению супруга. – Смотрю, еще не успел развестись, а уже завел любовницу, – она присела на свободный стул напротив мужа. – Ой, подожди, чего это я такая глупая! Какой завел! Она у тебя и до этого была, – заключила женщина и, облокотившись одной рукой о стол, постукивала по нему ноготком.       – Ир, ты ревнуешь? – его глаза загорелись. Мужчина моментально забыл о существовании девушки в кабинете и с нескрываемым блеском смотрел на супругу. Томится надежда, что да, ревнует. А если так, то и перспектива сохранения брака кажется более реальной.       – Больно надо мне тебя ревновать! Спи с кем хочешь, как хочешь и где. Мне абсолютно все равно на тебя и твоих девиц, – убив все надежды супруга, заявила Ирина.       – Не ври, Ира. Ты ревнуешь. Ты так смотришь на меня, – он ликовал. Возвышенность собственной персоны позволяло мужчине допустить именно такую мысль.       – Слушай, Толя, угомони свое эго и перестань придумывать то, чего не самом деле нет. Если уж я и кого ревную, то точно не тебя, – Ирина взглянула на мужа из-под бровей. Намек явно указывал, что в ее жизни есть объект для ревности. И это точно не он.       Девушка, которая все также оставалась свидетелем не олицетворяющей семейной картины, боялась пошевелиться и только вжималась в диван позади сидящей на стуле женщины. Несколько минут наблюдений привели ее к тому, что вроде как ее присутствия никто не замечает, а это являлось отличным поводом постараться тихонько ретироваться из кабинета. Она тихонько сползла с дивана и на корточках собирала свою одежду в надежде остаться незамеченным.       – Выйди, – Анатолий поднялся с кресла и сразу же увидел причину взявшегося шороха в кабинете.       – Сейчас, сейчас, – в попытках побыстрее одеться девушка торопилась, как могла.       – Пошла вон, я сказал! – не стесняясь в выражениях, мужчина повысил голос.       Девушка, так и не успев полностью одеться, моментально покинула кабинет. Ирина, наблюдая за всей картиной, лишь недовольно покачала головой. Ей было жаль девушку, которая, по сути, была ни в чем не виновата и лишь поддалась обаянию начальника.       – И чего ты ее выгнал? Не мог дать спокойно одеться? – после того, как дверь закрылась, Ирина посмотрела на мужа.       – Ничего, ей поделом будет, – плюхнувшись назад в кресло, Анатолий постарался воссоздать рабочую атмосферу на рабочем столе и постоянно перекладывал документы из одной стороны в другую. За почти минуту он награждал супругу взглядом, которая казалась на вид совершенно спокойной и совершенно не подавалась его грозному выражению.       – Толя, я понимаю, что у тебя времени много, но у меня его нет, – в руках женщины оказался карандаш, кончиком которого она постукивала по столу, – поэтому давай не будем задерживать друг друга и сделаем то, что и хотели, – закончив свою мысль, она привстала со стула.       – Ты о чем? – как будто ничего не понимая, он непонимающе взглянул на супругу. Все понимал, но оттягивал момент.       – Не делай вид, что ты ничего не понимаешь. Ты все понимаешь и знаешь. Но ладно, если уж так, то я напомню, – она уперлась руками по бокам, – я о разводе и о том, что нас давно уже ждут.       – А если я не хочу? – телефон, оказавшийся в его руках, перенял все внимание мужчины, и он упорно в нем что-то искал, совершенно не смотря на женщину.       – Тогда я захочу прогуляться к твоему начальнику и напроситься к нему на чашечку кофе. Ты ведь, я надеюсь, не против? – она развернулась от мужа и сделала несколько шагов, сокращая расстояние с дверью.       Мирно дремлющий зверь позволил быстро унять гляделки в телефон и наградить супругу совсем не добрым взглядом. Злость снова начинает зашкаливать, но ее такое смелое и уверенное поведение заставляет потушить всю ярость и здраво взглянуть на ситуацию. Как бы не хотел, а руки связаны. Если дорожит всем тем, что имеет сейчас, нужно подчиниться.       – Ир, я люблю тебя! – совершенно не лукавя, признался Анатолий. Невзирая на все свои поступки и постоянное пьянство, свои чувства к жене отрицать невозможно.       – Толя, – признание мужчины догнало женщину у двери, и Ирина обернулась, – я знаю, что виновата перед тобой, но прости за то, что не могу ответить взаимностью. Я не хочу вражды, поэтому, пожалуйста, давай во имя того, что было между нами хорошего, мы все закончим на дружеской ноте. Ведь на этом жизнь не заканчивается. И я уверена, что ты еще встретишь женщину, – Ирина улыбалась и понимая, что он может чувствовать, старалась как можно мягче говорить с мужчиной.       – Ладно, поехали, – смирившись со своим не очень радужным положением дел, он схватил со спинки кресла висевший пиджак и пулей выскочил с кабинета.       Ирина победно улыбнулась и направила ускоренный шаг за супругом. Какой-то час, и она станет свободной женщиной. И очень надеется, что ненадолго. Совсем скоро ей снова захочется увидеть на своем безымянном пальце кольцо, которое будет свидетельствовать о другом браке. О браке с мужчиной, почувствовать женой которого она хотела еще в юности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.