ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По длинному коридору одного из Московского медицинского учреждения шел мужчина. Он улыбается и кивает головой в знак приветствия только что пришедшим на работу коллегам. Уверенная походка, деловой опрятный вид и светящаяся улыбка на лице дает понять, что жизнь этого человека сложилась удачно. Лишь глаза мужчины способны выдать всю его грусть и боль, которую он так тщательно пытается скрыть глубоко в себе, не показывая никому своих истинных чувств. Всегда улыбчив, дружелюбен, проявляющий интерес ко всем окружающим его людям, но никогда не подпускающих их близко к себе. Он вдовец и сам воспитывает дочь, и это все, что о нем знают коллеги.       Слегка полноватый, с невероятно красивыми, вьющимися, но уже немного седыми волосами, он до сих пор с легкостью способен притянуть женское внимание на себя. Он нравится женщинам, они проявляют к нему интерес, но мужчина, кажется, на это не обращает никакого внимания. Его главная отрада – это дочь, его смысл и стимул жить и существовать дальше. А все, что было до этого, осталось в прошлом. Забытом прошлом, которое он до сих пор старается забыть.       До начала рабочего дня еще есть полчаса. Как всегда, он раньше пришел на работу и сейчас направляется в ординаторскую, чтобы настроиться на предстоящий день и успеть выпить чашечку кофе. Он подошел к двери ординаторской и у входа заметил женщину, очень знакомую ему.       – Доброе утро, Анастасия Львовна, – разматывая на своей шее шарф, он поприветствовал женщину. – Не ожидал вас здесь увидеть, но очень рад.       – Здравствуй, Геночка! – ответно поприветствовала женщина старого знакомого и кинулась его обнимать. – Как давно тебя не видела! И, что уж скрывать, безумно рада тебя видеть.       – Вы к нам по делу или как? – открыв двери ординаторской, он жестом руки пригласил ее пройти.       – А если просто соскучилась и решила увидеть старого студента. Не вариант? – зайдя в ординаторскую, она словила слегка удивленный взгляд мужчины на себе и постаралась его успокоить. – Ладно, успокойся, не по твою душу. Пришла к вашему заведующему, нужно с ним поговорить, – оповестила она причину своего появления. – А заодно решила и к тебе наведаться.       Анастасия Львовна – одна из самых старших преподавателей одного из Московских медицинских университетов. Она посвятила свою жизнь медицине и обучению студентов. Она выпустила не одну тысячу студентов, которые сейчас работают на престижных должностях как во всех уголках нашей необъятной Родины, так и за границей. И она все еще помнит молодого парнишку Гену Кривицкого, который больше тридцати лет назад сам у нее учился.       А сейчас это взрослый, состоявшийся в жизни мужчина со своей непростой историей и болью в сердце. Она помнит все это. Как застенчивый, худощавый и всегда интересующийся тогда студент с упоением изучал азы медицины, докучивая преподавателей дополнительными вопросами относительно той или иной лекции. Как робко он ухаживал за своей однокурсницей Ирой Егоровой, воруя для нее цветы с клумб. И как еще тогда она была уверена, что именно этот ее студент сделает головокружительную карьеру и, что немаловажно за границей.       – Лучше расскажи как Юленька? Как сам? – интересовалась женщина.       – Все хорошо, – улыбнулся и мужчина и, поставив перед женщиной чашку кофе, присел рядом. – В этом году оканчивает школу и уже готовится к поступлению.       Он улыбается, говоря о дочери. Наблюдая за ним, она понимает, что вся его жизнь подчинена этой девочке. Другого смысла жизни у него нет. Она знает, что случилось с его женой, и если бы не маленькая Юля, вряд ли бы он сейчас сидел перед ней.       – А сам-то как? – не упустив возможности расспросить о его личной жизни, начала женщина. – Не женился еще? А пора бы уже. Сколько лет после смерти жены ходишь один.       Он лишь вздохнул, не успев ничего ответить. Дверь ординаторской открылась, и в нее зашла женщина.       – Доброе утро! – поприветствовала только что вошедшая женщина присутствующих и обратилась к мужчине. – Геннадий Ильич, можно вас на минуточку?       Он кивнул и, с неохотой отставив недопитый кофе, подошел к женщине, отойдя с ней немного в сторонку. Это его коллега, Елизавета Сергеевна. Замужняя эффектная дама, которая давно симпатизировала мужчине. Он ей нравился до безумия, до дрожи в коленках, но на все ее намеки он долгое время не обращал внимания. Но несколько лет назад все же это случилось. Будучи в хорошо выпившем состоянии, на дне рождении одного из коллег, он обратил на нее внимания, ответив взаимностью. Но она замужем, а для него это ничего не значит. Всего лишь природный инстинкт, всего лишь приятное совместное времяпровождение и ничего больше.       – Ген, – тихо обратилась женщина к мужчине, стараясь говорить шёпотом, чтобы их не слышали, – мой вчера в командировку уехал, поэтому я буду не против, если ты сегодня вечером заглянешь ко мне на чай.       – Извини, Лиз, но не сегодня, – ответил он категоричным отказом. – Я сегодня обещал дочери позаниматься с ней.       – Ген, я соскучилась, – жалобно проскулила она.       – Может быть завтра, – успокоил Геннадий ее. – Завтра я постараюсь освободиться пораньше и загляну к тебе на огонёк.       – Ну, хорошо, – согласилась Елизавета и, прихватив свою сумочку, покинула помещение, не забыв попрощаться с Анастасией Львовной, которая все это время с любопытством наблюдала за ними.       Кривицкий посмотрел в след уходящей женщине. Он ее не любит. Он это прекрасно знает. Для него это всего лишь ничего не обязывающий секс. А для нее? Этого он не знал. Она никогда не говорила, что любит его, но он всегда чувствовал, что он ей дорог. Чувствовал ее внимание, заботу, переживания. Но она не та женщина, которая должна быть с ним рядом. И эти его мысли, молча крутившиеся у него в голове, подтвердила Анастасия Львовна, до этого времени все время наблюдая за задумчивым видом мужчины.       – Не эта женщина должна быть с тобой, Гена, – проговорила Анастасия Львовна, проходя мимо него и направляясь к выходу. – Совсем не эта.

***

      – Артем, Толя вы дома? – крикнула женщина, заходя в квартиру.       Но ответа не последовало. Лишь кот нарушил звенящую тишину квартиры, наглым мяуканьем требуя от хозяйки свой долгожданный ужин. Женщина прошла на кухню и, покормив кота, присела за стол с бокалом вина.       Она задумалась. Вроде как и жизнь сложилась удачно. Любимая работа. Взрослый сын с отличием окончил медицинский университет и после прохождения ординатуры успешно устроился на должность рядового хирурга в одну из Московских больниц. Муж, который безмерно ее любит, но внутри что-то гложет, не дает спокойно дышать, как будто предчувствуя что-то нехорошее.       – Артем, ты где? – поинтересовалась женщина, набрав телефон сына. – У тебя все в порядке? Ты не предупредил, что задерживаешься.       – Извини, мамуль, так получилось, – оправдывался Артем. – Пришлось задержаться на работе. Я скоро буду и очень голоден, поэтому приготовь, пожалуйста, что-нибудь поесть.       Ее единственный сын, ее Артемка главное счастье в жизни женщины. Ради него она пожертвовала своим счастьем. Но она ни о чём не жалеет. Поставь ее сейчас перед выбором, она бы не задумываясь, выбрала сына, наплевав на свои чувства.       С первым мужем, Николаем Павловым, чью фамилию она и носит до сих пор, которому подарила сына, она прожила всего 5 лет. Больше не смогла. Не может. Не любит, и никогда не любила. Глупая ошибка, совершенная по молодости, заставила женщину выйти замуж за нелюбимого и тем самым поставить крест на своем счастье.       Долгое время была одна, пока не встретила его. 8 лет назад впервые появившийся у нее в отделении новый чиновник из министерства, совсем недавно вернувшийся на родину. С первой же их встречи эта женщина покорила его, и он решил: она обязательно будет его женой. Его и только его, чего бы ему это не стоило.       Упорно и долго добивался ее расположения. И она сдалась, позволив этому мужчине быть с ней рядом, любить себя. А любит ли она его? Наверно, любит, раз согласилась выйти за него замуж. Но иногда, копаясь в своей памяти, она вспоминает его, свою первую любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.