Часть 1
6 октября 2013 г. в 15:08
Лучи солнца нежно касаются моей кожи. Я почти чувствую их тепло, почти осязаю их мягкое прикосновение. Я смотрю на свои руки, моя светлая и мёртвая кожа переливается в свете солнца, как белый шелк. Давно забытое чувство, давно ушедшее воспоминание.
Что может быть лучше? Заблудится в своих снах, или найти покой в смерти?
Я чувствую, как ты подходишь ко мне. Но мне нет дела, зачем и по какой причине. Мне нет дела даже до того кто ты. Я давно знаю ответ. Но мне ещё неизвестен вопрос. Ты не колеблешься и садишься на мягкую, зелёную траву. Совсем рядом со мной, позади. Так близко, что я чувствую тепло твоего тела. Я слышу твоё дыхание, спокойное и умиротворенное.
Ведь это только сон? Ничего больше. Всё вокруг прекрасно. И это голубое чистое небо, и эти бесконечные зелёные холмы вокруг, этот зелёный луг и цветы… Существуют только тут, только для меня. Но это только сон, солнце не дарит мне тепло, я не чувствую запаха травы и цветов вокруг. Это всё ненастоящее, воздушное, эфирное. Оно никогда не станет моим. Всё. Кроме тебя.
Я непринуждённо откидываюсь назад. Опираясь на тебя спиной. Моя голова оказывается у тебя на плече.
Ты, правда, настоящий? Я не хочу открывать глаза и убеждаться в этом. Вдруг ты растаешь и оставишь меня одну? В бесконечной пелене забвения. Ведь так уже было? Не делай этого вновь. Наверняка ты настоящий. Я чувствую твоё тепло, по-настоящему чувствую. Каждой частицей своей души и каждой клеточкой тела. Я чувствую только тебя и больше ничего.
Твоё сердце стучит медленно и спокойно, как и твоё дыхание, размеренное и неспешное. Интересно, что думаешь ты? Или не так интересно. Главное что мы вместе, в этом чудесном мире.
Я чувствую прикосновение к своей щеке. Лёгкое и осторожное, как первый снег, упавший на траву, я чувствую твоё дыхание у уха.
Даже смерть и забвение не имеют никакого значения, пока у нас есть этот миг. Почему я вспомнила о смерти? В этом эфирном мире нет ни смерти, ни страданий. И всё же я не хочу остаться здесь. Даже если тут останешься ты.
Мы всегда будем вместе? Нет. Мы всегда были вместе и больше никогда не расстанемся, даже если между нами станет сама смерть. Даже если сами боги захотят нас разлучить, у тебя всегда буду я.
- Почему ты не открываешь глаза? – Твой голос развеивает эфирную тишину.
За ним следует прикосновение к моей голове. Тёплое и до боли знакомое. До настоящей боли, несущей расставание.
- Разве это имеет значение сейчас? – Шепот срывается с моих губ.
- Я не помню твоих глаз. – Спокойно отвечаешь ты.
Слишком спокойно. Это и в правду не имеет значения.
- Меня ты тоже не помнишь? – Беззаботно спрашиваю я.
Тут не имеет значения ничего, это мир покоя и красоты. Он существует только для нас и больше ни для кого.
- Я думаю… Не сон ли всё это… и ты… - Растерянно отвечаешь ты.
От удивления я широко открываю глаза. Яркий солнечный свет на какое-то время затмевает всё вокруг, прежде чем развеется.
- Почему ты думаешь, что это сон? – Удивлённо и беззаботно спрашиваю я.
- Тебя это печалит? – Спрашиваешь ты в ответ, отворачиваясь.
- Нет. – Незаметно пожав плечами, отвечаю я, - просто ещё минуту назад я задавала себе тот же вопрос.
Кажется, ты смеешься в ответ. Коротко и едва слышно. Странно? Это так незнакомо мне, разве я никогда не слышала твоего смеха? Наверное никогда. И никогда не видела твоего растерянного лица. Эта мысль пролетела у меня в голове. Но так ли это важно? Конечно, нет, важно, что мы вместе и больше ничего.
Я разворачиваюсь и обнимаю твою руку, нежно обхватив обеими руками, прижавшись к тебе близко-близко. Ты значишь для меня всё, больше чем кто либо другой, больше чем весь этот мир, полный красоты и спокойствия. С тобой я могу чувствовать только это. Жить только в этих чувствах и знать только эту правду.
Ты долгое время молчишь и не смотришь на меня, изучая что-то перед собой на земле. Твоё лицо спокойное, мне кажется, что сейчас ты такой, каким и должен быть. Почему я так думаю? Не знаю. Вместо ответа я трусь щекой о твоё плечо.
Ты едва улыбаешься и небрежно срываешь один из лиловых цветков вокруг нас. Поднимаешь и убираешь в мои черные волосы. На секунду твоя рука касается кончика моего уха. Я улыбаюсь в ответ, заглядывая прямо в твои янтарные глаза. Они не похожи на те, что я видела когда-то раньше. Как и ты сам, совсем другой, совершенно родной.
- И всё же ты не ответила на мой вопрос. – Наконец-то спрашиваешь ты.
- Это так важно? – С лёгкой улыбкой отвечаю я.
Ты киваешь головой.
- Мне хотелось бы знать, значит ли это всё что-то?
Я отвожу взгляд, в сторону бескрайних холмов. Вечно зелёных и вечно прекрасных. Их красота никогда не увянет, пока существую я.
- Я такая же настоящая, как и мир вокруг меня. Для меня нет ничего важнее тебя.
- Но ведь это просто сон. – Ты тоже смотришь куда-то вдаль.
Разве это так важно? Почему это так важно?
- Но этот сон существует для нас, как и этот мир. – Всё же отвечаю я, хотя я давно перестала тебя понимать.
Ты долго молчишь, погруженный в свои мысли. Почему же тебя это тревожит? Разве может быть что-то другое, когда мы вместе.
- Этот мир прекрасен, - немного грустно говоришь ты, - но утром он растает, и вместо него будет совсем другой мир.
- Этот мир будет ждать тебя всегда, - всё так же беззаботно отвечаю я, - он существует только для нас и без тебя он не полон. В нём нет чувств, только красота.
- Я не заслуживаю этого. – Тихо говоришь ты, всё так же не глядя на меня.
- Я и он всегда будем ждать тебя. Нас больше ничто не сможет разлучить.
- Наверное, такова наша судьба? – Ты поворачиваешься и улыбаешься мне.
Я улыбаюсь в ответ. Мне не нужно отвечать тебе, ты знаешь все мои мысли, все мои чувства живут в тебе. И я всегда буду с тобой, даже смерть не сможет встать между нами, даже сон не сможет разлучить нас…