ID работы: 1248067

Пепел Феникса

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23 - Взрыв

Настройки текста
«Надо мною тишина, небо полное огня, Свет проходит сквозь меня, И я свободна вновь. Я свободна от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, от зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа.» Это утро сопровождалось мертвым напряжением. Ну а что еще стоило ожидать после такой бурной ночки? Прошлой ночью мы праздновали, словно жил в последний раз, и сейчас, утром, чувство было идентичным. Завтрак сопровождался таким трауром и молчанием, словно это вновь был день Жатвы. Пища и сок из ягод, которыми мы побаловали себя на завтрак, не имели никакого вкуса, поэтому, поев – все разошлись. Каждый хотел провести эти последние минуты в желанной обстановке, и подумать. Ведь именно сегодня, все должно было решиться. Я осталась с Фабианом, который шептал мне красивые слова и ободряющей слова, гладя по волосам и целуя в щечку или в голову. Пайпер и Николас, о чем-то шептались на берегу, изредка вступая босыми ногами в холодную воду. Ирос сидела на каменном песке, и вела венки из ромашек (где она их только нашла?), тихонько напевая себе под нос какую-то мелодию. А Фрейа съежилась на большом валуне, на котором еще вчера сидела я, и смотрела как на горизонте встает солнце. Только Мэтт чертил на песке план и читал время, подсчитывая чтобы все сходилось. Он все время что-то бормотал, и недовольно ругался, когда что-то не сходилось. Я краем глаза изредка наблюдала за всеми членами Стаи, поворачиваясь потом обратно к Фабиану, и улыбаясь очередной его фразе или слову. Я сама старалась провести с ним больше времени. Я, то проводила пальцами по его светлым волосам, то чертила узоры на его лице, то отчерчивала каждый кубик на его идеально мускулистом теле. - Я люблю тебя! – вдруг бормочу я, прерывая его посреди фразы. Он улыбается и вновь целует меня. - Ну, я тоже тебя люблю. – шепчет он. – Зачем ты мне говоришь это словно в последний раз? - А зачем ты тогда говоришь мне все эти вещи, словно в последний раз, тоже? – парирую я. – Или ты уже на будущее планируешь? Что-то вроде: "Я скажу тебе все эти красивые слова сейчас, а потом весь целый месяц меня не трогай."? Фабиан смеется. - Может быть. - Эй. – я легонечко толкаю его. – Что это значит? Он вновь смеется, и я театрально надуваю губы. Я замечаю, как Мэтт вдруг стирает свои расчеты, и вставая кивает мне. Я отхожу от Фабиана. - Эй, Стая! – зову я, и делаю короткий свист. Все ребята поворачиваются ко мне. – Подойдите сюда. Бросив все дела, ребята направились ко мне. Это было словно в настоящей стае. Лидер – в этом случае я – позвал, остальные собрались. Я кивнула Мэтту чтобы начинал. - Я сейчас пойду деактивировать бомбы. – сообщает он. Он вновь достает карту и раскрывает её. – Вы же всё помните, правда? Пока что вы все остаетесь здесь. К полудню, можете идти сюда. – он тыкает пальцем в место на карте, где мы должны были рассыпаться чтобы заманить профи в ловушку. – Как планировали. Разойдетесь все по лесу. В 12:15, Катрин должна начать кричать. Она начинает первой. – он смотрит на меня. – Запомни, Кэт. В 12:15. Не раньше. – я киваю. – Птицы слетятся на твой голос. Старайся вести себя словно ты их и не ожидала. И только когда начнут кричать птицы, начнете кричать и вы. И старайтесь двигаться, словно вы потеряны. Только услышите профи, ведите их к минам. Потом собирайтесь где было спланированно. Мы все киваем. - Ну что, удачных нам Голодных Игр? – вздыхает Мэтт. - И пусть удача, всегда будет на нашей стороне. – говорим мы все в унисон, и слабо улыбаемся. Мэтт, на крайний случай, обнимает каждого из Стаи. Если наш план удастся, то нам придется расстаться. А если нет… То, кто знает, что может произойти. - Было приятно с вами познакомится, ребята. – говорит он. – Вы самая классная Стая. А Кэт самый лучший лидер. Я улыбаюсь и обнимаю его. Я самая последняя кто его обнимает, от чего мне становится обидно. - Удачи тебе, Казанова. – говорю я. - Встретимся, кисуля. – кивает он, и отпуская меня, подымается вверх по тропинке в лес. Остальные вновь расходятся, а мы с Фабианом садимся у погасшего костра. Только теперь мы все молчим, хотя я предпочла бы чтобы Фабиан вновь говорил. Что-то, но говорил. Потому что в этом молчании, мне в голову лезли всякие плохие мысли, и меня всю трясло от страха. Чтобы унять дрожь, я начала ломать ветки, пока Фабиан молча наблюдал за мной. ЩЕЛК. ЩЕЛК, ЩЕЛК. Одна ветка ломалась вслед за другой, но это ничуть меня не успокаивало. Казалось даже, что я еще больше начинала волноваться. Ладонь Фабиана легла мне на плечо, и вздрогнув от неожиданности, я повернулась к нему. Кажется, на моем лице было отчаяние и страх, потому что он притянул меня к себе и обнял. Я уткнулась в его грудь, вдыхая его запах. Его объятия успокаивали меня лучше, чем что-либо. Одно его присутствие рядом со мной, навевало покой и безопасность. Словно он был моим ангелом хранителем. И когда он оставлял меня, я чувствовала себя словно оставалась без защиты. Я чувствовала себя… уязвимой. Я прикрыла глаза, отказавшись отдавать себе отчет времени. Я готова была просидеть так с Фабианом вечно. Тепло исходящее с его тела, грело меня лучше, чем солнце. Не знаю сколько мы так просидели, но вскоре мне пришлось открыть глаза и вернуться к реальности, так как остальные собрались возле нас в круг. Но я не отпускаю Фабиана, а они ничего не говорят. И так понятно, кто, о чем думает. Где-то к полудню я, наконец, отстраняюсь от Фабиана и, прикрывая рукой глаза, смотрю на солнце. Пора! Я подымаюсь и все остальные поднимаются вслед за мной. - Все будет хорошо. – выдыхаю я, стараясь подбодрить их. – У нас получится. Ник сухо улыбается. - Самое главное, что ты сама в это не веришь, но твои слова заставляют хотеть верить тебе. – говорит он. Это заставляет меня немного улыбнуться и прийти в себя. В голове у меня словно что-то щелкает. Да что это со мной? Где та Катрин, которая всегда была готова пойти на риск? Где так Катрин, что никогда ничего не боялась и не унывала? Я выкручивалась и из ситуаций и похуже! Так что это я сейчас сижу и пускаю нюни? В душе у меня вновь загорается огонь, и ребята кажется замечают это. - Мне верить стоит, Ник. – киваю я. Мои глаза блестят в полной уверенности. – Мы же Стая. А я лидер. И лидер никогда не подводит свою стаю. Мы справимся, волчата. - Ого! – моргает он. – А вот после таких слов, не страшно и умереть. - Никто сегодня не умрет. – качаю головой я. – Мы выживем. Выживем и победим! Ребята раздаются согласным возгласом, и страх и уныние исчезает. В их глазах загорается энтузиазм, надежда и сила. Сила, что я им передала. Они готовы пойти на бой! Я сжимаю ладонь Фабиана, переплетая его пальцы с моими, и возглавляя нашу Стаю, мы подымаемся в лес.

***

Я блуждаю среди высоких деревьев, в почти кромешной тьме, в поисках идеального места. В руке сжата брошь сойки, как Мэтт и просил, а на голове лыжная шапочка с маленькой брошкой Феникса, которую мне подарил Цинна. Я надела её только потому что, она всегда бесила этих пернатых переродков. Смотрю наверх, где через ветки высоких елей и сосен, проскальзывают маленькие лучики солнца. Уже чуть больше 12:15, а я до сих пор не нашла идеального места. Я прикусываю губу. Как там ребята? Они ведь ждут моего сигнала для начала операции, а его до сих пор нет. Наверное, они волнуются, хотя мы и расстались всего минут пять назад. Хотя, кто знает, что может произойти в этом лесу? Прохожу ещё несколько метров и останавливаюсь. Ненавижу эту часть леса! И почему Мэтт выбрал именно её? Здесь такое ощущение что я хожу кругами! Таким темпом, это никуда не приведет. Решаю остановится здесь, и осматриваюсь. По телу проходит холодок. Ну и жуткое же это место. На лицо ставлю маску испуга, растерянности и отчаяния. Так и надо. Это должно быть правдоподобно. Делаю глубокий вздох и начинаю кричать: - Фабиан! Фабиан, ты где? Помоги мне! Фабиан! Тишина. Мой голос звучит отчаянно. Только так распорядители поверят, и только так, слетятся птички и клюнут наживку профи. Проходит минута, но птичек нет. А что если распорядители знают о нашем плане, и хотят его испортить? Хотя, когда я высказала эту догадку Мэтту сегодня утром, он уверил меня что этого не будет, и что распорядители понятия не имеют о нашем плане, и нам остается только правдоподобно все сыграть. Но, а что если так? Поблизости раздается шорох крыльев, и я оборачиваюсь, стараясь не вздохнуть облегченно. На дерево неподалеку села сойка. Её глазки бусинки впились в меня, и она склонила голову набок, изучая меня. - Опять ты? – рычу я на неё. – Даже не смей! Пошла вон! Кыш! – еще больше шороха крыльев, и еще больше птичек садятся на деревья. Господи, у этих пернатых явно есть какой-то бзик против меня! – Уходите! Вон! Вон! Оставьте меня! Птички, как и первая, склоняют головы на бок, с интересом наблюдая за мной, и за моими стараниями их прогнать, хотя в душе я боюсь, что они действительно улетят. "Ну же!" - думаю я. - "Ну закричите! Пожалуйста, закричите!" Встретившись со мной взглядом, птичка моргнула, и недовольно чирикнув, перелетела на другую ветку. Я уже думала, что все пропало, когда она наконец-то открыла рот, и закричала: - Фабиан! Помоги мне! Фабиан! Фабиан! Я самодовольно улыбнулась, но сразу же вернула себя в прежнее состояние. Этим пернатым нечего знать о нашем плане. - Прекратите! Замолчите! - кричала я на птиц, хотя все это было притворством. И конечно же эти твари начали щебетать ещё больше. Я стараюсь услышать что-то через гул голосов, а точнее голоса. Моего голоса. Никогда не думала, что мой собственный голос может мне надоесть. Но все бесполезно. Я ничего не слышу. Делаю глубокий вздох, и прикрываю глаза, стараясь отключится от этого шума и проникнуть в самую глубину леса. Увидеть что-то. Или услышать... Хоть что-то! И у меня получается! Голоса временно исчезают у меня с головы, и я сама словно исчезаю. Я слышу ветер. Чувствую его. Как он гоняет листву.... Я сама словно становлюсь ветром... Я становлюсь невесомой. И я словно вижу каждую часть леса. И мне это нравится. Я уже готовлюсь найти Фабиана и остальных ребят, как меня привлекает посторонний звук. Лёгкий шорох в кустах. Все мои чувства настораживаются. В воздухе чувствуется заметное напряжение. А потом раздается такой рев, что я сразу же распахиваю глаза, и вновь слышу крики. - Катрин? Катрин! - слышу я вдруг голос Фрейи, но не могу разобраться откуда он доносится. Её голос настолько неожиданный в этом шуме, что я не сразу отвечаю. - Катрин, где ты? - зовёт меня Фабиан. Странный рык остаётся в прошлом. Я сразу же цепляюсь за его голос. - Фабиан! - выдыхаю я. В моём голосе проскальзывает облегчение что с ним все в порядке. - Фабиан! Фрейа! Ребята! - Помоги мне! Помоги мне! - продолжают кричать птички. - Катрин! Что случилось? Где ты? - я различаю голос Николаса. - Я.... - я уже собираюсь ответить, как вновь слышу рык, и меня передергивает от осознания того, как сильно он мне знаком. - Катрин! - зовёт меня Пайпер. - Помоги мне! Фабиан! - Я... Я на северо-западе от Рога Изобилия. - отвечаю я, сглатывая. - Ребята, здесь кто-то есть! Я не шучу! - Кто там? - спрашивает Николас. Я почти его не слышу из-за шума птиц и собственной крови в ушах, и даже не отвечаю, стараясь вспомнить где я уже слышала этот рык. - Катрин, не молчи! Кто там? - Помоги мне! Помоги! Я слышу в его голосе панику. Раздается новый рык, но уже ближе, да так, что меня пробивает страх до самых костей. Я вспоминаю где я его слышала. Даже птицы на секунду замолкают. Я чувствую, как у меня учащается дыхание, и я словно начинаю падать на ровном месте. В кромешной тишине, слышна страшная музыка. Как в фильмах, когда должно произойти что-то страшная. Но эта музыка другая. Словно кто-то бьёт в там там (инструмент). Как в каком-то племени индейцев, или африканцев, или чероки, когда те развлекаются. Я словно даже слышу смех, и словно кто-то танцевал. И такое ощущение, что тот, кто танцевал, словно танцевал на костях, или... был из костей. А точнее, словно это танцевали скелеты всех погибших на Арене, за все проведенные Игры. - Катрин! - доносится до меня голос Фабиана, разрывая тишину. - Катрин! Ответ мне! Китти! Я подымаю голову, и понимаю, что сижу на корточках, прижимая ладони к ушам, и что птицы вовсе не замолкали. Они продолжали кричать все это время. Убрав ладони с ушей, я вновь их слышу. А также друзей, испуганно зовущих моё имя. - Кэт! Кэт, где ты? - зовёт Пайпер. Я чувствую, что вся трясусь. Что я только что слышала? Что это было? Хотя где-то, в глубине своего подсознания, я осознаю, что бы я такого не слышала, это не предвещало ничего хорошего. Особенно если от этого меня бросило в холодный пот. - Китти! Ответь мне! - услышала я отчаянный зов Фабиана. - Пожалуйста! Он волнуется обо мне! Они все волнуются! А я тут нюни распускаю, когда я их лидер, и должна быть сильной и предупредить их! - Все в порядке. - кричу я, стараясь перекричать гул птиц. Мой голос охрипший. Я точно знаю одно: Нельзя чтобы кто-нибудь из них прибегал ко мне на помощь. - Что бы не случилось, не идите сюда! Пожалуйста. Не надо. - Фабиан, помоги! Фабиан! Фабиан! - Кэт? Что происходит? - зовёт Ник. - Ник! Пожалуйста. Не идите сюда! - умоляю его я, но чувствую, что они меня не послушаются. - Помогите! Пожалуйста! Пожалуйста! Помогите! - Стая! Не смейте идти ко мне! Бегите! Это приказ! - я принимаю образ лидера, и приказываю им. Только так они должны послушаться меня. - Фабиан! - Кэт! - пищи Ирос. - Слушаться приказа! - ору я, и даже птички замолкают. Я вновь остаюсь в тишине, и мне становится страшно что я опять услышу страшную музыку и смех, но спустя пару секунд до меня доходит что самое страшное уже здесь. Я медленно оборачиваюсь, и вижу у себя за спиной Питера. Он злобно ухмыляется мне, прижимая к губам указательный палец, чтобы молчала. Моё сердце начинает бешено колотится о ребра, и я качаю головой. Питер делает пару шагов ко мне, но я наоборот пячусь. Я понимаю, что в ловушке. До ножа в ботинке я дотянуться не успею, а лук я, как назло, забыла в лагере у оставшихся припасов. - Дерьмо! - ругаюсь я. Питер скалится ещё сильнее. - Попалась, птичка? - говорит он, своим хриплым и скрипучим голосом. Он достаёт с пояса мачете и делает ещё один шаг ко мне, но в этот раз я остаюсь на месте, и принимаю боевую стойку. Пусть преимущество и у него, я не собиралась сдаваться. Я была готова драться и умереть достойно. Ну, или, если ситуация накалится, дать деру. Но прежде чем Питер успел сделать ещё один шаг в мою сторону, как кусты возле меня раздвинулись и с криком: "Кэт", из них выпрыгнули Ирос и Фрейа. Причём Фрейа выпрыгивает впереди меня, раскинув руки в стороны, а Ирос запрыгивает Питеру на спину, втыкая нож, что я ей отдала, ему в шею. Нож входит в бок шеи, как нож в масло. Ирос быстро вытаскивает его и, срыгивая со спины Питера, подбегает ко мне. Мачете падает с рук Питера, и он прижимает ладонь к окровавленному месту, куда несколько секунд назад Ирос воткнула нож. Задыхаясь, он вытягивает вторую руку вперёд, и делает пару шагов в мою сторону. - Нет! - кричит Фрейа, и взмахивает ножом, который я ранее не заметила у неё в руке. Нож отрубает Питеру два пальца. Он пошатывается и падает, истекая кровью. Он ещё пытается доползти до нас, но его глаза скоро закатываются, он падает и умирает. Через несколько секунд раздается выстрел пушки. Я смотрю на мертвое тело, и у меня в затылке покалывает, словно кто-то воткнул туда кучу ледяных иголочек. Я чувствую Смерть, с большим "С", в капюшоне и с косой, стоящую у меня за спиной, и дышащую мне в шею своим ледяным дыханием. "Катрин Эвердин. Твоё время пришло." - словно шепчет она мне на ухо. "Нет! Нет! Ещё рано!" - испуганно думаю я. - "Мне ещё рано умирать! Не сегодня!" "Никогда не слышала выражение, что у Смерти свои планы." - тихо смеётся она. Её смех похож на шипение. - "Сегодня, сегодня, Катрин Эвердин. Твоё время пришло." - Катрин. - Ирос берет меня за руку, и я вздрагиваю, и смотрю на неё. У неё на глазах слёзы, и я прижимаю её к себе. - Все хорошо, ириска. - успокаиваю её я. - Я.... я только что убила человека. - всхлипывает она. - Я только что убила живого человека. - Ты сделала то, что считала нужным. - говорит Фрейа, поворачиваясь к нам. - Ты поступила храбро. - Фрейа права. - я глажу её по голове. - Ты поступила храбро. Ты спасла мне жизнь. Ирос утыкается в меня носом, и я обнимаю её ещё крепче. Игнорируя холод в затылке, и пугающее шипение Смерти, я подымаю глаза на Фрейю. - Зачем ты её сюда привела? Зачем сама пришла? Я же велела вам сюда не идти! - возмущаюсь я. - И дать тебе умереть? -парирует она. - Функция Стаи - защищать своего лидера. Так что замолчи со своими возмущениями. Мне плевать что ты скажешь. Я поступила правильно! Понятно? Я слабо улыбаюсь. - Спасибо. - шепчу я. - Так-то лучше. - кивает она. Раздается ещё один рев, и по всей видимости это не мои галлюцинации, потому что Фрейа и Ирос тоже его слышат. Они вздрагивают и испуганно смотрят на меня. - А это ещё что за чертовщина? - Это Монстр. - отвечаю я. - Его то я и слышала до того, как появился Питер, и о нем я вас и предупреждала. - Монстр? - переспрашивает она. - Монстр из южного леса? Я киваю. - Но как, чёрт возьми, он оказался здесь? Я думала он не может покидать северный лес. - А ты подумай. - советую я. Раздается ещё один рев, да так близко, что мне кажется, что я слышу сопение зверя неподалёку. Птицы опять начали орать, чтобы заглушить мои чувства, и я не смогла определить где монстр. Я поняла, что эта их тактика. Я почувствовала, как у меня задрожали колени. - Хотя нет. Не думай. Нет времени. Надо бежать. Фрейа испуганно кивает. "От меня не убежишь, Катрин Эвердин." - шипит Смерть. - Пошла в задницу. - рычу про себя я, чтобы никто не слышал. - Достань меня сначала. Затем я хватаю Ирос за руку, и сделав жест Фрейи, мы начинаем бежать. Я словно чувствую, как в нескольких сантиметров от моей спины, сжалась в кулак когтистая рука. Будто смерть попыталась поймать меня, но не успела. Как я и ожидала, птицы преследуют нас, и кричат моим голосом. Я веду их к месту что указал Мэтт, и останавливаюсь. Фрейа и Ирос останавливаются вместе со мной, и малышка вновь прижимается ко мне. Птицы садятся на ветки, а я смотрю по сторонам. Мэтт обещал шоу. Где оно? Может он забыл? Но уже через секунду я получаю шоу. Птицы вздрагивают, словно их ударило током, и перестают кричать. Они начинают махать крыльями, чтобы улететь, но остаются на ветках. Словно приклеенные к ним. Одни из них, даже кричат моим голосом: "Помогите!". Мы смотрим вокруг. И это везде где сели птицы. - Офигеть! Да Мэтт - гений! - высказывает мои мысли Фрейа. Мы смотрим друг на друга, и начинаем смеяться. Только Ирос непонимающе смотрит на нас двоих. - Попались! - говорим мы с ней одновременно. Я улыбаюсь. И почему Фрейа мне раньше не нравилась? - Ладно, хорошего понемножку. - говорю я. - Нам пора возвращаться на место встречи. Надо предупредить остальных. Фрейа кивает, и сжав покрепче руку Ирос, мы бежим в назначенное Мэттом "место встречи". Оно недалеко от этого места где он расположил бомбы, поэтому мы добираемся туда за считанные минуты. Петляя между деревьями, мы оставляем кричащих стоек позади, и мой собственный голос затихает. Первым кого я вижу, это Фабиана. Я бегу к нему и обнимаю его. Он прижимает меня к себе, и утыкается носом в мои волосы. Фрейа и Ирос бегут обнять Пайпер и Николаса. - Что случилось? Ты в порядке? - обеспокоенно спрашивает он. - Я беспокоился. Мы слышали выстрел. - Да, все хорошо. - киваю я, отстраняясь от него, и обнимая Пайпер и Ника. - Мне помогли эти двое. - Эти двое, это мы. - объясняет Фрейа. - Мы грохнули этого здоровяка Питера. Фабиан кивает. На голову Фрейе падает сучок, и с головы на ботинок. - Чертовы зверушки. - ругается она, глядя вверх. - Можете бегать поаккуратней. Сбрасывать шишки кому-то на головы моя фишка. Я улыбаюсь, вспоминая как она бросила шишку на голову Фабиана, и вновь смотрю на сучок. Только спустя пару минут до меня доходит что никакой это и не сучок. - Фрейа, только не двигайся! - советую я, но уже одна эта фраза заставляет лицо подруги изменится. - У тебя на ботинке богомол. А это фраза вообще была лишней, потому что Фрейа допустила глаза на свой ботинок, и заметив гигантское насекомое, двигающееся у неё по ноге, начала скакать по поляне, вопя во весь голос. - Фрейа, да постой ты. - попыталась успокоить её я. - Мы сейчас его снимем. Но подруга не останавливалась. - Чур снимать будешь ты! - бормочет Пайпер. - Я боюсь насекомых. Но я её почти не слышала, потому что пыталась угомонить Фрейю. - Да угомонись же! Вдруг я услышала странный щелчок там, где наступила Фрейа, и не успела я даже подумать, что это, как я уже выставила вперёд руки и заорала: - Замри! - Фрейа сразу же замерла, и я облегченно вздохнула, и даже перекрестилась. - Пожалуйста, только не двигайся. Ты только что наступила на мину. - Снимите его с меня. - прохныкала она, дрожа. Я кивнула. - Я сниму. Спокойно. Только не двигайся, ладно? - теперь она кивнула. Я подняла с земли ветку, и медленно подошла к ней, скидывая с неё богомола. Фрейа облегченно выдохнула. - А теперь подожди. Скоро придёт Мэтт, и поможет деактивировать мину. - Если это не он её поставил. - рычит Ник, и делает шаг назад. Ещё один щелчок. - Замри! - опять кричу я. Пайпер отступает от него на шаг. Ещё один щелчок. - И ты замри! Фрейа испуганно смотрит на меня. - Здесь что, везде мины? - спрашивает она. - Откуда? - Не знаю. - рычу я, и замечаю Ирос стоящую неподалёку от Фрейи. - Ирос, отойди с этого места. Только медленно. - командую я. Ирос кивает, и отступает на несколько шагов от Фрейи. Раздается очередной щелчок. - Стой! - командную я. Девочка замирает. - Чёрт меня подери! Ещё одна. - Катрин. - Фабиан делает шаг в мою сторону. Ещё щелчок. - Замри! - говорю ему я. - Чёрт, Фейбс! Вот кто тебе говорил двигаться? Он ошарашенно смотрит на меня. Что делать? Я замечаю, как богомол вновь ползет к Фрейе, и отшвыриваю его палкой, используя её как клюшку для гольфа. Отпустив палку, я медленно отступаю обратно. - Вот теперь мы все в полном дерьме! - говорит Ник. - И что нам делать? Пайпер посылает брату злобный взгляд, и смотрит на меня за помощью. Я единственная кто до сих пор не заминирован. - Но почему здесь мины? - интересуется Ирос. - Мне кажется, Мэтт нас предал. - отвечает Пайпер. - Установил здесь мины для нас, а не для профи. Кто знает, может... Она не договаривает, потому что неподалёку, в месте-ловушке, раздается пару взрывов. Мы все закрываем уши руками, но никто не двигается. - Попались. - бормочу я, убирая руки, и замечая, что на дерево возле нас садится сойка. А вот этого в плане не было! Она смотрит на меня и чирикает. Я качаю головой и показывают ей стойку в руке, чтобы она не кричала. Птичка вновь чирикает, затем открывает рот и поёт: - «Закрой глаза - все хорошо. Ангелы защищают тебя.» Я открываю от удивления рот. А птичка тем временем вдруг издает громкий клич: - Нала! - и громкий охотничий свист, который я использовала утром чтобы собрать Стаю. Затем быстренько улетает. - Что это было? - спрашивает Фрейа, такая же удивленная, как и все. Я слышу знакомый волчий вой, и топот лап по земле. - Нет. - бормочу я. - Зачем сойка спела эту песню и позвала волчицу? - недоумевает Пайпер. - Что это значит? Кэт, ты же поняла. Объясни! - А сама не догадываешься? - отвечает Ник. - Если волчица прибежит сюда, она активирует мины, и мы взлетим на верх. I believe I can fly! Ты поняла, да? - А если волчица не прибежит, то нас разорвет Монстр из южного леса. - продолжает цепочку Фрейа. - И хуже всего то, что, взрыв убьёт Налу. - хнычет Ирос, мяча ладошками лицо. Я стою, неуверенная в том, что мне делать. Топот лап приближался, и я чувствовала неизбежное. Я отчаянно вновь посмотрела на своих друзей. Все смотрели на меня умоляюще, ожидая что, я что-то придумаю. Ирос тихонько всхлипывала, вытирая рукавами глаза, и качая головой. Но хуже всего, был испуганный взгляд Фабиана. - Кэт, мне страшно. - всхлипнула Ирос. Я с сожалением посмотрела на неё. - Мне тоже, малышка. - бормочу я. - Мне тоже. Мой мозг работал со скоростью света, что можно было слышать, как двигаются внутри шестеренки, пока я старалась выдумать план, который вытащил бы нас всех из этой заварушки. Я уже слышала мягкие лапки Налы поблизости. В голове что-то щелкнуло, словно загорелась лампочка. Это был единственный выход! Я не позволю этому случиться! Здесь не только волчица, тут и мои друзья в опасности. Сделав глубокий вздох, я стала в готовности, и как только тело Налы появилось в прыжке над кустами, как я прыгнула на неё. Не уверенна в том, что дальше произошло. Все было как в медленной съёмке. Но, то ли мои друзья забыли, что я была единственной кто не была заминирована, то ли испугались за меня, и сработал инстинкт Стаи - защитить своего лидера. Какой бы не была причина, все как один забыли о минах под своими ногами, и с криком: "Катрин", бросились в мою сторону. В первые пять секунд ничего не произошло, и они ещё смогли сделать пару шагов в мою сторону. Я даже успела подумать, что бомбы неактивны. Но этот явно была глупая мысль. Уже через пару секунд, как только мои руки сомкнулись вокруг мягкого тела волчицы, раздался огромный взрыв, и меня отбросило в сторону. Моё тело несколько раз больно ударилось о землю и приземлившись окончательно, проехало ещё несколько метров. Но все это время я так и не отпустила тело волчицы. Прижав её к себе, я держала её крепко, боясь отпустить. Я ещё пролежала несколько секунд на земле, чтобы боль немного приутихла, а затем поднялась на одном локте. Меня контузило. В глазах плыло, а в ушах был странный писк. Все тело болело. Меня не только обожгло взрывом, но и падение было болезненным. Все тело исцарапалось, а хуже всего была спина, на которой я в добавок проехала несколько метров. Хотя, это ещё было ничего, считаясь с тем фактом, что такой взрыв должен был вообще нас всех убить. Я дотронулась пальцами до волчицы, в страхе как это падение отразилось на ней. Маленький мягкий комочек возле меня. Она не двигалась, но я почувствовала, что она была жива. Наверное, была в отключке. Я погладила её окровавленную шерстку. Такая маленькая, а не побоялась прибежать ко мне, потому что думала, что спасает меня. У меня чуть перестало плыть перед глазами, но я не осмеливалась вставать на ноги. У меня кружилась голова, и я побоялась что если встану, то все-равно упаду. Но я постаралась осмотреть обстановку. Вокруг нас горели кусты и некоторые деревья, и я закашляла от ужасного дыма. Но я смогла найти ещё и моих друзей. Не одну меня так отшвырнуло. Фрейю взрывом отбросило к дереву, о которое она ударилась спиной, и сейчас лежала без сознания. Неподалёку от неё лежала Ирос. Её голова ударилась о большой камень, и теперь по её лицу текла кровь. Чуть дальше, лежали Ник и Пайпер. Все они выглядели плохо, но я чувствовала, что они живы. Но также, чувствовала, что и не на долго. Им нужна была помощь, но я не могла им помочь. И как бы я о них не заботилась, сейчас, я лихорадочно искала Фабиана. Ведь он, наверное, пострадал так же, как и остальные. И если мы все не умрем от потери крови и ушибов, то мы точно умрем от дыма или от огня, который начинал увеличиваться. Наконец, я заметила его неподалёку от себя. Как я и ожидала, он выглядел не лучше ребят. Я приподнялась ещё немного, откашливаясь от дыма и, пытаясь дотянуться до него. Если умирать, то вместе! Но я не смогла... Поблизости раздался ещё взрыв, сотрясая землю под нами, и я испуганно уткнулась в тело волчицы. Ещё взрыв. Да сколько бомб установил Мэтт? Затем, поблизости зашуршали кусты. Я подняла голову. Это, наверное, и он сам. Пришёл помочь нам. Но это был не он. Это была девушка из седьмого. Раненная, усталая, хорошенько потрепанная, и совершенно не замечая меня, она направилась к телу Пайпер. Обхватив её за горло одной рукой, она принялась её душить. У меня даже у самой воздух перехватило, а в небе прогремел выстрел: БАХ!. Затем, она отпустила её и, доставая нож, сделала надрез на её руке. Это что, теперь ей и труп понадобилось изуродовать? Что-то выскочило из её предплечья, то ли кровь, то ли вена прорвалась, и девушка положила ей пальцы на шею, словно проверяя свой труд: жива или нет? Видно удостоверившись что Пайпер действительно мертва, она встала и подошла к другому. Я испуганно следила как она убивала моих друзей одно за другим, не в силах что-либо сделать. БАХ! БАХ! БАХ! Николас, Фрейа, Ирос. Один за другим я смотрела как умирают мои друзья. Это был самый худший кошмар. Она убивала их в течении секунды, повторяя один и тот же процесс что и с Пайпер. Задушить, порезать плечо, и проверка пульса. Покончив с Ирос, она направилась к Фабиану. - Нет! - хриплым голосом пробормотала я, со слезами на глазах. Мой голос был похож на карканье. - Не надо! Я не была уверенна, услышала она меня или нет, но по видимо услышала, так как посмотрела на меня. - Жива ещё? - удивилась она, и шатаясь, подошла ко мне. Её рука обхватила моё горло. Я почувствовала нехватку воздуха, и постаралась по сильней вцепится другой рукой в шерсть Налы, но в глазах потемнело и моё тело обмякло. Но я проснулась уже через несколько секунд. Всю правую руку обжигало болью. Особенно зону предплечья. В воздухе трещало, словно только секунду назад прогремел выстрел. БАХ! Ещё один мёртвый. А теперь кто? Лука? Или Мэтт? А где девушка из седьмого? Столько вопросов вертелось в голове, но по мере того как они появлялись, они сразу же исчезали в океане боли. Я поворачиваю голову набок, и вижу, как она кончает с Фабианом, проверяет его пульс, и вставая, направляется куда-то. Наверное, помогать Луке, если тот ещё жив. Или убить его... Как только она скрывается, приподымаюсь на локте, и боль отдается по всей руке. Она и мне её порезала! Придерживая больной рукой волчицу, я попыталась дотянуться до брата. Но раздался очередной взрыв, намного сильнее, и землю под нами начинает трясти. Боль в предплечье усиливается, и я падаю обессиленная на тело волчицы. Я слышу знакомый тихий смех, со словами: "Я же сказала, что от меня не сбежать.", и вижу, как Смерть протягивает мне свою костлявую ладонь. Я уже собираюсь протянуть ей свою, как земля подо мной начинает исчезать, и моё тело начинает проваливаться в чёрную бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.