ID работы: 1248067

Пепел Феникса

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21 - Нежеланные союзники

Настройки текста
«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, каким бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему мы должны научится.» Тело Мэтта сразу же обмякает в моих руках, и я делаю жест Фабиану, чтобы тот отпустил его. Фабиан отходит, и я обнимаю Мэтта, отворачивая его от тропинки где он может выйти обратно к Рогу. - Эй, не смотри туда. - шепчу ему я. - Там нам уже ничего не поделать. - спрятав лицо у моего плеча, он крепко прижимает меня к себе. Обнимать его намного легче чем Фабиана. Мэтт только наголову выше меня, а Фабиану я дохожу только до грудной клетки, поэтому чтобы поцеловать его мне приходится становится на цыпочки, или ему немного нагнутся. С Мэттом этого не надо. Я хорошо дохожу до его головы, чтобы погладить его. - Я.... я мог её спасти. - сжав зубы произносит он. - Я мог ей помочь. - Не мог. - тихо отвечаю я. - Прости Мэтт, но ты уже ничего не мог поделать. - Да, и если хочешь, чтобы её смерть была напрасной, то я думаю, нам пора идти. - взволнованно добавляет Фабиан. Я отпускаю Мэтта и поворачиваюсь к нему. Не могу поверить, что он сейчас меня ревнует к Мэтту. - Почему ты такой грубый? - отчитываю его я. - Он только что потерял лучшего друга! Мог бы быть и повежливей. - Я и правда сочувствую. - уже вежливей, произносит он. - Но это произошло, и уже ничего не поделать. - И почему это произошло? - спрашиваю его я, стараясь напомнить брату, что в смерти Мике виновата я. Фабиан смотрит на меня. - Нет. - говорит он, качая головой. - Даже не смотри на меня так. Не надо делать этот вид, нашкодившего котёнка. Ты в смерти Мики не виновата. Ведь не ты кидала в неё топор. - Да, но это я потащила вас к этому дурацкому Рогу. - жалобно говорю я. - И если бы я раньше услышала, что приближаются профи, то мы могли бы сбежать, и Мика не умерла бы. - Ну это уже абсурд! - ругает меня брат. - Ты никак не могла услышать их раньше. Я удивляюсь как ты вообще узнала, что они поблизости. - Фабиан прав. - успокаивает меня Мэтт, кладя мне руку на плечо. - Тут нет твоей вины. Если кто-то и виноват, то только я. Ты всего лишь хотела помочь своей союзнице. И если мы не хотим, чтобы и она умерла, то должны поторопится. Я киваю, не зная, стоит ли им рассказать своём невероятном слуха или нет. Наверное, нет. Иначе они будут беспокоится. - И.... - неуверенно протягивает Мэтт. - Ты случайно не поняла, что сказала Мика? Я хочу ответить, что нет, но замечаю с какой надеждой он на меня смотрит, и прикрываю глаза. Я вновь и вновь вижу картину смерти Мики. Выстрел пушки и мой крик. Она что-то шепчет и падает. Но я ничего не слышу. Снова и снова я повторяю картину, и наконец я читаю у неё по губам что она сказала. Я резко открываю глаза. - Она сказала... она сказала: "Расскажи". - отвечаю я. - Расскажи? - переспрашивает Мэтт и хмурится. Я киваю. - Что она имела ввиду? Я прикусываю губу. - Мне кажется... - тихо говорю я, и Мэтт смотрит на меня. Мне становится неловко, но я продолжаю. - Понимаешь... Дело в том, что Мика была в тебя влюблена. И мне кажется... она хотела быть уверенной что ты узнаешь это, когда умирала. - Влюблена? - удивляется он. - Но почему я не знал? - Она не говорила. И из-за твоих шуточек и подкатываний ко мне, она подумала, что ты влюблён в меня. - Чёрт! - ругается Мэтт. Он прикрывает глаза и делает глубокий вздох. - Ладно. Теперь я понял. - кивает он, заставляя меня задуматься, что же он понял? Я неуверенно смотрю на парней. - И что теперь? - спрашиваю я. - Прости, но я все равно считаю, что мы должны пойти к Фрейе. - отвечает на мой вопрос Фабиан. - Профи забрали себе очень много лекарств, и мы сможем найти там то что нужно. И Фрейа может помочь нам достать его. Я вновь прикусываю губу, но киваю. - Хорошо. - решаю согласиться я. - Но выходить нам сейчас опасно. Я уверенна профи ещё не ушли. - Согласен. - кивает Мэтт. - И на этой точке мы тоже стоять не можем. Пусть они и боятся этот лес как все, но войти, хотя бы чтобы посмотреть где мы, они осмелятся. В глубь они не пойдут, но до нас смогут дойти. - И что ты предлагаешь? - спрашивает Фабиан. - Мы можем спрятаться на дереве, и переждать парка они уйдут. - Плохая идея. - качает головой Мэтт. - Мы теряем слишком много времени. Я считаю, что мы должны пойти этим лесом. - увидев наши ошарашенные лица, он спешит объяснить свою идею. - Смотрите, Арена - круглая. От сюда, мы можем дойти, как и до другого леса, так и до гор где припасы профи, и намного быстрее их. - Да, но ведь профи и вообще все бояться этой части леса. - замечаю я. - Не должны ли и мы его бояться? - Да это все из-за болот! - фыркает он. - Ни один нормальный атрибут по ним не пойдёт. В основном здесь нет ничего страшного. Ну и кроме монстра ещё. - Монстра? - переспрашиваю я, открыв рот. Мэтт словно не замечает этого. - Просто надо иметь карту, и ты сможешь пройти через болота. - Ну тогда мы в полной заднице. - заключаю я. - Все четыре карты у профи. - Кто тебе это сказал? - удивляется Мэтт. - Но просто они бы не... - начинаю объяснять я, и сразу же запинаюсь, когда до меня доходит суть его вопроса. - Постой! Ты хочешь сказать, что у тебя есть одна из карт? Мэтт кивает. - И что ещё лучше, - добавляет он. - У меня есть именно та часть карты что поможет нам пройти через этот лес. Я еле сдерживаю себя, чтобы не расцеловать его, в основном потому что мне ещё и хочется его стукнуть. - У тебя есть карта, да ещё и с частью этого леса, и ты все это время молчал? - негодует вместо меня Фабиан. - Эй, никто не спрашивал! - защищается он. Фабиан только обреченно качает головой. Казалось он сдерживал себя, чтобы не шлепнуть себя по лбу. - Ты не лучше. - защищаю я вдруг Мэтта, и Фабиан удивленно смотрит на меня. - Хоть знаешь где нам искать Белку? - Её зовут Фрейа. - поправляет меня он. - А не Белка. - Надо же. Запомнил её имя. - издеваюсь я. - Это измена, Фабиан? - Хо-хо. В любом случае, как дойдем до того леса, я смогу её найти. - Великолепно! - я выдавливаю из себя улыбку. - Тогда чего мы ждём? Ведь если из-за вас двоих Ирос умрет, - я указываю на обоих парней. - То и вам обоим, тоже крышка! Затем я разворачиваюсь, и задрав нос к верху, направляюсь в глубь леса, полная решимости поскорей выйти из этого жуткого места и вернуться в другой лес, к которому уже привыкла.

***

Но моя решимость начала резко падать, пока я смотрела как тонет в болоте палка Мэтта. И когда он пытался её вытащить, она ещё больше погружалась внутрь. - Гадость! - только и смогла произнести я. - Я не хочу так умирать. - Я просто показал вам почему тут надо быть осторожным. - сказал Мэтт, ломая ещё три толстые ветки, которые должны служить нам в роли палок. - Поэтому я и пойду впереди, а вы за мной. И мы пройдем это болото. Никто не умрёт. Он протянул одну палку Фабиану, и одну мне. - Что? Нет! - я замахала руками делая шаг назад, и не принимая ветку Мэтта. - Я не пойду в это мерзкое... - Болото? - помог мне Фабиан, увидев, что я запнулась. Я только послала ему злобный взгляд. Он явно издевался надо мной. - А я и не думал, что ты такая "цаца". - нахмурился Мэтт. - Я и не такая. - говорю я. Это правда! Я никогда не боялась запачкаться. Но сейчас, глядя на болото, у меня мурашки шли по коже, и мне совсем не хотелось туда заходить. - Просто.... Это болото.... - Это единственный короткий путь. - заканчивает он. Я смотрю за поддержкой на Фабиана, и он со страдальчески смотрит на меня. Я стону. Здесь нет "хочу" или "не хочу", "могу" или "не могу". Здесь есть "надо"! Я обязана помочь Ирос. Я обещала ей по скорей вернуться. Я уже и так задерживаюсь. И если это болото единственный путь, то я просто должна переступить через всю свою неприязнь и пройти через эту мерзость. - Давай свою палку. - хнычу я, отбирая у Мэтта ветку что он мне протягивал. - Вот и умничка. - улыбается он. - Хочешь, как только выйдем, награжу тебя поцелуем за храбрость? - Отвали и шагай вперёд. - указываю я. - И смотри не утони там. Ты ещё нам нужен. - И тебе тоже? - спрашивает он, вступая в болото. - Да. - закатываю глаза я, вступая вслед за ним в болото. Вслед за мной входит Фабиан. - Всегда мечтала о ещё одном надоедливом парне. - А кто первый? - спрашивает он, нащупывая палкой место, прежде чем ступить на него. Этим разговором он явно старается меня отвлечь. - Красавчик? - Наверное Уолт. - бросает свою догадку Фабиан. - Так как я чувствую себя скорей на третьем месте. Ну а ты - почетное второе. - Уолт не надоедливый. - поворачиваюсь я к брату. Мы уже прошли хорошую часть пути. - Он классный. И я имела ввиду тебя, олух! Ты и Мэтт и есть два надоедливых парня! - Он тебе нравится? - спросил Мэтт, останавливаясь и поворачиваясь ко мне. - Этот Уолт. Фабиан тоже останавливается и выжидающе смотрит на меня. Я чувствую себя неловко. - Слушайте, мы же не будем стоять здесь, сейчас, и разбирать кто мне нравится, а кто нет? Это не тема, которую обсуждают посреди болота. - говорю я, стараясь выкрутится из неловкой ситуации. - И потом, - я поворачиваюсь обратно к Мэтту. - зачем это тебе? - Просто хочу знать, кто мои соперники в борьбе за твоё сердце. - пожимает плечами он. - Красавчика, я уже знаю. Теперь хочу знать кто такой Уолт, и нравится ли он тебе. - Сейчас? - ору я. - Посреди болта? - Просто ответь на вопрос. - спокойно говорит Фабиан. Я шокировано открываю рот. Такого предательства от него я не ожидала. - Идите знаете куда.... Причём оба. - злюсь я, и начинаю шагать вперёд. - Катрин, постой. - пытается остановить меня Мэтт, но я его не слушаю. Я гордо шагаю вперёд, пока вдруг не раздается: ‘’БУЛЬК!’’, и моё тело не начинает тонуть. - О господи! - кричит Мэтт, начиная семенить в мою сторону. - Только не двигайся! - Котёнок, только не шевелись. - поддерживает его Фабиан. - Мы сейчас поможем тебе! "Да куда уж мне!" - хочется крикнуть им, но я остаюсь неподвижной, наблюдая как меня затягивает в болотную трясину. Наконец оба парня подбегают ко мне, и подхватывая меня под руки, стараются вытащить. - Ну же! - тянет меня Фабиан. - Ещё немного. - отвечает ему Мэтт. Я не сдерживаюсь. - Вы издеваетесь! - ору на них я. - Вы что, хотите сказать, что я такая тяжёлая что два парня не могут меня вытянуть? Вы намекаете на то что я толстая? - Нет, конечно. - пытается успокоить меня Фабиан. - Ты вообще худая как селедка. - Тогда может вы слабаки? - Дело совершенно не в этом! - злится Мэтт, отпуская мою руку. - У меня очень даже есть силы вытащить тебя оттуда. - Тогда чего ты ждешь? - ору я. - Знаешь, что... - начинает Мэтт, но сразу же замолкает, потому что раздается страшный рук, который пробирает до костей. - Так, поторопимся! - только и говорит Фабиан, и кивая, Мэтт вновь хватается за мою руку. Они делают очередную попытку достать меня и, под конец, со звуком словно кто-то вытащил пробку из полной раковины, меня выталкивает обратно. От неожиданности толчка, меня тянет на Фабиана, а он, споткнувшись, в свою очередь, толкает Мэтта, от чего мы с дружным: "ПЛЮХ" падаем все вместе в болото. Я падаю возле Фабиана, и полностью, с ног до головы, отказываюсь в болотной жиже. Как и он. Хуже всего пришлось Мэтту. Ведь мало того, что, он из-за нас упал, так брызги от нашего с Фабианом падения, попали на него. Конечно Мэтт ещё попытался спасти наши вещи, и вытянул их над головой. Это было единственное что не пострадало... - Ты в порядке? - заботливо спрашивает у меня Фабиан. Я не ответила. Я только посмотрела на всю испачканную себя и остальных, и у меня на глазах появились слёзы. Мне стало так обидно. Для чего я купалась? Для чего искала это дурацкое гнездо? Для чего воровала яйца? Чтобы опять испачкаться? От злости я ударяю кулаком по поверхности болота. От этого меня только ещё больше испачкало. Я простонала. - Гадость. - хныкнула я. - Гадость! Гадость! Гадость! - при этих словах я ещё несколько раз ударила по поверхности болота. И плевать было что оно меня ещё больше пачкало. Куда хуже? Ещё один куда. - Гадость! Га... - Прекрати! - рявкнул на меня Мэтт, заставляя перестать психовать. Я только поворачиваюсь к нему. - Тебя это может и успокаивает, но все брызги летят в основном на меня. Грязь, наверное, и благоприятна коже, но у меня её на лице более чем достаточно. Я замечаю, что его лицо все в грязи, которую он старается вытереть локтем, так как все ещё держит над головой вещи, и уголок моего рта невольно дергается. Он похож на негритёнка. Мне становится смешно, но я стараюсь не смеяться. - Да что с тобой происходит? - удивляется Фабиан. - Женская депрессия? - предлагает Мэтт. - Какие же вы глупые. - обижаюсь я. - Точно депрессия. - соглашается Фабиан. - Когнитивный диссонанс! - Ты хоть знаешь, что это? - спрашивает он. Я только хмыкаю. Ещё бы я не знала. Я что, зря посещала школьного психолога, когда мне становилось скучно? Правда в основном мы с ним соревновались в кидании дротиков в дверь, но бывало время, когда он жаловался мне на свои проблемы, а я ему на свои. И так я узнавала такие слова. Кстати, когнитивный диссонанс — это состояние психического дискомфорта человека, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений. Короче, та фигня что происходила сейчас со мной. Я понимала, что не должна была обижаться на парней за их глупость, но так трудно быть единственной девушкой в группе. Ведь в том-то и дело. Какой бы я злой, страшной и непобедимой не была, я все же оставалась девушкой. И кто знает, какие паразиты водятся в этой жиже. Я уже собираюсь ответить и сказать им что-нибудь такое, как раздается ещё один рык. На этот раз ближе, что у меня даже волосы становятся дыбом. - Валим ребята! - только и говорю я. - Никаких больше разговоров. Сваливаем отсюда! Оба парня только кивают и, вскакивая, мы бежим поскорее вон с этого болота. Мы стараемся бежать не оглядываясь, и без остановки. Правда, иногда Мэтт останавливается потому что поблизости ещё одна трясина, но мы обходим её и бежим дальше. Правда я не думаю, что мы пробегаем далеко. Сколько бы мы сил не прилаживали, бежать по этой жиже очень трудно. Я даже пару раз чуть не теряю ботинки. Но, каким-то чудом, нам все же удаётся пробежать его, и мы наконец-то вбегаем в озеро. Я резко торможу. - Господи Иисусе! Вода! - радуюсь я, и сразу-же опускаю руки в чистую воду, смывая с них уже засохшую грязь. Ладно. Не такая уж она и чистая, но все же вода! Затем я набираю воду в руки и мою лицо и волосы, смывая те же засохшие кусочки грязи. Когда я уже начинаю расстегивать ветровку чтобы сполоснуть и её в этой воде, Фабиан меня останавливает. - Эй-эй-эй! Погоди со стриптизом. У нас нет времени стираться. Я делаю жалобное личико, но Фабиан только отрицательно качает головой. Я смотрю за помощью на Мэтта. - Прости, но тут я с ним согласен. - качает головой он. - Вспомни о Ирос. У нас действительно нет времени. Плюс, в болоте мы и так промокли. Нам сейчас лучше выйти из воды и развести костёр, а не то заболеем. Я только стону. - Прости, котёнок. - говорит мне Фабиан, кладя руку на плечо, и я грустно вздыхаю. - Мне жаль, но так надо. - Ладно. - говорю я, шмыгая носом. - Но хотя бы сами немного смойтесь от этой грязи! Я набираю в ладони немного воды и, поднимаясь на носки, выливаю Фабиану на волосы. Затем, беру ещё немного и проделываю то же самое с Мэттом, помогая ему вымыть лицо. - Не честно! - ворчит Фабиан. - Ему ты помогаешь лицо мыть, но вообще-то твой парень я. Я ошарашенно смотрю на него. - А вот этот новость! - говорю я. Мне даже не приходится подделывать удивление. Я действительно в шоке. - Когда это ты успел им стать? - Да, Красавчик. Не лезь. - вмешивается Мэтт. - Сейчас моя очередь получать лавры. - А я думал, что ты сейчас должен оскорбить потерю своей девушки. А ты засматриваешься на другую? - Прекрати, Фэйбс! - ругаю его я. - Это бестактно! И потом, я помогаю Мэтту, потому что он спас наши вещи. И это из-за меня он весь в грязи. - Но... - начинает Фабиан, но я строго смотрю на него. - Ладно. Проехали. Я вновь поворачиваюсь к Мэтту и помогаю ему вымыть грязь с лица и волос. - Спасибо. - только и шепчет он. Я киваю. - Скажи, - тихо говорю я. - Ты говорил, что здесь есть монстр. Что это? - Я не знаю. Прости. - качает головой он. - Я бы сказал если бы знал, но об этом звере не написано в карте. Но поверь, это не то с чем бы ты хотела встретится. - Знаю. - отвечаю я, отходя от него на шаг. - Я это почувствовала. - Почувствовала? - удивляется он. - Но как... Он не договаривает, потому что я резко шикаю на него, и поддаюсь вперёд. - Фабиан, ты это слышал? - поворачиваюсь я к брату. Он поднимает голову. По его лицу течет вода, так как он только что его мыл. - Постой. Это же не... - Утки! - киваю в его догадку я, когда звук раздается вновь. - Это утки! На моем лице появляется улыбка. - А что с утками? - недоумевает Мэтт. - Они здесь есть в большой части этого леса. Моя улыбка исчезает, и я саркастически смотрю на него. - Прекрати портить всю малину. - ворчу я. - Но... - Просто стой и молчи. - приказываю я, затем смотрю на Фабиана и добавляю: - Оба! Это моя! Вы лучше наберите ягод. - И где мне тебе их взять? - Фабиан разводит руками, показывая местность. - Я может и не эксперт в болотах, но знаю, что на болотах растут ценные растения как голубика или клюква. Затем я показываю Фабиану язык, и достав стрелу прыжками бегу через воду, и прячусь за камышами. Присев, я крепче сжимаю в руке лук, и издаю громкий охотничий свист. Из кустов неподалеку поднимается целая стая уток. Я поднимаю лук и без труда, подстреливаю саму крупную и жирную из них. - Бинго! - радуюсь я, и сделав радостный пируэт на месте, бегу к своей добыче. Схватив мертвую тушку, я ее даже обнимаю! Надоело питаться кроликами и куропатками! Я бегу к парням, которые нагнувшись, собирают маленькие голубые ягодки. - Утка! - радуюсь я. - Не могу поверить! Это утка! - Мы видим. - медленно говорит Мэтт, удивленно подняв брови, и наблюдая за мной как за сумасшедшей. Фабиан еле сдерживает смех. - Ее надо приготовить. - советует мне он, улыбаясь, но я даже не слышу его. - О господи! Я так рада! Утка! Представляете себе? Это утка! - я радостно подбрасываю тушку и вновь ловлю ее, радостно кружась на месте. - Кстати, вы все? - не дожидаясь ответа, я смотрю по сторонам, в поисках берега. Наконец нахожу его и поворачиваюсь туда. - Туда! - указываю пальцем я. - Это надо приготовить. О боже! Утка! Я припускаюсь радостно бежать, изредка подпрыгивая и кружась. Мэтт ошарашенно смотрит на меня, а Фабиан уже не старается сдерживать смех, а смеется в открытую. - Но ты только что это и предложил. - говорит Мэтт, Фабиану. - Что за... - Даже и не спрашивай. - советует тот. - Эй, вы чего стоите? - кричу я им, останавливаясь проверить как они. - Идем уже. - кричит мне в ответ Фейбс, улыбаясь. Мы вбегаем в глубь леса, и я радостно останавливаюсь, почти танцуя с этой уткой. Парни запыхавшись останавливаются рядом. - Счастье то какое! - взвизгиваю я. - Чего ты так радуешься то? - недоумевает Мэтт. - Да потому что у нас, наконец-то, будет разнообразие сегодня на ужин. - отвечаю я. - Утка с яблоками конечно бы было классно, но будем довольствоваться тем что есть. - Фирменное блюдо Катрин. - улыбается Фабиан. - Есть что-то, что ты не умеешь хорошо готовить? Я улыбаюсь ему в ответ, стараясь сдерживать себя, чтобы не прыгнуть ему на шею. - А я вот не люблю утку. - бурчит Мэтт, бросая вещи на землю и падая возле дерева. - Мне однажды ее приготовили, и у нее был странный привкус и плохой запах. Я поворачиваюсь к Фабиану. - Фейбс, - обиженно говорю я. - он ставит под сомнение мои кулинарные способности! - Непростительно! - качает головой он, улыбаясь. - Мне кажется, что тот, кто еще не ел твою стряпню, просто не жил. - Подлизываешься, мерзавец. - хитро улыбаюсь я. - Ну ладно, разрешаю. Подлизывайся дальше. Мне нравится. - Фабиан смеется. - Ну а вообще, давай докажем обратное. Иди набери веток и всех этих трав что я обычно использую. Заставим жить нашего Казанову. Улыбка Фабиана мгновенно исчезает. - Почему я? - стонет он. - А кто? Я? - удивляюсь я. - Мне вообще-то еще утку готовить! Я что все должна делать? - Ну а почему не он? - Фейбс! - я строго смотрю на брата. Затем делаю глубокий вздох, чтобы успокоиться и не начинать с ним спорить. - Слушай, мы все устали, и чем раньше мы поужинаем, тем скорее вновь соберемся в путь, ибо я не за какие коврижки не собираюсь оставаться в этом жутком месте. Так что давай, не ленись. - Ладно, ладно. - сдается он. - Чудненько. - я бросаю утку возле вещей. - А теперь брысь! - Это моя фразочка! - бурчит он, разворачиваясь. Я строго смотрю ему в след, пока он не исчезает, затем вновь поворачиваюсь к Мэтту. - Странная ты. - качает головой он. - Сначала психуешь из-за болота, а потом радуешься такой мелочи как утка. - Кстати насчет болота, - виновато говорю я, почесывая рукой затылок. - Я хотела попросить прощение. Просто вся эта грязь и запах... - я вздрагиваю от неприятных воспоминаний. - В общем... я сорвалась. Прости. - Ничего. Это понятно. - пожимает плечами он. - Считая, что ты столько сдерживаешь в себе. - Что ты хочешь этим сказать? - удивляюсь я. - Ты когда-нибудь слышала о кумулятивном эффекте фрустрации? - спрашивает он. - О чем? - мои брови лезут на лоб. Нифига себе! Я такого и выговорить не могу. - Кумулятивный эффект фрустрации. - повторяет он. - Это когда в тебе собирается куча боли и злости, и ты не даешь ей выходу. И она собирается и собирается, а потом ты просто взрываешься из-за какой-то мелочи. - он делает вздох, а я удивленно смотрю на него. Кажется, не я одна посещала школьного психолога. - И ты сильная и смелая. Не каждая девушка такая. И я просто подумал, что та сила что в тебе есть это то, что ты оставляешь все в себе. И когда собирается много, то ты срываешься из-за мелочи. Как на том болоте. Но ты всегда остаешься сильной. Как так? - Я.... - я даже теряюсь в словах, не зная, что ему ответить. Затем вздыхаю, и сажусь рядом с ним, у другого дерева. - Я не сильная. Я старалась, но не смогла. Фабиан меня учил, но как видишь, не получилось. - Фабиан учил? - переспрашивает он. - Да. - киваю я, вспоминая. - Это было, когда мне было восемь, а ему десять. - Я задумываюсь. Ка бы рассказать эту историю Мэтту, так чтобы она оставалась правдивой, но, чтобы скрыть некоторые факты. Кое какая идея у меня появляется, и я решаю продолжить. - Фабиан тогда привел меня к одному страшному заброшенному дому. - Я словно заново все переживаю. На самом деле это была моя первая вылазка в лес. Но кажется Мэтт понимает. Фабиан тогда привел меня к забору и быстро перелез через него. Я же еще долго боялась, вдруг меня ударит током. - Я, естественно, испугалась. В основном, что у нас будут проблемы за проникновение в него. А Фабиан уже стоял у входа и звал меня: "Эй, Китти! Ты что, боишься?". А я действительно боялась. Дом же был большой и страшный. - И ты вошла? - спрашивает Мэтт, слушая с интересом. Кажется, он действительно понимает, что "домом" я называю лес. - Конечно вошла. - улыбаюсь я. - Я была упрямая. Да и сейчас. Но тогда я не хотела, чтобы он думал, что я трусиха. Перелезла через забор, и побежала к нему. Вблизи, дом выглядел ещё страшней. Но Фабиану все было нипочем. Его глаза горели в энтузиазме, пока я дрожала от страха. Он тогда схватил меня за руку, и со словами: "Я хочу тебе кое-что показать.", потянул внутрь. А там было ещё страшнее. Темно, и легко потеряться, но Фабиан казалось знал дорогу, словно был там уже не один раз. Он вывел меня на задний двор. Там было озеро, и страшный, корявый, дуб. Считая то, что «дом» — это лес, то "задний двор", в моём рассказе, это глубь этого леса. Но кажется, Мэтт и это понимает. - Я до сих пор его помню. - продолжаю я. - Этот жуткий и старый дуб. Как я стояла и смотрела на него дрожа от страха, а Фабиан ещё больше пугал меня, рассказывая, как на этом дубе повесели мужчину, и его девушка, от горя, повесилась на этом же дубе, рядом с ним. Наверное, он считал это романтичным. А я, наоборот, жутким. Помню, как тогда не выдержала, и с криком: "Фабиан, ты дурак!", побежала вон с этого места. Вот только это было глупо, так как я только ещё больше затерялась. Я делаю паузу, а Мэтт выжидающе смотрит на меня. Видимо моя история заинтересовала его. - Помню Фабиан нашёл меня в одной из комнат дома, где я сидела, сжавшись в комочек, и плакала. Он тогда подошёл и сел рядом. Он не стал меня успокаивать или просить прощения. Он просто сказал: "Перестань плакать!", и все. Это меня очень удивило, и я злобно посмотрела на него. А его последующие слова я помню и по сей день: "Не обижайся на меня. Я не хотел тебя пугать. Я привёл тебя сюда, потому что хотел тебя кое-чему научить. И тут два урока. Первый: никогда не плачь! Как бы больно тебе не делали. Как бы плохо тебе не было. Слёзы - это слабость. А ты должна быть сильной. Что бы не случилось. Как бы сильно тебя не обидели. Ты не должна плакать. Прячь все в себе. Потому что никто не должен видеть тебя слабой. Никто, запомни! И никто, и ничто не должно тебя переломить. Наперекор всем и всему, не семей быть слабой.". Естественно, после таких слов я перестала плакать, а он вытер последние слёзы с моего лица и продолжил: "И второй урок, это то, что ты никогда не должна никого боятся. И ничего. Ты считаешь это место и то дерево страшным? Но это не настоящий страх. Самый настоящий страх, это психологический. Это страх, когда ты ничего не можешь сделать. Это когда ты совершенно бессильна. Это должен быть твой страх - психологический. Вещи, это вещи. Их не стоит боятся. То дерево? Это просто дерево. Ты же не боишься цветов? Люди, звери, их то зачем боятся, если мы можем дать отпор? Перед ними ты никогда не будешь бессильна.". - Тогда чего стоит боятся? - спрашивает меня Мэтт, на секунду вырывая из воспоминаний. - Что этот психологический страх, перед которым ты бессилен? Я улыбаюсь ему. - Я задала ему тот же самый вопрос. - отвечаю я. - А этот гад мне только улыбнулся в ответ, и сказал: "Это, ты узнаешь, когда окажешься с этим страхом лицом к лицу. У каждого он индивидуален.". А потом, в знак применения, он подарил мне подарок. Но после этого случая я изменилась. Я старалась быть сильной и смелой как он меня и учил. Плакать? Нет. Жаловаться? Нет. Бояться? Нет. Правда в этот дом я осмелилась вернуться только когда мне уже было двенадцать. Но я перестала его бояться, и даже привыкла к нему. И дуба перестала боятся. Мне даже стало жалко его. У него была печальная история. Но факты том, что место что я раньше боялась, стало моим любимым местом. - Не сомневаюсь. - улыбается Мэтт, и я легонечко толкаю его в бок. - Но я сломалась, Мэтт. - перестаю улыбаться я. Все это время, с того дня как Фабиан сказал мне больше не плакат, я не проронила не слезинки. Я вовремя сдерживала всё в себе. Но на этой чертовой арене я сломалась. Просто сломалась. - Ты - человек. - пытается подбодрить меня он. - Это нормально что пришёл бы такой день. Ведь даже сам Фабиан сломался. Я качаю головой. - Даже ты бы сломался если бы пережил тоже что и он. Эта боль сильная, и задела его в самую глубину его души. А ведь он, самый сильный кого я знала. Представь какой сильной тогда должна была быть боль, чтобы сломить его. Это ничто по сравнению с физической болью. И мне кажется, чтобы он сломался, эта боль должна была быть психологической. Мне кажется, что он боялся, что сделает мне больно, и вдруг, он чуть действительно не сделал мне больно. Он испугался самого себя. Здесь был психологический страх, Мэтти. - Представляю. – говорит он, опуская голову. – Он ненавидит себя за то, что делал и думал. Почти то же самое чувствую я сейчас. Я ненавижу себя. - Мэтт… - я наклоняюсь и беру его за руку. – Ты не виноват в том, что произошло с Микой. Если кого и надо винить, так это… - Нет. Не тебя. – качает головой он. – Ты делала то что считала правильным. Ты чувствовала себя в ответе за Ирос и Фабиана. Но в ответе за Мику был я. И она была не просто кем-то из моего Дистрикта. Она была моим другом. Лучшим другом. Только она знала обо мне все. Ну и сестра конечно. Но она никогда не злилась на меня за это. Никогда не обвиняла. А теперь я еще узнал, что и она была в меня влюблена. И я её подвел. Она умерла из-за меня. – я сжимаю его ладонь, и он поворачивается ко мне. – И что хуже всего, это то, что вместо того, чтобы скорбеть её память, я сейчас сижу рядом с тобой и думаю о том, какая ты красивая, и как я хочу тебя поцеловать. И я ненавижу себя за это. Но ничего не могу поделать с собой. - Опять ты за свое. – бормочу я, убирая руку и опуская голову. Мэтт продолжает на меня смотреть, что меня немного смущает, и я начинаю краснеть. - Да. Опять. Извини. – наконец говорит он, спустя пару секунд, и встает. Он собирается сказать мне что-то еще, но замолкает, так как слышится звон и прямо на руки мне падает маленький парашют. Я сразу же открываю коробочку, привязанную к нему, и вскакиваю от удивления. Там – яблоки! - У нас все-таки будет утка с яблоками! – восклицаю я. Мэтт моего счастья не разделяет. - Супер. – сухо говорит он. – Я, наверное, пройдусь. Проверю местность и сколько нам еще идти. - Конечно. – улыбаюсь ему я. – Только не долго. Скоро будет ужин. Он кивает и уходит. Я провожаю его взглядом, и когда он скрывается за деревом, вновь смотрю в коробку. Замечаю там маленькую записку и открываю её. Эта двойная: от Пита и Хеймитча. Я читаю что они мне написали: «Держись подальше от этого парня. Мне он не нравится. И не вини себя в том, что случилось с Микой. А наш Фабиан то философ. В любом случае, старайся рассказывать побольше историй. Так спонсоры готовы жертвовать больше.

Я в вас верю и люблю. Пит.»

Чуть ниже было послание Хеймитча: «Даже и не думал, что так будет, но я согласен с Питом во всем сказанном свыше. Прости. Но с этим парнем что-то не так. Интересная история, кстати, но ты плохо подделываешь шифр. Держись крепче и удачи мелкая.

Хеймитч.»

Я дочитываю и смеюсь. Мелкая? Серьезно? Давно он меня так не называл. А как Пит назвал Фабиана философом! А я-то думала он сейчас сидит и волнуется, а не внимательно слушает мои истории. Интересно, что он чувствует, наблюдая за нами? И вообще, с чего это, эти двое так солидарны в своем отношении к Мэтту? Что с ним не так? Как раз возвращается Фабиан и прерывает мои мысли. - Что там смешного? – интересуется он, бросая ветки на землю и протягивая мне травы. - Прочитай. – я протягиваю ему записку. Фабиан берет её, и быстро пробегая по ней глазами, улыбается. - Мелкая? Серьезно? – смеется он. - Старая кличка что давал мне Хеймитч. – отвечаю я. – А как же он тебя называл? Малек? - Ой, замолчи. – он трепает меня по голове, и улыбается. – А что это за история, о которой они говорят? И почему папа назвал меня философом? - Ах, так тебя это волнует? – продолжаю шутить я. – Не то что там слово ‘’наш’’? - Мелкая, доиграешься. – предупреждает он. – В любом случае, я с ними согласен. - Ты хоть раз был с ними не согласен? - Я серьезно. Я ему не доверяю. - Только потому что вы вечно соперничаете. – парирую я, закатывая глаза. – Кто круче. Вы просто с ним очень похожи, и тебе это не нравится. Признайся Фаби. - Я просто его насквозь вижу. Почему ты его защищаешь? - У него умерла лучшая подруга! - Вот именно! А вместо того чтобы горевать, он ищет шанс как бы набросится на тебя. - Не правда! – обижаюсь я. – Он не такой! Как ты можешь такое говорить? Откуда тебе знать? - Потому что, котенок, ты права. – спокойно отвечает он. – Мы очень похожи. Как говорится, рыбак рыбака видит из далека. Я только фыркаю. - Он не такой. – стою на своем я, отворачиваясь, и начиная заниматься уткой. – И ты не такой. Если бы на месте Мики была я, а на месте меня Белка, ты бы не поступил так как говоришь. - Откуда тебе знать? - Потому что, я знаю тебя. Наступает долгое молчание, в котором я делаю утку, тщательно очищая её от перьев и всех внутренностей, пока Фабиан чистит яблоки. Я измельчаю в порошок те травы что он мне принес и, смешав их все вместе, разбавляю в воде. Получившимся отваром промываю утку, что удаляет неприятный запах и привкус, на которые так жаловался Мэтт. Затем, мариную её яблоками, ягодами, орехами и посыпаю оставшимися ароматными травами. Фабиан разжигает огонь, и я жарю утку. Уже через двадцать минут все готово, и как раз возвращается Мэтт. Его глаза красные, но я делаю вид что не замечаю этого. - Ты как раз вовремя. – ободряюще улыбаюсь ему я, когда он садится рядом. - Я смотрел карту. – сообщает он, бросая взгляд на утку. – Впереди болот нет. Если поторопится, и если нам повезет, то часа через три, мы уже выйдем из этого леса. - Везение не наш конек. – говорю я, убирая утку с огня. – Будешь? - Наверное воздержусь. – отвечает он. Но я все равно отрываю от утки ножку, и протягиваю её ему. - Бери, бери. – говорю я. – Такое ты еще не пробовал. - Это точно! – кивает Фабиан. – Попробуй. Не пожалеешь. - Ладно. – Мэтт неохотно берет ножку, и мы с Фабианом склоняемся над ним. Он удивленно смотрит на наши улыбающиеся лица. – Вы чего? - Хотим видеть твое выражение, когда ты попробуешь. – отвечаю я. - Понятно. – протягивает он. Мы с Фабианом продолжаем улыбаться как два идиота. Мэтт неуверенно откусывает немного от утки, и его выражение лица сразу же меняется, от чего мы с Фабианом падаем со смеху. - Как вкусно! – хвалит Мэтт. – Серьезно! Это самое лучшее что я ел! Никакого неприятного запаха или привкуса. Пахнет вкусно, а на вкус! Боже! Это божественно! - Говорили же тебе! – улыбаюсь я, и мы с Фабианом даем друг другу ‘’пять’’. - Никогда не сомневайся в кулинарных способностях нашей Китти. – кивает Фабиан, отрывая себе вторую ножку и откусывая от неё - Не смей называть меня Китти! – угрожаю ему я, и тоже отрываю себе от утки. - Я тоже тебя люблю! – издевается Фабиан, и получает от меня локтем о ребра. Ужин получается настолько вкусным, что парни сглатывают свои куски в один миг, и облизав пальцы простят добавки. - Это просто нечто! – вновь хвалит мое произведение Мэтт. – Ты просто обязана дать мне этот рецепт! - Прости, но я собираюсь унести его с собой в могилу. – улыбаюсь я. – В буквальном смысле. - Знаешь, а ведь именно из-за этого я и завидую Хеймитчу. – вмешивается в разговор Фабиан. – Ты ему готовила. - Ну, иногда я ужинала у вас. – напоминаю я. - Да, но нам ты не готовила. - Эй, мне нравились твои слипшиеся макароны. - Это вообще то были макароны Пита. – говорит он. – Мои были подгоревшими. - Точно. – вспоминаю я и смеюсь. - Подгоревшими? – удивляется Мэтт. Я киваю. - Этот умник решил немного поджарить макароны, потому что не доварил их, и полностью их спалил. - Ну, я же не такой кулинарный мастер как ты. – обижается Фабиан. - А я бы, наверное, сделал и хуже. – улыбается Мэтт. Таким темпом, мы съедаем половину утки, и я замечаю, что если бы не были так сыты то, оба парня подрались бы за остатки. Мы быстро собираем вещи, и собираемся в путь, в решимости поскорей дойти наконец до привычного нам леса. Мэтт идет впереди, все время сверяясь с картой, а мы с Фабианом устало плетемся за ним. После ужина идти никуда не хочется, но мы делаем все усилия. Первый час у нас проходит хорошо. Никаких опасностей или ловушек. Иногда слышатся страшные рычания, но они кажутся совсем далекими. Идет второй час, и мне становится не по себе. Что-то здесь не так, чтобы мы так спокойно шли. Еще пол часа. Начинает темнеть. Скоро мы выйдем из южного леса. Я чувствую, как внутри меня, мой радар верещит: ‘’Опасность! Опасность!’’, и обеспокоенно переглядываюсь с Фабианом. Вдруг я налетаю прямо на Мэтта, и почти падаю. От падения меня удерживает Фабиан. - Ау! – говорю я, потирая переносицу. – Что слу… - Тихо! – шепчет Мэтт, прижимая палец к губам. Только сейчас я понимаю, что он остановился. – За мной! Он хватает меня за руку и тянет в ближайшие кусты. Я успеваю ухватится за Фабиана, и тяну его за собой. - В чем дело? – спрашивает он, пригнувшись за кустами. На его вопрос отвечает дикий страшный рев, и тяжелое топанье. – Это еще что такое? - Монстр. – отвечает Мэтт, и аккуратно выглядывает из кустов. Я беззвучно ругаюсь. Естественно, что не все должно было быть так легко. Я не знаю, что там увидел Мэтт, но его выражение лица вдруг меняется. Он выглядит испуганным. - Так. Сейчас нам надо будет бежать. – говорит он. – Только не оглядывайтесь назад и молчите. Старайтесь не ступать шумно. Нам придется бежать, прыгая из стороны в сторону. Понятно? - Ладно. – соглашаюсь я. – Но что ты там… Я не успеваю договорить, как Мэтт со словами: "Сейчас!", вдруг срывается с места. Я следую за ним, делая так как он приказал. Бегу, изредка прыгая из стороны в сторону. Фабиан идет вслед за мной. На секунду, я останавливаюсь, решая проверить как он там, и сгорая от любопытства, что же это за монстр. Оглянувшись, я впервые ясно его разглядела. Он был семи футов ростом, с руками и ногами, словно с обложки журнала для культуристов – бугристые бицепсы, трицепсы и всякие прочие ‘’цепсы’’ бейсбольными мячами выпирали из-под оплетенной венами кожи. Одежды на нем не было вовсе, кроме ослепительно белых подштанников, что выглядело бы забавно, не будь верхняя часть его туловища такой устрашающей. Жесткие бурые волосы росли прямо от пупка и становились все гуще к плечам. Шея его представляла нагромождение мускулов, покрытых шерстью, и венчалась огромной головой с мордой длиной с мою руку. В сочащихся ноздрями соплях поблескивало медное кольцо, черные глаза смотрели свирепо, а рога – кончики огромных черно-белых рогов были настолько острые, что никакой электроточилкой так не заточишь. В любом случае, я прекрасно узнала монстра. Не только Фабиан любил читать книги. Я тоже любила, время от времени. В особенности я любила читать разные мифы, и это… это… существо, словно вышло из страниц моей книги. Но не мог же он быть настоящим! - Катрин! – позвал меня Фабиан, догнав меня и дернув за руку. Я дернула головой, и только сейчас заметила, что стою, застыв от ужаса. - Что произошло? – это вернулся Мэтт. - Ми... М-м-ми… – заикаюсь я, не в силах выговорить название чудовища. - Вот черт! – ругается Мэтт, поняв в чем дело. Фабиан поворачивается, проследив за моим взглядом и его челюсть отпадает. - Сын Пасифаи. – шепчет он. - Сын чего? – кажется это и вывело меня из ступора. Фабиан что ли не умеет нормально ругаться? – Это Минотавр! – ору я. – У распорядителей совсем что ли крыша поехала? - Да тихо ты! – ругает меня Мэтт, и затаскивает за дерево. Я дрожу от ужаса. - Минотавр! – не перестаю повторять я. – Это Минотавр! - Соберись! – трясет меня он. – Давай! Ты сильная. Эти слова на время возвращают меня к реальности. Я моргаю и делаю вздох. Мэтт прав. Я сильная. Я встречаюсь взглядом с Фабианом, и он кивает мне. - Хорошо. Хорошо. – соглашаюсь я. – Я… Я попробую. - Молодец. Мы аккуратно выходим и прячемся в ближайших кустах. Легонько раздвигая их, мы смотрим как там монстр. К моему большому ужасу он идет за нами. - Нам лучше бежать. – советует Фабиан. Мы с Мэттом испуганно киваем. – Казанова, ты первый. Мэтт сглатывает, и подскочив, начинает бежать. Мы с Фабианом срываемся вслед за ним. За нами ревет монстр и тоже начинает бежать. Его одному шагу, соответствуют наши пять. - Бегите зигзагами! – кричит нам Мэтт. – У него занимает некоторое время развернутся. Так мы его замедлим. Мы с Фабианом киваем и отпрыгиваем в разные стороны. Я в право, а он влево. Мэтт делает то же самое. Монстр за нами тормозит и вновь ревет. У меня мурашки по коже. - Еще немного! – подгоняет нас Мэтт. – Мы почти дошли. В другой лес за нами он не последует. Я киваю, и стараюсь ускорить шаг. Вдруг Мэтт резко сворачивает, и мы за ним. Минотавр вновь делает рывок вперед. Мы бежим так быстро как можем, и наконец, словно пересекая барьер в другой мир, мы пересекаем границу знакомого нам леса. Монстр резко тормозит, прямо возле границы, и из земли подымается стена пламени. Она появляется всего на минуту и вновь исчезает. Снова издав рев, монстр бьет себя по волосатой груди. - Уходим. – Фабиан обнимает меня за плечи. – Пошли. Я киваю и по пути, беру Мэтта за руку, потянув его за собой. Уже совсем темно, и мы решаем остановится. - Кто дежурит первым? – интересуется Фабиан. - Никто! – бурчу я. – Спрячемся на дереве, залезем в мешок, привяжемся и будем спать. Нам всем надо отдохнуть. Никто со мной не спорит. Оба парня кивают. Мы выбираем высокое дерево и залезаем на него. Мы с Фабианом устраиваемся на одной ветке, а Мэтт на другой сбоку. Пристегнувшись ремнем чтобы не упасть, мы залезаем в спальные мешки и моментально засыпаем. Мне снится необычно приятный сон. На нем мама, Пит и Фабиан, и еще какая-то маленькая красивая девочка, играющая на луговине. Светит солнце и все похоже счастливы. Мама и Пит улыбаются, пока девочка танцует кружась, а Фабиан ей хлопает. На ней коротенькое белое платье, а на голове венок из ромашек. Картина очень красивая. Вдруг, мама словно замечает меня, и перестает улыбаться. Она дергает Пита за рукав и что-то шепчет ему, о чего он тоже поворачивается ко мне. У меня становится такое ощущение, словно я порчу чей-то праздник. Наконец, меня замечает и Фабиан. Но он смотрит на меня ласково, и улыбается. У меня словно камень с души падает. Заметив, что на нее больше никто не смотрит, девочка обиженно поворачивается в мою сторону. Я отмечаю какая она красивая. Темные каштановые волосы, завитые в красивые локоны, голубые глаза, и смуглая кожа. Её щеки пылают после бега и танцев, но её лицо сразу же светлеет при виде меня, и губы расплываются в улыбке. Чувство что я порчу чей-то праздник меняется тем, что я самый желанный гость этого праздника, и я даже улыбаюсь ей в ответ. Фабиан подзывает её к себе, и она радостно бежит к нему. Я не слышу звуков или слов. Я только вижу яркую картинку. Он что-то шепчет ей на ухо, и она со смехом вновь поворачивается ко мне. Этот смех я слышу прекрасно. Резвящийся, веселый детский смех. Мне даже становится завидно что это Фабиан заставил её смеяться, а не я. Затем девочка вдруг произносит одно слово: "Лили". Я вскакиваю с этим именем на губах. "Лили". Имя, что произнесла эта девочка. Может ли это быть её имя? И кто она? Внутри, такое чувство что я её знаю, но никак не могу вспомнить. Я знаю, что этот сон не простой. Такие яркие сны, всегда что-то значат. У меня чуйка на такие вещи. Но что мог значить этот сон? Что я должна найти девочку по имени Лили? Или что я встречу её? Этого я не знала. Я почувствовала, как мне на плечи легла рука, и обернулась. Это Фабиан, проснулся и обеспокоенно смотрел на меня. - Опять кошмар? – заботливо спросил он. Я покачала головой. - Нет. Это был хороший сон. – отвечаю я, задумываясь. – Скажи, а у нас в семье нет никакой Лили? - Поскольку я знаю нет. – озадаченно отвечает он, склоняя голову на бок. – А что? - Просто так. – отмахиваюсь я. – Интересно. - Но знаешь, - говорит он, зевая. – Это хорошее имя для нашего будущего ребенка. Запомни его. - Какого ребенка? – удивляюсь я. - Второго. – спокойно отвечает он. – Первым будет мальчик – Эдди. - Какой мальчик? – недоумеваю я. – Почему мальчик? Стоп! Ты что, делаешь планы нам на будущее? - Да. – отвечает он, с серьезным выражением лица. – Вот выиграем, закончим школу, и поженимся. Будем жить в деревне победителей, по соседству с Хеймитчем. Я буду работать в пекарне, а ты будешь учительницей пения. И у нас будет десять детей. Шесть девочек, и четыре мальчика. Первый сын будет Эдди, дочку назовем Лили, потом тройняшки из мальчиков – Дерек, Джонатан и Джош, тройное ‘’Д’’ будет такое. Ну а с остальными пятью девочками позже решим. Я смеюсь. Даже сейчас Фабиан не меняется. И долго ли он думал над этой шуткой с именами? Или только сейчас их придумал? - А мы поместимся все в одном домике? – спрашиваю я. - Ты права. – Фабиан делает задумчивое лицо. – Тройняшек справим Питу. - Фейбс! – отчитываю его я, но не могу не улыбнуться. - Ладно, ладно. Будем жить все вместе. Я увеличу дом. – говорит он, затем добавляет: - Знаешь, это будет несправедливо если у нас будут дети, что от нас обоих им достанется очарование, ум и привлекательная внешность. Это будет опасно для мира. Я прыскаю, и толкаю Фабиана в бок, от чего он улыбается. - Я подумаю над твоим предложением. – улыбаясь говорю я. – А теперь давай вставать. Нам еще твою Белку искать. Улыбка Фабиана исчезает. - Точно. Белка. Ага. – он чешет затылок, и у меня появляется ощущение что он что-то не договаривает. Но я не решаюсь давить на него. Все равно все тайны всегда раскрываются, и я рано или поздно узнаю. Вместо этого, я вылезаю из мешка, и прыгаю на соседнюю ветку будить Мэтта. Через пол часа, сытые оставшейся половиной утки, и собранные, мы отправляемся в путь. Теперь наш гид – Фабиан. Я иду следом за ним, а возле меня, зевая, плетется Мэтт. Этот путь даже не такой уж и длинный, и через час Фабиан останавливается. - Она где-то здесь. – говорит он. – Дальше я пойду сам. Вас она может испугаться, а я с ней как-никак уже был в союзе. Я осматриваюсь. Это место всего лишь в паре миль от гор. Супер. Отсюда хоть идти не долго. Но перспектива оставить Фабиана наедине с Фрейей, меня не устраивает. Кажется, это отражается на моем лице, потому что Фабиан подходит и кладет мне руки на плечи, притягивая к себе. - Я просто с ней поговорю. – уверяет он меня. – Попрошу вступить с нами в союз и помочь. Так что не делай это выражение лица, словно ты проглотила лимон. - Я не делаю это выражение лица. – возражаю я. - Нет делаешь. Я вздыхаю. - Фабиан, она не захочет вступать с нами в союз. – выпаливаю я. - Вступит. - А если она нападет на тебя? - Не нападет. - Но если… - Пожалуйста, Китти. – просит он. – Просто посидите неподалеку, и не вылезайте, пока не подам знак. Ладно? - Ладно. – бурчу я. – Будь, по-твоему. Но одно её неправильное движение в твою сторону, и я её пристрелю. Фабиан только недоверчиво улыбается, и убирает руки. Замечаю, что у него в руке блестит кинжал. И когда он успел его вытащить? В прочем, оборона, на всякий крайний, ему нужна. Фабиан идет к тому месту где должна быть Фрейа, а я и Мэтт прячемся в кустах, наблюдая за ним. Сначала Фабиан медленно бродит, смотря по сторонам, затем останавливается. Я жду. - Фрейа. – тихим голосом зовет он. – Я знаю ты здесь. Выходи. В ответ, на голову ему только падает шишка. Я подавляю смешок. В основном, потому что шишка еще молодая, а такие, с дерева, ни с того ни с сего, не падают. Фабиан видимо тоже так считает, потому- что подымает голову, и смотрит вверх. Я тоже смотрю вверх. Там, сидя на второй ветке дерева, возле которого стоял Фабиан, на него смотрела рыжеволосая девушка. - Привет, Красавчик. – произнесла она, улыбаясь ему. – Пришел меня убить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.