ID работы: 1248067

Пепел Феникса

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19 - Лекарство

Настройки текста
«Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.» - Ты что говоришь? - заступается за меня Мэтт. Я только опускаю голову. Я знаю почему он это говорит. Фабиан замечает мое выражение, и кажется, расслабляется. - Собираешься плакать? - злобно спрашивает он. - Ну давай, если ты это можешь? От этих слов мне становится еще больнее. Даже Мика выглядит шокированной. Где тот милый Фабиан что всегда был со мной? Где тот, кто успокаивал меня? Где тот, кто шептал мне красивые слова на ушко? Я гордо поднимаю голову, сдерживая слезы. Где бы он ни был, этот Фабиан не он. И плясать под его дудку я не собираюсь. - Не волнуйся, я не буду плакать. - отвечаю я, дрожащим голосом. - Кое-кто в детстве отучил. Фабиан только хмыкает. - Знаешь, - говорю я, отворачиваясь. - Не хочешь меня видеть, не надо. Только не надо делать из этого спектакль. Наслаждайся одиночеством. Когда перестанешь на меня дуться, поговорим. И быстрым шагом, я ухожу обратно, откуда мы с Мэттом пришли. Стараясь не разрыдаться, я рычу и провожу рукой по волосам. - Эй - я слышу голос и оборачиваюсь. За мной стоит Мэтт. - Ты в порядке? - Да. - киваю я, делая глубокий вздох. - Вы что, поссорились? - спрашивает Михаела, выходя вслед за ним. - Нет. - я прикусываю губу, затем решаюсь все рассказать. - Его схватили профи. Не знаю, как, но они протащили на Арену яд ос убийц. И они вкололи его Фабиану. Что Мэтт, что Мика, открывают от ужаса рот. - Мы должны его убить. - после нескольких минут молчания, говорит Мика. - Нет! - сразу же возражаю я. - Вы не можете этого сделать! - Ты что, дура? - удивляется Мика. - Если ему вкололи яд ос убийц, то это уже не он. - Он вылечится! - заступаюсь я за брата. - От этого должно быть лекарство! - Может в Капитолии, да. - вмешивается Мэтт. - Но мы на Арене. А значит, здесь он нам всем враг. - Только не ты. - поворачиваюсь к нему я. - Я не дам вам убить его! Он останется с нами! Мэтт ошарашенно смотрит на меня. - Ты с ума сошла? - спрашивает он. - Или ты просто самоубийца? Говорят, же тебе: это не он! Это не тот Фабиан что ты знала раньше. Это монстр! - Это мой монстр! - теперь я действительно разозлилась. - Только попробуйте с ним что-нибудь сделать, и тогда вам придется опасаться меня! - Ты точно дура! - качает головой Мика. - Ладно, будь, по-твоему. Но если он что-то попытается сделать, то я его убью. А потом тебя! - Отлично! - огрызаюсь я, и поворачиваюсь обратно к Мэтту. - А теперь, дай мне свой меч. - Зачем? - удивленно спрашивает он. - Пойду резать себе вены от горя! - я закатываю глаза. - Мне просто нужно побыть одной. И нужен твой меч. Я замечаю, как неохотно он протягивает мне его. - Ты надолго? - интересуется он, когда я беру меч. - На час. Может два. - я разворачиваюсь, направляясь в глубь леса. - Только не заходи далеко. - просит он. - Не за меня надо волноваться. - хмыкаю я. - Я бы на вашем месте присмотрела бы за Фабианом. Привяжите его лучше поближе. Он слишком умный. - Это мы еще посмотрим. - хмыкает Мика. Я оставляю их, скрываясь за деревьями. Зайдя поглубже, я останавливаюсь и глубоко вздыхаю. Да что же это такое? Погоня. Фабиан жаждет моей смерти. Мэтт и Мика требуют его убить. Ирос, наверное, становится хуже. И я скучаю по душу! Одно хуже другого! Встряхиваю головой, отгоняя плохие мысли. Первым делом, зачем я сюда пришла? Ответ простой: мне нужно оружие. Пора вспоминать уроки Бити. И я принимаюсь за работу. Тщательно выбираю ветки, и работаю мечем Мэтта, отрубая их от деревьев и очищая от всяких сучков. Я собираюсь сделать себе лук, и быть он должен идеальным. Поэтому я очень стараюсь. И что самое хорошее в этом деле, это то, что я полностью на нем сосредотачиваюсь, забывая обо всех и обо всем. Так как стрел у меня тоже нету, я опять пользуюсь ветками, выравнивая их, и заостряя концы ножом. Для лука мне приходится даже рвать свою блузку, да так, что она становится похожей на топ. Нитки что прислала мне Виллоу, опять служат мне хорошую службу. Когда все готово, я беру одну из моих самодельных стрел, и решаю испробовать их и лук. Прицеливаюсь в дерево, и натягиваю тетиву. - Эй, кисуля. - слышу я голос, и резко оборачиваюсь, от неожиданности выпуская стрелу. Она пролетает в нескольких дюймах от лица, застывшего в ужасе Мэтта, и врезается в дерево. - Никогда больше так не делай. - предупреждаю его я, и подхожу к дереву, чтобы вытащить стрелу. - Откуда у тебя лук? - спрашивает он, очнувшись с транса. - Сама сделала. - отвечаю я, и вешаю его на спину. - Неплохо, да? Кстати, спасибо за меч. Я отдаю ему его меч, и собираю свои самодельные стрелы. - Не знал, что ты это умеешь. - говорит он. - Ты многого обо мне еще не знаешь. - усмехаюсь я. - В прочем, как и все. Иногда я сама себя не знаю. - А Фабиан? Он знал тебя? - Лучше всех, я думаю. Он был частью моей души. - я поворачиваюсь к Мэтту. - Кстати, а зачем ты пришел? Слушать о моей скучной и никчемной жизни? - Вообще-то узнать, как ты. - отвечает он. - Тебя долго не было. - Я в порядке. - пожимаю плечами я. Затем прислушиваюсь, и аккуратно достав стрелу, стреляю в темноту. Я слышу, как стрела во что-то попадает и бегу туда. Мэтт бежит за мной. Когда я прибегаю на место, я вижу в кого я попала. Это кролик. Подняв мертвую тушку, я мило улыбаюсь Мэтту. - Как видишь, я еще и добыла нам ужин.

***

На ужин я старалась игнорировать Фабиана. Мика и Мэтт видимо прислушались к моему совету и привязали его уже поближе к нашему лагерю. Он уже перестал кричать на меня, и пытаться вырваться. Увидев меня, он злобно сверкнул глазами, и успокаивал себя тем, что оскорблял меня и придумывал разные планы того как он будет меня убивать. Но я даже и глазом не моргнула, стараясь быть непроницаемой. Мэтт злобно сверкал глазами на Фабиана, и не выдержав начал спорить с ним. Но, к счастью, пришла Мика с ветками для костра, и заткнула обеих. Я начала потрошить кролика, а Фабиан так и не заткнулся. Мэтту это так надоело, что он не выдержал, и чтобы не ударить Фабиана, пошел в лес. Через несколько минут за ним подорвалась и Мика. Как только они скрылись за деревьями, Фабиан замолчал. - Знаешь, - вдруг сказал он, спустя минуту молчания. - это не так интересно говорить о твоей смерти, когда ты не обращаешь на это никакого внимания. - Почему не обращаю? - спрашиваю я, стараясь не смотреть на него. Напоминаю себе, что это говорит не он, и что, если с ним нормально общаться, может ему полегчает. И может он перестанет видеть во мне того монстра которым я ему кажусь? - Наверное скучно сидеть так привязанным. А какой там у тебя был первый план моей смерти? - То, что я буду убивать тебя медленно. Разрезая по кусочку и наслаждаясь твоими криками. - Нет. А какой же был тот где ты отрубал мне голову? - Это был пятый. - Вот! Этот мне понравился больше всех. - как раз возвращаются, Мэтт и Мика, причем Мэтт до сих пор недоволен. - Ты сейчас дразнишься, да? - морщится Фабиан, не обращая на них никакого внимания. - Нет. Я просто пытаюсь тебя понять. Сначала ты просишь меня сбежать, хочешь помочь мне. А в другую минуту, говоришь мне что ненавидишь меня, и рассказываешь мне планы того как будешь меня убивать. Прости Фабиан, но ты немного непостоянный. Что же ты хочешь? Что чувствуешь? Ты хоть сам знаешь? Наступает молчание, в котором я начинаю жарить кролика. Мэтт и Мика удивленно смотрят на меня. Я единственная кто заткнула его на некоторое время. Когда кролик готов, я отрываю от него ножку, а остаток тушки отдаю своим союзникам. Оба явно не ели такой роскоши уже давно, потому что они почти дерутся за тушку. Пока они разбираются кому что, я подхожу к брату. Присаживаясь возле него на корточки, я отрываю от ножки кусок мяса и протягиваю ему. - Пожалуйста, поешь. - прошу я. - Почему? - спрашивает он, глядя мне прямо в глаза. Удивительно как мы похожи. Я тоже задала ему этот вопрос, когда считала его своим врагом. - А разве это не очевидно? - улыбаюсь я. - Плюс, ты кормил меня всю жизнь, теперь моя очередь кормить тебя. - Знаешь, я могу есть и сам. Собственными руками. Потому что так - унизительно. - К сожалению, я не могу тебя развязать. - говорю я, и затем надуваю губы. - И не так уж это и унизительно. Было бы хуже если бы я делала так: давай Фаби, скушай это за маму, за Пита, за Прим.... Или так: пока не съешь, не получишь сладкого! Или... - Ладно, ладно. Прекрати. - просит он, потому что Мэтт и Мика начинают смеяться. - Я понял. Только перестань, пожалуйста. - Вот и чудненько. - я улыбаюсь, и вновь протягиваю ему кусок мяса, который он наконец съедает. - Скажи, а что ты чувствуешь? - спрашивает он, съедая еще один кусок мяса, пока я усаживаюсь поудобней возле него. - Сейчас? - спрашиваю я, кидая и себе маленький кусочек. - Сейчас я чувствую, что хочу в душ. - А ко мне? - я протягиваю ему еще один кусок. - А ты как думаешь? - Мне кажется ты меня любишь. - говорит он, спустя несколько секунд. - Ты меня кормишь, хоть и не должна. И Михаела сказала, что только благодаря тебе я жив. Ты меня любишь, так? Я улыбаюсь ему. - Так. Мы доедаем ножку молча, и когда я уже собираюсь уйти он зовет меня. - Постой. - говорит он, и я поворачиваюсь к нему. - Ты спрашивала, что я чувствую? Так вот, я повторю тебе то что уже говорил. Я тебя ненавижу. И знаешь почему? Все беды из-за тебя! Мне столько досталось из-за тебя! И поэтому, я тебя ненавижу. Ау! Удар прямо в сердце! Стараясь сдержать слезы, я улыбнулась ему. - Это хорошо, что ты разобрался в себе. - отвечаю я. - Мы должны знать свои чувства. Ведь невозможно заставить себя полюбить. Любовь либо есть, либо её нет. И если её нет, нужно иметь мужество признать это. А если она есть, нужно сделать все, что в твоих силах, чтобы защитить тех, кого любишь. После этого, я оставила его одного, и вернулась поближе к костру и Мэтту с Микой. - Как ты с ним справляешься? - прошептала мне Мика, когда я села рядом. - Я просто разговариваю с ним. - пожимаю плечами я. - Пытаюсь вернуть его чувства. Иногда кажется, что это получается, но потом... он словно с цепи срывается. - Постой. Я правильно тебя понял? Ты пытаешься вернуть его себе? - шокировано спрашивает Мэтт. Я киваю. - Но так нельзя! Не без лекарства! Когда ты с ним разговариваешь, он вновь привязывается к тебе. Его старые чувства к тебе начинают просыпаться. Он начинает понимать, что что-то с ним не так. Но яд до сих пор в его теле! Он не разрешит ему вернутся! Поэтому он и становится опять злым, потому что он опровергает те чувства, которые ты в него вселяешь. И в этом вся проблема. Так продолжаться не может. Потому что иначе... он умрет. У меня от ужаса открывается рот. - Тогда мы должны пойти к Рогу Изобилия, и найти это лекарство как можно скорее. - тоном, не допускающим возражения, говорю я. Конечно возражения следуют. И мы еще долго сидим и спорим, пока я наконец не побеждаю. И с этим достижением я ложусь спать, оставляя Мэтта и Мику одних. Они еще о чем-то спорят какое-то время, а потом Мэтт подымает голову и смотря на небо что-то бормочет, словно с кем-то разговаривает. Затем замолкает и ложится спать, пока Мика берет вахту. Я еще долго смотрю на него, пока не засыпаю. Утром я конечно же просыпаюсь с трудом, и в основном от того, что меня расталкивают. Ложится поздно не выходит для меня пользой. Сейчас, когда меня будили, я еле сдерживалась чтобы не пробормотать: "Ну еще пять минут!", в основном потому что это было слишком настойчиво. Открыв глаза, я вижу у себя Мэтта. Я уже собираюсь спросить, что случилось, как он прижимает палец к губам, и заставляет меня прислушаться. Сначала я слышу только сопение в тишине, а затем до меня доходит звук. Словно звон маленьких колокольчиков. Я сразу же просыпаюсь, и мгновенно вскакиваю. Глазами ищу маленький парашютик, но нигде его не вижу. - Где он? - спрашиваю я. Мэтт только качает головой. Он подходит к Мике и расталкивает ее. Та, естественно, встает быстрее меня. - Присмотри за ним. - шепчет он ей, кивком головы указывая на Фабиана. Затем подходит ко мне, и хватает меня за руку. - Пойдем. Мы бежим вслед за звуком. Я слышу его все ближе и ближе. Наконец, я слышу его достаточно, чтобы догадаться что мы уже на месте. Мэтт поднимает голову и ищет его глазами, затем показывает его мне. Маленький парашютик болтающийся на верхушке высокой сосны, и тихонечко звеня. - Достанешь? - спрашивает он. Я только фыркаю в ответ, и достав свой нож, лезу на дерево. Добираясь до верхушки, я распутываю парашютик, и повесив нож на пояс, спускаюсь обратно. Я уже спрыгиваю на последнюю ветку, как соскальзываю и с писком падаю вниз. Мэтт еще пытается меня поймать, но я падаю прямо на него, от чего мы оба больно падаем на землю. Конечно мое падение смягчает Мэтт, а вот ему.... Я подымаю голову и смотрю ему в глаза. Не удобно получилось. Знаю, что должна поблагодарить его за то, что пытался мне помочь, за то, что смягчил падение, и попросить прощение за эту неловкую ситуацию, и все в этом роде... Но вместо этого я говорю: - А ну живо убрал руки с моего зада! Он сразу же убирает руки, и вставая с него, я открываю коробочку. В ней находится один шприц и одна ампула. Никакой записки. Ничего, что бы объясняло от кого это. Но мне и не надо. Я и так знаю кто мне это прислал. Пит. Он знает каково это быть охморенным. - Это то что я думаю. - спрашиваю я, у поднимающегося Мэтта. Он только кивает. - И у нас еще есть время? - задаю я второй вопрос. Мэтт снова кивает. - Сейчас самый лучший момент. Если ты только опять сможешь это сделать. - Набирай шприц. - только и говорю я. Мы с Мэттом стараемся работать как можно быстрей. И до лагеря возвращаемся бегом, да такие запыхавшиеся, что я еле сдерживаюсь чтобы сразу же не упасть на землю. Мика удивленно смотрит на нас. Отдышавшись я наконец говорю: - Развяжи его. - Ты что, с ума сошла? - спрашивает она. - Он же сейчас совсем того... - Развяжи его! - повторяю я, более настойчиво. - Может сначала поговоришь с ним? - спрашивает Мэтт. - Ну, как ты обычно это делала. - Я уже с ним поговорила достаточно. - отвечаю я. - У меня получится. Мика, развяжи Фабиана. Она только неуверенно смотрит на Мэтта. Он еще несколько секунд пристально смотрит на меня, затем кивает ей. - Вы все с ума сошли этим утром. - ворчит она, но делает то что я попросила, и развязывает Фабиана. Я сразу же подбегаю к нему. - Фабиан. - бормочу я, и убираю у него со лба волосы. Он мычит и поворачивая голову ко мне, открывает глаза. Сначала он выглядит вполне нормальным, но потом его зрачки расширяются, и он вскакивает на ноги. Я тоже вскакиваю. Но не успеваю я и сказать не слова, как он вдруг поднимает руку. Кричу и зажмуриваюсь, выставив руки вперед в ожидании удара. Но его нет. Фабиан вдруг замирает. Он опускает руку и делает пару шагов назад, прежде чем остановится. Его тело словно начинает биться в конвульсиях. - Мэтт! - зову я, но он уже рядом, и ловко вонзает иглу с лекарством в шею Фабиана. Спустя несколько секунд ничего не происходит, затем, Мэтт вынимает иглу и Фабиан перестает дрожать. Зрачки его вновь уменьшаются, и он падает на колени, закрывая лицо руками. Я переглядываюсь с командой, и получив кивок от Мэтта, опускаюсь на колени рядом с ним. - Фабиан. - ласково бормочу я, стараясь убрать его руки с его лица. - Это я. -он опускает руки, открывая мне свое лицо. От увиденного мне становится больно, а на глаза наступают слезы. Я даже прикрываю ладонью рот. - Милый. - Я обнимаю его, и он прижимает меня к себе. Затем… он вдруг начинает плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.