ID работы: 1248067

Пепел Феникса

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 - Ирос

Настройки текста
"А дело даже не в ней. Дело в моей идиотской привычке привязываться..." Я просыпаюсь и медленно открываю глаза. Внутри все пусто. Зачем мне вставать? Что мне надо сделать? Не легче ли остаться здесь и просто ждать смерти? Я прикрываю глаза, и по щеке стекает слеза. Удивительно, что во мне еще что-то осталось, ведь вчера я проплакала всю ночь. И Фабиан. Я ведь звала его. Я уверенна, что он слышал меня. И не пришел... Почему? Неужели ему теперь все равно за меня? Неужели он забыл про меня? Нет! Это же Фабиан. Он любит меня, а я его. Он же сам сказал мне это на крыше. Да и потом, он мой брат. Он не бросит меня! Не даст в обиду! Тогда ответ прост: с ним что-то случилось. Другой причины нет. Я вскакиваю и ползу к воде. Умываю лицо и поласкаю рот. Холодная вода обжигает руки. На секунду засматриваюсь на свое отражение в воде. Вчера, в истерике, я срезала свои волосы до самых плеч. И не жалею об этом. Так даже лучше. Но после ночи они запутались, и выглядят, так же как и тогда на колесницах. Мои глаза странно блестят волчьим взглядом. На щеке порезы от когтей Лупы. Я выгляжу дикой. Я стала дикой. Я теперь волчица. Как Лупа. Лупа. Имя проносится эхом у меня в голове. Где она? Оборачиваюсь в поиске тела волчицы но его нигде нет. Тело парня из тринадцатого тоже нет. Его, наверное, забрал планолет. Теперь нас шестнадцать. Наверное... Если еще кого-то не убили... Нет! Фабиан жив! И я его найду! Встаю и шагаю обратно к останкам костра, где лежат мои припасы. Собираю рюкзак и снова вешаю нож на пояс. Шапку не надеваю. Вместо этого кладу ее в карман, и мои пальцы натыкаются на что-то острое. Я достаю это и смотрю. Это клык Лупы. Последнее что от нее осталось. Кладу его обратно и закрываю карман. Я уже собираюсь уходить, когда вижу что-то серебристое у одного из деревьев. Вчерашний подарок Виллоу. Сначала думаю бросить его, но потом кладу его в рюкзак. Мало ли. Может понадобиться. Убираю все следы своего пребывания и вхожу в лес. Еще несколько дней назад я боялась этого места. Оно казалось мне страшным, диким и запутанным словно лабиринт. А сейчас, волчьи чувства настолько во мне укоренились, что мне не страшно. В конце концов, это простой лес. Только с большими деревьями. Я легко узнаю места, где я была, легко запоминаю тропинки, по которым уже проходила, и даже вспоминаю дорогу обратно к Рогу Изобилия. Мой мозг снова открывается. Как с Бити. Я снова могу запоминать. Но я все еще не знаю всего леса. Я иду, весь день и останавливаюсь только ночью. Выбираю себе достаточно высокое дерево и карабкаюсь на него. Достаю из рюкзака оставшуюся рыбу и доедаю ее. Играет гимн и появляется портрет парня из тринадцатого, которого убила я. Странно. Этот парень был, как будто одержим, меня убить, хотя совсем не знал меня. И я его не знаю. Даже имени. Хотя нет. Знаю. В голове всплывают некоторые мелочные воспоминания. Я же видела его на тренировках. Кажется, его зовут Чарли. Он всегда странно посматривал на меня. Будто ждал подходящего момента, чтобы оторвать мне голову. Я вздрагиваю и, достав с рюкзака спальный мешок, залезаю туда. Сна ни в одном глазу. Я сую руку обратно в карман и достаю оттуда клык. Несколько секунд я просто смотрю на него, а потом прячу обратно. Слишком больно. Так же как и думать о Фабиане. Что с ним? Где он? Как он? В порядке ли или нет? Рука снова тянется к подаренному им кулону. Фабиан! Как мне не хватает тебя! А ведь я просто хотела тебя спасти? Почему это так сложно? Не помню как, но я все-таки засыпаю. Утром, проснувшись, поднимаюсь на самую верхушку и осматриваюсь. Если идти на север там одни скалы. Хорошее место чтобы спрятаться, но есть и опасность лавин, на случай если распорядителям вдруг станет скучно. На западе есть речка, но я так до сих пор и не знаю, куда она ведет, хоть я оттуда и пришла. А пойти на восток ничего не даст. Выйдешь только на поляну к Рогу. Там конечно есть другая часть леса, но мое чутье мне подсказывает туда не идти. Остается только идти на север или обратно на юг. Моя интуиция выбирает север. Собираю вещи и слезаю с дерева, затем возобновляю путь. Я должна найти Фабиана. Я не отступлюсь. Я иду так до полудня, затем усталость дает о себе знать. Я почти не ела ничего с прошлого вечера, не удивительно, что у меня нет сил. Но я заставляю себя идти. Затем я вдруг слышу шорох. Я останавливаюсь и навостряю слух. Нет, мне не показалось. Я снова слышу шорох листвы. Словно предчувствуя опасность, с моего горла вырывается волчий рык. Шорох все ближе и ближе. Я пытаюсь определить, откуда идет звук, когда он вдруг прекращается. Странно. Не успеваю я понять, что произошло, как на меня что-то падает. Моя голова сильно ударяется о землю, но я приказываю себе оставаться в сознании. Мой лук выпадает у меня из рук, и я не могу дотянуться до него. Кто-то коленями прижимает мои плечи к земле. Пытаюсь сфокусировать свой взгляд на обидчике. - Ирос? - удивляюсь я. Мой голос хриплый после долгого молчания. - Привет. - улыбается она. Я пытаюсь ее сбросить, так как Ирос легкая и это не составит мне труда, но она прижимает мне нож к горлу. - Даже и не думай. - Ты ведь не убьешь меня. - говорю я, но это звучит скорее как вопрос. - Пока, нет. У меня есть к тебе дело. - И какое же? - Сейчас я тебе все выложила. - усмехается она. - Сначала пообещай, что мы будем союзниками. Либо так, либо ты умрешь. Я ошарашенно моргаю. Я даже не узнаю ее. Та маленькая застенчивая Ирос, которая краснела, когда я пожимала ей руку, только что уложила меня на лопатки, сейчас держит нож у моего горла и разговаривает со мной, как нив чем не бывало. А тем более угрожает мне. Она хочет стать моей союзницей. Но только вот сейчас мне меньше всего нужны союзники. Не после того что случилось с Лупой. Все кто возле меня страдают или умирают. А Ирос еще очень похожа на Прим, хотя на два года ее старше. Но у нее такие же светлые волосы, хотя у Ирос они ежиком, и такие же голубые глаза. И, тем не менее, она боец. Как она смогла так незаметно ко мне подкрасться? От такого компаньона я бы не отказалась. Еще раз взвешиваю все "за" и "против" и наконец, вздыхаю. - Хорошо. - киваю я. Ирос убирает нож и слезает с меня. - Я знала что ты согласишься. - самодовольно говорит она. - Ну да. Попробуй тут откажись, когда к твоему горлу прижимают нож. Кстати, где ты его взяла? - спрашиваю я, вставая и поправляя куртку. Пальцы нащупывают пустое место на ремне. - Эй! Это мое! Ирос, отдай мне нож. - Зачем тебе? - обиженно спрашивает она, мило надувая губки. - У тебя вон, лук, стрелы. А у меня ничего. Отдай его мне. Идея расстаться с ножом меня не очень радует, но я соглашаюсь. Ирос тоже нужно оружие чтобы защищаться. - Вот и чудненько. - радуется она. - А теперь к делу. Два дня назад мне, почему то пришла записка от твоего ментора. Он просил меня, чтобы я нашла тебя и передала тебе это. - Ирос протягивает мне завернутый и склеенный скотчем клочок бумаги. - Хотя по мне легче отправить записку тебе. Но не важно. Ах да! На случай если ты подумаешь, что записку написала я, он приложил туда клок какой-то ткани. Не знаю что это, но держи. Ткань внутри записки. Я ее не читала если что. Ирос произносит все это, даже не делая паузу на то чтобы вздохнуть. И мне становится даже смешно. Это напоминает мне Виллоу со своим обилием слов. Я улыбаюсь и забираю у нее записку. Я разворачиваю ее и первым делом вижу клок ткани. Я сразу же узнаю его. Он с моего платья для интервью. Убираю его и читаю записку: «Найди Фабиана. Срочно! Иди к скалам. Ирос поможет. Доверяй ей. Будь смелой!

Люблю тебя, Пит.»

Я прижимаю записку к груди. Она от Пита, и он говорит мне, что любит меня! Снова провожу глазами по записке. Он просит меня найти Фабиана. Но зачем? Я и так ищу его. Он должен это знать. Нет. Он дает направление. К скалам. И еще это "срочно". Что могло случиться? - Ирос, а что там, в скалах, знаешь? - спрашиваю я, пряча записку в карман. - Легко. - фыркает она рассматривая нож. - Все знают, что профи сделали там свой тайник с припасами и теперь сидят там. А что? - Мне надо срочно найти Фабиана и Пит посоветовал пойти в том направлении. - Но зачем? - удивляется она, вновь поднимая глаза на меня. Действительно, зачем Пит отправляет меня к профи? "Найди Фабиана. Срочно!". Срочно. Это словосочетание значит, что Фабиан в опасности. И потом, что сказала Ирос насчет записки? Когда она ее получила? Два дня назад, вечером. Это значит когда умерла Лупа и когда я звала его. А это еще хуже. Значит Фабиан в опасности и из-за меня. Я уже открываю рот, чтобы ответь Ирос, когда раздается пушечный выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.