ID работы: 12480175

Крылья

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Нео любил свои крылья. Белоснежные перья приятно переливались в солнечных лучах, красиво лежа на спине. Мужчина тщательно ухаживал за ними. После каждого похода в пещеру или в ад трепетно чистил все между перышками, убирая мелкие камешки и прочий мусор, обращался с ними так, будто они были из фарфора и могли сломаться от дуновения ветра. Шатен мог свободно закрыться крыльями от града стрел словно щитом, однако даже не смотря на это, он продолжал смахивать каждую пылинку. Однажды архангел уже потерял их, и вспоминать это чувство пустоты на спине ему совсем не хотелось. Он никогда не упускал возможности похваться и покрасоваться перед кем-то, пусть и не разрешал их трогать, не желая ненароком запачкать. Заквиель же ненавидел свои крылья. Он не чистил их уже который месяц, перья всегда были взъерошены, а некоторые из них поломаны. Как только масочник случайно тряс пернатыми конечностями, с них кучей сыпался песок, редстоун, а иногда даже листья и ветки.Темно-серый цвет превратился в некоторых местах в бордовый, а то и вообще в черный или грязно-коричневатый. Из-за этого всего было ужасно неприятно. Спина болела от тяжести, а зуд у самого основания уже стал совершенно привычным делом. Он всегда скрывал крылья за желтоватым плащом, не желая чтобы кто-то увидел сие уродство, ему было слишком стыдно за них. Из-за этого многие уже успели и позабыть, что у Зака вообще существует такая особенность. Но вот Нео помнил об этом.И он был ужасно недоволен тем, как халтурно обращается механик с этим даром. Он был единственным кто переодично напоминал ему о том, что тот должен хотя бы немного чистить перья. Был единственным, кого заботили его редкие и случайные жалобы на боль в спине.Даже если другому было плевать, он продолжал приходить снова и снова. -Зак, ты тут? Разнеслось небольшим эхом по базе вышеназванного. Ответа не последовало, и обладатель белых крыльев решил самолично искать своего друга. Было слишком поздно для похода в магазин, они были давным давно закрыты, и большинство майншилдовцев уже спало. Однако Нео был уверен, что редстоунер до сих пор работает. Ни для кого не было секретом, что тот страдал бессонницей и мог быть на ногах до того момента, пока он чуть ли не будет падать в обморок. Пройдя вглубь базы, шатен заметил перед собой темное пятно, и приглядевшись в свете факелов замер на секунду в ступор. Это был Зак. Мужчина сидел около камня, одно крыло было растянуто в сторону и придавлено поршнем, а у самого основания виднелось лезвие, что лишь по одному нажатия рычага начало бы отрубать пернатую конечность. Все произошло слишком быстро. Архангел чуть ли не пулей подлетел к механику, ломая поршень, удерживающий крыло, а после толкая того вперед в самый последний момент. Послышался звук скользнувшего металла. -Н-нео? Нео какого черта ты- Масочник выглядел очень озадаченным. Он неспеша перевернулся на спину, и опираясь ладонями в пол уставился на своего "спасителя"-зачем? Нео же выглядел ужасно злым. Тот пару минут молча смотрел на Заквиеля, недовольно пуша крылья и скрестив руки на груди. И он был единственным, кто спас его от роковой ошибки. -Ты меня еще спрашиваешь? Зак, какого хуя ты сейчас собирался сделать!?- Наконец белокрылый отмер, агрессивно разводя руки в стороны и до сих пор сверля взглядом человека на полу.- Это же дар, такая прекрасная особенность! Почему, почему ты так, блять, хочешь от неё избавиться? Да как тебе вообще в голову такое пришло!? Ты мог просто умереть, а после мучаться всю жизнь!- Он говорил все это на одном дыхании. Грудь гневно раздувалась от каждого вздоха. -Я..-Заквиель запнулся, пытаясь правильно сформировать свои мысли, попутно поднимаясь с пола.- Блять..Я их ненавижу, Нео, понимаешь, просто ненавижу! Теперь настала очередь механика активно жестикулировать, не в силах выразить все лишь только словами. - Они ужасно мешаются! Я не могу нормально заснуть, потому что эти чертовы отростки болят! Я не могу нормально заниматься механизмами потому что перья то и дело выпадают и где-то застревают и все идет просто крахом! Да эти крылья просто..аргх, просто бесполезные! После такой тирады взгляд архангела постепенно смягчился, смотря на друга уже каким-то сочувствующим и разочарованным взглядом. - Я столько раз говорил тебе следить за ними. Если бы ты меня послушал этого не было бы. Конечно же тебе тяжело, у тебя грязь весит больше чем сами крылья. Заквиель пару секунд тупо смотрел на Нео, а после с удрученным вздохом присел на ближайший сундук, слегка согнувшись. -Я..у меня просто нет времени на это. Мне нужно достраивать банк, базу, и еще куча всего. Это же..это же такая мелочь, я думал что ничего не будет.- Пока масочник пытался оправдаться, он даже не заметил как к нему подошли со спины, и через секунду тот легко дернулся, когда чужая рука прошлась около основания.-что ты- -сколько я повидал, но такого я еще никогда не видел.-Нео лишь усмехнулся на чужой недовольный возглас, начиная неспеша перебирать чужие перья, и вытаскивать оттуда различную пакость. Песок перемешанный с порохом и редстоуном так и сыпался каждый раз, как Нео тревожил скопление перьев.-есть неподалёку источник воды? Тут просто так не справиться. По спине масочника прошлось множество мурашек от столь забытых ощущений. Действия архангела были осторожными и приятными.-Ам, да, вон там.- Он указал крылом вбок, на небольшую ямку с водой. Поднявшись с земли, Нео позвал за собой и Зака, и набрав в ведёрко воды, они оба уселись на каменный пол. Прохладная вода приятно омывала перья, и с ней дело явно пошло намного быстрее. Редстоунер совсем не сопротивлялся, даже наоборот, невольно раскрывал крылья для лучшего доступа, и если бы не маска, до архангела бы дошли парочка довольных звуков напоминающих толи чириканье, то ли урчание. Затянулось все это до самого утра. Нео пришлось сменить пару тройку ведерок с водой, а рядом с ними собралась целая кучка палок, камешек, и прочей лабуды. Наконец закончив, архангел полюбовался проделанной работой. На темных перьях приятно сверкал свет ближайшего факела. -Зак? Архангел слегка потряс друга за плечо. Заквиель дернулся от этого, и подал не самые разборчивые признаки жизни. Парень слишком устал за последние пару дней, а после всего этого его так вообще разморило. Было необычно чувствовать легкость на спине и отсутствие какого либо дискомфорта. Нео лишь улыбнулся, и подхватив уже засыпающего механика, отнес его на ближайшую кровать, любезно укрыв сверху одеялом. Рядом на сундуке появилась записка, с полной инструкцией по правильному ухаживанию за крыльями, а после шатен взлетел в небо, и отправился прочь. Впервые за долгое время Зак смог полноценно выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.