ID работы: 12479192

Не раз очаруй меня

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель, злоумышленник наконец попался в руки доблесных офицеров ФСБ. Довольные проделанной работой, в Москву возвращались генерал и его сослуживцы. Однако, столица не спешила встречать их с распростертыми объятиями: уже который день подряд льет дождь. Но даже непогода вряд ли сможет испортить настроение ФСБшникам, которые так и ждут законный выходной день перед продолжением рабочей рутины. Сильно уставший, но жутко довольный таким скорым завершением дела, Сергей Костенко медленно поднимался по ступенькам собственного дома. Надо же, управляющая компания жилищного комплекса выбрала подходящее время для ремонтных работ лифтового оборудования. Мужчина был настолько обессилен, что лишь слабо ухухмыльнулся, такому «издевательству» нужно было появится не днем позже, а именно сегодня. Уже расположившись на любимой двуспальной кровати, Сергей на пару минут позвонил своей сердечной подруге, чтобы договориться о встрече. После завершения звонка не прошло и 5 минут, как генерал безмятежно прикрыл глаза, вот-вот уснув. *** — … — Ну, вот я ему и говорю, мол, смотри, эта папка, — Сергей попутно рассказу жестамм показывает толщину документов, — это все на тебя нарыто. Что ты еще хочешь доказать?! А он глаза на меня выпучил, как будто не понимает о чем речь… Несколько свидетелей его опознали, отпечатки совпали. Так нет, мы будем дальше отпираться! — Костенко на редкость эмоционально рассказывал о завешении дела об убийствах. Такая увлеченность не могла не радовать Аню, ведь она не только наконец увиделась с Сергеем, но и смогла увидеть его в этом оживленном настроении. *** Солнечное послеобеденное воскресенье как никогда кстати подходило для долгожданной встречи двух молодых людей. Не видясь на протяжении практически месяца, Ане и Сергею, естественно, было что обсудить. Коротких телефонных звонков раз в несколько дней, конечно, не хватало ни Ане, ни Костенко. *** И вот, вдоволь насладившись разговорами и присутствием друг друга, молодые люди не торопясь шагали к дому Антоновой. Все знают, что осень крайне изменчива. И, если с утра было солнце, то не стоит надеяться на его присутствие в течение остального времени суток. Само собой, Аня и Сергей не успели дойти даже до Аниной улицы, как их застал мелкий дождик. К слову, мелким, он был первые минуты, а потом активно дорос до сильного дождя. Кроны деревьев не спасали от проливного дождя, ветер быстро объединился с ним, срывая последние листья с веток. Не обращая внимания на возмущения девушки, Сергей натянул на нее свою куртку с капюшоном, и взяв за руку, чуть ли не бегом, зашагал к дому. *** — Я даже не знаю, что с тобой делать. Иди пока в душ, — Антонова с головы до ног оглядела насквозь промокшего Сергея. — Угу, — мужчина все же согласился, предварительно повозражав девушке. Не будет же он сразу радостно кивать, попутно мечтая, что задержится у Ани немного дольше, чем требовалось. — Мда, ну, выбор не большой, — девушка усердно думала, как же одеть ее гостя. Ведь одежду нужно высушить, и времени, которое мужчина потратит на принятие душа, не хватит. — Вот, возьми хотя бы это, — сказала Антонова, протягивая Сергею плед. Спустя 10 минут Костенко вышел в гостиную комнату к Ане, обмотавшись любезно предоставленным пледиком, оставив на себе только нижнее белье. Увидев Сергея, девушка чуть хихикнула: уж очень он напоминал какого-то греческого бога, накрывшегося накидкой. — Ну и когда все высохнет? Я же не пойду домой в таком виде?! — Мужчина все же решил не смущать Антонову, которая то и дело пыталась не смотреть на него. — Может у меня останешся? — решила предложить Аня, все-таки негоже в дождь выгонять и без того намокшего Сергея (пускай, на такси, но все же.). — К утру точно высохнет, я в стиральную машину закину. — Если я тебе точно не помешаю, то, конечно, могу и остаться, — задумчиво ответил генерал, хотя внутри он практически ликовал. Быстро приготовив нехитрый ужин, девушка накрыла на стол. Во время ужина молодые люди, как обычно, болтали обо всем сразу и, спустя минут 20, были готовы наконец отдохнуть и лечь спать. — Вот всё, что нужно, будешь спать на диване, — сказала девушка, вручив Сергею подушку и одеяло. — А ты? — В смысле? — Аня даже немного задумалась, никак не ожидая такого вопроса. — Ну, у себя, в спальне, — все также задумчиво ответила Антонова. Но, заметив, что Сергей, не сдержавшись, улыбнулся, сразу поняла к чему задан вопрос и тоже улыбнулась, но только слегка ухмыляясь. Вроде взрослый серьезный человек, а иногда ведет себя как 17летний мальчишка. — Ань, — Сергей все не унимался, уж очень ему нравилась реакция девушки, — а как у тебя со сном? Крепкий? — Замок у меня крепкий, Сереж. Спокойной ночи. — Аня демонстративно развернулась и щелкнула замком на двери спальни. — Спокойной ночи, — сказал Сергей и улыбнулся в след уходящей девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.