ID работы: 12479192

Не раз очаруй меня

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Понедельник- не самый лучший день

Настройки текста
Костенко вернулся домой когда стрелки часов уже перевалили далеко за двенадцать. Он снова медленно колесил по Москве, не желая возвращается в пустую квартиру. Мужчина медленно снял обувь и прошел в глубь квартиры. Снимая на ходу рубашку и расстегивая ремень брюк, Сергей брёл к спальне, чтобы поскорее прикоснуться головой к прохладной поверхности подушки. Белоснежная рубашка теперь покоилась на спинке стула, на сиденье которого были брошены и брюки. Что-то выпало из кармана и издало неприятный шум, который в ночной тишине казался громче раз в 20. -Чёрт, телефон, — тихо выругался Сергей, но тут же опомнился и стал спешно набирать сообщение. «Я дома, забыл написать. Не спишь? » Минут 5 телефон мужчины молчал, поэтому Сергей решил, что Аня уснула. Глаза буквально слипались от усталости, из-за чего Костенко просто бухнулся на кровать. Нужно было скорее расслабиться, уснуть. Но покой только ему снится. Телефон противно зажужжал, оповещая своего хозяина о новом сообщении. «Я засыпаю, спишемся завтра» «Спокойной ночи» На лице Сергея появилась лёгкая улыбка. Отправив короткое «Спокойной ночи, Анют)», Костенко отложил телефон и, наконец, заснул. *** 6:30 утра. Костенко, кое-как проснувшись отправился в душ, надеясь взбодриться от прохладных струй воды. -Скорее б выходные, буду спать все два дня- с такими мыслями Сергей шел на кухню, крепкий кофе тоже входил в ежедневный ритуал пробуждения. Мельком глянув на часы, он отметил, что стоит поспешить: оставалось 20 минут. *** -Алло, дома ещё? — Сергей вышел из подъезда и направился к своему автомобилю, — Могу подвезти, — держа телефон около уха он продолжал отвечать. -Да, я подожду, — отвечал женский голос на том конце провода. Костенко отключил звонок и повернул ключ зажигания. Практически каждое утро будничного дня он успевал заехать к Ане и забирать её на работу. Благо, офисы молодых людей находились недалеко друг от друга. Всего в паре километров от здания ФСБ расположился один из корпусов Дома журналистики, в котором и трудилась Анна Антонова. *** Аня вдохнула резкий холодный воздух- это заставило девушку сильнее укутаться в капюшон своего худи и скорее подойти к ждавшей её машине. -Ну и холод, — поёжившись, буркнула Антонова и глянула на Сергея. -Даа, не май месяц- протянул мужчина, -конфетку будешь? -Сергей улыбнулся и протянул Ане небольшую красочную упаковку. -Спасибо, — засмущавшись, ответила девушка и приняла небольшой презент. Костенко уверенно вёл внедорожник, с лёгкостью обгоняя медлительных водителей. — Я, кстати, завтра улетаю. Начальство требует нашего участия в одном деле, — Сергей решил продолжить разговор— на неделю, — мужчина успел прочитать вопрос в глазах Антоновой до того, как она произнесла его вслух. -А далеко? — Аня надеялась, что в том месте есть хотя бы телефонная связь. Она-то помнит трёхнедельную командировку генерала в дальний закрытый город без возможности созваниваться. — Километров 700, 4 часа на вертолете. Звонить буду.- отчитался Сергей. *** Анна сидела за своим рабочим столом и выводила ручкой непонятные узоры на листе. За окном начался дождь, новых идей для статьи не было, ещё и Сергея не будет рядом всю неделю. Совсем заскучав, Аня решила спуститься на этаж ниже и взять кофе. — О, привет, Ань, — приветливо замахав рукой, проговорила Катя, коллега Антоновой- за кофе? Я с тобой- не дожидаясь ответа, она решила составить компанию немного хмурой Анне. -Да, конечно, пойдем- немного заторможено ответила она -Ты чего? Или так, маленькая осенняя депрессия? — хохатнула Екатерина, но тут же осеклась — Ань, всё нормально? -Да, всё в порядке, из-за погоды расстроилась -А давай вечером сходим куда-нибудь, развеемся, поболтаем, мм? -Давай, я в принципе не против- ответила Аня и зашагала чуть впереди коллеги в направлении лестницы. Катя была единственным близким человеком для Анны из всего рабочего состава. Девушка была на 2 года старше Антоновой, поэтому сразу подружилась с ней, когда та устроилась в офис. Естественно, в практически полностью мужском коллективе Кате и Ане было что обсудить не только по работе. Поначалу Аня с настороженностью отвечала на активность новой коллеги (у Антоновой не особо получалось заводить настоящих подруг), но присмотревшись, она поняла, что Катя общается с ней без задней мысли, пытаясь подружиться по-настоящему. — Ну, рассказывай, — сказала Екатерина, сделав такое лицо, будто сейчас узнает вселенскую тайну. -Что рассказывать? — Нахмурившись, спросила Аня -Как что?! Только не говори, что и вправду из-за дождя такое настроение, — Катя откинулась на спинку стула и сложила руки перед грудью, сделав при этом разоблачающий прищур на глазах — Я же говорю, у меня всё хорошо, -немного устало проговорила Аня и сделала глоток свежего кофе. -Да? Ну, а тогда как у тебя дела с тем мужчиной на черном внедорожнике? А? Который привозит по утрам тебя? — Девушка победно посмотрела на коллегу, с абсолютной уверенностью, что раскусила её — Какая же ты наблюдательная, — без упрека, с улыбкой ответила Анна, показывая, что вопрос попал прямо в точку, — нормально у меня дела с мужчиной на черном внедорожнике.-ответила она, опустив от смущения голову. — Ну, кто же он? — скуля спросила Катя, уж очень давно она выпытывает это у Антоновой, — ну расскажи, пожалуйста, иначе я умру.- чуть ли не выпрыгивая из-за стола она начала хныкать. -Ничего интересного, просто друг, — делая ещё один глоток ответила Аня. — Ничего себе «ничего интересного»?! — возмутилась собеседница, — можно подумать, что у всех есть такой «просто друг», который привозит тебя в 8 утра на работу. — А вот у меня есть, — по-доброму ухмыльнулась Аня, и, не без чувства хвастовства, ответила подруге. *** 15:44 «Я в самолёте, на месте напишу"- Аня получила СМС от Сергея, и, увидев время, засобиралась домой. Кое-как написав 2 из 5 страниц, Антонова не видела смысла высиживать место в кабинете. «Хорошо, я буду ждать» — ответила Анна и кинула телефон в карман джинсов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.