ID работы: 12478728

Самый главный клад.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне шебушали обёртки от подарков, гирлянды и воздушные шарики. Все отнеслись к этому дню как можно серьёзнее. За окном темно, а на часах два ночи. — Пап, ну может завтра сделаем? Просто раньше встанем и всё. Он всё равно в час только просыпается... - Мики потёр красные от усталости глаза руками. — Ну лично ты, если так хочется, можешь идти спать... Только шарики додуй. У тебя их всего то штук шесть осталось, делов-то! Слав, помоги, а. — Чем помочь? – Слава старательно сгибал углы обёрточной бумаги, сверяя все свои действия с видео на ютубе. — Да у меня тут проблема... Буква "Д" на гирлянде всё время отклеивается! А я говорил, надо было просто закрепить всё степлером.. — Так красивее! – Слава поставил видео на паузу и развернулся к мужу. – Ты же сам сказал, что не против! — Я сказал, что не против пары - тройки шариков. Но не понимаю, к чему всё это украшательство... На днях Ваня во время работы подошёл к Славе. Мальчик любил смотреть, как отец старательно выводил мелкие детали на красивых и детализированных рисунках. «Вау, тот мужик такой сильный! Папа, папа, смотри, похож?» «Какое красивое платье у этой девочки! А давай такое же на Мики наденем? Ну пап, ну почему нет?» Слава не очень любил, когда его отвлекали от работы, но Ваня делал это так забавно и мило, что мужчина был не очень-то и против. Присев на краешек кровати, на которой сидел Слава, Ваня аккуратно подвинулся к отцу. Славе это странным не показалось. Он был увлечён работой, и попросту не заметил Ваню. — Слава... — А? — Я тут это... Ну... В общем... Слава оторвался от рисунка и посмотрел на сына. — Что такое? Что-то случилось? Ну, давай, иди ко мне. – Он придвинул Ваню ближе и обнял, отложив планшет с ноутбуком. Только сейчас Слава заметил, что Ваня крепко сжимает в руке телефон с каким-то видео. — Ты хотел показать мне ролик на ютубе? – Спросил Слава. — Ага... Ну просто ты знаешь, у меня типо скоро день рождения и я... В общем.. В общем на, смотри! Маленький мальчик, лет десяти, на экране смартфона сообщал, что у него сегодня день рождения. В течении двадцати минут он вместе со своей мамой и сестрой ходил по дому и искал подарки с помощью самодельной карты сокровищ. После, все найденные игрушки были распакованы и показаны в камеру. Слава досмотрел до самого конца, повернулся к Ване и улыбнулся. — Хочешь, чтобы мы с папой это сделали? — Ну я.. Не знаю. Если тебе сложно, не делай конечно! И вообще, не очень-то и хотелось! По глазам Вани во время (точно не первого) просмотра видеоролика, Слава видел как сильно ему хотелось такого квеста с подарками. Ну, а почему нет? Да, возможно, он уже немного вырос с таких развлечений, но такого приключения у него никогда и не было. Так почему бы не осуществить? Работа навалилась в самый не подходящий момент. Мики весь в уроках, которые тот в кои-то веки правда делал, Лев на сменах, а Слава дома, но так же в работе, сроки которой поджимали. По этому теперь они, всей семьёй (только без Вани) сидели на кухне и усердно трудились для того, чтобы устроить Ване незабываемый праздник! Да, в два часа ночи, но лучше поздно чем никогда, верно? Мики надувал последние шарики, то и дело ноя от того на сколько это сложно. Лев матерился сквозь зубы, потому что эта чёртова буква "Д" каждый раз отпадает (!!!), а Слава сидел на стуле и практически с ювелирной точностью повторял все изгибы крафтовой бумаги, чтобы красиво запаковать подарки. Последние штрихи, бантик, и готово! Мики уже додул все шарики, осталась только чёртова буква "Д"... — Вот если я сейчас её прикреплю, то не знаю, что с тобой сделаю! — Да что я то? – Завозмущался Лев, – Это оно само! Не моя вина, что все остальные буквы приклеились, а эта нет! — Дай сюда! Слава осторожно намазал уже новую, только вырезанную букву клеем и прикрепил к надписи. Буква отлично встала среди своих сородичей. — Ну вот, видишь? Надо было просто по больше клея лить. — Да куда больше-то? Сам же говорил красиво делать... Вот, смотри! Из под твоей уже клей течёт! — Да ладно, ничего не видно будет, когда всё высохнет. – Слава вытер пальцем клей, и чуть размазал его по краям буквы, чтоб лучше закрепилось. Лев обычно скептически относился к такого рода забавам, но сейчас так и проникся духом соперничества. А конкретно, соперничеством со Славой. — Ну вот ты как всегда. Я пошёл мыть руки, все в клею, чтоб его... Лев прошёл в ванную и Слава услышал звук воды, бежавшей из крана. Предчувствие было странное, по этому Слава решил уточнить: — Эй! Ты чего обиделся? Это не соревнование! — Ничего я не обиделся! – Послышалось из ванной. Помолчав немного, Лев добавил. – И чего это я не могу обижаться? — Это не соревнование, правда! Ты нам очень помог. И ещё, будь тише, ты можешь разбудить Ваню! Остался последний штрих... — Ты про что? – Спросил Лев, а Мики с интересом посмотрел на Славу. — Ну как же, мы должны нарисовать карту! Без карты не будет и поиска сокровищ. Лев, подай карандаши. На листке, как на пиратской карте, были нарисованы все комнаты и пунктиром выделен путь до некоторых из них. А самый главный подарок обозначался жирным красным крестом. — Чего то не хватает... – Проговорил Слава, держа в зубах карандаш. – Придумал! Он выскочил из-за стола и направился к шкафу с одеждой. Из куртки выудил зажигалку, вернулся в кухню. — Какая же пиратская карта без характерной старины? Слава уже было хотел поднести зажигалку к листку, но Мики отдёрнул его: — Пап, а ты уверен, что это безопасно? Есть же много других способов состарить бумагу. Замочить в чае, например. — Да, не думаю, что это хорошая идея. Ещё карту спалишь. – Поддакнул Лев. — Да чего ж вы такие скучные? Некудышные из вас пираты! Не спалю я карту, не волнуйтесь! А через секунду... — Слава, бросай её в раковину и воду включи! А я тебе говорил!

***

Ваня вскочил с кровати, на часах шесть утра. Адреналин и радость так и кипели в нём. Он осмотрел комнату. Ни шаров, не вывесок, ничего. Решил пойти на кухню. Подходя к ней Ваня услышал звук воды из крана, наверное кто-то встал налить воды. На кухне стоял Слава. Заметив сына, он отставил стакан на стол и улыбнулся. — С днём рождения! Газа Вани так и бегали по шарам, гирляндам и цветастой надписи "С днём рождения!" — Спасибо... Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! – Благодарности уже начали переходить в визг. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – Передразнил Слава. — А где же мои подарки? Ваня смотрел на него большими глазами и с нетерпение прыгал на месте. Слава улыбнулся и сказал, пародируя пирата: — Йо-хо-хо! А вот это ты узнаешь, когда все остальные проснуться.

***

На часах восемь утра, Ваня ворочается в кровати и не может уснуть. Вдруг... Шорох. Кто же поздравит его вторым? Лев или Мики? В дверном проёме стоял Лев, смотря на Ванину кровать. — Не притворяйся, что спишь. С днём рождения, именинник. Ваня резко сел на кровати: — А я и не притворялся! – Он подбежал ко Льву и обнял его. – Спасибо, пап! Не зжимай меня так, раздавишь! — Там Мики уже проснулся. Чем завтракать будешь? — А сегодня разве не каша? — Ну, на именины можно и исключение сделать... — Ура, спасибо, пап! Ваня побежал до кухни и застыл в дверях. Нет, не потому что увидел шары, праздничные вывески... Слава стоял на стуле в оранжевой толстовке, пиратской шляпе и с чёрными картонными усами. Чуть поодаль от него на стуле сидел Мики, на голове которого был колпак. «С днём рождения!» – В один голос прокричали Слава, Мики и Лев. — Ну что, сейчас поедим, и начнём приключения! Йо-хо-хо!

***

— И так, матрос! Вот твоя карта сокровищ! – Сказал Слава, протягивая Ване листок. – Куда сначала пойдёшь? — А можно туда, где красный крестик? — Пока нет! Туда в последнюю очередь! Йо-хо-хо! — Ну, значит...– ,Ваня помялся, выбирая комнату, – Идём в ванную!

***

Где этот подарок может быть? Под ванной его нет, в шкафу с полотенцами тоже... И за дверью нет. К Ване подкрался Слава и заговорческим тоном спросил: — Помощь нужна? — Нет, пап! Я сам! — Сам так сам. Ещё немного походив кругами и ничего не найдя, он всё таки попросил помощи. — На стиралке под полотенцами... – Шепнул ему Лев. Под грудой полотенец был спрятан... Бластер "Нёрв" и несколько пачек с пулями. — Это... Это... ОН ТАКОЙ КРУТОЙ! А пуль сколько, это ж я всех вас перестрелять могу! — Стрелять в людей плохо. – Напомнил Слава. — Да пофиг! Зато я могу! Ха-ха! — Потом всё распакуешь. – Сказал Мики, забирая у Вани игрушку. – Давай дальше, время не ждёт. Следующим местом была родительская спальня. Тут всё было в разы проще. Мальчик вбежал в комнату и сразу же распахнул створки шкафа. Там он и нашёл свой второй подарок. — Какое большое лего! – Ваня обернулся, держа набор в руках. — Спасибо! Оно ещё и оригинальное! — Это мне Мики помогал, мы со Львом сами бы не справились,– Ответил Слава. — Спасибо, Мики! — Да чего уж там, незачто... – Мики мялся чуть в сторонке, держа в руках бластер, колпак чуть съехал на бок. — Ну, а теперь иди к своему главному подарку, йо-хо-хо! – Сказал слава, приглаживая картонные усы. – Полный вперёд! Главный подарок оказался в спальне, прям под ваниной кроватью. Это не была какая-то большая коробка, или даже не большая... Ваня нащупал конверт. На обложке были нарисованы мишки и надпись: « С днём рождения!» А внутри семейный абонемент в аквапарк. — Ну, тебе нравятся подарки? – Спросил Лев. — Конечно нравятся! – Вскричал Ваня. Он бросил конверт на кровать, а сам подбежал и обнял родителей. — И ты тоже иди! – Сказал Ваня Мики, который остался стоять в стороне. Когда все собрались, мальчик обнял всех крепко-крепко и выкрикнул: — Кто бы что ни говорил, а вы мой самый главный клад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.