ID работы: 12476953

Пустота

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
145 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

Гарри что-то настойчиво доказывал Рону. Гермиона не хотела прислушиваться. Малфой, Малфой, Малфой. Гарри словно помешался на нем. Спор длился уже два дня и судя по усталому виду Рона продолжался и вечером. Гарри все еще убеждал их, что Малфой Пожиратель. Гермиона кинула взгляд на стол слизерина, где Драко сидел, безучастно уставившись в пустоту. Сейчас он менее всего походил на пожирателя. Из него словно все силы вышли. Он вообще был очень странным в этом году. Бледный, с темными кругами под глазами, он все больше держался особняком. Пэнси, было таскавшаяся за ним, и то отстала, то и дело бросая озабоченные взгляды в его сторону. Гермиона никогда особенно не обращала на него внимания, но не Гарри. Тот просто был уверен в том, что Малфой что-то скрывает. Гермиона вздохнула. Пойди разбери этих мальчишек-придирается на каждом шагу плохо, вообще никакого внимания не проявляет-опять плохо. Малфой вдруг вскинул глаза и Гермиона торопливо отвернулась. Все-таки пялиться столь откровенно было неприлично даже в волшебном мире. Может, он просто переживает об отце... Рон торопливо ел, Гарри рассматривал что-то на карте мародеров. -Я выслежу его. Буду проверять каждый день и выясню, куда он пропадает. -Ага, если у тебя будет время на это-пробубнил Рон.- У тебя еще занятия с Дамблдором и встреча со слизнями. Гермиона скривилась. Эти встречи начинали знатно выводить ее из себя. Все бы ничего. Большинство ребят были занятными и профессор Слизнорт был вполне сносен, к тому же она узнала много нового о связях в волшебном мире... Но вот Кормак. Девушка подавила рвотный рефлекс. Он был просто омерзителен. А она всего-то хотела помочь Рону, пройти отборочные. Гермиона посмотрела на него. Как обычно растрепанный и неряшливо одетый-рубашка опять торчит не заправленной, брюки измазаны в чем-то... Она присмотрелась Мерлин неужели это соус? И все равно, вопреки на его неряшливости, девушка чувствовала как ее окутывает теплом при одном взгляде на Рональда Уизли. Такой родной. Такой свой. Только вот он совсем не замечал ее ... как девушку. Даже Гарри, казалось смотрел на нее как-то иначе, но не Рон. Да ее скорее Малфой заметит, чем Уизли. Гермиона раздраженно нахмурилась и чтобы остыть осмотрела зал. Черт! Лучше бы она этого не делала. Опять эта прилипала Лаванда Браун. Вся такая девочка-девочка! Прелестная молочная кожа, аккуратно собранные в прическу золотистые волосы, и вечно обтянутый до неприличия бюст. Рональд тоже ее заметил и поперхнулся. Еще бы, сложно не заметить, когда тебе кричат с другого конца зала и машут как ненормальные. Девчонки захихикали. Рон покрылся красными пятнами и вяло махнул в ответ. - Гарри, когда следующая встреча с Дамблдором? - Не знаю, Гермиона, ты же знаешь, он сам назначает их. - Можно подумать они особо полезны- хмыкнул Рон-я думал, он будет обучать тебя тайной магии, ну как Снейп в прошлом году. - Нет уж, спасибо, толку от Снейпа было ноль - Гарри, ты же просто не старался- тон Гермионы прозвучал укоризненно-Легилименция тебе совсем бы не помешала. - Это черная магия, Гермиона, неудивительно, что Снейп мастер в этом деле. Уроки Дамблдора мне нравятся гораздо больше. - Кто бы сомневался - пробормотала девушка-там же не надо ничего делать- Гарри уже вставший из-за стола ее не расслышал. Он свернул карту и сунув ее в карман уставился на Малфоя. Тот все еще безучастно сидел на своем месте, уставившись в никуда. Гермиона пошатнулась, побледнев. -Гермиона?- голос Гарри раздался будто издалека. Картинка мелькнувшая в ее голове исчезла, не успев как следует проявиться. Холодок пробежал по спине. -Да, я иду- пробормотала она, приходя в себя. Собрала книги и поплелась за мальчишками Пора завязывать с книгами за полночь. Засыпаю на ходу. Но тревога, которая гнала ее в библиотеку снова и снова, никуда не исчезла, а только усилилась.

***

Уроки и домашние задания занимали все свободное время. Студенты, даже столь нерадивые как Рон и Симус, часами просиживали в гостиной гриффиндора или в общем зале, пытаясь воспроизвести невербальные заклинания. Даже Гермионе они давались с трудом. Возможно, дело было в отвлекающих факторах. Лаванде Браун, например. Или Кормаке. Мерлин, он мерзко облизывал губы глядя на нее! Она обретала покой только в холодных погруженных в темноту залах библиотеки. Лаванда сюда не захаживала- вилась рядом с Роном, а Кормак, кажется, вообще не догадывался об этом месте. Здесь Гермиона могла сосредоточенно погрузиться в переводы рун и сочинения по нумерологии. Правда сегодня, она искала нечто другое. Постоянная тревога, которая не давала ей заснуть спокойно уже несколько месяцев, с тех самых пор, когда Волан де Морт вернулся, а Седрик Диггори погиб, преследовала ее теперь и наяву. Все началось с острого беспокойства, что накрывало ее посреди уроков. По правде сказать, она не понимала, почему Гарри и Рон столь беспечны. Все время твердят про квиддич и прочую ерунду. Даже Дамблдор, кажется, не собирался учить Гарри ничему полезному. По настоящему полезному. А Гермиона, читая сводки о новых пропавших магглах, могла думать только о своих родителях, которые остались там, в Лондоне, совсем одни. Без защиты. В неведении. Тревога и беспокойство сменились кошмарами, сначала просто вспышками, потом видения стали четче. Только вот она не спала. Ее накрывало прямо посреди учебных пар. Один раз она даже опрокинула котел с кипящим зельем на Невилла. Слизнорт оказал первую помощь Лонгботтому, но слизеринцы знатно повеселились. Даже Малфоя это позабавило, он не сводил с нее изучающего взгляда. Как с какой-то диковинной зверушки. Она таковой себя чувствовала. В глазах Слизнорта явно читалось разочарование. Гермиона искала хоть какую-то зацепку, чтобы понять, что с ней происходит. Она переворачивала ветхую, вот-вот готовую рассыпаться страницу с описанием странных навязчивых состояний, как почувствовала, что воздух вокруг нее взвился и мозг взорвался. Мост, тот по которому они ходили так часто с мальчишками, разлетелся на куски. она стояла у самого обрыва и камни крошевом падали вниз, в бездну. Но не эта бесконечная пустота пугала ее, а дикие глаза, мерцавшие на той стороне- сотни голодных глаз. Глаз оборотней. Они пришли за ними. За ней. Гермиона зажмурилась, пытаясь сконцентрироваться, но видение уже рассеялось. Как и память о нем. Все ускользало, искажалось, растворялось. Остался только холод, который липким коконом окутывал ее. Я. Схожу. С. Ума. Определенно. А что если это? - нет оборвала она сама себя. Глупости. Школа самое защищенное магическое место. Волан де Морт не сможет проникать в мое сознание, я же не связана с ним как Гарри. Да и не могут сюда прорваться сотни оборотней. В мире не так и много представителей этого вида. Гермиона нахмурилась. Она знала только одного. Люпина. Но ведь были и другие... Мне нужно просто успокоиться и перестать думать, и читать Пророк.... и дышать- съехидничал внутренний голос. Надо сходить к мадам Помфри за успокоительным зельем, ведьма я или кто?! Она огляделась по сторонам, не заметил ли кто ее странного поведения, поблизости никого не было, в дальнем углу белела чья-то макушка, но студент сидел к ней спиной и явно ничего не видел. Девушка сделала глубокий вдох, собрала учебники и закинув сумку на плечо, направилась к стойке мадам Пинс. Библиотекарь придирчиво осмотрела книги и кивком отпустила ее. Гермиона не прошла и пары шагов, как услышала за спиной: - Мистер Малфой, учебник по прорицаниям освободился, у вас есть 20 минут до закрытия. Малфой и прорицания?-Гермиона не помнила, чтобы слизеринец был фанатом мадам Трелони, Интересно зачем ему продвинутый курс? Хотя, какое мне дело, у меня и своих дел достаточно, пусть Гарри следит за ним. И с этими мыслями девушка направилась в медблок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.