ID работы: 12476953

Пустота

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
145 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Пустота Пустота П у с т о т ааааааааа!-душераздирающий крик пронзил выжидательную тишину некогда уютной обеденной залы. Юноша, взмокший от пота, корчился на каменном полу. Крик, который он пытался сдержать, раздавался эхом. Бился о каменные плиты холодного особняка снова и снова. Женщина в черном бросилась было к несчастному, но ледяной тон остановил ее -Не смей, Нарцисса! Голубые глаза красивой некогда ведьмы застилали слезы. Ее единственного сына, горячо любимого Драко, пытали. И кто? Собственная сестра. Беллатриса Лестрейндж, накануне сбежавшая из Азкабана пожирательница смерти, готовилась встретить своего хозяина в поместье сестры. Тюрьма не смогла уничтожить ее былой красоты. Густые черные кудри струились по изящной фигурке, закрывая плечи, словно черные вороньи крылья. Как у ее патронуса. Когда он у нее получался. Очень давно. За годы до того, как она повстречала Тома Реддла и навсегда потеряла себя. Забыв о семье, любви и счастье. Теперь вся ее жизнь была в нем. Ее господине. Малейшее неуважение к темному лорду Беллатриса воспринимала как личное оскорбление. Пытая племянника-мерзкого слизняка! Весь в папашу!-круциатусом, Белла хотела преподать урок сородичам. И кажется, у нее неплохо получалось. Нарцисса, как всегда, оказалась слабой. Беллатриса взглянула на сестру и прищурилась. Палочка все еще выкручивала внутренние мышцы Драко. -Научись держать себя в руках, сестра! Ваш дом избран самим Тёмным Лордом как пристанище, на время его возвращения. Ты должна быть горда этим! И благодарна, что это я учу Драко уму-разуму, а не кто-то другой! Думаешь, Долохов будет деликатнее? Или Сивый? Нарциссу передернуло. Она все еще не могла отойти от известия, что весь этот сброд, то есть, она поправила себя в мыслях, Пожиратели будут столоваться в ее доме. Топтать ее розы, пачкать ее мебель, отравлять ее некогда уютное семейное гнездо своим зловонным дыханием. Творить непотребства и убивать, проливая кровь на дубовые паркетные полы. Все это она явно читала в безумных глазах сестры, когда та по-хозяйски прошлась по мэнору, раздавая приказы эльфам-готовясь к прибытию дорогого гостя. Но ее сын! Тот, которого она так хотела уберечь! Теперь корчился в спазмах на полу только из-за того, что не захотел уступить свои покои Хвосту! Что же ждет их семейство дальше? Нарцисса чувствовала, что их беды только начинаются. Люциус впал в немилость и над мэнором Малфоев нависла тень. -Хозяин готовит особое поручение для Драко! Поднимайся!-Беллатриса пнула племянника в бок-нечего валяться как плешивый пес! Докажи, что в тебе больше от Блэков, чем от Малфоев! Драко, с трудом встал на колени, отхаркивая сгустки крови. Волосы, отросшие за лето, закрывали глаза, метавшие молнии. Ненависть, которую Беллатриса видела в них, подзадорила ее. Пошатываясь, он поднялся на ноги -Вон как зыркает-мотнула она головой Нарциссе. -Ненавидит меня. Культивируй это чувство - бросила она племяннику. - Позволь ему завладеть тобой. Оно позволит тебе совершить великое дело, к которому сам Лорд призовет тебя! Ты удостоишься великой чести. Никто до тебя не был столь удачлив. Нарцисса вздрогнула. Ее дурные предчувствия начинали сбываться. -Какое задание, сестра? О чем ты говоришь? Белла лишь ухмыльнулась. -Сегодня мы узнаем, хорошо ли ты воспитала сына, Цисси. Лорд будет вечером. А тебе - она повернулась к мальчишке- лучше привести себя в порядок. У тебя есть шанс подняться среди нас. Нужно лишь быть стойким. Но заруби на носу-она приблизилась настолько, что Драко уловил вонь из ее полусгнившего рта-если ты провалишься, я сама вызовусь наказать тебя. И поверь, то, что было здесь- она обвела глазами пол- покажется тебе легким касанием перышка. И я с удовольствием докажу свою преданность, уничтожив не только тебя. Последние слова вырвались отравленным шипением, а легкий кивок в сторону Нарциссы не оставлял сомнений в намерении Беллатрисы Лестрейндж. Возвращаться в выделенную в цокольном этаже каморку было унизительно. Его, хозяина дома, выпроводили в комнату, некогда занимаемую эльфом Добби. Предателем, сбежавшим к проклятому Поттеру. Ублюдку, который не смог справиться! Протиснувшись в крошечную ванную, Драко включил теплую воду. Мышцы все еще подергивались от острых всполохов боли. Прежде на нем не практиковали круциатус. Еще год назад он считал, что это невозможно. Это могло произойти с кем угодно. С Уизли, Поттером, Грязнокровкой. С чертовым пауком, которого мучил Грозный Глаз! Но не с ним! Не с чистокровным волшебником! Наследником древнейшей в Англии семьи. Еще год назад он упивался идеями своего отца о возвращении Лорда. Еще год назад он не знал, чем вся эта затея закончится. Еще совсем недавно он помогал отцу, отслеживая ненавистных гриффиндорцев и их путь в отдел тайн. Пока не отвлекся на мерцающую надпись на одном из предсказательных шаров в той проклятой комнате. Комнате, где Поттер нашел свое предсказание. Комнате, где жизнь Драко разделилась на до и после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.