ID работы: 12476692

Судьба и неизвестность

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Серый гарнизон. Галереи и коридоры

Настройки текста
Кей несколько раз встряхнула руки, чтобы сбросить напряжение, скопившееся в них после многократного проведения энергии. Просторный холл первого этажа был отбит. На полу валялись трупы демонов, некоторых из которых Кейнара подбила льдом, стоя на галерее этажом выше. Пару врагов застрелил Ланн, в последний момент пришедший на подмогу. Ирабет отсалютовала им с первого этажа. — Спасибо за огневую поддержку с воздуха! — прокричала она. — Вы в порядке? — Нет проблем! Дей и Камелия ранены, но снаряжения хватает, чтобы восстановиться! Скоро идём дальше, — крикнула Кейни. Сиила появилась на галерее рядом с напарниками и помахала Бет сверху. — Задайте им там! — зычно и весело крикнула она полуорчихе. — Пусть знают, что добро пришло навалять злу! — Обязательно! Берегите себя! — и Бет побежала в коридор, за отрядом. Сиила вернулась в комнату. Кей задержалась на галерее, смотря вслед Ирабет, но вдруг подбежавший Ланн толкнул её за колонну и сам скрылся у девушки за спиной. — Осторожно! — встревоженно прошептал он. Из-за колонны Кейнара заметила, как внизу на короткое время появился слабый свет и почти сразу же погас. — Стонтон! Вот ты где, мой котёночек! — воскликнул томный женский голос на первом этаже. — Не подходи ко мне! Прочь! — раздался хриплый голос дварфа. — Ну почему ты со мной так груб? Идём отсюда, милый, поворкуем наедине, — притворно расстроилась девушка. Суккуба. Или лилиту. Свет снова вспыхнул и пропал. Наступила тишина. — Стонтон — это же дварф из отряда Ирабет? — шёпотом поинтересовался Ланн. Кейнара напряжённо соображала. — Да. И мне рассказывали, что в прошлом он, поддавшись чарам Минаго, которая сейчас командует демонами здесь, вывел отряд из осаждённого Дрезена на бой с демонами. Отряд перебили почти целиком, демоны захватили Клинок доблести, который Минаго уговорила Стонтона взять с собой, как символ их будущей победы, Дрезен лишился божественной защиты и поэтому был сдан. — Что за Клинок? — перебил её Ланн. — Знамя, какой-то охранный артефакт Иомедай, который защищал Дрезен. — И как его за это не казнили? — Королева пощадила. Отправила в Приговорённые — ну, в отряд, который первым в расход пускают. Стонтон все эти годы, что в нём числится, умудряется выходить из боёв живым. Но все от него отвернулись, даже его бог, как говорят. — Да уж, не повезло парню, — сочувственно вздохнул Ланн. — Такой приговор похлеще казни будет. — Да. Но сейчас не об этом. Если Минаго очаровала его в прошлом, то я готова поклясться, что это именно она пыталась очаровать его сейчас. То, что Минаго здесь — это мы знали. Но вот… — Кей прикусила пересохшую губу. — Как ты думаешь, — она посмотрела на Ланна, — у неё может получиться переманить Стонтона? — Понятия не имею, — пожал он плечами. — Я его плохо знаю. Можем только надеяться, что во второй раз не выйдет. Только предательства изнутри нам не хватало. Кей задумчиво кивнула. — Ладно. Идём. Дейран и Камелия после пары зелий чувствовали себя значительно лучше. Всем отрядом они вышли на галерею. На когда-то бледно-зелёных стенах гарнизона были грубо намалёваны чем-то, очень сильно похожим на кровь, символы Дескари и Бафомета. Некоторые колонны были разбиты, узорчатая плитка на полу была заляпана грязью и покрыта каменной крошкой. В углу виднелись ступени, уходящие вниз. — Лестница на третий этаж напротив нас, вон, впереди, — Кейни показала на противоположную часть галереи. Они быстрым шагом двинулись к ней, обходя большой зал по периметру. — Кажется, у нас небольшие проблемы, — присвистнул Вольжиф. Кейнара проследила за его жестом и тихо выругалась: около лестницы в полу галереи зияла громадная сквозная дыра. — Предлагаю всем вместе перекинуть нашего рогатого друга через пролом, а дальше он сам разберётся со Страж-камнем и всеми демонами заодно, — беспечно проговорил Дейран. — Эй, ваше прераздражительство, что сразу я? — возмутился тифлинг. — Потому что ты самый лёгкий, — невозмутимо ответил аазимар. — Ты предлагаешь нам Сиилу в латах швырять? — Вон, Камелию кидай, — проворчал Вольжиф, на всякий случай сделав пару шагов в сторону от графа. Камелия смерила его скептическим взглядом и отвернулась. — Ну вы чего? Тут же аж две двери, и вон там, перед лестницей, одна есть, сделаем крюк и выйдем через неё! — Сиила решительно подошла к ближайшей двери и дёрнула её на себя. Дёрнула ещё раз. Толкнула. — Закрыто. А вон та? — Тоже, — откликнулся стоявший у дальней двери Вольжиф, доставая отмычки. Он провозился с минуту. Растерянно развёл руками. Камелия хмыкнула, достала шпильку и подошла к двери, но спустя какое-то время тоже выпрямилась и покачала головой. — Замок сломан. А там? — А тут его вообще нет. Похоже, магией запечатана, — отозвался тифлинг, уже успевший внимательно изучить вторую дверь. Кей сосредоточенно оглядывала зал. На двери, которую только что пытались по очереди вскрыть Вольжиф и Камелия, отчётливо виднелись следы удара каким-то тяжёлым тупым предметом. Похоже, кто-то до них тоже пытался её открыть и потерпел неудачу. Она помотала головой. — Там, откуда мы пришли, других выходов нет. Давайте попробуем обойти через первый этаж. Вон спуск.

__________

Первый этаж был предсказуемо наполнен демонами и культистами. Отряд Кей пробирался из комнаты в комнату, периодически вступая в короткие бои. Кейни вспомнила, как именно здесь они с Ланном, Сиилой, Камелией и Неви наткнулись на Ирабет сразу после выхода из подземелья. Ей казалось, что с этого момента прошла не пара недель, а несколько месяцев. В одном из боёв ей подбили плечо — Дейран вовремя её подлечил, но руку поднимать всё равно было больно. После облака смрадного дыма, сотворённого мелким шустрым дречем, Камелию какое-то время тошнило. В комнате, где абрикандилу — сгорбленные демоны с крысиными хвостами — ломали, разбивали и рвали на куски реликвии прошлых Крестовых походов, один особо проворный враг полоснул когтем Сиилу по лицу: слава Иомедай, глаз не пострадал. — Да уж, — протянул Ланн, осматривая погнутые чаши и разорванные полотна. — Интересно, были ли здесь какие-нибудь реликвии моего народа? Теперь уже никогда не узнаю. — Выберемся — спросишь Бет, может она покажет тебе какой-нибудь обломок, представляющий особенную культурную ценность, — усмехнулся Дейран. — Хватит болтать, лучше помогите нам! — крикнул Вольжиф из угла: они с Сиилой зачем-то сосредоточенно пытались сдвинуть с места огромный шкаф, стоявший у стены. — Подождите, зачем его толкать? — Ланн обернулся к ним, нахмурившись. — Да потому что я всё осмотрел, за ним проход, дубина! — раздражённо отозвался Вольжиф. Проход за шкафом вёл в новое хитросплетение коридоров. В одну из комнат они ворвались слишком неосмотрительно: на них, моментально оценив обстановку, набросились восемь культистов с алхимиком во главе. Кейнару и Дейрана сильно обожгло огнём: главарь умудрился докинуть бомбу до них сквозь гущу боя. Ланн вовремя увернулся, подставив чешуйчатую половину, его почти не задело. Аазимар исцелил себя и подошёл к Кейни осмотреть ожог. — Та-ак… Что могу сказать, тебе повезло меньше. Из чего сделана твоя рубашка? Спасибо, что она не вплавилась в кожу. Вернёмся в город — с удовольствием с тебя её сниму — чтобы дать тебе новую, конечно, — он прищурился и внимательно посмотрел на неё, в глубине его глаз блеснули искорки. Кей проигнорировала: она прикрыла глаза и старалась дышать глубже, чтобы хоть как-то ослабить боль. — Мне будет нужно время. Минут двадцать. Давайте остановимся, — повернулся к остальным Дейран. Кейни сидела на заляпанном кровью ковре в дальнем углу комнаты, прислонившись к книжному шкафу. Рёбра полок неудобно впивались ей в спину, но она не обращала на них внимания. Дейран, сосредоточенно закрыв глаза, прикасался к её обожжённой коже, что-то шептал, и ожоги затягивались, оставалось только приятное тепло. Короткая передышка — и им нужно будет идти дальше. Она понятия не имела, с чем ещё они столкнутся в Сером гарнизоне, но была полна решимости дойти до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.