ID работы: 12476347

Сердце Весны

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
saint ophelia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это утро выдалось прекрасным. Вечером мы ходили все вместе за платьями, Фэйра оплатила покупки. Я поблагодарила её несколько раз сжимая в руках своё бархатное облегающее платье цвета сочной зелени. После поцелуя утром, мы попрощались с принцем, и он сказал, что приедет на бал в летний двор. Мне казалось, что жизнь наладилась. Я выполняла поручения и не могла дождаться этого дня. Когда наконец он наступил, Мор помогала мне с причёской. — Ты… Уверена, что тебе нравится Эрис? — спросила она, укладывая волосы в волнистые пряди. — Я знаю, что Ризу выгодно, что он на нашей стороне, но характер у него мягко говоря несладкий. — Ох, это точно! — пропела я со своего места. — Но он такой настоящий, не притворяется, переживает все эмоции по-настоящему. Не знаю, как это объяснить. — Хорошо, я закончила, можешь посмотреть на себя, — она отошла, поворачивая меня к зеркалу. Там впервые за все время на меня смотрела очень даже красивая незнакомка. Её иссиня чёрные волосы спадали волнами на открытые плечи, а голубые глаза сияли. — Спасибо, Мор. Жаль, что Фэйра не поедет с нами, — я встала со стула, разглаживая складки на платье. — У неё свои заботы, дорогая, повеселись там от души. Риз перенёс нас в чудесный большой зал. Там уже были многие гости, кто-то ещё вчера приехал в летний двор, а кто-то только всё ещё прибывал. Большие столы были заполнены различными угощениями, стеклянные стены и уходящие в небо высокие потолки. А также чудесные картины. Всё это потрясающе сочеталось между собой, белые колонны и такого же цвета огромные светильники. — Осмотрись пока, Анна. Можешь поискать своего спасённого, но далеко не уходи. — Хорошо. Я обошла стол с закусками, вокруг кружились пары в танце. Тёплый, приятный воздух ласкал плечи. Совсем рядом было слышно как плещутся волны. Я поворачиваю глаза к ближайшей колонне, и вижу его. На нём зелёная жилетка, обтягивающая плечи, светлые волосы, собранные в хвост. Мы идеально сочетаемся нарядами. Улыбка сама собой появляется на наших лицах. Он берёт меня за руку. — Я хочу показать тебе одно место, ты не против? — Нет, — я слегка дрожу, и это совсем не от холода. Он приводит меня на небольшую веранду. Вокруг пышные деревья, мягкие подушки на полу. — Ты сегодня такая красивая, я скучал, — его рука оказывается на моей талии и я шепчу в ответ. — Я тоже, — улыбаюсь. Мы присаживаемся на подушки. — Знаешь, — начинает он ласково, — я совсем не думал, что мне кто-то может понравиться. В прошлом, хм… — я понимаю, что ему трудно собраться с мыслями. — Сейчас это кажется уже далеким прошлым. Мы плохо расстались с девушкой, которую я очень сильно любил. Никто из нас не был по-настоящему счастлив, и всё то время, что мы были вместе, я думал что недостоин её. Я не был достаточно внимательным. Не могу изменить своего характера, но я рядом с тобой, несмотря на всё мое удивление и легкую брезгливость к твоим крыльям, — я рассмеялась. — Так, ты, кажется, хотел сказать комплимент, но сейчас выглядит как оскорбление. Он рассмеялся, и от этого прекрасного смеха я готова была растаять. — Ты права, прости. Я хочу сказать, что давно не чувствовал себя так уютно. Будто я снова дома, — он произнёс эти слова совсем рядом и поцеловал меня. Я приоткрыла рот пропуская его, разрешая. Его руки блуждали по моему телу, платье теперь казалось невыносимо тесным. А его рубашка явно лишней. Голову пьянили сотни ароматов, его руки приподняли платье и продвигались выше. Грубоватые пальцы гладили очень нежно, и мои бёдра сжимались сами собой. Я положила руки на его плечи, а его губы касались моей шее. Стон сам по себе вырвался из моих губ, а его тело завибрировало от возбуждения. Неожиданно рядом раздался смех. Мы отстранились друг от друга, и я выругалась. Он ещё раз рассмеялся. — Пойдём, бал только начался, мы ещё не танцевали. Мы отправились обратно и закружились в медленном танце. Я слышала скрипку, но как будто сквозь воду. Эти зелёные глаза притягивали к себе. Всю свою жизнь я была самостоятельной, целой, но не чувствовала себя нужной. В этих крепких руках словно было обещание вечной защиты. Когда он пошёл за напитками я подошла к нашей небольшой делегации: Риз, Кассиан и Мор. — Ну как ты? Хорошо проводишь время? — я улыбнулась. — Конечно, только что танцевали с Эрисом. — Только что? — переспросил Риз. — Мы видели, как он разговаривает с отцом. — Нет. Не может быть, — я качнула головой, нахмурив брови, и тут ко мне в сторону двинулся он, ухмылка на лице сменилось выражением злобы. Ризанд так же был недоволен, остальные, мягко говоря, в шоке. — Пойдём танцевать дальше? — спросил он и обнял меня за талию. — Это… Не Эрис… — Риз проговорил это сквозь зубы. Меня проняла легкая дрожь, и я взглянула на своего спутника. Он улыбался. — Это Тамлин, верховный лорд двора или бывшего двора весны. Тамлин зарычал, а у меня в ушах раздался гул, словно сотни пчёл жужжали в голове. Я отшатнулась. — Нет… Это не… — я покачивалась. — Зачем ты обманул меня? Он отошёл на один шаг. — Прости, я не думал, что это так далеко зайдёт. «Не думал», — раздалось эхом в моей голове. Я слышала, как Кассиан ругается, Мор что-то пытается мне сказать. А я падаю. Падаю от нахлынувших на меня чувств. Боль, горечь, попытка что-то исправить, надежда на лучшее и несбывшиеся мечты. Последнее, что я вижу перед тем как упасть, — это то, как Тамлин уходит, но потом неожиданно разворачивается, и на его лице появляется осознание чего-то большего. Открываю глаза лёжа на постели, на улице уже рассвет. Слышу ругань за дверью. — Ты не можешь меня не пропустить и ты это знаешь, теперь она моя. Потом я снова отключаюсь, а когда окончательно прихожу в себя, за окном снова темно. Рядом сидит Кассиан и ещё какая-то женщина, которая пытается меня напоить чем-то. — Давай, дорогая, выпей. Кассиан берет меня за руку. — Не бойся, это лекарь, тебе станет лучше. Я выпиваю лекарство с ложки и начинаю подниматься. Присаживаюсь, пока Касс поправляет подушки. — Что со мной было? — лекарша уже собирает свои вещи. — Ничего, дорогая, просто эмоциональное перенапряжение, на тебя обрушилось слишком много эмоций сразу. Такое бывает, когда… Кассиан остановил ее рукой. — Не сейчас, вы можете идти. — Что происходит? — я поворачиваю голову к нему. — Объяснишь? — пытаюсь поудобнее устроить крылья. — Ну, ты… Ты почувствовала много эмоций одновременно. Я вопросительно подняла брови. — Почему? Он продолжил. — Такое бывает. Когда твоя пара чувствует эмоциональное перенапряжение, то и ты тоже. Как щелчок, много эмоций разом ты приняла на себя от своей истинной пары. Я даже начала задыхаться. — Что? Как? Какой истинной пары? — мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать это. — Тамлин, — я прошептала это имя словно оно было мне незнакомо, словно и не было всех тех дней, которые мы провели вместе. — Как он мог мне солгать? — я всхлипнула. Кассиан погладил меня по плечу. — Ризанд сейчас разбирается в этом, они чуть не подрались, когда ты отключилась, благо у нашего лорда ума больше. Но Тамлин уже приходил и заявил свои права, сейчас мы пытаемся оттянуть момент. Он хочет тебя забрать. Я воскликнула. — Что? Я же не заводная игрушка, чтобы меня забирать куда ему вздумается! — Естественно, — Кассиан встал. — Но он хотел бы поговорить с тобой. Пойду предупрежу Риза. Он вышел, а я осталась одна. Мне нужно было привести не только себя в порядок, но и свои мысли. Это было слишком неожиданно, словно гром среди ясного неба. Я приняла ванну и переоделась в лёгкое платье, а потом взяла плед и села в кресло. Мне пришлось долго ждать. Часа через три в дверь наконец постучали, моё сердце будто встрепенулось. — Войдите, — сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.