ID работы: 12476347

Сердце Весны

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
saint ophelia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
До утра я сидела у его кровати и сторожила его. Я даже не знала его имени, но мне показалось, что выглядел он одиноким. Наверное, я сейчас выглядела так же, если согласилась остаться с незнакомцем в лесу. — Долго ты еще будешь пялиться на меня? — спросил он, приоткрыв один глаз. — Я не пялюсь, а охраняю, — сердито буркнула я, вставая и потягиваясь. — Ты даже меч оставила вчера в лесу, охранница, — фыркнул зверь. Наверное, мои глаза открылись так широко, что он чуть не рассмеялся. — Я быстро, туда и обратно, — рванула я до поляны, но меча уже не было, зато у дерева стоял Кассиан. Взгляд которого говорил «Я разорву тебя еще до завтрака». — Знаю, знаю, — я подняла руки вверх, как бы сдаваясь. — Ты могла погибнуть, — спокойствие в его голосе означало, что я буду копать ямы для отходов всю неделю. — Он был ранен, а я не могла оставить раненого умирать. — Хорошо, — промычал Кассиан и подошёл ко мне. — И кто он? — Хм. Ну, он, вроде как, поданный осеннего королевства, так что, думаю, нам еще спасибо скажут. Можно будет мне его завтра навестить? — я взмолилась и сделала лицо потерявшегося щеночка. Кассиан вздохнул. — Если только возьмёшь с собой кого-нибудь, нельзя же бродить одной туда-сюда. — Договорились, — улыбнулась. По возвращении я сделала все свои дела, а вечером решила приготовить что-нибудь вкусное. «А вдруг его там уже нет? Вдруг он ушёл, а тут я припрусь со своими сладостями. Нет, не мог же он уйти, не попрощавшись». Собрав ингредиенты со всего лагеря и послушав по дороге парочку приятных «комплиментов» от Дэни о том, что я наконец-то поняла, где моё место, я вернулась в домик. Знала, что мало путного может получиться, но очень старалась. В итоге, к половине ночи у меня получились кривые и приплюснутые, но вполне съедобные булочки. Выпрашиваю у Кассиана немного лечебного снадобья и, взяв самого спокойного напарника, я отправилась обратно, приказав ему осмотреть территорию и стоять на страже, а сама зашла в домик. Незнакомец принес свежие дрова и сейчас разжигал камин. — Ну привет, эм, лесной друг. Может, ты уже назовёшь своё имя? Так нам будет проще, — я вывалила булочки на стол. Он удивился — Ммм… мое имя… Эрис…. Да именно такое. — Где-то я его уже слышала, значит, ты и правда важная шишка. А теперь поешь. Ещё я принесла тебе лекарство, давай осмотрим рану, — он зафырчал. — Ну уж нет. Я сам с этим справлюсь. — Да, как же. Я поставила чайник на огонь, садись на стул и немедленно раздевайся, — мне кажется, я сама была в шоке от того, что он послушал меня, но раздеваться не стал, лишь задрал рубашку. Я села напротив. — Так, посмотрим что тут у нас. Всё не так плохо, через пару дней пройдёт, — взяла чистую тряпку, смочила лекарством и стала прикладывать к ране. Не удержавшись, я взглянула в его глаза. Мне казалось, там находился целый лес, такого они были красивого цвета зелени. Моя рука задрожала, а в животе появилось тёплое чувство. Он тоже меня разглядывал, сначала мои волосы, потом губы и наконец крылья. На короткий миг мне показалось, что в его глазах отразилась боль, как будто он пережил что-то по-настоящему ужасное. — Мне кажется, если ты будешь столько держать, то уже к вечеру рана не только заживет, но и новая кожа появится, — я убрала руку. — Ой брось, не очень-то мне и хотелось, — Эрис хмыкнул. — Да? А казалось, будто ты готова накинуться на меня прямо здесь, — встав со стула я отправилась наливать чай. — Только в твоих снах. До вечера мы пили чай в тишине. Она была такой успокаивающей. Он неохотно рассказывал о себе, и я понимала, что за этим скрывается какая-то история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.