ID работы: 12476030

Осенний холод Лондона

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Тони оглядывает зал и смотрит на довольных гостей, пока всё идёт прекрасно. Кэйтлин занимается рассадкой и отлично справляется с работой. Тяжело вздохнув он уже в десятый раз смотрит на часы, без двадцати шесть, ещё рано, свидание только в семь, а он уже весь на иголках. Подруга замечает нервозность метрдотеля и мягко касается плеча, привлекая внимание. — Прекращай, ещё немного и из-за своих нервов, ты не доживешь до начала свидания, — девушка поправляет галстук и разглаживает невидимые складки пиджака. Тони делает несколько вдохов и успокаивает сердце биение. Всё будет хорошо. — Иди выпей чашечку чёрного кофе, я присмотрю за залом, — она мягко улыбается, уходя встречать прибывших гостей. Мужчина благодарно кивает и идёт в сторону кухни, попросив бар сделать чашку коф. — Я жду три медальона, язык морского дьявола и телячью печень! Три минуты до Буйабес! Ягненок тридцать секунд! — командует Элен, вычеркивая из списка, то что уже сделано, работа кипит. Макс доводит медальоны до топления и быстро передаёт их вместе с соусом, пока готовит гарнир из лепестков сакуры. Элен собирает композицию, продолжая оповещать ребят, что делать дальше. Тони подходит ближе к столу, тут такая же суматоха, как и в зале. Мужчине и тут ненамного уютнее, он только в очередной раз поправляет галстук и благодарит официанта за принесённый кофе. — Нервничаешь по поводу зала? — спрашивает Элен, на секунду подняв глаза на босса, — Заказов много, но мы справляемся. — Да, я вижу, — мужчина улыбается стандартной улыбкой и снова смотрит на время, прошло всего пять минут. — Что-то случилось? — девушка смотрит ему в самую душу, отвлекаясь от работы, беспокоясь. Тони отводит взгляд, он такое не любит. — Всё в порядке, продолжайте работу, — Элен ещё с секунду смотрит неотрывно, но кивает и продолжает то на чём остановилась. Мужчина, допив кофе оглядывает кухню, если бы здесь был Адам, ему было бы куда спокойнее стоять тут и наблюдать за работой ребят. Метрдотель делает глубокий вдох, остался ровно час, и он сможет передать полномочия Кэйтлин. Поправив галстук, это уже становится нервным, он возвращается в зал, где замечает знакомую макушку темных вихрей. Адам Джонс сидел за одним из столиков, смотря только на Балерди. — Ты рано, — мужчина подходит, рабочая улыбка не сходит с его губ. — Решил спустится по раньше. Хочу посмотреть, как здесь идут дела, — еле заметная улыбка проскальзывает на губах Адама. — Сомневаешься в компетенции моей работы? — голос Тони не выражает ничего, только спокойствие и небольшую размеренность в жестах. — Конечно нет, просто хочу посмотреть на тебя за работой, ты против? — Адам хмыкает, скрещивая руки. — Только не отвлекай меня, — Тони кивает, поправляет галстук и отходит к другому столику, да бы поинтересоваться как гостям еда. В тот момент, только Кэйтлин смогла увидеть яркий румянец на щеках и шее своего босса. Тони пытался не обращать внимание и спокойно продолжить свою работу, но его взгляд раз за разом возвращался к столику Адама. Мужчина делал какие-то пометки в блокноте, иногда поднимая на него взгляд и снова уводил, приковывая внимание к книжке. Если таким образом, Адам действительно решил оценить его работу, то Тони выложится на все сто процентов. Время до семи дошло не заметно, в какой-то момент Кэйтлин мягко обступив Тони, забрала меню и подмигнув увела гостей к свободному столику. — Тебе уже пора Ромео, дальше мы справимся сами, хорошего свидания, — шепнула она напоследок. Мужчина сглотнул и поправив запонки, развернулся к столику Адама, мужчины там не оказалось. — Нам пора, — раздалось со спины, — иначе опоздаем на представление. Адам стоял перед Тони в дорогом черном костюме идеально сидящем по фигуре, с темно-бардовым галстуком, слегка съехавшим в бок и убранными назад волосами. Мужчина, улыбнувшись, протянул темно-бежевое пальто метрдотелю помогая надеть его. Тони принял помощь, накидывая шарф сверху и обернувшись, легким движением поправил сбившийся галстук Адама. — Тебе идёт этот костюм, — сообщает Тони, улыбнувшись, ожидая, когда мужчина сам оденется в такое же черное кашемировое пальто. Это его подарок, после завоевания Адамом третьей звезды Мишлена. — Спасибо, а ты, как всегда, выглядишь прекрасно, пойдём? Машина ждёт, — Шеф протягивает локоть и Тони смущенно хватается за него, надеясь не выдать красноту щёк. — В этот раз без мотоцикла? — Тони кивком прощается с Кэйтлин и обращает всё своё внимание на мужчину рядом. — Только в этот, не хочу, чтобы ты промок, да и место куда я тебя везу не потерпит такого, — Адам открывает дверь перед мужчиной пропуская. Дождь с самого утра не утих из-за чего разглядеть ночной Лондон было сложно. Припаркованная матово-черная машина уже ожидала их у входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.