Миттельшпиль
9 августа 2022 г. в 13:34
Эта игра однозначно затянулась.
Конь на Е2, Слон на D6, ход за ходом, партия за партией. День за днём.
Взгляд неизменно пустых раскосых глаз смотрит мимо неё и всё же отчего-то от этого лишь тревожнее. Глаза - зеркало души. У компьютерной твари души нет.
Пешку на H7. Другую на D4. Ферзя на А2, срубить, Короля спрятать. Не волноваться, не волноваться. В этот ход она сориентировалась на минуты две быстрее, уже неплохо.
Ответом ей служит лишь недолгая тишина. Он проносит руку над всеми своими фигурами, видать перебирая в голове варианты чем напасть лучше в первую очередь, или у Келли уже паранойя. Останавливает выбор на Ладье, прикрывая свой тыл и грозясь позарится на её Коня.
Ну, нет, нет, не может она сломатся так быстро.
Практически не задумываясь, Коня программистка убирает с опастной точки. Выбор останавливает на клетках ближе к краю, безопастность всё же дороже изворотливости. Противник принимает решение переключится на мешающегося на пути Слона, подбираясь ближе к Королю.
Неужто ты и правда мог совершить такую глупую ошибку? Небольшой скачок - и Ладья противника падает на деревянную доску.
Он редко разговаривает с ней в такие моменты, но если говорит, то всегда с уважением и нездоровым спокойствием, словно всё что их связывает действительно лишь причудливая игра и ничем таким он, вроде бы, не рискует:
"Х̷о̷р̷о̷ш̷и̷й̷ ̷х̷о̷д̷,̷ ̷п̷р̷и̷н̷ц̷е̷с̷с̷а̷.̷ ̷Ч̷т̷о̷ ̷с̷к̷а̷ж̷е̷ш̷ь̷ ̷н̷а̷ ̷э̷т̷о̷?"
Пешка, выбранная для перестановки на клетку вперёд, излишне громко стукается об доску.
Что скажет? Девушка тихо сглатывает, сжимая руки и стараясь скрыть подступивший к горлу комок из всей скопившейся обиды и злобы. Ударит в грязь в лицом - не простит себе уже никогда. И в какой момент простое желание проявить себя переросло в эту губяще-сильную жизненную необходимость-
«Скажу что этого маловато», - и улыбается. Вежливо. Учтиво. Натянуто.
-необходимость выиграть любой ценой?