ID работы: 12475332

Этюд шахматный

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миттельшпиль

Настройки текста
Эта игра однозначно затянулась. Конь на Е2, Слон на D6, ход за ходом, партия за партией. День за днём. Взгляд неизменно пустых раскосых глаз смотрит мимо неё и всё же отчего-то от этого лишь тревожнее. Глаза - зеркало души. У компьютерной твари души нет. Пешку на H7. Другую на D4. Ферзя на А2, срубить, Короля спрятать. Не волноваться, не волноваться. В этот ход она сориентировалась на минуты две быстрее, уже неплохо. Ответом ей служит лишь недолгая тишина. Он проносит руку над всеми своими фигурами, видать перебирая в голове варианты чем напасть лучше в первую очередь, или у Келли уже паранойя. Останавливает выбор на Ладье, прикрывая свой тыл и грозясь позарится на её Коня. Ну, нет, нет, не может она сломатся так быстро. Практически не задумываясь, Коня программистка убирает с опастной точки. Выбор останавливает на клетках ближе к краю, безопастность всё же дороже изворотливости. Противник принимает решение переключится на мешающегося на пути Слона, подбираясь ближе к Королю. Неужто ты и правда мог совершить такую глупую ошибку? Небольшой скачок - и Ладья противника падает на деревянную доску. Он редко разговаривает с ней в такие моменты, но если говорит, то всегда с уважением и нездоровым спокойствием, словно всё что их связывает действительно лишь причудливая игра и ничем таким он, вроде бы, не рискует: "Х̷о̷р̷о̷ш̷и̷й̷ ̷х̷о̷д̷,̷ ̷п̷р̷и̷н̷ц̷е̷с̷с̷а̷.̷ ̷Ч̷т̷о̷ ̷с̷к̷а̷ж̷е̷ш̷ь̷ ̷н̷а̷ ̷э̷т̷о̷?" Пешка, выбранная для перестановки на клетку вперёд, излишне громко стукается об доску. Что скажет? Девушка тихо сглатывает, сжимая руки и стараясь скрыть подступивший к горлу комок из всей скопившейся обиды и злобы. Ударит в грязь в лицом - не простит себе уже никогда. И в какой момент простое желание проявить себя переросло в эту губяще-сильную жизненную необходимость- «Скажу что этого маловато», - и улыбается. Вежливо. Учтиво. Натянуто. -необходимость выиграть любой ценой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.