ID работы: 12474792

Брат

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все мы родом из детства

Настройки текста
Маленькая девочка медленно брела по пустой дороге, которая спускалась к воде. Она дрожала, то ли от холода ведь на часах было полтретьего ночи, то ли от пережитого ужаса, ведь всего час назад её родителей убили. Ворвались в дом, какие-то мужчины, долго издевались над родителями, требуя с них деньги и ценности. Но откуда им взяться. Семья никогда не нуждалась, но никогда и не жила богато. Девочка помнила, как был рад ее брат, когда родители подарили ему на его день рождения компьютер. Они исполнили его мечту. Но они не знали, что исполнили не только его, но и ее мечту. Пока у него не было компьютера, брат часто пропадал у друзей, а теперь он был почти всегда дома. Она очень любила заходить в его комнату, садится на его кровать и наблюдать за тем, как он пишет программы, или забираться к нему на колени и тогда он рассказывал ей о том, что он делает, а его дыхание она чувствовала своим затылком. Иногда он даже разрешал ей печатать программный код, подсказывая на какие клавиши нажимать. Все вокруг удивлялись настолько близким и теплым отношениям брата и сестры. Так как разница в возрасте у них была двенадцать лет. Но брат всегда очень трогательно заботился о сестренке. Очень часто когда он заканчивал написание очередной своей программы, то обернувшись обнаруживал, что она спит на его кровати, обнимая свою любимую плюшевую игрушку — кота. Тогда он укрывал ее пледом, а сам устраивался на полу, на матрасе. Проснувшись утром, малышка не спешила выбраться из кровати, она тихо лежала, боясь потревожить сон брата, а от подушки на которой она лежала она чувствовала аромат его одеколона, такой теплый, солнечный, древесный. Утром брат сажал ее на закорки и они вместе отправлялись завтракать. Мама всегда ругалась, когда видела это. Она боялась, что брат ее уронит. Но девочка знала, что брат никогда не сделает ей ничего плохого. Она была уверена в нем. Их отношения очень долго были идиллией, но брату шестнадцать и у него появилась девушка. Сестра очень сильно переживала и ревновала. Теперь большинство вечеров он проводил не с ней. Он уходил вечером и возвращался либо очень поздно, либо совсем с утра. Он чувствовал, что сестра переживает, поэтому старался уходить незаметно или поздно, когда думал, что она спит. Но сестра не спала она лежала прислушиваясь к каждому шороху и когда за братом закрывалась входная дверь, то она подходила к окну, прислонялась к нему лбом, прикладывала ладошку и смотрела на уходящего брата. Потом уходила в его комнату, забиралась в его постель и ждала-ждала. Она хотела дождаться его и не уснуть, но голова всегда становилась тяжелой, глаза слипались и она засыпала. А утром она просыпалась от того, что он ласково зовет ее по имени. И вот она снова на его плечах едет на кухню завтракать и она снова прощала ему вчерашний уход. Однажды он привел свою девушку к ним домой. Привел в свою комнату, куда раньше разрешать заходить ей одной. Не разрешал даже родителям, а ей позволял. Девушка ей не понравилась, она носила слишком короткое и облегающее платье и туфли на высоком каблуке. «Как в такой одежде лазить по деревьям или играть в догонялки?» - думала девочка. А они с братом это так любили делать. Или теперь брат это разлюбил и разлюбил ее. В этот вечер он не разрешил ей прийти к нему в комнату и плотно закрыл дверь. Они там слушали музыку смеялись. Брат показывал этой девушке компьютер и рассказывал о своем увлечении, но девочка видела, что девушке это не интересно и ей было обидно за брата. И в этот вечер он снова ушел гулять. Его не было дома, когда маму и папу убили. Ей самой удалось спрятаться под кроватью и её не нашли, а может не искали. Но когда она увидела их в кухне на полу, она попыталась помочь родителям, но как она их не звала и как не тормошила их за плечи они не просыпались. Тогда она решила, что пойдет и найдет брата и он все исправит и все снова будет хорошо. Ведь он всегда помогал ей, чинил ее игрушки, обрабатывал разбитое колено, помогал спуститься с дерева. Она его найдет — он разбудит родителей и все станет как раньше. Но она испачкала свою пижаму, сейчас она ее застирает в водоеме, чтобы мама не узнала и не ругалась, а потом пойдет искать брата. Вода была холодной и её руки, как и босые ноги очень быстро замерзли. Пижама намокла стала тяжелой, холодной и прилипла к телу. Но девочка твердо решила найти брата. От воды она пошла в сторону города, но так как их дом стоял немного в отдалении, а идти по дороге было бы очень долго, то она решила срезать через лес. Они там часто играли и гуляли с братом. Но найти дорогу в темноте оказалось очень сложно. Спустя несколько часов брожения по лесу, девочка поняла, что заблудилась. Ступни она наколола иголками ели, сосны и прочего лесного мусора, запнулась о корягу и поранила руку. Сил больше не осталось. Она села под ближайшее дерево, обняла руками колени, подтянутые к подбородку и заплакала. Сколько она так просидела она сказать не могла, но вымотавшись от блуждания по лесу она задремала. Разбудил ее голос. Он был очень далеким, но таким родным. Он звал ее по имени. Это был он. Открыв глаза она увидела пятна света от фонариков. Они метались по лесу. Она снова услышала свое имя. Собрав остатки сил, она закричала: -Я здесь; Практически сразу из темноты к ней бросилась фигура. От неожиданности девочка отшатнулась и хотела бежать, но быстро поняла, что это он — её брат. Она бросилась к нему, обняла за шею и снова расплакалась. Он поднял ее на руки, прижал к себе. Девочка уткнулась носом в его футболку от которой так спокойно пахло его одеколоном. Теплый, солнечный, древесный запах успокаивал и казалось, что ничего не случилось. А он тихо гладил ее по голове, не выпуская из объятий и тихо шептал: -Ира, не бойся, я с тобой. Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.