ID работы: 12474723

Все могло быть иначе

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня, моя любовь

Настройки текста
Примечания:
Яркий назойливый солнечный луч бесцеремонно пробивается через узкое пространство между двумя тяжёлыми темно-синими занавесками, создавая в искусственном полумраке световую дорожку. Роза недовольно морщится от того, что свет ударил прямо в глаза и нарушил её, без того слишком чуткий сон. Она обессиленно поднимает свинцовые веки и медленно поворачивает тяжёлую голову, устремляя взгляд на старый магловский будильник, который тикал так раздражающе, что его хотелось выкинуть в окно. - Пора собираться, - хрипло мычит себе под нос девушка, неуклюже сползает с кровати и на чугунных ногах подходит к туалетному столику. В висках неприятно пульсирует от одного вида вчерашней недопитой бутылки огневиски, которая стоит на краю столешницы. Девушка устремляет взор на зеркало, встречаясь глазами со своим отражением. Длинные спутанные рыжие волосы слегка прикрывают отекшее, после недельной попойки, лицо. Под полузакрытыми лазурными глазами пролегли безобразные тёмные, безжалостно портящие миловидный девичий лик. А некогда сочные, по-детски припухлые розовые губы сильно потрескались и побледнели. "Надо идти в душ" - думает Роза и берет со стула банное полотенце.

***

Впервые они встретились в Хогвартс-Экспрессе. В тот день Роза увидела высокого худощавого бледнокожего мальчика со стальными глазами и зачесанными назад платиновыми волосами на платформе девять и три четверти. Тогда отец дал девочке наставление: она должна быть во всем лучше Скорпиуса Малфоя и маленькая мисс Уизли прислушалась. По правде говоря, она старалась быть впереди всех, а не только впереди Малфоя. Девочка с первого курса знала, о том, что очень нравится Скорпиусу, но предпочитала ничего не замечать, ведь он был сыном бывшего Пожирателя смерти, а у образцовой леди таких друзей быть не должно. Постепенно, они начали видеться чаще, ведь Малфой был лучшим другом её кузена Альбуса. Мальчик и девочка пересекались в гостях у Поттеров и на разных мероприятиях. Вскоре, Скорпиус перестал стесняться и начал открыто проявлять знаки внимания. Наивные комплименты и приглашения на свидания, бумажные розы на партах перед уроками, попытки найти общие интересы. Роза демонстративно игнорировала все это, хотя, в глубине души, надеялась на то что он не отступит. Только вот признаваться в этом не желала даже самой себе. До тех пор, пока на пятом курсе Малфой не свалился с неудачно заколдованной лестницы в спальню девочек. Мисс Уизли часы напролёт сидела в больничном крыле рядом с постелью однокурсника, из-за этого у неё даже начались проблемы с учёбой, что очень удивило всех вокруг. Скрывать очевидное больше не было смысла и с тех пор они больше не расставались. До "того самого" дня.

***

Первый поцелуй. Такое вообще невозможно вырывать из памяти. Воспоминания о нем даже сейчас терзают сердце Розы, оставляя на нем вместо тёплой печали горькую тоску по упущенному счастью. Тёплый майский вечер, уютно алеющий закат, берег Чёрного озера и девочка с мальчиком беззаботно лежащие на бескрайнем ковре молодой весенней травы, наслаждаясь прекрасным мгновением долгожданной свободы, после экзамена СОВ. Предвкушение таких желанных, после тяжёлого учебного года, каникул создавало ощущение абсолютной гармонии. Ведь впереди долгое беззаботное лето и множество незабываемых приключений. Все омрачало только осознание грядущей разлуки, о думать о которой хотелось как можно меньше. Первой сдалась девушка. Ей не хотелось мириться с тем, что они так просто расстанутся на три месяца. Одних редких писем очень мало, должно быть что-то ещё. Яркое, запоминающееся, связывающее гриффиндорку и слизеринца между собой, словно невидимая нить. Чтобы после этого, они все лето грели внутри себя себе ожидание новой встречи. Роза лениво приподнялась на локтях, удобно устраиваясь в положении сидя. Малфой сразу понял, что девушка хочет о чем-то серьёзно поговорить и последовал её примеру. - Скажи мне, Скорпиус, ты когда - нибудь раньше целовал девочек? - её голос звучал настолько спокойно и обыденно, что слизеринцу стало не по себе. От смущения его мраморная кожа покрылась густыми красными пятнами, он нервно почесал блондинистую макушку и запинаясь ответил. - Д...да. Конечно! Постеснялся. Солгал. Такой робкий и растерянный, он был мил, как никогда. В этом и заключалась его особое обаяние. Роза все поняла и сия маленькая ложь нисколько её не обидела. Им слишком долго предстояло быть друг без друга, чтобы тратить время на бесполезные ссоры. - Тогда поцелуй меня. Малфой покраснел еще сильнее, но его лицо оставалось все таким же невозмутимым. Он нерешительно накрыл ладонью девичью щеку, покрытую веснушками и потянулся вперёд крепко вдавливаясь устами в губы возлюбленной. Мальчик и девочка целовались плохо, очень смазано и неумело, ведь для них обоих это было впервые. Но в тот момент, они были настолько счастливы, что жаром их чувств можно было растопить целый ледовитый океан. От наплыва эмоций грудь распирало изнутри, Розе было буквально нечем дышать, словно её оторвали от земли и лишили кислорода. Она уже тогда знала, с другим человеком ничего подобного в её жизни не будет. Только Скорпиус. Только он.

***

Роза тихо переступает порог душевой кабины и открывает воду, подставляя свое лицо и тело под холодные капли бодрящего контрастного душа. Это должно помочь перезагрузиться. Но тяжёлые назойливые мысли не собираются покидать разум. Скорпиус был везде: в голове, в крови, в душе и в сердце. Он въелся под кожу словно яд, поселился в сознании, смешался с её собственным запахом так, что теперь девушку теперь повсюду преследует иллюзия его присутствия. Когда это закончится? Он был её героем. Благородным рыцарем подле капризной дамы. Всегда шёл на уступки, даже если и не был виноват, сглаживал острые углы в их отношениях, ласково называл своей пламенной розой, даже когда она нарочно выводила его из себя. С самого начала Малфой говорил о том, что готов для своей любимой на все, и это были не пустые слова. После окончания школы он поругался с отцом и дедом, из-за своих взаимоотношений с Уизли, ушёл из дома, устроился на магловскую работу, чтобы снять студию, и оборвал все контакты с семьёй. Парень считал, что ему нет места там, где не уважают его возлюбленную. Огонь и вода. Именно так можно было назвать их любовь. Вспыльчивая, взрывная, словно настоящий вулкан Роза и всегда невозмутимо сосредоточенный Скорпиус. Он гасил её пламя, усмирял пыл своей энергией. А если не получалось, Малфой просто оставлял девушку наедине со своим гневом и через несколько часов возвращался обратно с букетом чайных роз. Парень единственный, кто мог справится с крутым нравом малышки Рози, но и доставалось ему от нее больше всех остальных. Девушка устраивала своему возлюбленному постоянные скандалы и сцены ревности, хотя прекрасно знала что её мальчик никуда не денется, он любит свою пламенную розу всей душой и никогда не предаст. Зачем тогда она это делала? Чтобы показать, как Малфой дорог ей, как важен и как она боится его потерять. Розе никогда не нравилось говорить о чувствах напрямую, она привыкла выражать их пр-другому.

***

Ядреная холодная вода сделала голову чуть более свежей, но так и не вымыла из неё воспоминания о Скорпиусе Малфое. Просушив волосы, Роза возвращается в комнату к своему любимому зеркалу. До мероприятия остается два часа, а нужно ещё собраться, одеться и дождаться курьера. В бутылке, стоящей на туалетном столике золотятся остатки недопитого огневиски. - Сколько нужно выпить, чтобы забыть все это? - тяжёлыми губами, сквозь зубы, твердит Роза, отчаянно побеждая внутри себя огромное желание снова утонуть в алкоголе. Девушка собирает густую копну осенне-рыжих волос в высокий конский хвост, открывающий взору вытянутое лицо, осыпанное веснушками, которые быстро перекрываются толстым слоем тонального крема, вместе с тёмными кругами у глаз. Затем Роза спешно прорисовывает скулы, клеит накладные ресницы и красит губы ярко-алой помадой. Времени все меньше и меньше, а она ещё не готова. Маленьким шустрым вихрем мисс Грейнджер-Уизли подлетает к шкафу и торопливо вытягивает оттуда три разных платья на вешалках. Какое выбрать? Воздушное белое, с широким воланом и кружевными оборками на руках? Похоже на свадебное. Было бы иронично заявиться на сей праздник жизни в таком виде. Классический короткий футляр, который принято называть "маленьким чёрным платьем"? Событие хоть и траурное для, Розы, но демонстрировать это всей своей родне, гриффиндорка не собирается. Выбор падает на третье - красное, на веревочках, с огромными вырезами на спине и декольте. Очень памятный наряд. Именно он был на девушке в тот самый вечер, когда любовь покинула ее навсегда.

***

Это был день рождения Альбуса. Дядя Гарри и тётя Джинни тактично уехали в гости к родителям Розы, оставляя дом на площади Гриммо 12 в распоряжение детей. Вечеринка была не слишком масштабной, но очень душевной, кто пил, кто ел, кто танцевал. Каждый отдыхал так, как ему нравится. Ближе к полуночи, Роза почувствовала, что её постепенно размаривает от усталости, девушка собралась домой, но её молодого человека не было в поле зрения и тогда она решила найти его. На первом этаже оказалось пусто и гриффиндорка поднялась вверх по лестнице. Коридор второго этаже встретил её громкими всхлипами. Роза сразу поняла, это был голос её кузины Лили. -Я не понимаю, почему ты с ней? Она ведь не любит тебя. Все время кричит, срывается. Ты не заслуживаешь такого отношения к себе! - надрывно бормотала мисс Поттер, глотая собственные слезы. - Если бы ты выбрал меня, я бы положила все свои силы, чтобы сделать тебя счастливым. От шока и непонимания происходящего, мысли Розы смялись в один сплошной комок, а сердце пропустило несколько ударов. Она решила не делать поспешных выводов и посмотреть, что будет дальше. Девушка бесшумно прошагала вперёд, чтобы занять более выгодную для наблюдения позицию и быстро замерла, опасаясь быть замеченной. - Милашка Лилс, ты ещё очень маленькая и мало что понимаешь. - ласково прошептал Малфой, бережно заправляя огненно-рыжую порядку за ухо своей собеседнице. Его голос звучал горько и неуверенно, будто бы он верил в то, что сказала Поттер, но упорно пытался убедить себя в обратном. Роза никогда не видела своего любимого таким. Рядом с ней он был пучком скопления жадности до жизни и позитива. А теперь, перед девушкой стоял не Скорпиус, а его блеклая тень. - А вот и нет! - дерзко вскрикнула девочка, резко дергая головой. - Мне уже семнадцать и я, ВСЕ понимаю! Не разговаривай со мной, как с ребёнком. - ее тонкий вибрирующий голос срывался на визг. - Я же вижу, как тебе плохо с ней! Ее ладонь медленно легла на затылок Скорпиусу, а больше пальцы нежно погладили его правую щеку. Казалось бы, невинный целомудренный жест, но от него по телу парня пробежал целый табун мурашек. - Я люблю тебя Малфой! - тихо прошептала Лили, сдерживая новый поток слез. - Позволь мне хотя бы попробовать. Секунду поколебавшись, Скорпиус медленно опустил ладони на талию Поттер и мягко обхватил губами её уста, сливаясь с ней в медленном поцелуе. Они не торопились, растягивали ласку, чтобы насладиться ей как можно дольше. Малфой цеплялся за губы Лили, как утопающий за последнюю надежду спастись, а она все сильнее и сильнее прижималась к его крепкому стану. Мир Розы рухнул в одно короткое многое. Сердце забилось в бешенном ритме, а руки задергались в мелкой нервной дрожи. На ватных ногах девушка тихо спустилась в гостиную, упорно делая вид, что ничего не произошло. Она совершенно не представляла, что делать дальше. Ещё пару минут назад Уизли была абсолютно уверена, что Малфой полностью в её власти, а оказалось, что все наоборот. По-хорошему, его стоило уличить и сразу же расстаться, но от одной мысли, что Скорпиуса больше не будет, земля моментально уходила из-под ног, а душа замирала. Парень спустился десятью минутами позже и сразу же объявил, что им с Розой пора. А через час, когда они вернулись домой, он её бросил, заявив, что больше несчастен с ней и больше не может так жить. Девушка была раздавлена. Мысли о том, что она сама, собственными руками отравила их со Малфоем отношения, били по голове тяжелым обухом. Как так получилось? Разрушила свое счастье, наплевала на любимого человека, уничтожила его любовь и ничего этого за собой не заметила.

***

Роза завязывает крайние узелки на своём наряде и готовится к выходу. Курьер уже принёс огромный букет крупных, чайных роз, точно таких же, как те, которые дарил рыцарь её сердца, когда возвращался домой после очередного скандала. Прошло уже два года, а она ещё страдает и раны на сердце все также кровоточат. Гордая и независимая мисс Уизли, твердая и несгибаемая так сильно растворилась в человеке, что совершенно потеряла себя. Случались периоды, когда она была готова унижаться перед Малфоем до тех пор, пока тот не вернётся. Постоянные думы о том, что она сама все испортила и оттолкнула от себя любовь всей своей жизни, обостряли чувство собственной никчемности . Жизнь без Малфоя стала серой, скудной и бессмысленной. Постепенно, Роза смогла оправиться, оборвала всевозможные связи с бывшим молодым человеком, перестала общаться с Лили и старалась не ходить в гости к Поттерам. Все было хорошо ровно до тех пор, пока она не получила приглашение на свадьбу. Это известие сотворило новый надрыв на старой заросшей ране и сейчас Уизли страшно только от того, что весь кошмар, который она испытала может повторится.

***

Роза безэмоционально раскачивает бокал шампанского, который захватила с фуршета. "Ни аппетита, ни настроения, ни желания жить" - усмехается про себя девушка, делает глоток и устремляет взгляд на родственников жениха. - И мистер Драко, и мистер Люциус и миссис Нарцисса. Все здесь. - одними губами шепчет девушка, чтобы её никто не услышал. - видимо моя кузина им нравится больше, чем я. - Что ты там бормочешь - возмущённо спрашивает Рональд, обращаясь к дочери. - Ничего, папа. Не отвлекайся. Через несколько секунд в зале появляются новобрачные и в груди у Розы с новой силой воспаляется когда-то потухший старый очаг. Скорпиус. Её рыцарь, её мужчина, её любовь. Как всегда великолепен. Безупречная осанка и манеры, дорогой чёрный костюм, кипельно-белая рубашка, маленькие аккуратнее золотые запонки и, как всегда, зачесанные назад платиновые волосы. Он идеален. Новоиспеченная миссис Лили Малфой, облаченная в длинное атласное платье-комбинацию на лямках-цепочках, одной рукой держит букет белых лилий, другой крепко цепляется в руку своего супруга, широко улыбаясь гостям. "Значит теперь ты предпочитаешь лилии, а не розы" - мысленно произносит Уизли, и снова отхлебывает игристую жидкость из хрустального бокала. Многие говорили девушке, что они с кузиной похожи, но Роза с этим не соглашалась. Холодные бездонные глаза мисс Уизли напоминают небо, а дьявольски искрящийся раскосый взгляд Лили взял цвет у янтаря. Волосы Розы прямые, гладкие и по своему тону напоминают поздние осенние листья. А вечно торчащая в разные стороны пышная шевелюра ее кузины пылает огненным оттенком Эвансов, который она унаследовала от бабки по линии отца. Фигура Розы очень женственная: Плавные изгибы, тонкая талия, широкие бедра и стройные ноги под кожей, покрытой веснушками. А вот тело Лили Поттер, закалённое квиддичем, заметно крепче, чем у ее двоюродной сестры, а кожа более светлая и чистая. Ничего общего. Уизли забирает у отца букет роз и устремляет взор на молодожёнов. Одно мгновение. Мимолетный взгляд и они со Скорпиусом пересекаются глазами. После моментального зрительного контакта девушка опускает голову в пол, с трудом сдерживая навернувшиеся слезы. В его взгляде больше нет трепета, теплоты, восхищения. Теперь он смотрит сквозь Розу, будто бы она - пустое место. Словно в их жизни не было всего того, что они когда-то прошли вместе. Сейчас рядом с ним Лили, заботится о нем, нежно целует по утрам и каждый день говорит, как сильно любит его. В общем делает все то, чего Скорпиус так и не дождался от своей первой любви. Острые шипы чайных роз резко вонзаются в плоть и девушка шипит от дискомфорта. Все могло быть иначе, будь она хоть немного внимательнее и теплее к своему любимому человеку. Осознание ранит намного больнее, чем шипы и от этой боли уже никуда не деться. Она хотела подойти к нему и "поздравить", ненавязчиво напомнив о былом. Надела старое платье, принесла тех самых цветов, а оказалось, что смысла больше нет, напоминать не о чем. Все, что было живо раньше, сейчас мертво. Теперь Скорпиус любит Лили и смотрит на неё также, как когда-то на Розу. - Прости меня, моя моя любовь. Это я нас убила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.