ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

21: День, когда остановилось Солнце

Настройки текста
      — Ты к ней?       Велар стоял у входа в Обсерваторию, равно как и Сигнус, который переминался с лапы на лапу, держа в одной из них небольшой букет цветов. Утро было туманным и спокойным, да и сам Велар здесь был один, без своего напарника, так как тот ещё спал и было просто слишком рано для его смены.       — Ну, гм… Это… Как его… Да…       — Кхм. — охранник осуждающе посмотрел на пернатого дракона, вздохнув. — Ладно, проходи…       — Я… Спасибо…       — Сигнус, Квазар помилуй, у тебя на морде написано абсолютно всё. А с тем, что ты принёс, сюда вообще пока что ни разу не являлись.       Лебедь покраснел, отвернувшись:       — Прости… Трудно сдерживать эмоции в такой день, вот и запинаюсь немного…       — Что за день? — Велар удивлённо поднял бровь.       — Как, что за день? Я тут… С цветами, взволнованный… Вот…       Охранник задумался на пару секунд, но потом отошёл от двери, которая стала подниматься, исчезая в потолке.       — Она мне как сестра. Обидишь или испортишь ей настроение — я испорчу тебя. Ты тут гость, которого нигде и никогда не было… Ясно?       Белый дракон кивнул, почти что испуганно исчезнув во входном коридоре Обсерватории, после чего… Замедлился, ибо не знал, что делать дальше. Он не виделся с Хё целую неделю, потому что медики исцеляли его ранения, но всё это время думал только о ней. И сильно волновался, что было заметно по его выражению морды и глазам. В конечном итоге, Сигнус потерялся в бесконечных коридорах, став идти туда, куда глаза глядят, и спустя пару минут совершенно случайно обнаружил единственную открытую дверь, в которую и заглянул, но тут же покраснел, и отошёл за угол. Потому что это были покои самой Хё, и та валялась на своей кровати, расслабленно смотря в потолок.       — «Так, спокойно… Я войду, и скажу всё, что думаю о ней…»       — Сигнус?       Дракон вздрогнул, шумно глотнув, после чего выглянул из-за угла, увидев, как Мать смотрит на него слегка обеспокоенным взглядом:       — Как ты сюда попал? Что ты здесь делаешь?       — Эм, ну, я… Шёл… Ммм… Не важно, наверное… — лебедь продолжал находиться в лёгком испуге, будучи довольно неуверенным в себе существом. — Я… Может… Это… Выйдешь?       Хё издала недовольный звук, но вышла к нему, высунув морду в дверной проём, вопросительно глядя на гостя.       — Да?.. Цветы…       — Хех, это… Тебе. Как только встал на ноги, сразу направился сюда, а по пути взял их. С полей, совсем свежие…       Дракон протянул ей букет цветов, а Хё, в свою очередь, взяла его, понюхав, после чего опустила взгляд:       — Ты не просто так сюда пришёл…       — Гм…       — Лучше ответь, зачем. Я не люблю намёков и ходьбы вокруг да около.       — Я… — Сигнус вдохнул, потом выдохнул, немного успокоившись. — Я люблю тебя.       — Вот как…       Драконица отвернулась, уйдя в свои покои, где вновь устроилась на кровати, свернувшись в кольцо. При этом всём, она положила цветы у своей мордочки, продолжив вопросительно смотреть на стоящего в дверях Сигнуса.       — Да. Честно, от всего сердца… Ты спасла мне жизнь, причём дважды. Ну и… Выглядишь ты неплохо, особенно в новом обличии… Хех… Гм…       Пилот покраснел, не зная, как продолжить свою фразу, от чего замолчал. Мать же изучающе смотрела на него, но тоже молча. Сигнус продолжил:       — И… В общем… Это правда. Я не претендую на твой трон, не хочу тебя убить или что-то в этом роде. Пойми, ты для меня — легенда. Спасительница. Ну и просто… Не знаю…       Хё до сих пор молчала, изучающе поглядывая на него, даже не краснея от смущения. Это слегка пугало лебедя, но тот явно испытывал сильные чувства и не собирался бросать всё вот так и сразу.       — Короче, да. Вот. Я… Не умею говорить что-то подобное, так как… Ну, не умею… А ты… Мне трудно выразить это словами. Таких слов ещё нет, наверное…       Драконица продолжала молчать, но заметив недоумевание на морде нового друга, кивнула ему, закрыв глаза:       — Как и ты мне, Сигнус. Стойкий, готовый ради меня на всё, и… Не побоявшийся придти, чтобы вот так признаться в любви к самой Матери. К тому же, ты тоже красив. Не сказала бы, что много думала о тебе, но… Парочка фантазий была.       Эти слова вогнали лебедя в густую краску и смущение. Он сделал шаг, войдя в её покои… И драконица лишь приветливо кивнула ему. После этого он подошёл к её постели, усевшись перед ней на пол.       — То есть… Ты… Примешь моё предложение? Я ведь, ну… Это… Прям серьёзно…       — «Как же мило он выглядит, хи-хи…» — Хэй улыбнулась, кивнув ещё раз. — И я серьёзно, Сигнус. Надо бы нам вновь пройти что-то такое, что уже было между нами… Хотя…       Она протянула лапу, проведя когтями по его клюву, загадочно улыбнувшись:       — Это уже не важно…       — Что это значит? Я не понимаю…       Мать похотливо улыбнулась, после чего схватила его лапой за клюв, чуть потянув дракона к себе. Тот повиновался, и вскоре оказался на кровати Матери, потеряв при этом пару своих перьев.       — Ммм…       — Ну ладно. — Хё отпустила его, ухмыльнувшись. — Я же тоже спасла тебя, забыл? Мы квиты.       — Белая роза… Тот день… Да, я помню…       — Ну вот. Но это не отменяет того факта, что ты тоже хорош собой…       Мать вздрогнула, услышав шаги в коридоре, после чего напряглась. Лебедь же махнул лапой, приобняв другой свою подругу:       — А это мой подарок идёт к тебе…       — С… Св… Свадебный?       — Читаешь мысли.       В её покои зашла Вега, одетая в церемониальную броню, таща при этом что-то в контейнере, который был прикреплён к её спине.       — Здравствуй, Хё. Привет, Сигнус. Смотря на тебя, я не думала, что ты решишься, но ты смог… Я просто оставлю это здесь.       — Вега? — бывший грифон непонимающе смотрел на неё, ощущая себя слегка неловко.       — Ни слова больше, меня здесь не было.       Та засмеялась, и исчезла так же быстро, как появилась. Контейнер остался лежать перед кроватью.       — Сигнус… — Хэй удивлённо глянула на предмет, даже слегка забеспокоившись. — Что в нём?       — Как тебе сказать… После того, как откроешь, разрешаю меня ударить. Честно.       Она нехотя сползла с кровати, и подойдя к контейнеру, открыла его, охнув. Перед ней оказалась самая настоящая корона. Платиновая, с вкраплениями изумрудов, рубинов, а самое главное — с огромным, в добрые пятьдесят грамм камнем сферита — редчайшего минерала в галактике.       — Это… Это же… Но ведь, здесь и вторая такая же…       — Корона. И да, их две. Но тут я хотел бы уточнить лично. — Сигнус встал с кровати, после чего оказался перед Хё. — Если ты примешь свою, я не заставлю тебя принять мою. Не захочешь видеть меня в качестве короля и супруга… Это сугубо твоё дело. Это твой мир, Хё. И только тебе решать, как поступить. Просто знай, что есть тот, кто хотел бы быть… Рядом с тобой.       Драконица находилась в шоке. И долго, целые минуты. Чуть погодя, она взяла корону в лапы, слегка повертев её, осматривая, но в абсолютной тишине. Сигнус, поняв, что сейчас ответа точно не добьётся, направился к двери:       — В общем, да…       — Нет…       Он вздрогнул, повернувшись к ней.       — Нет?       — Нет. Я никуда тебя не отпускала, даже с кровати…       Её голос поманил его обратно. Лебедь и сам не понял, как очутился в сердце покоев Матери, но когда та внезапно оказалась рядом и обняла его, зажмурился.       — Сегодня ты из этой комнаты не выйдешь…       — Э… Что?

***

      Хё и сама не заметила, как закурила, стоя на отшибе Обсерватории, будучи облачённая лишь в белую мантию. На Эвери опускались сумерки, и вскоре над горизонтом появилась яркая белая точка — орбитальная верфь. Дракон поприветствовал её появление, приложив правую лапу ко лбу, после чего усмехнулся:       — Хех… Так давно меня тут не было, а такое чувство, словно я и не уходила…       — Скучаем?       Мать глянула в сторону говорящего, которым оказался Велар, кажется, уже никогда не снимающий своих доспехов главы охраны.       — Вел? Нет… Скорее… Отдыхаю.       — Представляю, что у вас там творилось. Не думал, что вы так сблизились за время вашего знакомства в… Прошлом, наверное.       — Не представляешь, Вел. Не представляешь…       — …этого можно было и не говорить. — Дракон отвернулся, сконфузившись. — Значит, теперь у нас есть и король, помимо королевы?       — Всё может быть…       Они замерли, увидев, как от белой точки станции отделилась другая, поменьше, и явно направилась к планете, быстро войдя в атмосферу и даже создав в ней протяжённый красный росчерк.       — Что это? Корабль? — Охранник прижал лапу к своему наушнику, задумавшись.       — Да… И я даже знаю, какой…       Спустя пару минут молчаливого наблюдения, корабль приблизился к горе и приземлился на одной из посадочных площадок. Шестьдесят метров длины и ширины вместо тридцати, четыре турболазерных установки вместо двух, шесть двигателей — по три на каждом крыле, и главное — очень длинный нос. Хё аж вздохнула от умиления, медленно направившись к судну.       — «Красавец…»       — Куда ты?       — Велар… За мной…       — Ух… Слушаюсь, Мать.       Солдат, чуть поправив броню, проследовал за драконицей, которая уже спустя несколько секунд побежала, и как достигла цели, обняла носовую посадочную опору корабля. Тот тихо прошипел, но потом заговорил ровным и приятным голосом:       — Какие будут указания, капитан?       — Биом… Прости…       Она всё ещё прижималась к его опоре, но когда услышала лязг металла, отошла назад. Велар лишь разинул рот, ведь огромный корабль стал превращаться в гуманоидного механика, потеряв лишь двадцать метров роста, которые превратились в дополнительную броню. Теперь перед ними стоял не корабль, но эдакий дом из чистого металла, при этом не сильно поменяв свой внешний вид, выглядя почти так же, как и в прошлый раз в своей прошлой форме гуманоида.       Робот наклонился к драконице, аккуратно проведя пальцем по её клюву. Та открыла глаза, и будучи вся в слезах, всхлипнула.       — Не плачь, уже простил. Это не твоя и не моя вина. Это наша вина. И мы оба пережили ту ошибку, которую совершили. Ты переродилась, а я был восстановлен. Чем тебе не сказка?       — Сказка… — теперь Хё взлетела, как и десять лет назад, устроившись на плече гиганта, глянув на Велара. — Хах, какой ты мелкий…       — Уйди, ишь какая птица нашлась тут…       Охранник шутливо обиделся, после чего ушёл обратно к воротам Обсерватории, оставшись там. Биом продолжил:       — Я всё знаю. Что-то из Сети, что-то рассказал мне сам Архитектор Процион. Крутой дракон, если честно… Так что я в курсе всех последних событий.       — Кроме одного. — Хё улыбнулась, глянув в белый визор механика.       — И что же это за информация, которой я не знаю?       — Ну как тебе сказать… Хех… Сегодня день моей свадьбы и коронации…       Робот завис, явно удивившись. Но потом снял драконицу со своего плеча, переложив ту себе на ладонь, поднеся к лицу.       — Когда ты…       — Буквально этим утром. Будешь моим свидетелем? Гости скоро будут здесь… Вот… На рассвете, так что у тебя будет время, чтобы нарядиться… Да и мне в порядок себя привести… Весь день развлекалась… Ммф…       — С кем?.. А… Оу…

***

      У подножия, вокруг Горы, собрались все те, кто смог уместиться, к самой же Обсерватории были допущены лишь самые приближённые лица. Площадка у ворот была украшена белыми цветами и такими же белыми флагами, вдоль неё же стояли и сами приближённые — уровня Полариса или Веги, да и самих Полариса и Веги, которые стояли тут же, в одних рядах с правителями городов и личностями подобных титулов. Начинался рассвет.       Вся округа была погружена в гробовое молчание, и лишь некоторые тихо перешёптывались, дабы не нарушить предцеремониальной тишины. Сами же ворота Обсерватории были закрыты, и перед ними стоял Велар, облачённый в зеркальную броню, способную отразить любой лазерный выстрел.       Казалось, что замерло абсолютно всё и вся. Но, в какой-то момент, ворота медленно открылись… И из них вышла Хё, одетая в белую броню для церемоний. На краю площадки же стоял Сигнус, рядом с которым находился памятный тетраэдр, на котором располагались две короны. Велар последовал за будущим монархом, ворота закрылись.       В небе маячил Биом, записывая коронацию на камеру. Хотя, робот это делал и для себя лично, уж слишком сильно на него действовала личность Хэй, которая была его подругой, капитаном и просто… Кем-то ещё, но очень важным. Сама же Хё, добравшись до Сигнуса, остановилась, шумно вздохнув. Перед её мордой оказался микрофон, и она заговорила:       — Я… Не знаю, как обратиться к вам. Понимаете, я не имею опыта в этом. Я не Эвери, я не Инсид… Эм…       Заметив факт того, что грифодракон был в лёгком испуге, Сигнус подошёл ближе, погладив ту лапой по шее. Она успокоилась, продолжив.       — Но… Гм… Сегодняшний день вам не должен запомниться тем, что я стала вашей королевой. Вашей Матерью… Вашей… Да кем угодно…       По толпе прошёлся вопросительный ропот, многие были удивлены тем, что Хё начала речь не так, как её начали бы упомянутые выше правители.       — В общем… Этот день… Это свадьба. Это моя коронация. Да, теперь я новый правитель Эвери, но не относитесь ко мне, как к правителю. Я такая же, как и все те, кто собрался здесь сегодня… Да… Ммм… Вас так много, хех…       Кто-то одобрительно засвистел, и это подхватили другие. Кто-то захлопал, кто-то закричал, и уже через минуту вокруг Горы было слышно весёлый гул празднования, которое надолго запомнится всем. Не смотря на довольно скованную речь Хё, многие понимали, что именно она имеет ввиду, и решили опустить этот момент, чтобы ещё сильнее не смущать драконицу.       А к ней самой ещё ближе подошёл Велар, и… Мягко подняв корону, надел её ей на голову, что секундой позже повторил и с Сигнусом:       — Не знаю, сестра, правильным ли был твой выбор, но я чувствую, что скорее да, чем нет.       — Н-ничего, Вел… Квазар помилуй, я так испугалась…       — Забудь. — Сигнус улыбнулся, глядя на них краем глаза. — Не бойся, и всё будет хорошо.       — Однако… — подхватил его речь охранник. — Осталась одна деталь. Сигнус, готов?       — Да… Ух… Страшно, конечно…       — О чём вы говорите?       Хё, пользуясь шумным ликованием толпы, повернулась к ним, вопросительно подняв бровь.       — Хё… — лебедь вновь подошёл ближе, обняв её, после чего ткнулся клювом в её ухо. — Я должен умереть. Прямо сейчас. Меня не может быть два в одном мире…       — Что?       Драконица даже чуть оттолкнула его от себя, явно забеспокоившись, но Сигнус выглядел так, словно ничего не произошло.       — Не бойся… Ммм… Считай, что я должен далеко улететь. А позже я вернусь, буквально через пару лет… И я не лгу тебе, можешь сама проверить это.       — Н-но… Что ты несёшь… Как… Уфх…       — Великий поможет мне в этом, но создать временной парадокс он не может, да и сам я не допущу подобного, ведь последствия не известны. Сегодня я проведу весь день с тобой, и так, как ты пожелаешь, но потом… Просто жди меня. Я обязательно вернусь.       — Я… Верю тебе, Сигнус…       Ей трудно было принять это, но, судя по взгляду Велара, он тоже что-то знал, поэтому драконица смирилась, глянув вниз — а там толпа, в свою очередь, продолжала приветствовать новых правителей Эвери, которых теперь было сразу двое.       — А я верю тебе, Хё. Где бы ты не оказалась за эти два года, где бы ты ни была, я найду тебя, даже среди звёзд. И я верю в тебя. С тобой будут Вега, Поларис. Велар, в конце-концов… Ёрф…       Он кивнул вниз, где среди толпы образовался круг, в середине которого оказалась зелёно-земляная драконица, изящно танцуя и вытворяя кульбиты на потеху толпе.       — Все будут рядом, а меня жди… Просто жди…       — Хорошо, Сигнус… Поцелуешь меня?       — Да, конечно… — он прижался к ней, ткнувшись клювом в её клюв, но потом задумался. — Хм…       — Да и ладно, нашим поцелуем будет это касание…       Она посмотрела ему в глаза, и он глянул в ответ — увидев в них космос средь бела дня.       В этот момент, солнце, которое продолжало свой путь по небосводу, остановилось на какое-то время. Тет улыбнулся про себя, уже несколько часов подряд наблюдая за всем тем, что происходило вокруг горы:       — «Хех… Давно я себя так хорошо не чувствовал…»

***

      Фезер открыл глаза, оглянувшись. Он лежал в поле, покрытом сине-зелёной травой, среди которой росли мелкие, напоминающие берёзы деревья. Его голова лежала на спине Фрости, которая сама лежала на траве, смотря на бывшего человека:       — О, проснулся…       — Привет, Фрости… Где мы?       — Туманность Андромеды, планета Гало, третий день после прибытия. — дракон улыбнулся, хихикнув.       — Я спал три дня…       Он приподнял голову, оглянувшись. Вновь другое небо, вновь другая обстановка. На фоне друг за другом бегали Солар и Соил, явно играя в подобие догонялок. Тут же, неподалёку, сидела и Эвери, смотрящая в бескрайнюю зелёно-синюю глубину неба. Рядом, из глубин колониального корабля, по трапу спускали модули и ресурсы для постройки первичного города. Все были заняты чем-либо.       — Фрости, прости меня, но я должен отойти…       — Конечно, милый.       Она освободила его от объятий, после чего тот встал, пойдя к Эвери и, оказавшись рядом с ней, присел на траву. Мать глянула на него, улыбнувшись.       — И вот мы здесь, Иф…       Дракон улыбнулся ей, задумчиво посмотрев в небо.       — Да, Эвер. И вот мы здесь. Что чувствуешь?       — Тоску…       Он приложил лапу к её боку, и та отвернулась, опустив уши:       — Тоску по дому, Иф… Тоску по сестре… По тем друзьям, что остались там…       — Даю гарант того, что Инсид прибудет сюда. Не знаю, почему, но чувствую это.       — Правда?       Эвери глянула на него, приподняв уши.       — Правда, Эвер. Хех, почему мы перешли на старые имена?       — Потому что история циклична, мой маленький человек. Всё заканчивается тем, с чего началось…       — В твоих словах есть смысл, Эвер… В твоих словах есть смысл…

Так они и сидели

Под новым небом

Под лучами нового солнца

Под светом новых звёзд

В ожидании того, что произойдёт дальше

В ожидании новых свершений и историй

Ведь история никогда не кончается

История — бесконечна

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.