ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

11: Возвращение легенды

Настройки текста
      Вега сидела в зале собрания, одиноко постукивая когтистыми пальцами по сенсорному экрану стола, думая, что делать дальше. Эта с Шерлом отправились на переговоры, следом за ними туда же вылетел и Денеб, на всякий случай прихватив с собой Антареса, которому здесь больше было нечего делать.              Поларис руководил восстановительными работами повреждённых уровней главной башни. Мира, под присмотром Фезера и Фрости, проходила курс восстановительной терапии, тренируясь использовать новую конечность и крылья, которые также вышли из строя во время разрушения её корабля.              Солар и Соил взяли на себя ответственность аналитиков, став наблюдать за вертикальными фермами в башне обслуживания, пока их дочь проходила подготовку пилота, решив полностью погрузиться в военную науку Легендариума. Монтейн и Хейвен решили попробовать себя в роли инструкторов, обучающих выживанию в известных типах местности Эвери.       Инсид, которой выделили медицинский корабль, решила странствовать по планете с командой инопланетных драконов, оказывая услуги исцеления в обмен на сбор данных об изменившемся климате и условиях жизни, уже готовясь к первым вылетам. Ригель, равно как и другие обитатели Тета, тоже был при деле — он проверял боеспособность периметра и кораблей, которые после боя нужно было отремонтировать, заправить и привести в боеготовное состояние.       Все были заняты. Кроме Веги.       — Вега слушает. — Сухо произнесла драконица, когда ей на голову с потолка упали наушники.       — Вега, я задержусь! — Голос Полариса перебивал свист ветра, так как снаружи разгулялась нешуточная буря. — Зато закончим всё за день!       — Хорошо, Полар… Только будь аккуратнее… Конец связи…       Она лениво сняла наушники, отложив их на стол, после чего потыкала сенсор, решив набрать Эту, спустя какое-то время надев наушники обратно на голову.       — Говорит Вега. Прошу направить энергию на главную башню для сеанса с нашими беглецами… Хех.       Пока происходило накопление энергии в конденсаторах передатчика, зелёному дракону принесли бутылку вишнёвого абсента. Фезер и Солар, которые рассказали о земных напитках, помогли драконам их синтезировать — а крепкий алкоголь очень сильно понравился Веге, которая тихо попивала его последние пару дней, пока никто не видит.       — Вега? Приветик, ты… Уф… Очень вовремя… — Эта явно была занята чем-то, что заставляло её напрягаться во время произношения слов. — Что-то срочное?       — Я бы сказала, что не очень. Ты одна?       Из динамиков какое-то время раздавались звуки борьбы, после чего Вега услышала тихий смех Шерла, скривившись. Чуть позже, к микрофону вернулась Эта:       — Нет… Ух… Да отстань ты! Фух… И двери закрой! Хух… Хех… Всё, теперь одна. Слушаю.       — Гм, интересными вещами вы там занимаетесь, однако…       — Да! Ой… Ну, то есть, да… И что? Ну подумаешь, там… Т-ты тоже с Поларисом… Занимаешься… Ну…       — Довольно. — Весьма грубо заткнула её Вега, сделав очередной глоток спиртного. — Как обстановка? Связались с Денебом?       — Так точно. Связались, он идёт за нами с отставанием в несколько часов. Нам осталось лететь меньше суток, мы, всё же, решили не ускоряться, пока на Эвери всё равно не происходят атаки, вот… Обстановка стабильная, по крайней мере, за бортом.       — А на борту? — Зелёный дракон слегка улыбнулся, покосившись на окно, за которым бушевала снежная пурга.       — Ммм… Отличная, хех… Эй, ты что, подслушиваешь? Что значит нет? А ну брысь отсюда!.. Ладно, Вега, я пойду, пожалуй… Хих… Надо одному инопланетянину оторвать ухо. Или два…       — Удачи… Прекратить трансляцию, конденсаторы на всякий случай оставить заряженными…       Она вновь сняла наушники, после чего те поднялись в люк, что был открыт на потолке, и пропали в нём. Сама Вега подошла к окну, приложив к стеклу лапу, став тихо наблюдать за снежной мглой, что бесновалась снаружи. Немного подумав, драконица вздрогнула, после чего направилась к лифту, вспомнив кое-что очень важное. Переместившись вниз, пилот пошёл в сторону медицинской пирамиды, внутрь которой и зашёл, став подниматься на уровень, где обычно находилась троица интересовавших её драконов. Миру она не нашла, так как та в данный момент была на тренировке, но зато двух других застала на привычном им месте, а именно — в отдельной медицинской палате, выделенной только для них. Здесь был минимум убранства в виде двуспальной кровати и телеэкрана диагональю в стену, но зато всё остальное было сразу за дверью, в самой башне.       — Фрости, Фезер, добрый вечер… — Она глянула на рептилий, что сидели в обнимку друг с другом, немного пьяно улыбнувшись. — Для вас появилось… Я бы сказала, задание.       — Какое же? — Чёрно-белый дракон вопросительно переглянулся со своей возлюбленной, после чего повернулся к гостье.       — Я бы хотела, чтобы вы поговорили с Эвери. Слышала, что она в изгнании, но так тоже продолжаться не может — половина мира стала снежной пустыней, а вторая половина окутана палящим жаром и засухой. Мы тут живём неплохо, но о других тоже стоит подумать. Пока что, судя по данным разведки, уровень жизни и смертность держатся на приемлемом уровне, но скоро ситуация сильно ухудшится, и с такими темпами, мы тут останемся совершенно одни. В город порой заглядывают различные представители вашего мира, но мы не сможем принять всех. Да и сам Тет изначально находится в весьма… Пустынной местности.       — Вега… — Фрости отползла от своего дракона, став сидеть самостоятельно. — Но мы не знаем, где Эвери. Край мира — это то место, которое пока что никто не смог обнаружить.       — Верно…       Морда целителя, который не изменил своим традициям внезапных появлений, показалась в дверном проёме, насмешливо улыбнувшись:       — Поэтому вам нужен тот, кто сможет развеять завесу таинственности этого места, не так ли? Хех, зашла попрощаться с вами, так как решила вылететь с медиками, а по итогу объявилась тут очень вовремя.       — И мы тебя рады видеть, Инсид. — Фезер улыбнулся, приветливо помахав лапой чёрному дракону. — Вега, когда отправляемся?       — Сейчас. Северное лётное поле, зелёно-жёлтый корабль, ждите там.       Она ушла, оставив парочку наедине, так как Инсид тоже исчезла, уже ожидая их снаружи.       — Фез, тебе тоже не показалось?       — Да… Знаешь, ты умеешь водить корабли? Думаю, сейчас не стоит сажать Вегу за штурвал…

***

      Край мира — покрытое густым туманом побережье, песок которого омывает море Молчания. Сложность в его нахождении заключается в том, что его не видно с высоты птичьего полёта, и забрести сюда можно либо намеренно, либо совершенно случайно. Сверху оно выглядит как самая обычная прибрежная зона, но если подойти к ней со стороны окраины Великой равнины, то очень скоро любой путник, зашедший сюда, оказывался в тумане, полностью теряя ориентацию. Здесь не существует понятия сторон света, ночью наступает непроглядный мрак, а днём не видно солнца, но при этом всё равно светло.       Именно здесь Эвери решила обрести покой, когда потеряла контроль над окружающим её миром. И, не смотря на то, что её силы остались при ней, она не хотела продолжать использовать их, решив остаться в полном одиночестве. Туман, окружающий её, как и мягкий свет, лившийся отовсюду, лишь придавал атмосферу пустынности данного места. Так она там и сидела со скрещенными лапами, окунув кончик хвоста в холодную воду, без каких-либо движений вот уже два года, скорее напоминая статую, чем живого дракона. Но время здесь текло иначе, и даже можно было с уверенностью сказать, что такого понятия тут совсем не существовало.       Она не открывала глаз, но и не спала, стараясь ни о чём не думать, постоянно дыша с одним и тем же интервалом, словно находясь в состоянии оцепенения. Звук шагов, приближающихся к ней, она не услышала, также как и звук приземлившегося неподалёку корабля.       — Эвери, послушай…       К ней подошла Инсид, присев рядом. Ей хотелось высказать белой драконице очень многое, но в данный момент она не могла найти слов хотя бы для простейшего разговора. Зато, их нашла сама Эвери.       — Инсид, не надо… Я плохой правитель…       И всё же, ей пришлось открыть глаза, так как чёрный дракон дал белому сильную затрещину, заставив упасть спиной на песок:       — Ай…       — Нет, я считаю, что надо. Действительно, во что ты превратилась? — Шаман поднял тон голоса, выглядя довольно грозно. — Как ты могла стать тем, кого когда-то ненавидела? Как ты могла бросить всех нас? Ещё и начать войну с теми, кого, по легендам, создала буквально из ничего! И после этого я была предателем? Да ни за что!..       Увидев на морде Эвери искренний страх, Инсид зажала рот лапой, опустив уши. Когда же из глаз белой драконицы потекли ручейки слёз, она подошла к лежащей, с силой обняв её.       — Т-ты же умерла… Я чувствовала это… Одной из причин уйти в изгнание была твоя смерть…       — Ну уж нет, пока ты жива, я сдохнуть точно не смогу. Кто ещё будет приглядывать за старшей сестрой, у которой порой крыша едет?.. И не смотри на меня так. Я найду тебя даже там, где кончаются небеса…       К этому моменту уже оба дракона рыдали, Эвери — от эмоций, а Инсид — от нахлынувших воспоминаний о былом прошлом, которое оказалось не таким уж плохим, каким она воспринимала его. Чуть погодя, чёрный дракон встал, протянув лапу белому, чтобы также помочь подняться. Присев, Эвери наконец-то заметила корабль, на аппарели которого сидели Фезер с Фрости, опечаленно смотря на чёрно-белую пару.       — Фрости? Иф? Как вы… Как ты… Инсид? — Она испуганно глянула на сестру, но та кивнула на друзей, улыбнувшись:       — Видишь? Ты не одна. Я знаю, прошлое тяжело забыть, а для тебя оно вообще является тяжелейшим шрамом на душе, однако, ты зря решила забыть о том, кто ты, что ты умеешь, и кто тебя спас от самой себя. Мы тебя заждались, но кое-кто надоумил нас на то, что сама ты никогда не вернёшься к нам.       — И… Кто же?       — Я. — Вега вышла из корабля, после чего приблизилась к Матери, закрыв глаза и медленно кивнув головой в знак глубокого уважения к ней. — Я вспомнила рассказ Фезера и Инсид о том, что ты когда-то управляла планетой, имя которой такое же, как и у тебя. И твой мир медленно умирает без тебя. Прошу, пожалуйста, вернись туда, где тебя ждут.       — Что… Но ведь… Разве я смогу? Святилище уничтожено, а я без него — никто…       — Просто поверь в себя, Эвери. — Фрости улыбнулась ей, хихикнув. — Ты не имеешь никакой связи с горой. Она может и пострадала после вашей с Ифом битвы, но ты ведь ещё жива. Попробуй сделать что-нибудь… Эдакое.       Белый дракон напрягся, подняв лапы к небу, после чего туман вокруг них стал медленно рассеиваться. Вега одобрительно кивнула, покосившись на Инсид. Та, в свою очередь, похлопала сестру по спине, после чего перешла на нежные поглаживания, вызвав у повелительницы мира лёгкую улыбку:       — Знаете… Когда я ушла сюда… Я хотела забыть обо всём, что было… Но, не смогла… Спасибо вам, друзья…       — То ли ещё будет, сестрёнка… Оставить тебя?       — Да, пожалуйста… Можете идти… Э… А как эта штука вообще называется?       — Корабль, хех. Я тебе потом расскажу о них подробнее, загляни к нам на чай как-нибудь. — Пилот тихо засмеялся, после чего ушёл в корабль, позвав за собой остальных.       Через пару минут борт взлетел, создав несколько маленьких торнадо из остатков тумана, среди которых сидела белая драконица с улыбкой на морде, провожая взглядом улетающий звездолёт.       — Что ж… — Эвери вздохнула, раскрыв крылья. — Начнём…

***

      Ночь, которая сменилась солнечным утром, заставила удивиться абсолютно всех: холода с одной стороны планеты, и жара с другой — стали уходить, если тип местности им изначально не подходил. В итоге, вокруг Тета начало медленно образовываться огромное озеро из воды, в которую превратился снег, месяцами лежавший на поле. Воздух прогрелся до приятных температур, и сама планета, казалось, ожила. Вновь стали щебетать птицы, вновь стала шелестеть трава, быстро ожившая с приходом тепла. Деревья начали покрываться листвой, и на них тут же начали расти плоды, свойственные им. Там же, где была засуха, пошли обильные дожди, которые часами проливали воду на мёртвую, потрескавшуюся землю, оживляя её.       В городе был объявлен праздник, и абсолютно все были освобождены от дел, кроме неотложных, вроде отслеживания неба для распознавания вражеских кораблей или наблюдения за тяжелоранеными. Поларис и Вега, собрав всех на южном лётном поле, лично поздравили жителей города с началом новой эры на этой планете, добавив, что те, кто хочет, могут остаться здесь навсегда. Под конец торжественной речи, многие заметили тень на поле, которая спустя секунду сменилась огромным драконом, являющимся не кем иным, как самой Эвери, спустившейся к ним прямо с небес. Однако, все ощутили в ней какую-то особую силу, поэтому поклонились ей, а Вега лишь кивнула ещё раз, улыбнувшись, как и днём ранее — на Краю мира, где всё казалось таким серым и безнадёжным.       Собрание было созвано прямо на лётном поле. К сожалению, Эты и Денеба с Антаресом на месте не было, но специально ради них этот момент был снят на камеру. Поларис, Вега, Мира и Фрости с Фезером, которые присели на пол, взявшись за лапы, расположились перед Эвери дугой, закрыв глаза.       — Эвери. — Поларис проговорил её имя с явными нотами уважения. — Я, игнорируя мнение совета, хотел бы прямо присвоить вам имя, которое окрестит вас как одну из нас. С этого дня вы будете зваться Альциона, и любой из нас будет преклоняться перед вами как перед покровителем целого мира, который мы будем защищать с ещё большим рвением, чтобы он и дальше существовал назло всем тем, кто решит покуситься на его девственность, которая, к сожалению, была нарушена самими нами… Простишь ли ты нас за это вторжение, которое было совершено ради избегания ещё более масштабных разрушений?       Абсолютно все переглянулись, выглядя максимально ошарашенно. Толпа драконов, стоявших вокруг них, не издавала ни звука, а Фрости с Фезером переглянулись ещё раз, после чего посмотрели на Эвери. Она же, посмотрев на них, кивнула, дружелюбно улыбнувшись:       — Я буду оберегать и свой мир, и вас.       Её слова были встречены одобрительным гулом, хлопками лап и даже лазерными выстрелами башен, которые развернулись в разные стороны, устроив таким образом своеобразный салют. Поларис подошёл ближе, обняв Альциону, которая также обняла его в ответ.       — Это была очень сильная речь… Благодарю… Но, кто вы?       — Фрости и Фезер расскажут вам, а мы поможем. Ничего не бойтесь, в этом городе абсолютно всё безопасно, если следовать инструкциям техники безопасности, и абсолютно все могут вам помочь, если это понадобится. Я провожу вас в зал собраний.       — Хорошо… — Эвери отпустила его, после чего глянула куда-то за Полариса, усмехнувшись. — Та зелёная драконица… Вега, по-моему… Она так смотрит на вас, словно ревнует… Всё в порядке?       — Что? А, это… Да. Объятия — часть посвящения, а она является моей… Ну я бы сказал, супругой, и весьма ревнивой, хех…       — Оу… Поняла… Надеюсь, вы не получите сегодня по морде, как я?       — Ну, хех, как сказать… — Дракон слегка покраснел, повернувшись к уже подошедшей Веге, которая с ходу дала ему пощёчину, с усмешкой рыкнув.       — Когда все разойдутся, я попрошу тебя остаться, хе-хе…       Они засмеялись, после чего направились к центральной башне, уже по пути начав отвечать на вопросы Эвери о том, кто они, как попали сюда, и самое главное — откуда.       Тем временем, на багровом корабле также было праздничное настроение — Вега отправила Эте запись торжества, в котором драконица хоть и не смогла принять участие, но зато могла спокойно отметить это, в тихой, почти семейной обстановке. По крайней мере, Шерл, как и сама Эта, протрезвел, и перестал шутить. Теперь он сидел в кабине, поглядывая на звёзды сквозь мобильный спектроскоп, а пилот сидел в кресле рядом, облачившись в белый халат с чёрной каймой, попивая горячий отвар, ягоды для которого были собраны ещё на Легендариуме.       — Тебе больше броня идёт, чем кусок этого тряпья… — Гуманоид глянул на драконицу, словив несколько осуждающий взгляд. — Что? И по цвету не подходит, и вообще…       — Зато удобно. — парировала Эта. — И да, это стандартное одеяние, выдающееся по желанию. Тут уже стилистику иметь сложнее, а я, увы, не Поларис или Антарес, чтобы даже винтовку иметь такую, какую захочу. Ну, хотя бы цвет корабля выбрала такой, какой желала.       — Не хочешь перекрасить его в багрово-серый?       Рил улыбнулся, увидев, как дракон дёрнулся, удивлённо моргнув:       — Ты… Ты на что это намекаешь?       — Сама подумай. Я в Крест больше ни ногой, даже если мне личный выдадут. — Увидев одобрительные кивки Эты, человек улыбнулся ещё шире.       - До прибытия в намеченный сектор осталось десять стандартных минут.       — Ага… Стоп. — Эта приподнялась, глянув в окно. — Уже?       - Время прибытия имеет погрешность в одну-две минуты.       — Странно… — Гуманоид поднялся, приблизился к стеклу, озираясь по сторонам. — Нас обязательно должны были встретить патрульные… Можно вывести изображение системы на экраны?       — Конечно.       Дракон переключил изображения с системных на визуальные, где в трёх главных экранах было видно систему в обычном, чёрно-белом и инфракрасном видах. Шерл стал смотреть на них, но чуть погодя, потёр щёку рукой, непонимающе глядя на картинку звезды и планет, которые медленно приближались к ним.       — Вот наше солнце… И шесть планет… — Его голос дрогнул. — Эта, посмотри, пожалуйста. Можешь посчитать планеты и дать мне доступ к системе связи?       — Связь можно активировать голосом, а планеты… Так… Шесть… Да, всё верно, а что?       Дракон непонимающе смотрел на человека, которому явно стало плохо. Он дрожащей рукой сделал несколько жестов для экранов, решив увеличить мощность корабельного передатчика:       — Авиор, запиши сообщение и повторяй, пока кто-нибудь не ответит. Код частоты: семь, два, семь, один, ноль, один… Говорит Рил Шерл, я вошёл в зону действия обороны Колди-Лэнда. Иллиниум не обстреливать. Прошу ответить на это сообщение при первой возможности…       — Сообщение записано, передаю.       — Рил… — Эта положила лапу на руку гуманоида, по щекам которого стали течь слёзы страха. — Всё хорошо?       — Н-нет… Планет должно быть семь…       Дракон медленно опустил уши, грустно посмотрев на экраны. Она сразу предположила самое страшное, но ещё слишком мало знала о произошедшем, поэтому решила не поддаваться панике, оставаясь холодной по отношению к ситуации.       — Авиор, включи, наверное, передачу на аварийной частоте. Это будет куда эффективнее… Рил, только не… Не… — Пилот задумался, но потом продолжил. — Не плачь, вот. Это всё равно не поможет…       Но, для поддержки, она перебралась к нему, будучи тут же сжатой в сильных объятиях гуманоида, глаза которого были полны страха и печали.       — Рил… Рил… — Из динамиков донёсся тихий мужской голос, смешавшийся с постоянными помехами. — Приём… Рил… Планета уничтожена ударом кометы… Все, кто успел эвакуироваться… Перебрались на Ново… Седьмой сектор, в направлении Центра галактики по нашему лучу… Часть правительства успела улететь… Мой корабль повреждён, сам я сильно ранен… Передай Ли Бирюзе… А хотя, ладно, ничего не передавай… Она сама знает… Кор Гелиодор, конец связи…       Шерл, дослушав сообщение умирающего соотечественника, отпустил драконицу, после чего схватился руками за волосы… И закричал. Протяжно, с горечью и злобой на весь обозримый мир. Эта только и смогла, что положить лапу на его спину, начав медленно поглаживать. Крик перешёл в вой, а потом в тихий плач и лёгкие удары одной рукой по приборной панели. Пилоту стало не по себе, так как атмосфера в кабине стала, мягко говоря, мрачноватой.       — Шерл, я… Ну… Если что, я рядом… Тише, всё в порядке, как минимум, с тобой… Может быть это и хорошо, что тебя тогда отправили на Эвери…       — Д-да, просто дай мне… Дай побыть одному… Жди меня в каюте… — Максимально подавленно ответил Рил, сидя всё в той же позе.       — Конечно, хорошо…       Драконица ушла из кабины, закрыв дверь, но никаких посторонних звуков больше не слышала. Зайдя в каюту, она улеглась на кровать, и прислонив планшет к стене, включила на нём режим магнита. На экране появилось изображение космоса, передаваемое прямо с бортовой камеры корабля в режиме реального времени. Засмотревшись на красоты бездушного и опасного пространства, она уснула, став изредка подёргивать хвостом.       — Авиор… — Рил с тяжёлым вздохом посмотрел на потолок. — Поблизости есть какая-нибудь необитаемая и пригодная для жизни планета?       — Так точно, целых пять.       — Хорошо, выбери лучшую и лети к ней. Помнишь, что я сказал тебе сделать?       — Передать на Колди-Лэнд сообщение с напоминанием о возможности заключения мира с Легендариумом. Даже если бы вы не напомнили о нём, я бы отправил его часом позже, так как анализ обстановки указывает на то, что шансы заключения мира велики. Вашим людям сейчас точно не до войны.       — А ты умён… Отправляй… Также, отправь сообщение на Эвери, его составь уже самостоятельно.       — Отправляю, составляю… На борту имеется сильнодействующий транквилизатор. Я ни на что не намекаю, но…       — Нет, это мне не понадобится. — Гуманоид встал, пойдя к двери. — Мой сильнодействующий транквилизатор ждёт меня в каюте.       — Это очень мило, Рил Шерл.       Пока человек шёл к выходу, корабль переориентировался для изменения курса, с учётом обхода нового астероидного кольца, созданного уничтоженной планетой. Местное солнце будет использовано им для гравитационного манёвра, а затем, после импульса нужной силы, звездолёт отправится к одинокой планете, не затронутой колонизацией Колдинов или кого-либо другого.       Шерл, зайдя в каюту, снял броню, после чего лёг рядом с драконом, нежно обняв его. В этот же миг на него навалились усталость и спокойствие, от чего гуманоиду стало намного легче. В сочетании с тихим сопением спящей Эты, это действительно действовало как транквилизатор, из-за чего Рил тоже уснул, ткнувшись носом в затылок любимой драконицы.

***

      — Что думаешь о случившемся?       Антарес сидел перед стеклом, смотря в бескрайний космос, в котором неподалёку от их корабля вырисовывались очертания планетарной системы, когда-то принадлежавшей Колиднам. Денеб, прибывающий в не самом лучшем расположении духа, зашёл в кабину, со вздохом глянув туда же:       — Ничего не думаю, такое могло произойти с любой планетой. Больше всего меня напрягает то, что никто не выходит на связь. Переговоры с корабля Эты не в счёт, потому что это единственное, что нам удалось услышать. Космос тих, как никогда прежде.       — Да, тут я с тобой полностью согласен. — Красный дракон повернулся к серому, вопросительно посмотрев на него. — Как тебе сообщение о возможности мира, а?       Дипломат отвернулся, надеясь, что Антарес не видит его покрасневшую морду:       — Видал я такие сообщения… Да, сначала там идёт текст с голосовым сопровождением, но если есть желание, то можно открыть и медиафайл, а там…       — Эта всегда была ненормальной, но сегодня она превзошла сама себя. — Перебил его экспедитор, поправив короткие рыжие волосы. — Однако… До совокупления с врагом ты бы не догадался, верно?       — Отнюдь, однажды мне пришлось использовать подобный способ переговоров, чтобы урегулировать конфликт между нашей расой и Лизардианами… Что ты на меня так смотришь? Они весьма хороши… Зато я пресёк попытку вооружённого восстания…       — Денеб… — Дракон положил лапу ему на плечо, будучи шокированным таким заявлением. — Ну ты и… Как бы это сказать…       — Забудь, брат. Давай лучше поищем кого-нибудь из тех, кому нужна помощь… И да, вообще-то, об этом знаю только я, ты, и одна очень сексуальная лизардианка. Так что держи язык за зубами, и никто не пострадает.       — Идите вы все в чёрную дыру, любители чуждого… — Антарес отвернулся, после чего пошёл к двери, решив проверить работу двигателей.       — Да ладно тебе… Это всё делается ради мира, а не чего-нибудь более… Низкого… Хотя… В принципе… — Увидев, что экспедитор ушёл, он снова устроился в кресле капитана, продолжив смотреть в окно. — Ладно, но вернуться к ней точно стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.