ID работы: 12473667

Некоторые Сны

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 74 Отзывы 73 В сборник Скачать

19. Молитвы

Настройки текста
       — Мне молятся, — говорит Морфей, когда они лежат в постели. Джоанна лежит на его груди, слушает сердце и странно понимает, что сердце у него есть, вот оно, бьется под ее ухом. Может, это только иллюзия, может, но она слышит его сердце. И слышит, что он бог. — Я тоже тебе молилась, — напоминает Джоанна. Под ее ухом бьется сердце и медленно поднимается-опускается в дыхании грудь. Может, только в ее сне, но Морфей живой. А ему молятся. И она — тоже. — Ты молилась от безысходности и не веря, — вздыхает Морфей, — надеясь, да, но не веря. В их молитвах, впрочем, тоже нет веры, но они знают, что я есть и… что ты моя. — Что? — Джоанна садится и смотрит на него. — Кто тебе молится? — Сегодня молилась та посвященная к Богу, — хмурится Морфей, — Эрика. Она начала свою молитву с того, что не перестает верить в своего Бога, просто знает, что я есть и я могу ответить на ее молитву. — Что она просила? — хмурится Джоанна. — У нее кошмары? — Она молилась не за себя, — смотрит ей в глаза Морфей, — мне нравятся твои волосы. Он запускает руку в волосы Джоанны, пропускает сквозь пальцы, массирует кожу головы, надавливает на затылок, притягивая для поцелуя, сам поднимается на локте, но Джоанна говорит: — Нет. Ляг. Она молилась… за меня?.. — Да, — просто говорит Морфей. — Она… беспокоится за тебя. Это… несколько внезапно. Джоанна садится на пятки, протирает лицо ладонью, мотает головой, говорит: — Мне нужно покурить. Она стоит у окна и курит, когда Морфей подходит со спины и обнимает ее, ждет, пока Джоанна расслабится, а потом говорит: — Они дорожат тобою. — Они? — невнятно уточняет Джоанна. — Не только Эрика? Погоди. — Она фыркает. — Мои… знакомые молятся за меня тебе, потому что мы спим?.. — Они дорожат тобою, — повторяет Морфей. — Я скажу им, чтобы прекратили, — вздыхает Джоанна. — Это глупо. — Мне нравится, что у тебя есть люди, которые готовы обратить на себя внимание Бесконечного, чтобы знать, что ты… — он выдыхает ей в волосы, — что ты будешь в порядке. — Но я не буду в порядке, — говорит Джоанна просто. — Я могу умереть в среднем три раза за неделю. И я умру. И даже ты не спасешь. — Тело, — соглашается Морфей, — но я могу… спрятать душу. Оставить ее в своем Царстве. — Ты хочешь, чтобы я молилась тебе перед смертью, — хмыкает Джоанна. — Нет. Нет. И не спорь. А если ты насильно притащишь меня сюда, я буду. Очень. Зла. — Я тебя услышал, — сообщает Морфей. — Но сделаешь по-своему, — вздыхает Джоанна. — Ты об этом пожалеешь. А я попрошу больше не молиться тебе. — Не проси, — почти приказывает Морфей. — Они дорожат тобою… — Это не причина, — хмыкает Джоанна. — …как и я, — договаривает Морфей. Джоанна аккуратно выбирается из его рук, тушит сигарету в пепельнице, оборачивается, смотрит на нагого и серьезного Морфея, а потом говорит: — Из этого всего ничего хорошего не выйдет. Потому что у каждого из нас своя греза. Но здесь и сейчас. Ты дорожишь мной, а я тебя люблю. Этого хватит. Она шагает к Морфею, но тот делает шаг назад, щурясь, спрашивает: — Тебе можно говорить о любви, но не мне? — Я сбегу, — напоминает Джоанна. — Дай мне привыкнуть к тому, что за меня молятся тому богу, с которым я сплю. — У тебя будет на это время, — обещает Морфей. Джоанна не уверена, потому что в последнее время статистика сдвигается всё ближе к “попытаться не сдохнуть семь раз за неделю”, и нет, она не будет молиться перед смертью Морфею и очень постарается не заснуть. Но это мысли для реальности. Здесь и сейчас ее бог подхватывает ее на руки и несет в кровать. И это очень горячо. И вполне устраивает Джоанну.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.